Перейти к содержимому


Для тех у кого - "Не удается установить сетевое соединение"!


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В этой теме нет ответов

drefa #1 Отправлено 09 Окт 2010 - 11:05

    Старший сержант

  • Игроки
  • 20062 боя
  • 211
  • Регистрация:
    18.07.2010
Это не панацея, но надеюсь эта тема многим поможет!
Все постоянно спрашивают - почему не удается установить сетевое соединение?!
У меня было так, многократно. Я долго искал решение, пока не начались проблемы с инетом :Smile_honoring:
Решил данную проблему с помощью открытия портов для игры клац:Smile-izmena:
Если вы считаете, что у Вы уже открыли все порты системы для игры и все равно Вам пишет что "Не удается установить сетевое соединение", ставьте себе программу по поиску червей и руткитов (лично мне они блокировали большую часть портов) мне антивирь не помогал :Smile_honoring:, думал все чисто пока не проверил систему с помощью AVZ! Вот он мне и помог решить это, а чтобы это не повторилось ставьте хороший фаервол и правильно настройте его :Smile_honoring:

+PS
Как использовать AVZ и открыть порты (один из многих вариантов решения):

1.Очистить старую и создать новую контрольную точку, чтобы избежать непредвиденных ситуаций,Вы можете восстановить систему к предыдущему состоянию:
- нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить;
- нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать.


2.Очистите временные файлы через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска или c помощью ATF Cleaner

- скачайте ATF Cleaner , запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected.
- если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected
- нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли
- если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected
- нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли


3. Пожалуйста обновите базы AVZ
нажмите Файл => Обновление баз => Пуск

4.Отключить интернет-соединения,антивирус/фаервол

5. AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

Код:

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
  QuarantineFile('H:\WINDOWS\system32\FPAP-EXL600\FilePtcMenuM.dll','');
  QuarantineFile('H:\WINDOWS\system32\FPAP-EXL600\FileptcIconOverlay.dll','');
  QuarantineFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\4c82vaj.exe','');
  DeleteFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\4c82vaj.exe');
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
ExecuteRepair(16);
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

После перезагрузки выполнить второй скрипт:

Код:
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Созданный архив можете удалить или отдать человеку который пишет скрипты для AVZ (читайте форум данной утилиты).


6. Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" (рекомендую проверить все жесткие диски системы), нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите "Remove Selected" (удалить выделенные).

Вся иформация взята с сайта - forum.oszone.net

+ЗЫ 2
Так же просканируйте на всякий случай систему и с помощью AVZ :Smile_great:
Конкретно мне - это помогло!
Надеюсь и Вам поможет! :Smile_honoring:
+ЗЫ 3
Заранее прошу прощения за возможные ошибки в данном посте! Я не профессиональный хакер или кракер и тп, и тд! :Smile_honoring:
Так что если будут поправки, приму к сведению с большим удовольствием! :Smile_great:

Приму Ваши плюсики, если Вам эта тема хоть как-то помогла! :Smile_Default:


Уважаемые посетители данной темы!
Убедительная просьба к Вам:
Прежде чем задавать какие либо волнующие Вас вопросы по данной теме.
Пожалуйста прочитайте вопросы и ответы на них, возможно ваша проблема обсуждалась и решение уже описано.
И если решение Вашей проблемы все таки тут не оказалось, задавайте вопросы более конкретно и описывайте симптомы этих проблем! :Smile_great:
+PS
  Обязательно пишите конфигурацию Вашего железа, систему, методы защиты ПК от внешних атак, метод подключения к интернету и возможно еще какие либо нюансы которые не учтены мною!


Так же обязательно убедитесь, что у Вас стоит новая версия прошивки роутера или модема в случае их использования.
И отключайте все торрент закачки и другие ИП соединения перед запуском игр!
Перезагрузите роутер/модем/свич/шлюз, все - через что у вас доступ в интернет.
Позвоните провайдеру и спросите почему не соединят с серваками игры.

Небольшая сноска - можно и без скрипта пробовать сделать проверку быструю, но сначала нужно правильно настроить утилиту, а именно:
Отклюаем Антивирус/Фаервол; оотключаем инет.
Нажать на кнопку AVZPM и влючите драйвер расширенного мониторинга процессов.
Потом нажмите вкладку "Типы файлов" - и поставить галочку на параметре "Все файлы".
Далее вкладка "Параметры поиска" - во всех окошках поставьте галочки, а "Эвристический анализатор переведите на макс уровень!
В правой части окна "Методика лечения" - ставьте галочку на выполнение лечения и нажмите пуск!
После завершения операции перезагрузите ПК и снова включайте антивир/фаер и доступ в интернет.

Сообщение отредактировал drefa: 16 Авг 2012 - 14:44



FKastro #2 Отправлено 09 Окт 2010 - 11:25

    Младший сержант

  • Игроки
  • 9146 боев
  • 59
  • [TFS-9] TFS-9
  • Регистрация:
    28.06.2010
Молоток, отличная тема +
Но я тебя прошу, отредактируй название топика, намекаю - соЕдИнение.

drefa #3 Отправлено 09 Окт 2010 - 11:31

    Старший сержант

  • Игроки
  • 20062 боя
  • 211
  • Регистрация:
    18.07.2010

Просмотр сообщенияBearsarker (09 Окт 2010 - 11:16) писал:

Ставлю плюс.
П.С: Еще можно ссылки сделать на программы)
понял исправлю :Smile_honoring:


drefa #4 Отправлено 09 Окт 2010 - 11:38

    Старший сержант

  • Игроки
  • 20062 боя
  • 211
  • Регистрация:
    18.07.2010

Просмотр сообщенияdrefa (09 Окт 2010 - 11:31) писал:

понял исправлю :Smile_honoring:
Исправил! :Smile_honoring:


drefa #5 Отправлено 09 Окт 2010 - 11:39

    Старший сержант

  • Игроки
  • 20062 боя
  • 211
  • Регистрация:
    18.07.2010

Просмотр сообщенияFKastro (09 Окт 2010 - 11:25) писал:

Молоток, отличная тема +
Но я тебя прошу, отредактируй название топика, намекаю - соЕдИнение.
Сорь не заметил... :Smile_honoring:


FKastro #6 Отправлено 09 Окт 2010 - 12:10

    Младший сержант

  • Игроки
  • 9146 боев
  • 59
  • [TFS-9] TFS-9
  • Регистрация:
    28.06.2010
Модеры, прикрепите темку, нельзя ее выкидывать в закрома родины!

FKastro #7 Отправлено 10 Окт 2010 - 02:03

    Младший сержант

  • Игроки
  • 9146 боев
  • 59
  • [TFS-9] TFS-9
  • Регистрация:
    28.06.2010

Просмотр сообщенияSuperdraP (09 Окт 2010 - 23:29) писал:

Аффтар - кастрируй себе головной моск! Вот спросить у админа как всегда не судьба? Юзать каспера - ну насколько надо быть ......... Он на носки бабушки не срабатывает случаем? Матюкнусь - но у кого ВДРУГ не работает ничего в сети кроме браузера - полезная инфа:
Пуск - Выполнить - cmd - netsh winsock reset all - ребут.
Помогает в 99% случаев. Без идиотизма в вышеуказаном виде.
Вы многоуважаемый как минимум на завтрак полония скушайте во первых!
А во вторых, тема многогранна и топик стартерем раскрыта широко и грамотно, если Вы считаете, что нашли панацею примите "лекарство" вышеуказанное еще раз!
Не скрою что некоторым Ваше указание поможет, но как минимум не всем, так что не стоит строить из себя гуру "хацкера"!

drefa #8 Отправлено 10 Окт 2010 - 10:44

    Старший сержант

  • Игроки
  • 20062 боя
  • 211
  • Регистрация:
    18.07.2010

Просмотр сообщенияSuperdraP (09 Окт 2010 - 23:29) писал:

Аффтар - кастрируй себе головной моск! Вот спросить у админа как всегда не судьба? Юзать каспера - ну насколько надо быть ......... Он на носки бабушки не срабатывает случаем? Матюкнусь - но у кого ВДРУГ не работает ничего в сети кроме браузера - полезная инфа:
Пуск - Выполнить - cmd - netsh winsock reset all - ребут.
Помогает в 99% случаев. Без идиотизма в вышеуказаном виде.
Спасибо за пожелание! :Smile_great:
Но, ты не прав когда пишешь какой у меня антивирь! :Smile_honoring: И пользую ли я его вообще?! :Smile_honoring:
И читать надо внимательно - я не хакер и не кракер чтобы умничать!!! :Smile-izmena:
Так же я написал - ЭТО 1 ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ ИЗ МНОГИХ ДРУГИХ!!! <_<
И зачем доставать админов (у них своей работы хватает!)?! Когда можно без них все решить!!!
Ты считаешь, что ты прав?! - Создай тему с решением проблемы!!!

+ЗЫ
И если ты все полностью защищен от внешних атак (не то, что моя машина), то я очень рад за тебя!!! :Smile_honoring:
Кстати, ты считаешь - все просто?! Ответь на этот вопрос всем ранее создавшим эту тему!!!

+ЗЫ 2
Мою систему атакуют каждые ~25-30 мин. и ты предлагаешь мне каждые полчаса это проделывать (выше Вами описанное)?
Я лучше почищу систему от червей и поставлю фаер (вместо сброса настроек, надеюсь я правильно понял Ваш совет!)!!!
+PS 3
Netsh

Цитата

Стек возвращается

Функциональность команды Netsh гораздо богаче, чем было описано в данной статье. Но читателей наверняка интересует, как здесь обстоит дело со шпионскими программами. Эти программы обычно действуют, проникая в Winsock — по существу, в интерфейс между имеющимися приложениями и Internet. Шпионские программы предпочитают размещаться там так, чтобы удобно было следить за пользователем. Некоторые антишпионские инструменты способны находить и удалять такие программы, но со временем они могут полностью вывести из строя стек Windows TCP/IP. И хотя это эффективный способ защиты от постороннего вмешательства, он равноценен разрушению ради спасения.

К счастью, здесь может помочь Netsh. Достаточно просто набрать

netsh winsock reset

и нажать Enter. Теперь необходимо перезапустить систему. Возможно, потребуется проделать это с последующей командой

Netsh IP Reset,

и вы тут же получите стек IP обратно.

Марк Минаси - редактоp Windows NT Magazine MCSE и автор книги Mastering Windows NT Server 4.0 (издательство Sybex).



TUZ1984 #9 Отправлено 13 Окт 2010 - 19:15

    Рядовой

  • Игроки
  • 11353 боя
  • 24
  • Регистрация:
    10.10.2010
Привет всем танкистам!!Такя проблемка,точнее ПРОБЛЕМИЩЕ-3-ий день не могу войти в игру,пишет-вы отключены от сервера или невозможно подключиться...,но до етого же играл!!!Писал в техподдержку,ничего толкового не ответили типа проблема решается а сегодня вы смогли войти?как-то так.Тут выше писали про файервол,так я его не использую...а делать все как писал автор...я там много не понял и у меня Windows 7 стоит.Может кто что-нибудь подскажет :huh: Поиграть хочется :Smile-izmena:

Endor #10 Отправлено 14 Окт 2010 - 15:45

    Рядовой

  • Игроки
  • 28838 боев
  • 7
  • [-DMZ-] -DMZ-
  • Регистрация:
    07.09.2010
Привет! Не могу подключится через Трафик Инспектор, на прямую все без проблем подключается и работает, через ТИ только обновляется но при попытке подключится выдает ошибку "Не возможно установить сетевое соединение". Все попытки обратится в службу поддержки ни к чему не привели, присылают только отписки и ни чего конкретного. Может кто тут сможет мне подсказать что у меня за проблема и как её решить?

drefa #11 Отправлено 14 Окт 2010 - 21:40

    Старший сержант

  • Игроки
  • 20062 боя
  • 211
  • Регистрация:
    18.07.2010

Просмотр сообщенияTUZ1984 (13 Окт 2010 - 19:15) писал:

Привет всем танкистам!!Такя проблемка,точнее ПРОБЛЕМИЩЕ-3-ий день не могу войти в игру,пишет-вы отключены от сервера или невозможно подключиться...,но до етого же играл!!!Писал в техподдержку,ничего толкового не ответили типа проблема решается а сегодня вы смогли войти?как-то так.Тут выше писали про файервол,так я его не использую...а делать все как писал автор...я там много не понял и у меня Windows 7 стоит.Может кто что-нибудь подскажет :huh: Поиграть хочется :Smile-izmena:
Там понимать ничего не надо :Smile_honoring:  Достаточно сделать все как описано...
И работает это на ХР, Vista, Win 7 (сам проверял)
А если непонятно что то конкретное вопросы задавайте. :Smile_honoring:
Проверь систему на наличие всякой нечисти или так - Пуск - поиск (для win7), выполнить (для ХР) - cmd - netsh winsock reset all - ребут


drefa #12 Отправлено 14 Окт 2010 - 21:43

    Старший сержант

  • Игроки
  • 20062 боя
  • 211
  • Регистрация:
    18.07.2010

Просмотр сообщенияEndor (14 Окт 2010 - 15:45) писал:

Привет! Не могу подключится через Трафик Инспектор, на прямую все без проблем подключается и работает, через ТИ только обновляется но при попытке подключится выдает ошибку "Не возможно установить сетевое соединение". Все попытки обратится в службу поддержки ни к чему не привели, присылают только отписки и ни чего конкретного. Может кто тут сможет мне подсказать что у меня за проблема и как её решить?
И скорее всего не приведет :Smile_honoring:
Проверь инспектор, может быть он блокирует порты или адреса?!
Проверить порт


TUZ1984 #13 Отправлено 15 Окт 2010 - 21:07

    Рядовой

  • Игроки
  • 11353 боя
  • 24
  • Регистрация:
    10.10.2010

Просмотр сообщенияdrefa (14 Окт 2010 - 21:40) писал:

Там понимать ничего не надо :Smile_honoring:  Достаточно сделать все как описано...
И работает это на ХР, Vista, Win 7 (сам проверял)
А если непонятно что то конкретное вопросы задавайте. :Smile_honoring:
Проверь систему на наличие всякой нечисти или так - Пуск - поиск (для win7), выполнить (для ХР) - cmd - netsh winsock reset all - ребут
Сделал все как ты написал....просканировал по несколько раз...что-то находило-удалял,очищал...в итоге "Не удалось установить сетевое соединение".Что еще можешь посоветовать?

Endor #14 Отправлено 15 Окт 2010 - 21:18

    Рядовой

  • Игроки
  • 28838 боев
  • 7
  • [-DMZ-] -DMZ-
  • Регистрация:
    07.09.2010
Порты закрыты, хотя действую по инструкции я их открыл в ТИ.

TUZ1984 #15 Отправлено 16 Окт 2010 - 01:07

    Рядовой

  • Игроки
  • 11353 боя
  • 24
  • Регистрация:
    10.10.2010

Просмотр сообщенияTUZ1984 (15 Окт 2010 - 21:07) писал:

Сделал все как ты написал....просканировал по несколько раз...что-то находило-удалял,очищал...в итоге "Не удалось установить сетевое соединение".Что еще можешь посоветовать?
Сегодня в час ночи случайно попробовал зайти-удалось,но поиграл 5-7мин и выбросило со словами"сетевое соединение потеряно".Последующие попытки ни к чему не привели...ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???С компом у меня проблемы или с сервером??НЕ ПОЙМУ. УЖЕ ТЕРПЕНИЯ НЕ ХВАТАЕТ 4-й день не могу поиграть...Кто что скажет?

drefa #16 Отправлено 16 Окт 2010 - 22:35

    Старший сержант

  • Игроки
  • 20062 боя
  • 211
  • Регистрация:
    18.07.2010

Просмотр сообщенияTUZ1984 (16 Окт 2010 - 01:07) писал:

Сегодня в час ночи случайно попробовал зайти-удалось,но поиграл 5-7мин и выбросило со словами"сетевое соединение потеряно".Последующие попытки ни к чему не привели...ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???С компом у меня проблемы или с сервером??НЕ ПОЙМУ. УЖЕ ТЕРПЕНИЯ НЕ ХВАТАЕТ 4-й день не могу поиграть...Кто что скажет?
Самое банальное, переустановить игру с нуля пробовал? :Smile_honoring:

Ты систему сам себе устанавливал? Возможно у тебя проблемы с ней (виндой)...

Многие факторы могут влиять ( вплоть до того какая скорость интернета у тебя), у тебя линия выделенная или через модем (м.б. маршрутизатор - роутер, прокси сервер и т.д.)?

Используешь ли ты антивирус ( если да, то какой)?

Могу порекомендовать тебе поставить фаервол, но это тоже не панацея - только одна из возможностей решить проблему или ее усугубить  B)
  Если все таки решишь опробовать фаервол, рекомендую OUTPOST (есть и другие места скачивания, надеюсь ты знаешь...) - только прежде чем ставить себе фаервол обязательно ХОРОШО ИЗУЧИ ЕГО (принцип работы, как использовать и правильная НАСТРОЙКА!!! особенно настройка! на вский случай правильное удаление фаервола из системы)...


drefa #17 Отправлено 16 Окт 2010 - 22:48

    Старший сержант

  • Игроки
  • 20062 боя
  • 211
  • Регистрация:
    18.07.2010

Просмотр сообщенияEndor (15 Окт 2010 - 21:18) писал:

Порты закрыты, хотя действую по инструкции я их открыл в ТИ.
В ТИ открыл, а брандмауэр Виндовс (в нем открыл порты)?

Тебе ТИ очень нужен, во время использования данной игры?

Пробовал ли ты другие программы кроме ТИ (но с теми же функциями как у ТИ)

Работает ли этот конкретный ТИ с другими онлайн играми?


TUZ1984 #18 Отправлено 16 Окт 2010 - 23:22

    Рядовой

  • Игроки
  • 11353 боя
  • 24
  • Регистрация:
    10.10.2010

Просмотр сообщенияdrefa (16 Окт 2010 - 22:35) писал:

Самое банальное, переустановить игру с нуля пробовал? :Smile_honoring:

Ты систему сам себе устанавливал? Возможно у тебя проблемы с ней (виндой)...

Многие факторы могут влиять ( вплоть до того какая скорость интернета у тебя), у тебя линия выделенная или через модем (м.б. маршрутизатор - роутер, прокси сервер и т.д.)?

Используешь ли ты антивирус ( если да, то какой)?

Могу порекомендовать тебе поставить фаервол, но это тоже не панацея - только одна из возможностей решить проблему или ее усугубить  B)
  Если все таки решишь опробовать фаервол, рекомендую OUTPOST (есть и другие места скачивания, надеюсь ты знаешь...) - только прежде чем ставить себе фаервол обязательно ХОРОШО ИЗУЧИ ЕГО (принцип работы, как использовать и правильная НАСТРОЙКА!!! особенно настройка! на вский случай правильное удаление фаервола из системы)...
Игру переустанавливал несколько раз,Винду сам ставил,интернет у меня от домашней сети(вроде скорость неплохая),антивирус Nod32-4.Неделю назад играл-игра летала,заходил без проблем,а потом резко началось...и еще-вчера ночью где-то в 2.30 получилось зайти,в ангаре все отлично,но когда вошел в бой -УЖАС-ЛАГИ,выбрасывало каждые 30 сек,танк не ехал,только мотор ревел.пинг-999,спустя 30мин.мучений войти больше не удалось и не удается по сию минуту.Если бы я вчера не вошел я был бы уверен что у меня проблемы с компом,а теперь я уже сомневаюсь...может с сервером что?живу в Минске.Есть соображения?

drefa #19 Отправлено 16 Окт 2010 - 23:57

    Старший сержант

  • Игроки
  • 20062 боя
  • 211
  • Регистрация:
    18.07.2010

Просмотр сообщенияTUZ1984 (16 Окт 2010 - 23:22) писал:

Игру переустанавливал несколько раз,Винду сам ставил,интернет у меня от домашней сети(вроде скорость неплохая),антивирус Nod32-4.Неделю назад играл-игра летала,заходил без проблем,а потом резко началось...и еще-вчера ночью где-то в 2.30 получилось зайти,в ангаре все отлично,но когда вошел в бой -УЖАС-ЛАГИ,выбрасывало каждые 30 сек,танк не ехал,только мотор ревел.пинг-999,спустя 30мин.мучений войти больше не удалось и не удается по сию минуту.Если бы я вчера не вошел я был бы уверен что у меня проблемы с компом,а теперь я уже сомневаюсь...может с сервером что?живу в Минске.Есть соображения?
Соображения всегда есть :Smile_honoring:
Вчера не только ночью, но и днем тоже самое было :huh: ... Проблемы с серверами, сам из-за этого не стал играть :Smile_honoring:
Кстати у меня тоже начались эти проблемы прим неделю назад, вот и решил так - как описал выше (но после этого я еще и фаервол поставил)...
От домашней сети это просто провод к компу без доп модулей (я правильно тебя понял)?!
Кстати как вариант - ты один и тот же файл используешь для установки игры? Или качал каждый раз новые?!
Пробуй полностью откл антивирь и запуск игры, все фоновые программы тоже отключи... Дрова часто обновляешь (мат платы, сетевой карты)?  Стоял ли раньше у тебя фаервол? Если ты не покупал нод32 - опробуй другой антивир...
А после того что ты проделал после моего описания, что нибудь в работе системы менялось?
Туз пробуй ставить фаервол (если еще есть желание играть в танки) - только аккуратнее!!! Прочти примечания по установке и удалению его, а потом по настройке!!! :Smile_honoring:


Endor #20 Отправлено 17 Окт 2010 - 18:41

    Рядовой

  • Игроки
  • 28838 боев
  • 7
  • [-DMZ-] -DMZ-
  • Регистрация:
    07.09.2010
Открывал порты в брандмауэр Виндовс 20014 и 32800-32825 так же не помогло. В других играх прописываю в настройках прокси и все без проблем.