crazyegg (15 янв 2021 - 00:57) писал:
Уже было в самом лучшем режиме этой игры -КБ... Но ВГ решило, что игроки не должны там много фармить (а фарм там был божественным помимо самой прелести режима) и вывело КБ под каким-то надуманным предлогом... Очень жаль! Метаться между двумя базами было очень интересно!
Здравия в хату. Я надеюсь, что это короткое сообщение не помешает основному ходу обсуждения, тем более что обсуждать, по большому счёту, на самом деле нечего.
Слегка разверну свою мысль (но не выше колен), чтобы вы увидели чуточку больше, но не слюнявили пальцы. Так вот смотрите: у каждой команды по две базы (рядом друг с другом, но не очень: одна основная (например, генштаб), другая вспомогательная, но не менее важная (например, продсклад). Вариантов победы как обычно два: уничтожить все танки либо проиграть захватом.
Так вот смотрите: захват возможен только в случае захвата сразу обеих баз (либо одновременно, либо последовательно - тут нет принципиальной разницы, кроме времени захвата или количества танков). Но это добавляет элемент неожиданности и тактики (конечно же, для этого не должно указываться какая база в захвате). Теперь смотрите: вы едете сбивать захват на одну базу, приезжаете с довольным лицом, а противник захватывает другую базу. Теперь вам предстоит защищать, как обычно, одну базу. Также в случае захвата сразу обеих баз вы должны угадать, куда поехало большинство танков, и какую базу можно отбить малыми силами. В общем, надеюсь, в целом вы поняли мои сумбурные рассуждения, которые я набросал с пылу с жару чисто из танковой солидарности.
Конечно же, я привёл свой довод не в пользу возвращения КБ (как вы могли ошибочно подумать), - но в пользу разнообразия рэндомного геймплея.