Перейти к содержимому


Будущее Мира танков (осторожно! Возможно баян порассуждать...)

технологии новые идеи карты визуализация история география новые игровые режимы

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 41

Residue #41 Отправлено 01 июн 2021 - 09:47

    Старший сержант

  • Игроки
  • 23322 боя
  • 207
  • [0FFH] 0FFH
  • Регистрация:
    26.08.2017

Здравствуйте!

   Всегда хочется порассуждать о будущем. Игра в танки для многих началась 10 лет назад и остается до сих пор любимым хобби. 10 лет это много. Со временем многие пользователи эволюционировали к совершенно разным вершинам и высотам согласно своим характерам, внутренним устремлениям. Многие менялись и росли вместе с проектом. Много чего успело произойти за эти последние 10 лет ... очень много. Одно несомненно. Проект привлек внимание огромного количества людей как в нашей стране, так и по всему миру.

   Обычно все говорят о пользователях, они же далее по тексту "игроки" и как мало известно о команде, создающей для так называемых игроков "волшебный мир танков". Волшебный во многих смыслах этого слова. Возможно, коллектив компании ограничен в своих полномочиях публично делиться своими мыслями, планами и надеждами относительно будущего проекта, а возможно многих ... за 10 лет просто тошнит от вида нарисованных моделей ... все возможно.

   Но, люди всегда хотели знать будущее. Так или иначе, но хотели.

   

Особенность мира интеллектуальных и компьютерных технологий в том, что счастливая эра удивительных открытий не заканчивается. Напротив, каждый день и год приносит настолько что-то новое, что вчера казалось невозможной фантастикой и уж никак не предполагалось, что все это будет произведено и продано сотням миллионов людей. Вспомните историю сотовых телефонов, например. Или пейджеров. За несколько лет развилась технология, были произведены, проданы и применены сотни миллионов пейджеров ... и исчезли без следа также внезапно, как появились. Вспомните Русские сказки про яблочко на блюдечке, которое показывало дальние места ... прошло всего-то лет семьсот и вот пожалуйста: видеоконференция в любом сотовом телефоне. Какая разница, что нет сотовых в форме блюдечка ... 

 

Вчера прочитал новость об очередном прорыве в моделирование виртуальной реальности ... и в голову полезли мысли 35 летней давности ... во время, когда компьютеры только начинали свой разбег, а игровая индустрия состояла из царя горы - тетриса. Единственного тогда и неповторимого. Дожил и вижу современные достижения ... и не перестаю удивляться.

 

Spoiler

 

   Хочется пофантазировать о будущем ... удастся ли в него заглянуть лично? Это всегда неизвестно.

Так как форум тематический, то и пофантазировать хочется о том, что могло бы или может быть в будущем мира танков:

 

1. Фотографически реалистичное отображение географических, исторических планов, погодных условий и времени года и суток. Зима со снегом и утро с туманом. Песчаные бури в пустыне и ливни со слякотью 1943 года в октябре.

2. Динамическая генерация карт с ландшафтами.

3. Командное противодействие ИИ с его автоподстройкой под уровень команды игроков.

4. Возможность выбора из сотен или тысяч отдельных миссий по всему миру как для одиночного прохождения, так и для временного сообщества любого количества игроков.

5. Генерация карт и режимов для каждого исторического периода техники.

6. Альтернативный режим развития в игре, не определяющийся только набором очков исследования по линейному закону.

7. Возможность творческих военных игр в составе подразделений. С планированием военных операций из двух команд. В виде создания укрепрайона на модели настоящей карты в любой выбранной точке мира и задачей для другой команды захвата этого района. С артиллерией, разведкой, минными полями, фортификацией, ремзонами и другими военными ресурсами.

8. Возможность сюжетной линии вплоть до одного конкретного танка. Представляете? Пройти всю игру на МС-1, например. Или, на Т34-85 ... влюбиться в танк и играть именно на нем все последующие 10 лет ... каждый день и с удовольствием.

9. Возможность доработки и тюнинга характеристик отдельного танка. По экипажу, по ТТХ танка. По внешнему виду.

И так далее ... до бесконечности.

Пусть мир танков живет, развивается, дышит ... а все войны в этом мире будут только на экранах нарисованных картинок ... понарошку. 


Сообщение отредактировал Residue: 01 июн 2021 - 09:49


PlayaGiron #42 Отправлено 01 июн 2021 - 13:16

    Лейтенант

  • Игроки
  • 636 боев
  • 1 857
  • Регистрация:
    26.12.2016

Просмотр сообщенияResidue (01 июн 2021 - 11:10) писал:

 при обзоре 460 метров, я уверенно пересвечиваю и уничтожаю многие ЛТ 8 уровня ... да и не только ЛТ, если честно

Ты пересвечиваешь и аннигилируешь р а к о в . Остальное - так, чисто неудачные эксперименты.

Просмотр сообщенияAlibaba_Tankict (01 июн 2021 - 11:50) писал:

Ну так , раньше  как думали,  точнее в головы вбивали то что при капитализме , свободный рынок и конкуренция  удешевит производство компьютерной техники и сделает её более доступной. 

Просмотр сообщенияResidue (01 июн 2021 - 12:17) писал:

 Цену заплатили мы ... просрали страну ... а заодно и ее микроэлектронику ...

Как всё запущено. :sceptic:

Она была обречена.. и двигалась вперед со скрипом и с отставанием лет в двадцать от загнивающих. :popcorn:


Сообщение отредактировал PlayaGiron: 01 июн 2021 - 13:18

Я все время думаю матом,

И мне абсолютно не стыдно.

Надеюсь, им не обидно,

Этим веселым ребятам ..

Sanity is such a burden ©


Residue #43 Отправлено 01 июн 2021 - 13:38

    Старший сержант

  • Игроки
  • 23322 боя
  • 207
  • [0FFH] 0FFH
  • Регистрация:
    26.08.2017

Просмотр сообщенияPlayaGiron (01 июн 2021 - 13:16) писал:

двигалась вперед со скрипом и с отставанием лет в двадцать от загнивающих. 

 

Вы были в восьмидесятых? 

Разработки Неволина, например,  по туннельной микроскопии Японцы "при мне" пытались у него покупать в середине 2000-ных ... за очень большие деньги ... неподвластные пониманию любого ... Японские и Американские спецы заявляли о ведущей позиции России в этом направлении и о своем отставании в 10-15 лет ...  а Владимир Кириллович ...слал их подальше, проживая на скромную зарплату ... ему за Державу было обидно. Не продавались такие люди никогда.

Или, "малоизвестный" (только в определенных кругах), Евгений Федорович Сидохин ... во всех спецлабораториях соответствующих служб и ведомств стоят приборы его конструкции. Кроме этого, за 55 лет своей деятельности, он воспитал более 750 (!!!) экспертов ... это все для страны. Понимаете! Тысячи таких примеров ...

 

Не говорите неуважительно о том, о чем понятия не имеете. Будете выглядеть смешно ... 






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных