Объект 777 Вариант II
Впервые на тесте он появился в 2015 году в качестве танка 10 уровня. Но до релиза так и не дошел, а потом ему понизили уровень, соответственно перебалансировали ТТХ. Основное условие для получения танк - это заработать 12 жетонов в режиме "Линия фронта" или "Стальной охотник". Главная особенность машины — бесплатный Большой ремкомплект для каждого боя. Его можно поставить в любой слот, но вот снять не получится. Этот Ремкомплект даёт +15% к скорости ремонта модулей в отличие от обычного с бонусом +10%. Танк имеет статус наградной и на него можно пересаживать экипаж с других ТТ CCCР без штрафа, например ИС-4, Об.277, ИС-7, СТ-II.
Историческая справка
Танк разрабатывался в 1953 году, были подготовлены эскизные чертежи и создан макет, но на стадии проектирования работы приостановили.
Игровые характеристики:
Сравнение с другими ТТ lX СССР и AE Phase I в топовой комплектации
А именно на танках установлены досылатель + вентиляция + стабилизатор + доппаек + боевое братство + орлиный глаз + радиоперехват + камуфляж
Орудие Объект 777 Вариант II
По стандарту для 9 уровня танк вооружен 122 мм орудием с разовым уроном 440 единиц. Бронепробитие базовым бронебойным снарядом неплохо 258 мм. В качестве специального — кумулятив 340 мм пробоя. В этом плане он ничем не уступает прокачиваемым советским тяжам и имеет превосходство по альфа страйку у AE Phase I.
Перезарядка оружия :
100% экипаж = 13.33 с.
100 % экипаж + вентиляция = 13.03 с.
100 % экипаж + досылатель = 11.99 с.
100 % экипаж + вентиляция + досылатель = 11.73 с.
100 % экипаж + вентиляция + досылатель + Доппаёк = 11.23 с.
100 % экипаж + боевое братство + вентиляция + досылатель = 11.47 с.
100 % экипаж + боевое братство + вентиляция + досылатель + Доппаёк= 11 с.
100 % экипаж + боевое братство + вентиляция + досылатель + Доппаёк + продувка воздуховодов = 10.88 с.
100 % экипаж + боевое братство + вентиляция + досылатель + Доппаёк + рациональная БК = 10.69 с.
100 % экипаж + боевое братство + Экспериментальная система заряжания + Система отвода пороховых газов + Доппаёк= 10.58 с.
100 % экипаж + боевое братство + Экспериментальная система заряжания + Система отвода пороховых газов + Доппаёк + продувка воздуховодов = 10.47 с.
100 % экипаж + боевое братство + Экспериментальная система заряжания + Система отвода пороховых газов + Доппаёк + рациональная БК = 10.28 с.
10.28 с. КД дает нам максимальный дпм в 2569 ед.
Скорость поворота башни неплохая 27,12°. Время сведения орудия одно из самых долгих 2,78 секунды, а точность вообще худшая 0,4 на 100 метров. Углы вертикального наведения немного комфортнее, чем у других советских тяжей -6…+18°. А вот перезарядка самая долгая, соответственно урон в минуту наименьший. Стабилизация орудия в движении тоже оставляет желать лучшего, Т-10 в этом плане приятнее.
Живучесть
Запас прочности 1850 единиц. У Объект 777 Вариант II компактные размеры и низкий силуэт, что немного снижает вероятность попадания по нему, но из-за плотной компоновки чаще будут выводить из строя парочку модулей или танкистов. А вот с бронированием корпуса не все так однозначно:
- большая НЛД 150 мм, приведенка выходит около 229 мм, поэтому даже некоторые танки 8 уровня смогут иногда пробивать базовым снарядом. Поэтому даже в топе списка выехать в открытую, чтобы безнаказанно развалить «восьмерку» Объект 777 Вариант II не сможет;
- зато ВЛД под хорошим углом, поэтому пробить будет сложно. Лючок мехвода пробивается голдовыми снарядами;
- броня бортов 115 мм, поэтому он сможет танковать ромбом, играя от бортов + катки и гусеницы не пропускают урон.
Башня литая, с двумя лючками небольшого размера, но как показала практика выцеливают их в ближнем бою очень хорошо. Лобовая броня подкачала, она идет от 258 мм, поэтому рядом с маской орудия будет пробиваться в большинстве случаев, если противник зарядит специальные снаряды с 300+ мм бронепробития.
Объект 777 вариант II имеет небольшую массу 49,8 тонны, что при мощности его двигателя дает удельную мощность 15,06 л.с./т. Поэтому скорость развивает он хорошо, но испытывает трудности на мягких и средних грунтах. Максимальная скорость переднего хода меньше не блещет 40 км/ч, в то время как у Т-10 и Об. 257 по 50 км/ч. При этом у него еще и ниже скорость поворота шасси, что тоже немного удручает.
Несмотря на низкий силуэт коэффициент маскировки не на много больше, чем у прокачиваемых машин. А вот радиус обзора минимальный 380 метров, поэтому танк «подслеповатый».
Экипаж и перки:
1. Командир (радист)
2. Наводчик.
3. Механик-водитель.
4. Заряжающий.
Порядок изучения перков экипажа:
Первым перком прокачиваем командиру "Шестое чувство", остальному экипажу "ремонт".
Вторым перком командиру "ремонт", наводчику "плавный поворот" для лучшей стабилизации во время поворота башни, механик-водитель "плавный ход" для все той же стабилизации, но уже при движении танка, заряжающий "бесконтактная боеукладка".
Третьим перком всему экипажу выкачиваем "боевое братство", в сочетании с вентиляцией и доп. пайком отлично улучшит все показатели танка. На данном этапе можно сбросить перки и переучить в место вторых перков, а вторые поставить на прокачку 3ми, потому как "боевое братство" не будет работать пока не будет 100% или же просто ждать пока экипаж выучит 3й перк. При этом стоит не забывать о "бесконтактной боеукладке", ее стоит в данном случае ставить первым.
Четвертым перком командиру "радио перехват" для улучшения показателей обзора танка, наводчик "мастер-оружейник", механик-водитель "чистота и порядок", заряжающий "отчаянный"
Пятым перком командиру "орлиный глаз", наводчик "снайпер", механик-водитель "король бездорожья" или "виртуоз" на выбор, заряжающий "интуиция"
Данный вариант подойдет для любого из топов ТТ СССР: ИС-4, ИС-7, СТ-II, Об.277.
Альтернативный вариант
Снаряжение и оборудование
По сути есть два основных варианта:
1. большая ремка + большая аптечка (маленькая аптечка) + автоматический огнетушитель
2. большая ремка + большая аптечка (маленькая аптечка) + доппаёк
Энтузиасты же могут использовать свой вариант, такой как большая ремка + маленькая ремка + большая аптечка (маленькая аптечка), но я бы вам не советовал использовать данный вариант.
Напоминаю что у нас большой ремкомплект бесконечный
Оборудование выбираем под свой стиль игры, считаю первый вариант универсальным и подходящим для данного танка.
Первый вариант : досылатель, вентиляция, стабилизатор
Второй вариант : досылатель, стабилизатор, усиленные приводы наводки
Третий вариант : досылатель, стабилизатор, оптика
Плюсы и минусы танка
+хорошее бронепробитие базовым и специальным снарядами;
+рикошетная ВЛД;
+высокий разовый урон.
-посредственная стабилизация орудия;
-плохая точность и долгое сведение;
- маленький ДПМ;
-уязвимая зона во лбу башни;
- низкий обзор.
Советы и тактика
Танк является наградным и уникальным. На данный момент не все игроки могут его получить. Те кто же решился участвовать в режиме Линия фронта и в будущем в Стальном охотнике ждет выбор - взять Объект 777 Вариант II или же AE Phase I или Char Futur 4 . Агресивно играть на данном танке не получится, по ттх у вас вроде бы есть броня, но на деле она отсутствует. Отсутствие хороших УВН не даст возможности играть из-за холмов. На близких дистанция будут шить в башенку. Во время боев, столкнулся с проблемой что танк низок, и играть на некоторых позициях где отлично отигруют высокие танки, не выходит. Единственно через что может играть более-менее этот танк, так это через ромб, а так вас шьют абсолютно все. В остальных же случаях забываем что у танка есть броня, и пытаемся играть максимально аккуратно и не подставляться.
Танк своеобразный, и потому нужно выбирать направление подходящие для танка. На картах стараться не лезть вперед играя даже в топе, но и кемперить с далека у вас не выйдет, потому как у танка ужасная точность орудия. Нужно запомнить, что брони у вас почти нету, особо если встречаетесь с ПТ-САУ. Сама броня хороша на дальних расстояниях от вас. ВЛД очень спасает, потому как очень рикошетный. Танк хорош только в роли поддержки, в остальном же мы посредственны.
Итоги
Выбирать данный танк только в том случае, если:
- у вас в Ангаре стоит за AE Phase I за прошлогоднюю ЛФ;
- вы ярый фанат советской техники или коллекционер;
- уверены на 100%, что возьмете все жетоны в Стальном Охотнике и заберете потом Char Futur 4.
Я же выбрал танк потому что знаю что Char Futur 4 я возьму осенью, но рекомендовать его как AE Phase I не могу. Танк очень рандомный, многие ждали получить отличный танк, но в итоге он не оправдал ожиданий многих. В топе играется еще сносно, но вот с 10 lvl грусть печаль. Мобильности у нас нету как у Т-10, брони как об.257 так же нету, дпм отсутствует. Танк подкупает только внешним видом.
Видеообзоры
TheBigFreeze
Сообщение отредактировал _AnotherWay_: 03 мар 2021 - 14:48