Перейти к содержимому


Фото-рецепты для кулинарного конкурса "Блюдо танкиста"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 829

buse1 #61 Отправлено 07 дек 2011 - 21:46

    Старшина

  • Разработчики
  • 9011 боев
  • 407
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    04.04.2011

*
Популярное сообщение!

Уважаемые танкисты, чтобы пресечь попытки копирования рецептов из интернетов, регламент был изменен.
Прошу вас внимательно с ним ознакомиться.
Изменения будут выделены красным.


Важными условиями при создании конкурсных работ являются:
  • Тема: «Основное блюдо»;
  • Цель: Поделиться с другими танкистами рецептом своего любимого блюда, которое сможет украсить стол в предстоящих новогодних праздниках;
  • Сделать небольшую фото-инструкцию по его приготовлению;
  • Инструкция должна содержать фотографии (или видео) процесса приготовления;
  • На одной из фотографий процесса должен присутствовать никнейм игрока (это может быть лист бумаги с напечатанным ником или он может быть нарисован соусом прямо на блюде и т.п.);
  • Принять участие может любой игрок. Один участник — один кулинарный шедевр;
  • Тип блюда: основное блюдо стола;
  • Время приготовления не должно превышать 60 минут(в качестве исключения допускается время до 120 минут);
  • После публикации работы на форуме игры, исключительные права на нее передаются компании Wargaming.net и всем голодным танкистам.

Некоторые уточнения по оформлению постов. Идеальное оформление поста на форуме должно содержать:
  • Название блюда;
  • Фотографию, которую хочется съесть (через [IMG][/IMG] с вашим игровым ником);
  • Ник должен реально присутствовать на фотографии в любом разборчивом виде, т.е. нанесение его в графических редакторах запрещено;
  • Спойлер
     в котором содержится список продуктов и инструкция по приготовлению с фотографиями разных этапов процесса или с видео (общий хронометраж не более 20 минут);
  • Фотографии должны быть выложены с использованием тега [IMG][/IMG];
  • Разрешение не более 1024х768, формат jpeg, вес не более 700кб;
  • Размещение изображений в альбомах социальных сетей разрешено, если альбом открыт для свободного просмотра;
  • Видео должно быть залито на видеохостинг www.youtube.com со следующими тегами: WoT, World of Tanks, Конкурс «Блюдо танкиста».

Обратите внимание: прием рецептов для участия в конкурсе завершается 18 декабря в 23:59 по московскому времени.
__________

UPD: Тема открыта, и по просьбам некоторых участников - время приготовления увеличено до 2ух часов т.к. утка не успевает пропечься;)
UPD2: Если ваш пост пропал:
1. Вы точно готовите "Основное блюдо"?
2. Нет, десерт из мороженого это не основное блюдо стола.
3. Есть ли в посте Ваши фотографии?
4. Есть ли хоть на одной фотографии ваш никнейм?


UDP3: Интернет подсказывает нам определение основного блюда:
Основное блюдо – это кульминация трапезы, блюдо, которое является самым сытным на праздничном столе. Основные блюда подаются на стол после первых блюд, если это обычный обед, или после закусок, если это праздничная трапеза. Именно поэтому основные блюда называют еще “вторые блюда“, хотя у нас во многих случаях под вторыми блюдами подразумеваются гарниры.

Spoiler                     
:Smile_honoring:

0Tul #62 Отправлено 09 дек 2011 - 20:17

    Новобранец

  • Игроки
  • 28181 бой
  • 2
  • [USSR1] USSR1
  • Регистрация:
    16.09.2010
Курица под майонезом с картошкой. С секретным ингредиентом.
http://jpg1.ru//w/20...34f12711a76.JPG
Spoiler                     


ShotDeath #63 Отправлено 09 дек 2011 - 20:29

    Рядовой

  • Игроки
  • 2138 боев
  • 7
  • Регистрация:
    13.03.2011
Пицца.

Spoiler                     


Naaro #64 Отправлено 09 дек 2011 - 20:29

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 31580 боев
  • 25
  • Регистрация:
    31.07.2011
На конкурс кулинарии
"Ленивая пицца для голодного солдата"

http://www.easyfoto.ru/web20111209174204200.jpg


Сначала приготовим всё необходимое:

Spoiler                     


maksim8902 #65 Отправлено 09 дек 2011 - 20:33

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 8491 бой
  • 36
  • Регистрация:
    16.09.2011
Изображение
Spoiler                     


AdmFlint #66 Отправлено 09 дек 2011 - 20:44

    Корсар Её Величества

  • Игроки
  • 7293 боя
  • 5 378
  • [COD__] COD__
  • Регистрация:
    07.01.2011

Burrito Al Flint (Буррито от Флинта)

Основное правило приготовления- ингредиенты по вкусу, но чтоб влезло на блин!

Готовить- минут 5-6

Для одной порции (3 буррито) нам потребуется:

  • Тортилья- 3шт.
  • Филе куриное- 1шт.
  • Листья салата- 3шт. Салат "Айсберг" приветствуется.
  • Лук- по вкусу.
  • маринованный (можно и солёный) огурец- 1 шт.
  • Манго чатни (Kashmir Mango Chutney)
    Spoiler                     
    - по вкусу. Именно то чатни использовать, которое изображено на картинке, поскольку является одним из лучших манго чатни. Так же рекомендуется манго чатни именно от представленной фирмы (Раджа).
  • Горчица английская- по вкусу (но можно и без неё обойтись)
  • Перец болгарский- 1шт.

Spoiler                     

Процесс приготовления:

Spoiler                     
Изображение


Уважаемые жюри и модераторы конкурса, представленное мной блюдо является блюдом универсальным- оно может подаваться как в кач-ве горячей закуски, так и в кач-ве полноценного основного блюда. В данном же случае, "Буррито от Флинта" является чисто основным блюдом поскольку подаётся горячим и содержит мясо в достаточном кол-ве, что бы счесть это блюдо основным. Более того, буррито может иметь разную начинку, в зависимости от которой, а так же от подачи (холодной или горячей) и зависит тип этого блюда. Более того, нельзя путать холодный wrap с горячим burrito.

Учитывая вышеизложенные факты, а так же то, что буррито подаётся в ресторанах как в виде закуски, так и в виде основного блюда, следует принять, что представленное блюдо "Буррито от Флинта" является основным. А так же следует принять, что понятие основного блюда не замыкается на гарнире, даже в понимании славянской культуры. Более того, понятие основного блюда не замыкается на культурных особенностях того или иного региона.

Я надеюсь, что досточтимое жюри конкурса примет сие доводы, согласится с ними и допустит блюдо до участия в конкурсе.

Рассчитываю на Ваше понимание.

С уважением, CptnFlint.


Нажми на Хетцера!

kokotov #67 Отправлено 09 дек 2011 - 20:45

    Младший сержант

  • Игроки
  • 11050 боев
  • 75
  • Регистрация:
    30.12.2010
Куриные желудки в сметанном соусе!

Желудки куриные 500г
Морковь 1шт
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 2ст.ложки
Перец молотый чёрный
Соль
Изображение
Для соуса
Сметана 3ст.ложки
бульон куриный 1/2 cтакана
приправа крошка-чеснок 1 кубик
зелень укропа рубленная 1ч. ложка
чеснок 2 зубчика
Изображение
Желудки очистите от пленки, залейте водой, варите час.
Затем слейте воду, желудки промойте нарежьте кусочками.
Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте
соедините и обжарьте. Добавьте желудки, посолите
поперчите, жарьте всё вместе 15мин
Для соуса сметану разведите бульоном, добавьте приправу
и зелень, перемешайте, прогрейте.Полученным соусом
залейте желудки, добавьте пропущенный через пресс
чеснок,мелко нарезанную зелень, тушите 15 мин.
Изображение
Всё это подавать с отварным рисом!
Приятного аппетита!

Pantera39rus #68 Отправлено 09 дек 2011 - 21:20

    Рядовой

  • Игроки
  • 10211 боев
  • 6
  • [BFG39] BFG39
  • Регистрация:
    30.09.2011

"Картофельная запеканка с фаршем и грибами"

(Мой собственный фирменный рецепт)

Изображение
Индигриенты:
картофель - 2 кг
грибы(шампиньоны) - 0,5 кг
фарш свиной жирный - 0,5 кг
лук - 200гр
морковь - 200гр
яйца - 2 шт
сыр твердый- 300гр
сливочное масло - 250гр
майонез
специи(соль, перец)
раст.масло
немного муки
зелень, помидор, огурец - для украшения
Изображение
На сливочном масле обжариваем нарезанный лук,шампиньоны, тёртую морковь.
Так же обжариваем свиной фарш.
Изображение
Очищенный картофель режем ломтиками(Я использую кух.комбайн).
Делаем кляр: смешиваем яйца с водой и мукой( консинстенция как на блины)
Изображение
В  протвень предварительно помещаем фальгу для выпикания, смазываем ее раст. маслом.Затем выкладываем половину от полученного колическтва долек картофеля,заливаем кляром.Затем на картофель выкладываем обжаренные грибы, на них обжаренный фарш.Закрываем все оставшимся картофелем.
Изображение
Сверху смазываем картофель майонезом и щедро посыпаем все тертым сыром.
Протвень в духовку на 30 мин. Температура - 240.
Изображение

Приятного аппетита!!!


Вы когда-нибудь встречали такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?...
УРАААА!!! Скоро конец недели!!! После завтра уже среда!!!

n0fater #69 Отправлено 09 дек 2011 - 21:22

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 8880 боев
  • 32
  • Регистрация:
    28.12.2010
Елочка. Необычная, съедобная и очень вкусная.

Изображение

Представляю одно из моих любимых блюд, в специальном новогоднем варианте. В основе лежит довольно известная «еврейская закуска», которую мы аккуратно задекорируем под главный праздничный символ – новогоднюю елку.

Сразу извинюсь за качество фото – на телефоне всего 2-мегапиксельная камера, а ничего лучше под рукой не оказалось.
Spoiler                     

Да, это творение не совсем соответствует приведенным критериям для «основного блюда». Но его можно специально сделать большим и поставить в центр стола, как украшение и основу. Также, как ставят паску, которую в итоге едят не очень много. Блюдо сытное и красивое, внимание гостей привлекать точно будет.
Если модератор не пропустит заявку для участию в конкурсе, огорчаться не буду. В любом случае, я рад, что смог поделиться рецептом. А заодно и сделал себе порцию вкусняшки на выходные)
Прошу вас отредактировать конкурсный пост согласно регламенту конкурса т.к. темой конкурса является "основное блюдо". Заранее спасибо.
Модератор конкурса.


serge_esp #70 Отправлено 09 дек 2011 - 21:23

    Рядовой

  • Игроки
  • 15972 боя
  • 11
  • [VOKBY] VOKBY
  • Регистрация:
    12.02.2011
Всем здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию вкусное и нарядное блюдо, а что еще нужно для праздничного стола?))))
Курица по-цыгански с грибным соусом
Изображение

Spoiler                     




titanik2011 #71 Отправлено 09 дек 2011 - 21:24

    Рядовой

  • Игроки
  • 5432 боя
  • 7
  • Регистрация:
    27.08.2011


Agronom #72 Отправлено 09 дек 2011 - 21:46

    Младший сержант

  • Игроки
  • 16544 боя
  • 51
  • [GROMS] GROMS
  • Регистрация:
    01.07.2010
Каша "Обед танкиста"

Каша, вспоминая Суворова, пища наша. Но не все знают что такое каша и как ее правильно готовить. Каша-это не вареная крупа, а основное блюдо многих народов. Поэтому предлагаю свой, надеюсь оригинальный рецепт каши который я назвал "Обед танкиста". После этого обеда, поверьте, вы просидите много времени в игре, сил и сытости хватит надолго.

И так  на обед, на две порции, нам понадобяться:

250 г. нежирной свинины

100 г. варено-копченого бекона, можно заменить салом или чем-то подобным.

3 небольших луковицы и одна морковка, три зубчика чеснока.

Один не полный стакан гречки.

Также понадобится чайная ложка ароматно подсолнечного масла или любого другого растительного, специи, петрушка, укроп, молотый черный перец, сушеный корень сельдерея( если есть) и немного сушеного чеснока. Набор специй можно подобрать по вкусу.

На все нужно примерно один литр воды.

Чистим овощи, моем свинину, кладем вместе с ней в кастрюлю одну луковицу и одну морковку, заливаем водой и ставим вариться. Для каши нам нужен вкусный и наваристый бульон, поэтому как мясо закипит, добавляем специи и варим на медленном огне до готовности овощей.

Изображение


Пока бульон варится нарезаем бекон и оставшиеся две луковицы, добавляем на горячую сковородку немного масла и обжариваем лук с бекон вместе, пока они как следует не подрумянятся, в самом конце добавляем резаный чеснок, чтобы он если и поджарился, то совсем чуть чуть.

Изображение


Изображение


Как только сварится бульон, достаем овощи, они нам больше не нужны и мясо, которое режем кусочками, после чего солим умерено бульон( помните о беконе, который тоже соленый) и отливаем часть , если он не выкипел примерно чтобы оставалось 500 мл. Засыпаем промытую гречку, примерно чтобы бульон был на 2 см выше крупы и кладем мясо, варим почти до готовности гречки, после чего добавляем уже обжаренные лук с беконом и перемешиваем, оставляя кашу доходить на совсем маленьком огне минут 10, пока не уйдет вся влага.



Изображение

И вот спустя небольшое время наше блюдо готово, можно украсить и подавать на стол, я бы рекомендовал есть эту кашу вместе с квашеной капустой, это лучшее сочетание.


Изображение

Всем приятного аппетита!
- Сударь, - прорычал он, - предупреждаю вас: если вы будете задевать
мушкетеров, дело для вас кончится трепкой!
- Трепкой? - переспросил д'Артаньян. - Не сильно ли сказано?
- Сказано человеком, привыкшим смотреть в лицо своим врагам.
- Еще бы! Мне хорошо известно, что тыл вы не покажете никому.

Rilance #73 Отправлено 09 дек 2011 - 21:47

    Рядовой

  • Игроки
  • 18873 боя
  • 5
  • Регистрация:
    27.02.2011
Маринованные Вешенки

Изображение
Spoiler                     
Прошу вас отредактировать конкурсный пост согласно регламенту конкурса т.к. темой конкурса является "основное блюдо". Заранее спасибо.
Модератор конкурса.


estrakhancev #74 Отправлено 09 дек 2011 - 21:50

    Рядовой

  • Игроки
  • 39933 боя
  • 6
  • Регистрация:
    16.04.2011
Выложил вариант своего блюда тут (котлетки из краба с тремя видами пюре) .  :Smile_glasses:

Нажимайте на ссылку __  :Smile-izmena:  

http://vkontakte.ru/...92976_148135160



Смотрите оценивайте., жду коментариев))

Мясо краба очень и очень вкусное, а в сочетании с тремя видами пюре которое я предлогаю, просто не заменимое в рационе настоящих танкистов))))

мой ник -  estrakhancev  .


merk11 #75 Отправлено 09 дек 2011 - 21:54

    Рядовой

  • Игроки
  • 40619 боев
  • 7
  • Регистрация:
    15.01.2011

Паста с фаршем по-итальянски



http://merk1.users.p...e/172401672.jpg

Spoiler                     


bobrina #76 Отправлено 09 дек 2011 - 22:00

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 3899 боев
  • 30
  • Регистрация:
    20.11.2010
Товарищи, вот Вам мой рецепт блюда танкиста. Назовем его "СНАРЯДЫ"))))))

1) Для его приготовления Вам понадобится всего две вещи : СОСИСКИ и СПАГЕТТИ. ( Так что такое блюдо можно с легкостью приготовить и в походных условиях).

Изображение

2) Далее придется проявить меткость стрелка и разломать спагетти и сосиски ровно пополам.

Изображение

3) В следующем шаге вы просто вставляете спагетти в сосиски примерно так:

Изображение

4) Полученные "СНАРЯДЫ" в течении 15 минут варите в кастрюле (ну или в походном котелке)

Изображение

5) Ну и самый последний шаг - самый вкусный - ПОЕДАНИЕ СНАРЯДОВ!!!

Изображение

Все приготовление моего "Блюда танкиста" заняло 20 минут, и я даже успевал поиграть в перерывах при готовке. Надеюсь вам понравились мои "СНАРЯДЫ".
Мой ник bobrina, спасибо за внимание. Приятного аппетита, друзья!!!!!!!
Мой автостикер!

Hav4ik71 #77 Отправлено 09 дек 2011 - 22:16

    Младший сержант

  • Игроки
  • 33335 боев
  • 62
  • Регистрация:
    18.08.2010
* " Рулет с творогом ".
* Изображение
Состав
Spoiler                     
                           Последовательность приготовления
Spoiler                     
Приятного аппетита.
Прошу вас отредактировать конкурсный пост согласно регламенту конкурса т.к. темой конкурса является "основное блюдо". Заранее спасибо.
Модератор конкурса.

Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался.
Так проживи жизнь так, чтобы умирая ты улыбался, а мир плакал! (с) Тупак Шакур

Ozone111 #78 Отправлено 09 дек 2011 - 22:17

    Младший сержант

  • Игроки
  • 9489 боев
  • 61
  • Регистрация:
    14.08.2010
"Котлеты по Киевски"

Изображение

Ингредиенты:
Spoiler                     

Способ приготовления:
Spoiler                     
Время готовки приблизительно полтора часа(это если больше ничего не делать, а заниматься только котлетами)

cyeybn #79 Отправлено 09 дек 2011 - 22:36

    Новобранец

  • Игроки
  • 25071 бой
  • 2
  • [_VP_] _VP_
  • Регистрация:
    05.11.2011
Итальянское блюдо
соус болоньзе(по простому болонез)
обычно подается с спагети(макароны)
нарезаем мелким кубиком лук,морковь,селдерей,помидоры и все это обжариваем желательно в оливковом масле или в простом,
начинаем жарку с лука потом морковь,помидоры,селдерей
Изображение

после обжарки добавляем говяжий или телячий фарш и обжариваем со всеми овощами постояно разбивая масо
Изображение

после обжарки добавляем томатную пасту,оригано,соль,перец,сахар,чеснок и базилик и хорошенько все тушим но недолко получается соус болонез
Изображение

теперь отвариваем спагети выкладываем на блюдо и с верху ложим соус он должен быть густой но с соком
ИзображениеИзображение
приятного апетита

на 1 кг фарша надо 2 помидора.1 морковь.1 лук.немного сельдерея.

TiPAHO3ABP_FLEKS #80 Отправлено 09 дек 2011 - 22:41

    Повелитель армии Гетов

  • Игроки
  • 23340 боев
  • 675
  • [R_TT] R_TT
  • Регистрация:
    19.11.2010
Т.к. я белорус, я люблю картошку :Smile_Default:  
Блюдо простое и очень вкусное. Лёгкое в приготовлении и сытное)
Называется "Картошка по крестьянски"

Ингридиенты:
Spoiler                     
Приготовление:
этап 1:
Spoiler                     
этап 2:
Spoiler                     
этап 3:
Spoiler                     
этап 4:
Spoiler                     
этап 5:
Spoiler                     
Готовое блюдо:
Spoiler                     
Приятного аппетита! С наступающим :Smile_honoring:

mangupskiy #81 Отправлено 09 дек 2011 - 22:48

    Старшина

  • Игроки
  • 33314 боев
  • 799
  • [-33B-] -33B-
  • Регистрация:
    08.07.2010
Картошка "Радость танкиста"

Изображение




Spoiler                     

Приятного аппетита!!!  :Smile_honoring:




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных