Перейти к содержимому


Фото-рецепты для кулинарного конкурса "Блюдо танкиста"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 829

buse1 #41 Отправлено 07 дек 2011 - 21:46

    Старшина

  • Разработчики
  • 8894 боя
  • 407
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    04.04.2011

*
Популярное сообщение!

Уважаемые танкисты, чтобы пресечь попытки копирования рецептов из интернетов, регламент был изменен.
Прошу вас внимательно с ним ознакомиться.
Изменения будут выделены красным.


Важными условиями при создании конкурсных работ являются:
  • Тема: «Основное блюдо»;
  • Цель: Поделиться с другими танкистами рецептом своего любимого блюда, которое сможет украсить стол в предстоящих новогодних праздниках;
  • Сделать небольшую фото-инструкцию по его приготовлению;
  • Инструкция должна содержать фотографии (или видео) процесса приготовления;
  • На одной из фотографий процесса должен присутствовать никнейм игрока (это может быть лист бумаги с напечатанным ником или он может быть нарисован соусом прямо на блюде и т.п.);
  • Принять участие может любой игрок. Один участник — один кулинарный шедевр;
  • Тип блюда: основное блюдо стола;
  • Время приготовления не должно превышать 60 минут(в качестве исключения допускается время до 120 минут);
  • После публикации работы на форуме игры, исключительные права на нее передаются компании Wargaming.net и всем голодным танкистам.

Некоторые уточнения по оформлению постов. Идеальное оформление поста на форуме должно содержать:
  • Название блюда;
  • Фотографию, которую хочется съесть (через [IMG][/IMG] с вашим игровым ником);
  • Ник должен реально присутствовать на фотографии в любом разборчивом виде, т.е. нанесение его в графических редакторах запрещено;
  • Спойлер
     в котором содержится список продуктов и инструкция по приготовлению с фотографиями разных этапов процесса или с видео (общий хронометраж не более 20 минут);
  • Фотографии должны быть выложены с использованием тега [IMG][/IMG];
  • Разрешение не более 1024х768, формат jpeg, вес не более 700кб;
  • Размещение изображений в альбомах социальных сетей разрешено, если альбом открыт для свободного просмотра;
  • Видео должно быть залито на видеохостинг www.youtube.com со следующими тегами: WoT, World of Tanks, Конкурс «Блюдо танкиста».

Обратите внимание: прием рецептов для участия в конкурсе завершается 18 декабря в 23:59 по московскому времени.
__________

UPD: Тема открыта, и по просьбам некоторых участников - время приготовления увеличено до 2ух часов т.к. утка не успевает пропечься;)
UPD2: Если ваш пост пропал:
1. Вы точно готовите "Основное блюдо"?
2. Нет, десерт из мороженого это не основное блюдо стола.
3. Есть ли в посте Ваши фотографии?
4. Есть ли хоть на одной фотографии ваш никнейм?


UDP3: Интернет подсказывает нам определение основного блюда:
Основное блюдо – это кульминация трапезы, блюдо, которое является самым сытным на праздничном столе. Основные блюда подаются на стол после первых блюд, если это обычный обед, или после закусок, если это праздничная трапеза. Именно поэтому основные блюда называют еще “вторые блюда“, хотя у нас во многих случаях под вторыми блюдами подразумеваются гарниры.

Spoiler                     
:Smile_honoring:

ru_sasa #42 Отправлено 08 дек 2011 - 20:47

    Сержант

  • Игроки
  • 31754 боя
  • 143
  • [-KZ] -KZ
  • Регистрация:
    03.07.2011
Доброго всем времени суток друзья!
сразу хочу поздравить с наступающим новым годом!!!
ну и не ради приза, а ради доказать, что мы можем не только в танчик гонять )))
Основное блюдо Курица с гарниром и грибами по "нашему"
Изображение
ингредиенты;
Spoiler                     
процесс готовки  
Spoiler                     
Почти готово.
Spoiler                     


VARGASOV_E #43 Отправлено 08 дек 2011 - 21:06

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 26811 боев
  • 39
  • Регистрация:
    27.10.2010
Блюдо танкиста - "Куриные ножки запеченные под сыром"
альбом по приготовлению
Ингредиенты:
1) куриная голень 9 штук.
2) сыр 100 грамм.
3) чеснок 3 дольки.
4) кетчуп - 1 чайная ложка.
5) майонез - 4 столовые ложки.
6) соль, перец.

Разморозить куриные ножки.
1)

Сыр нарезать ломтиками (кол-во ломтиков должно быть ровно кол-ву куриных ножек).
Чеснок - мелко нарезать.
2)

Кусочки сыра и чеснок засунуть под кожу куриных ножек.
3)

Положить в большую чашку майонез,кетчуп и оставшийся чеснок, добавить соль и перец по вкусу.,Перемешать.
4)

Получившейся смесью смазать куриные ножки, выложить на противень.
5)

Запекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 40-45 минут.
6)

Приятного аппетита Уважаемые Танкисты.
7)
8)
Ein Cheater ist ein Pilot, den man sehr selten zu sehen bekommt, weil zwischen ihm und Dir fast immer Deine Panzerplatte befindet*

batya999 #44 Отправлено 08 дек 2011 - 21:08

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 44522 боя
  • 1 134
  • Регистрация:
    19.01.2011

Блюдо называется-"печенка по-домашнему"                                                                                                                                                                                                                                                            Изображение                                                                                                                     способ приготовления и ингридиенты:                                                                                                                                                                                                                                                                      

Spoiler                     
                                                                                                                                                                    
Spoiler                     
                                                                  

Mopx #45 Отправлено 08 дек 2011 - 21:27

    Сержант

  • Игроки
  • 15659 боев
  • 104
  • [BSL_T] BSL_T
  • Регистрация:
    11.02.2011
Азу
Изображение
Spoiler                     
Приятного аппетита!

samuro2 #46 Отправлено 08 дек 2011 - 21:37

    Рядовой

  • Игроки
  • 10288 боев
  • 15
  • Регистрация:
    19.04.2011

Картофель с грибами запечённая в горшках

Изображение
Spoiler                     


RenamedUser_4242905 #47 Отправлено 09 дек 2011 - 18:01

    Новобранец

  • Игроки
  • 357 боев
  • 1
  • Регистрация:
    03.12.2011
Классический оливье с колбасой
Изображение


Spoiler                     

прекрасная  фотосессия, но к сожалению это холодная закуска.

mrBite #48 Отправлено 09 дек 2011 - 18:01

    Младший сержант

  • Игроки
  • 6472 боя
  • 80
  • Регистрация:
    27.01.2011
"Закуска Танкиста"

   Изображение

  Как нам с вами известно, у танкистов не много свободного времени, иногда его совсем не остается на то чтобы заправить свой желудок вкусным и полезным топливо, поэтому хочу предложить вашему вниманию простую в приготовлении и одновременно вкусную и полезную стрепню.

  

  Ингридиенты:

  1. Лаваш;

  2. Красная рыба (копченая или соленая);

  3. Плавленный сырок;

  4. Лимон;

  5. Майонез.

  

  Приготовление:

  Нарезаем рыбу тонкой соломкой, а сыр тонкими прямоугольниками, достаем лист лаваша и укладывае на него порезанный сырок в 2 ряда близко друг к другу. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем немного майонезом, я обычно ложу тоненькую колбаску майонеза между рядами сырка. Укладываем рыбу на сыр и еще раз немного сбрызгиваем лимонным соком. Лимонного сока как в первом так и во втором случае надо немного, буквально пол чайной ложечки на  2 раза. Далее есть несколько вариантов как разнообразить это блюдо: можно добавить свежий огурец (порезать соломкой и выложить на верх), зелень, для любителей острого – поперчить. В любом случае вы закуску не испортите, смело экспериментируйте. Я же остановлюсь на классическом варианте и больше ничего добавлять не буду. Далее заворачиваем лаваш в ролл кладем в микроволновку на 1-1,5 минут, достав немного обжимаем и кладем в морозильник на 10-15 мин (можно успеть сыграть 1 бой в WOT). Достаем из морозильника, режем поперек как суши, выкладываем на тарелку и украшаем. Приятного аппетита.

Spoiler                     
Прошу вас отредактировать конкурсный пост согласно регламенту конкурса т.к. темой конкурса является "основное блюдо". Заранее спасибо.
Модератор конкурса.

Понравилось? Ставь плюсик!

SchwarzenBacker #49 Отправлено 09 дек 2011 - 18:15

    Младший сержант

  • Игроки
  • 27374 боя
  • 56
  • Регистрация:
    24.12.2010

Название блюда: "ДаблъЮ Оу Ти"

Рецепт очень прост и насамом деле знаком каждому, но...
Изображение

Изображение

нам понадобятся следующие ингридиеты:
Spoiler                     

итак:
Spoiler                     


Первый вариант блюда "ДаблъЮ Оу Ти"!!!
Spoiler                     

Второй вариант блюда "ДаблъЮ Оу Ти"!!! Композиция жизненная, название "Кустодрочер"
Spoiler                     
Для данного блюда можно использовать любые ингридиенты, главное чтобы было вкусно и визуально соответствовало названию "ДаблъЮ Оу Ти"!!!

Приятного аппетита!!!



tomka_tigra #50 Отправлено 09 дек 2011 - 18:48

    Младший сержант

  • Игроки
  • 13179 боев
  • 62
  • Регистрация:
    22.04.2011

Праздничные отбивные с ананасом


Состав:
Мясо -  0.5 кг
Куринные яйца – 5-6 шт.
Мука – 1 стакан
Подсолнечное масло (для жарки)
Соль, перец  - по вкусу
Банка ананасов (одной банки хватает на 9-10 отбивных)
Сыр – 300 гр

Изображение

Самое мое любимое блюдо!!!! Вкуснее не бывает!!! Ну что ж, а вот и сам рецептик!
Нарезаем мясо, отбиваем его. Каждый кусочек солим, перчим. И улаживаем один на другой. Готовим в одной плоской мисочке муку (я немножко подсаливаю, и перчу),  в другой тарелочке разбиваем 5 яичек (опять же перчим, солим). Дальше кусочек отбитого мяса обмокаем в муку, потом в яичную массу, я макаю два раза в муку и в яйцо, так они сочнее и вкуснее получаются (мука-яйцо-мука-яйцо).  
И жарим наши отбивные (думаю это умеет каждый).  

Изображение

Потом берем уже пожаренные отбивнушки, выкладываем на противень, сверху выкладываем кружочки ананаса.

Изображение

На ананас выкладываем горочкой тертый сыр. И ставим в разогретую до 200 градусов, духовку, на 5-10 минут (это зависит от духовки и от сыра, так что смотрите, когда сыр будет готов, тогда и вытягиваете).

Отбивные вкусные как горячие, так и в холодном виде!
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и хорошего НОВОГО ГОДА!!!

P.S.
1. Отбивные можно приготовить заранее!
2. Если приготовить отбывные зарание то вребя готовки минут 15. А время полной готовки 40-45 минут
3. И вместо духовки использовать микроволновку (но я бы не советовала, микроволновка -ЗЛО)


nikoloss60 #51 Отправлено 09 дек 2011 - 18:49

    Старший сержант

  • Игроки
  • 56568 боев
  • 380
  • [LTL] LTL
  • Регистрация:
    01.05.2011
Быстрая пица или я бы ещё её назвал Ленивая пица.
Изображение

Ингридиенты
Spoiler                     
Рецепт приготовления
Spoiler                     
Главное достоинство это вкусно и можно быстро приготовить (ненужно заморачиваться с приготовлением теста).Время готовки напрямую зависит от обьёмов которые вы собираетесь приготовить.Но есть один недостаток - слишком быстро заканчивается.

К бою готов.
Изображение
Вот блин опять про Пиво забыл.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

S1a2n3e4k #52 Отправлено 09 дек 2011 - 19:05

    Рядовой

  • Игроки
  • 20805 боев
  • 12
  • Регистрация:
    02.02.2011
Название блюда: Праздничный салат с креветками
Изображение
Ингридиенты:
Spoiler                     

Приготовление:
Spoiler                     




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:Smile_honoring::Smile_honoring:  :Smile_honoring:
Прошу вас отредактировать конкурсный пост согласно регламенту конкурса т.к. темой конкурса является "основное блюдо". Заранее спасибо.
Модератор конкурса.


avanturinka #53 Отправлено 09 дек 2011 - 19:05

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 12381 бой
  • 1 180
  • [LADY] LADY
  • Регистрация:
    18.11.2010
Куриные рулетики "LADY-сюрприз" ))) - прошу не рассматривать данный рецепт как конкурсный! На конкурс я приготовила другое блюдо [url="http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/220946-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81%d0%b0-%d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%be-%d1%82/page__st__720"]725[/url]
А это пусть останется вне конкурса :)


[spoiler]Ингредиенты:
куриное филе
стручковая фасоль
смесь грибов (например, подберезовики и маслята)
лук репчатый
морковь
перец красный, черный
сметана
майонез


Отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде в течение 5-7 минут.


Готовим грибы на среднем огне (сначала выпариваем воду, солим, затем добавляем мелко нарезанные лук и морковь).


[spoiler]Перемешиваем грибы, лук и морковь, обжариваем еще минуты 2 и добавляем сметану. Можно добавить перец по вкусу.
Тушим на медленном огне еще минут 5.


[spoiler]Куриное филе делим на плоские кусочки, отбиваем с двух сторон, солим, перчим по вкусу.


На каждый пласт филе выкладываем начинку - фасоль, сверху добавляем сметану и скручиваем в рулетик. Чтобы рулетик держал форму, связываем его ниточкой.


На следующий кладем грибы, так же скручиваем и перевязываем ниткой. Можно сделать комбинированную начинку - фасоль и грибы, кому как больше нравится :)


Получившиеся рулетики выкладываем на противень, заранее смазанный небольшим количеством растительного масла. Сверху поливаем каждый рулетик соусом из сметаны, майонеза, красного и черного перца. Можно добавить зелень.
Ставим рулетики в духовку или микроволновую печь. Я готовила в микроволновой печи около 30 минут на микро 800.
Если готовить в духовке, то при т.180 гр около 50 минут.

Вот так рулетики выглядят в разрезе:

В качестве гарнира можно приготовить рис или картофельное пюре. Сверху гарнир поливаем соусом от рулетиков.


Приятного аппетита, дорогие танкисты и танкистки, и с наступающим вас НГ :)


P.S. Все фото мои, сделаны специально для конкурса :)
[/spoiler]

nPo100AC #54 Отправлено 09 дек 2011 - 19:16

    Новобранец

  • Игроки
  • 4952 боя
  • 1
  • Регистрация:
    27.08.2011
Изображение    
Украинский Борщ :
Мясо-300гр
Буряк-1шт
Капуста-0,5 качана
Морковь-1шт
Лук-1шт
Картофель-0,5кг
Салатный перец-1шт
Томатная паста-150гр
Фасоль консервированная в томатном соусе-1банка
Приятного апетита !!! :Smile_honoring:
Прошу вас отредактировать конкурсный пост согласно регламенту конкурса т.к. темой конкурса является "основное блюдо". Заранее спасибо.
Модератор конкурса.


Kalaccch #55 Отправлено 09 дек 2011 - 19:17

    Рядовой

  • Игроки
  • 39142 боя
  • 15
  • [KALA4] KALA4
  • Регистрация:
    16.02.2011
БУРЕКАСЫ

Изображение

Подаётся горячим, можно со свежими овощами (огурцы, помидоры, перец), можно с любым гарниром.
Spoiler                     
Прошу вас отредактировать конкурсный пост согласно регламенту конкурса т.к. темой конкурса является "основное блюдо". Заранее спасибо.
Модератор конкурса.

Fortuna - non penis, in manus non recipe...
Что самое главное в танке? Пушка? Двигло? Гусли? Главное в танке - это не обосраться...
Не ругайтесь, дефачки... ;)

Arxxangel #56 Отправлено 09 дек 2011 - 19:18

    Рядовой

  • Игроки
  • 18829 боев
  • 21
  • [EG-97] EG-97
  • Регистрация:
    05.01.2011

Мясные рулетики с сыром и ветчиной


Изображение

Spoiler                     

P.s Приятного аппетита
Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.

Skoenlapper #57 Отправлено 09 дек 2011 - 19:21

    Новобранец

  • Игроки
  • 8473 боя
  • 3
  • [STD-F] STD-F
  • Регистрация:
    21.08.2011

Драники (картофельные оладьи)

Изображение


Spoiler                     


___Tatarin___ #58 Отправлено 09 дек 2011 - 19:36

    Старший сержант

  • Игроки
  • 45143 боя
  • 399
  • Регистрация:
    25.01.2011
Всем привет ! Родился я в Узбекистане и часто приезжаю туда , и по приезду туда меня угощают настоящим пловом , да и в семье у нас принято что глава семьи должен обязан уметь готовить плов !
Так вот моё основное блюдо это "Узбекский плов"

Spoiler                     

Для начала нам понадобится :
Spoiler                     

Прежде чем нагревать казан или кастрюлю, где мы будем готовить плов, мы должны приготовить все ингредиенты: все вымыть и порезать (мясо кубиками в 5-7 см, лук - полукольцами, морковь - соломкой, чеснок - очистить верхнюю пленку - оставить головкой).

Spoiler                     

Разогреть масло, поджарить лук до почти золотистого цвета , полсе кидаем мясо и продолжаем жарить до тех пор, пока из мяса не начнет выделяться сок, мешать мясо нужно не часто, для того чтобы кое-где была поджатистая корочка =) . Все это делается на большом огне.
Затем положим морковь, и перемешаем, убавим огонь, накроем крышкой и тушитм. Морковь и мясо выделят сок и в этом соке все тушиться до момента, когда сок весь испарится и морковь начнет поджариваться. Открываем крышку, мешаем, жарим морковь (от этого зависит вкус плова) не даем моркови пригореть.
Наливаем воды (важно: воды должно быть 1,5 объема риса), опускаем чеснок, все специи (зира, тмин, барбарис, красный сладкий перец, можно кари), соль (на вкус вода должна быть солоновастенькой, не соленой, не нормальной, а именно солоновастенькой).
Spoiler                     

Теперь все должно кипеть 15 минут - весь вкус должен уйти в воду, а затем весь вкус уйдет с водой в рис. Засыпаем рис, размешиваем, закрываем крышкой, огонь делаем средний, через 15 минут совсем маленький и далее крышкой регулируем испарение воды. Еще через 10 минут должна уйти вся вода и быть готовым рис.

Spoiler                     

Подавать стоит с "Летним салатом"
На это все !
Приятного аппетита .

Doktor_Livsi_UA #59 Отправлено 09 дек 2011 - 20:01

    Сержант

  • Игроки
  • 23132 боя
  • 140
  • [TBZNP] TBZNP
  • Регистрация:
    14.07.2011
Авторское блюдо Танк Победы
Представляю вашему вниманию мое любимое блюдо к новогоднему столу поклонникам игры
Изображение
Spoiler                     


Baffal #60 Отправлено 09 дек 2011 - 20:08

    Рядовой

  • Игроки
  • 27096 боев
  • 24
  • Регистрация:
    22.01.2011
"СУРОВАЯ ВОЕННАЯ ШАРТОЛКА"
Изображение
Ингредиенты
Spoiler                     
Способ приготовления
Spoiler                     
Прошу вас отредактировать конкурсный пост согласно регламенту конкурса т.к. темой конкурса является "основное блюдо". Заранее спасибо.
Модератор конкурса.


911gt #61 Отправлено 09 дек 2011 - 20:15

    Новобранец

  • Игроки
  • 14031 бой
  • 4
  • Регистрация:
    09.06.2011
ФУГАСЫ
Spoiler                     





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных