Перейти к содержимому


FAQ по записи боёв


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 803

Laufer #1 Отправлено 11 Дек 2011 - 22:48

    Засланный казачок

  • Игроки
  • 25831 бой
  • 12 638
  • Регистрация:
    05.09.2010

*
Популярное сообщение!

Уважаемые пользователи!

Версия 0.7.0 даёт нам возможность записывать реплеи боёв для последующего воспроизведения. Многие ошибочно воспринимают их как видео файлы, которые можно просмотреть каким-нибудь плеером. Это не так! Единственный плеер, который может проиграть реплей - сама игра. По сути реплей - это записанная последовательность действий игроков, которую игровой клиент и воспроизводит.


Как записать реплей?
В настройках игры на закладке "Игра" выберите опцию записи боёв Записывать бои. Можно записывать все бои или только последний. После того как опция выбрана - по окончанию каждого боя будет автоматически создаваться файл реплея.

 


Где реплей появится после записи?
В папке с игрой есть папка replays - он там. Например, у меня они тут F:\Games\World_of_Tanks\replays

 

Каков размер реплея?
Средний размер 800Кб. Так что следите чтобы они не забили диск и периодически подчищайте папочку replays.
 

Как воспроизвести реплей?
1. Закройте игру
2. Запустите реплей при помощи программы WorldOfTanks.exe. Сделать это можно следующими способами:
а) Двойным кликом на реплее.
б) Нажмите правой кнопкой на реплей - выберите пункт "Открыть с помощью...". В открывшемся меню нажмите "Обзор..." и выберите исполнимый файл игры WorldOfTanks.exe. Так же сразу поставьте галочку "Всегда использовать данную программу для этого типа файлов" - после этого реплей можно будет запускать двойным щелчком мыши.
в) Откройте рядом две папки - с файлом WorldOfTanks.exe и с реплеями. Схватите реплей мышкой и перетащите его на WorldOfTanks.exe. Отпустите.
 

Как можно управлять просмотром реплея?
Левая кнопка мыши - переключает вид камеры: свободная/реальная (так как смотрел танкист во время игры).
Стрелки вниз-вверх - регулируют скорость воспроизведения реплея: медленнее/быстрее.
Стрелки влево-вправо - позволяют выполнять перемотку реплея назад на 40 секунд/вперёд на 20 секунд. При отмотке назад появляется экран загрузки боя - не стоит пугаться, экран пропадёт и реплей продолжится.
Пробел - пауза вкл/выкл.
 

Где на форуме можно выкладывать ссылки на свои реплеи?
Вот в этом разделе. Сохранять реплеи можно на вот этом ресурсе.
 

Как сконвертировать реплей и выложить его на YouTube?
Почитайте пособие №1 или пособие №2.
 

После патча реплей не воспроизводится!
К сожалению на данный момент конвертация реплеев для новой версии клиента, не предусмотрена. Если вы записывали реплей в клиенте версии 0.7.3, то и для его проигрывания нужен клиент той же версии - 0.7.3. Если вы храните все версии игры, то для автоматического проигрывания реплея нужной версией клиента можете воспользоваться таким решением.


Сообщение отредактировал Laufer: 04 Мар 2014 - 19:06


3DEX #2 Отправлено 12 Дек 2011 - 10:30

    Младший сержант

  • Игроки
  • 25726 боев
  • 78
  • [TEA_P] TEA_P
  • Регистрация:
    24.06.2011
Видео с боем можно ли конвертировать в другие форматы ?
"арты которые себя плохо вели, после смерти попадают в Химмельсдорф"

Laufer #3 Отправлено 12 Дек 2011 - 10:45

    Засланный казачок

  • Игроки
  • 25831 бой
  • 12 638
  • Регистрация:
    05.09.2010

Просмотр сообщения3DEX (12 Дек 2011 - 10:30) писал:

Видео с боем можно ли конвертировать в другие форматы ?
Нет, это невозможно в принципе. Я писал выше почему. Простой пример: в реплее вы можете вращать камерой а в обычном видео такое невозможно.
Рекомендую записывать видео с реплея любой программой захвата изображения. Тот же fraps.

CKOP0CTPEJl #4 Отправлено 12 Дек 2011 - 11:42

    Младший сержант

  • Игроки
  • 60669 боев
  • 91
  • [EVG] EVG
  • Регистрация:
    09.12.2010
я уже 2 видюхи замутил так:) реплей и фрапсом:)

Linegiv63 #5 Отправлено 12 Дек 2011 - 11:42

    Капитан

  • Игроки
  • 28125 боев
  • 5 135
  • Регистрация:
    15.01.2011
Всё чётко и понятно.Всегда бы все так отвечали.Спасибо
linegiv63.png

Potomu4to #6 Отправлено 12 Дек 2011 - 12:16

    Сержант

  • Игроки
  • 75270 боев
  • 105
  • [QRGX] QRGX
  • Регистрация:
    14.05.2011
была бы еще возможность перемотки вперед и назад цены ему не было бы

T_34_80 #7 Отправлено 12 Дек 2011 - 12:20

    Старшина

  • Игроки
  • 9167 боев
  • 662
  • Регистрация:
    27.02.2011

Просмотр сообщенияPotomu4to (12 Дек 2011 - 12:16) писал:

была бы еще возможность перемотки вперед и назад цены ему не было бы
есть такая возможность, на тест сервере смотрел с перемоткой, вспомню кнопки напишу.
UPD. ЕМНИП то стрелками управления, влево вправо.
В рандоме 29 человек против тебя. Лишь 14 из них стреляют в тебя реже. (с) Scorpion2k .
В казино Лас-Вегаса нет часов - и в WoT тоже. К чему бы это? (с)
Вот яркий пример! Почему голубые - не голубые, а не голубые - голубые? (с) Bugest
Немцы на респе это союзники! Враги это красные! (с) sluchainiyznak

Reelyo #8 Отправлено 12 Дек 2011 - 12:35

    Младший сержант

  • Игроки
  • 22965 боев
  • 59
  • Регистрация:
    02.11.2011
Оказывает ли запись реплея какое-либо влияние на производительность во время игры?


В ангаре: ELC, Type 64, T49, Ru251, 13 90, S35 739, T20, Centurion Mk1, E50, т-54, M48 Patton, Bat.-Chat, Об.140, B2 740, КВ-85, Vk 4502a, AMX 50 100, КВ-4, КВ-5, 110, 113, AMX 50 120, T110E5, ИС-7, E-100, FCM36, E 25, ИCУ-152, T28 Prot, Rhm.-Borsig, Jagdtiger 8.8, Wf.Pz IV, FV 183, 105 leFH, FV304, Lorraine 155 51, GW Tiger, T92


TipiTip7 #9 Отправлено 12 Дек 2011 - 12:37

    Старшина

  • Игроки
  • 38049 боев
  • 438
  • Регистрация:
    10.11.2010
спс а то я думал не работают реплэи, размер меньше метра - круть

Pharaos #10 Отправлено 12 Дек 2011 - 12:40

    Рядовой

  • Игроки
  • 6268 боев
  • 14
  • Регистрация:
    04.09.2010
б) Нажмите правой кнопкой на реплей - выберите пункт "Открыть с помощью...". В открывшемся меню нажмите "Обзор..." и выберите исполнимый файл игры WorldOfTanks.exe.


А у меня не выбирается исполняемый файл  WorldOfTanks.exe   . На тестовом клиенте смотрел, а после обновления на основном клиенте не могу

Laufer #11 Отправлено 12 Дек 2011 - 12:41

    Засланный казачок

  • Игроки
  • 25831 бой
  • 12 638
  • Регистрация:
    05.09.2010

Просмотр сообщенияReelyo (12 Дек 2011 - 12:35) писал:

Оказывает ли запись реплея какое-либо влияние на производительность во время игры?
Оказывает, но настолько незаметное, что им можно пренебречь. Данных сохраняется очень мало по объёму. Записываются только действия игроков, а не захват кадров. Для примера сравните размер реплея и тот же бой, но записанный фрапсом.

Laufer #12 Отправлено 12 Дек 2011 - 12:43

    Засланный казачок

  • Игроки
  • 25831 бой
  • 12 638
  • Регистрация:
    05.09.2010

Просмотр сообщенияPharaos (12 Дек 2011 - 12:40) писал:

б) Нажмите правой кнопкой на реплей - выберите пункт "Открыть с помощью...". В открывшемся меню нажмите "Обзор..." и выберите исполнимый файл игры WorldOfTanks.exe.


А у меня не выбирается исполняемый файл  WorldOfTanks.exe   . На тестовом клиенте смотрел, а после обновления на основном клиенте не могу
Именно для решения этой проблемы есть пункт "в". Решение не самое изящное - но должно работать. Что касается привязки расширений к программам, то это решается специальной утилитой - как выясню какой - опубликую.

asandrkryg #13 Отправлено 12 Дек 2011 - 13:07

    Сержант

  • Игроки
  • 20872 боя
  • 192
  • Регистрация:
    14.05.2011
НЕТ ПЕРЕМОТКИ НАЗАД. минус

MAGsimus #14 Отправлено 12 Дек 2011 - 13:09

    Старшина

  • Игроки
  • 49458 боев
  • 664
  • [ZSK] ZSK
  • Регистрация:
    15.11.2010
Все нравится  :Smile_honoring:   Только не хватает перемотки назад или хотя бы возможности по окончанию заново воспроизвести реплей не закрывая его!:Smile_confused:

mrsum #15 Отправлено 12 Дек 2011 - 15:34

    Младший сержант

  • Игроки
  • 16795 боев
  • 99
  • Регистрация:
    23.07.2010

Просмотр сообщенияPharaos (12 Дек 2011 - 12:40) писал:

б) Нажмите правой кнопкой на реплей - выберите пункт "Открыть с помощью...". В открывшемся меню нажмите "Обзор..." и выберите исполнимый файл игры WorldOfTanks.exe.


А у меня не выбирается исполняемый файл  WorldOfTanks.exe   . На тестовом клиенте смотрел, а после обновления на основном клиенте не могу
Вот таже проблема с пунктом "Б"

Negy #16 Отправлено 12 Дек 2011 - 18:46

    Новобранец

  • Игроки
  • 9267 боев
  • 3
  • Регистрация:
    21.04.2011
Всем у кого проблемы с открытием реплеев(а именно в "Открыть с помощью" нет и не добавляется WoT.exe).
Открываем реестр(выполнить->regedit). Далее открываем ветвь HKEY_CLASSES_ROOT, там находим Applications, открываем её, там находим WorldOfTanks.exe, открываем, далее shell->open->command. Там видим файл стокового параметра, открываем его 2 раза нажав лкм на иконку "AB"(Win7), либо пкм->Изменить, вводим правильный адрес к нашему WoT.exe. Наслаждаемся реплеями. :Smile_honoring:

ingvar2006 #17 Отправлено 12 Дек 2011 - 19:20

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 25870 боев
  • 825
  • Регистрация:
    14.09.2010
1.будет ли введена функция свободного просмотра за другими игроками?
2.перемотка времени назад возможна или пока нет?
3. и последний вопрос, будет ли свободное перемещение по карте без привязки к своему танку, а так же видимость всех танков, своих и чужих на поле битвы(кто где расположен, без засвета)

Laufer #18 Отправлено 12 Дек 2011 - 21:01

    Засланный казачок

  • Игроки
  • 25831 бой
  • 12 638
  • Регистрация:
    05.09.2010

Просмотр сообщенияingvar2006 (12 Дек 2011 - 19:20) писал:

1.будет ли введена функция свободного просмотра за другими игроками?
2.перемотка времени назад возможна или пока нет?
3. и последний вопрос, будет ли свободное перемещение по карте без привязки к своему танку, а так же видимость всех танков, своих и чужих на поле битвы(кто где расположен, без засвета)
Задайте этот вопрос разработчикам. Я не владею этой информацией.

mir73 #19 Отправлено 12 Дек 2011 - 21:46

    Рядовой

  • Игроки
  • 38309 боев
  • 6
  • Регистрация:
    28.02.2011
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ :Smile-bajan2:

Dr_bio #20 Отправлено 12 Дек 2011 - 22:09

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 40693 боя
  • 3 704
  • [ASKET] ASKET
  • Регистрация:
    09.04.2011
Я так понял что их можно свободно передавать товарищам.И это безопасно.

Играю бесплатно.

Донат должен повышать комфорт в игре,а не облегчать страдания





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных