Хочу сменить ВК rx570 nitro+ на 3060ti мой выбор пал на gigabyte 3060ti aorus master за 55к, мой товарищ убеждает меня взять лучше MSI 3070 Ventus за 58к (потому как доступны на заказ в ДНС).
Взвесив все за и против, хочу взять карту с более лучшим охлаждением, потому как любое топ железо будет потреблять больше Вт=большее выделение тепла, собственно из-за этого мой выбор падает на карту с тремя вентилями с более массивным охлаждением. Еще консультант с днса был за моего друга, со словами "в хорошем обдуваемом корпусе будет довольно не плохо", по сути для 3060ti понадобится корпус с хорошим обдувом.
После читал отзывы у мси пластиковый бэкплейт, кто то еще писал о том, что питальник посредственного качества, собственно производительность по лучше.
У гиги металлический бэкплейт и питальник имеет индикацию при плохом состоянии бп, полагаю что будет потише за счет более лучшего охлаждения (не так много отзывов за него нашел).
Подскажите, что выбрать топ комплектацию или малую, но линейку выше? Не ошибаюсь ли с выбором 3060ti, вместо 3070.