Перейти к содержимому


Тетрарх [0.8.8]

ЛТ Премиум СССР 2 уровень 0.8.8

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 5300

Голосование: Mk VII Tetrarch (3895 пользователей проголосовало)

Дополнительные модули

  1. Ящик с инструментами (413 голосов [4.02%])

    Процент голосов: 4.02%

  2. Усиленные приводы наводки (2206 голосов [21.45%])

    Процент голосов: 21.45%

  3. Стереотруба (1254 голоса [12.19%])

    Процент голосов: 12.19%

  4. Просветлённая оптика (1536 голосов [14.93%])

    Процент голосов: 14.93%

  5. Маскировочная сеть (1179 голосов [11.46%])

    Процент голосов: 11.46%

  6. Улучшенная вентиляция Класс 1 (2746 голосов [26.70%])

    Процент голосов: 26.70%

  7. Малый противоосколочный подбой (451 голос [4.39%])

    Процент голосов: 4.39%

  8. Не использую (500 голосов [4.86%])

    Процент голосов: 4.86%

Расходники

  1. Доппаёк (130 голосов [1.32%])

    Процент голосов: 1.32%

  2. Большой ремкомплект (174 голоса [1.77%])

    Процент голосов: 1.77%

  3. Большая атечка (162 голоса [1.65%])

    Процент голосов: 1.65%

  4. Автоматические огнетушители (178 голосов [1.81%])

    Процент голосов: 1.81%

  5. Ленд-лизовское масло (413 голосов [4.20%])

    Процент голосов: 4.20%

  6. Ручные огнетушители (1640 голосов [16.69%])

    Процент голосов: 16.69%

  7. Подкрученный регулятор оборотов двигателя (753 голоса [7.66%])

    Процент голосов: 7.66%

  8. Малый ремкомплект (2854 голоса [29.04%])

    Процент голосов: 29.04%

  9. Малая аптечка (2725 голосов [27.72%])

    Процент голосов: 27.72%

  10. Не использую (800 голосов [8.14%])

    Процент голосов: 8.14%

Голосовать Гости не могут голосовать Спрятать голосование

ligo375 #5301 Отправлено 23 дек 2011 - 22:14

    Сержант

  • Игроки
  • 11166 боев
  • 110
  • [FAIL] FAIL
  • Регистрация:
    22.10.2011

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте. В этой теме представлен подарочный премиумный танк СССР 2 уровня - Тетрарх. Получить его можно было на Новый год с помощью бонус кода NEWYEAR. В реальности поставлялся по ленд-лизу (как и М3 Легкий, Валентайн, Матильда) всего в нескольких экземплярах,

Изображение

 

 

Немного истории

Spoiler

ТТХ и исследование

Танк премиумный, а значит, не нуждается в исследовании модулей и сразу является элитным. Раз элитный - ускоренное обучение экипажа доступно в первом же бою, достаточно включить эту опцию.

Изображение

Модули, как уже говорилось, сразу топовые.
Изображение
Кратко рассмотрим и выделим сильные стороны танка при совокупности всех модулей.
  • Орудие. Хороший калибр, урон соответствует многим ЛТ 2 уровня. Что примечательно - бронепробитие в 64 мм, стрелять подкалиберными (золотыми) снарядами придется лишь по самым "жирным" целям 3 уровня. Скорострельность неплохая, на ближней дистанции можно стрелять не отжимая кнопки и не ожидая сведения. А вот на средней и дальней дистанции разброс и время сведения совсем плохи, нормально попадать в цели с ходу точно не получится. Впрочем, у кого на 2 уровне хорошая меткость на ходу?
  • Башня. Не обладает ни бронированием, ни обзором. И если брони на 2 уровне почти ни у кого нет, то обзор у нас ужасный - 260 метров. Столько же у премиумного американского T2 Light. Все остальные ЛТ и СТ на уровне (и даже многие ПТ, исключение лишь T18 с 240 м и АТ-1 с 250 м) располагают обзором побольше. Из хороших сторон - достаточная для боев скорость поворота и неплохая сплюснутая форма, попасть в башню не очень просто. Еще и маска почти на весь лоб башни, которую многие мелкокалиберные снаряды не пробивают.
  • Двигатель. Отличная удельная мощность, разгоняет наш танк очень быстро. Здесь претензий нет, горит очень редко - согласно классической компоновке двигатель и трансмиссия должны находиться сзади, а боевое отделение спереди (более точной информации не нашел).
  • Рация. Дальность связи для нашего уровня очень хорошая, лучше только у американцев M2 Light и T2 Medium. У остальных танков в среднем 300-350 метров.
  • Ходовая. Остаток грузоподъемности около 650 кг, хватит поставить любое дополнительное оборудование и при этом не сделает танк громоздким в управлении. Скорость поворота приемлемая, хотя на максимальной скорости (64 км) дуга поворота будет весьма широкой.
Экипаж
Состоит из командира, наводчика и механика-водителя. Экипаж можно пересадить из большинства советских легких танков, но, к примеру, быстро обучить экипаж из МТ-25 не получится, так как там еще радист и заряжающий.
Особенностью премиумного танка является то, что на него без штрафа можно посадить экипаж с любого другого ЛТ той же нации. Таким образом можно досрочно готовить экипажи до 100%, а потом уже пересажить их обратно на обычный танк.
Обязательны к изучению на мой взгляд следующие навыки, опишу их в порядке, как если бы изучал я.
  • Командир - Шестое чувство - Маскировка - Мастер на все руки
  • Наводчик - Маскировка - Плавный поворот башни - Снайпер
  • Механик-водитель - Маскировка - Виртуоз - Король Бездорожья
Это более менее универсальная сборка, улучшит ходовые навыки, немного усилит боеспособность, убережет от сильного снижения характеристик при контузии экипажа и, главное, повысит нашу маскировку. Третий перк можно поменять на Боевое Братство, в случае, если есть вентиляция (ну и доппаёк не будет лишним).
Изучать Орлиный глаз и Радиоперехват нет смысла, слишком малы базовые характеристики обзора, чтобы рассчитывать на нормальную прибавку (всего 13 метров от двух навыков). Ремонт тоже не нужен, на таких уровнях долго стоять на поломанных гусеницах в любом случае не получится.
Плюсы и минусы
+ Высокая максимальная скорость - 64 км/ч
+ Орудие с отличной совокупностью характеристик, особенно выделяется бронепробитие
+ Малые размеры - труднее попасть и лучше маскировка
+ Размер гусениц - попасть наверняка получится только в каток сбоку, фронтально ширина гусениц очень мала
+ Дальность связи одна из лучших
- Бронирование корпуса и башни, его нет
- Очень малый обзор
- Худшая прочность в 140 единиц (наравне с французским H35, но у того есть броня)
- Небольшая масса, избегаем таранов
Ведение боя
Тетрарх попадает в уровни боев 2-3, а значит, может стать отличной мишенью для многих 3 уровней в связи с очень малым числом ХП. Многие танки вообще прихлопнут наш Тетрарх за выстрел, при чем не только 3 уровни, но и некоторые 2, например американская Т18 - ее фугас практически всегда отправляет нас в ангар. Cruiser II же со своим ужасающим 94 калибром мог бы отправить за раз 2 с половиной тетрархов, если б у нас было столько ХП.
Но и кроме перечисленных танков, врагов у Тетрарха хватает - в общем то все танки 2 уровней пробивают нас без особых проблем даже с дальнего расстояния - редкие рикошеты и непробития в маску не в счет. Исходя из этого, самое главное для нас - это не ловить снаряды и по возможности вообще быть невидимым для противника. И если первое требует некоторых навыков и опыта, то второе с легкостью доступно новичкам, все что нужно - залезть в куст и стрелять по засвету союзников. С прокачанной маскировкой и Маскировочной сетью Тетрарх становится невидимым убийцей. Проблем с пробитием любых соперников у нас нет от слова совсем, ведь бронебойные снаряды пробивают целых 64 мм, а золотые подкалиберные практически в ДВА раза больше, а именно 121 мм.
Изображение
Изображение
Правда, один из минусов подобной засадной тактики состоит в том, что Тетрарху жизненно необходим засвет противников, и если вы остались на своем направлении в одиночестве, максимум сможете уничтожить еще один танк противника, а там уже и вас прихлопнут. 260 метров это очень мало, немного ситуацию исправит Стереотруба, возить которую крайне желательно.
На мой взгляд Тетрарх все-таки танк прорыва, а не засадный, хоть он и может выполнять такую функцию. Высокая максимальная скорость и хороший разгон позволит нам занять и оборонять до прихода союзников все важные точки на любой карте. Вы всегда будете первым на горке Рудников, Карелии, Химмельсдорфа и Малиновки, и скорее всего при этом сможете засветить первых противников, а это очень важно в начале игры. Дальше достаточно лишь укрепиться и перестреливать высовывающихся врагов. Только не забываем, что любой танк (а особенно тетрарх) один в поле не воин. Если видете, что кроме вас на точку больше никто не поехал - разворачиваемся и уезжаем на другой фланг.
Дополнительное оборудование и снаряжение
Голосование выше, от меня следующие варианты.
Оборудование.
  • Маскировочная сеть, Стереотруба, Усиленные приводы наводки - для любителей пострелять из кустов. Приводы наводки в этом плане будут лучше вентиляции, так как нам важнее быстрее свестись и попасть, чем повышать все характеристики по чуть-чуть.
  • Стереотруба, Усиленные приводы наводки, Улучшенная вентиляция Класс 1 - для постоянных переездов по всей карте и занятием важных точек. Труба остается за неимением более ценных модулей, остальные улучшат боевые характеристики.
Снаряжение.
  • Аптечка, Ремкомплект, Автоматический огнетушитель - первые два не нуждаются в описании. Огнетушитель автоматический из-за того, что лучше один раз заплатить больше и сразу снизить шанс возгорания, тем более горим мы и так очень редко.
  • Большая аптечка, Ремкомплект, Доппаёк - аптечка уменьшит шанс контузии экипажа (при чем работает на остаток боя даже после использования), ремкомплект как обычно, доппаёк еще более усилит характеристики (ставить его реуомендуется тем, кто хочет получить от танка только фан, при этом наличие вентиляции и ББ очень рекомендуется).
  • Аптечка, Ремкомплект, Ручной огнетушитель - самый доступный вариант.
Подкрученный регулятор оборотов и Ленд-лизовское масло я бы не ставил из-за слабой эффективности по отношению к этому танку, ходовые качества у нас и так неплохие.
Заключение
На выходе получаем вполне добротный танк с мощным вооружением и хорошими ходовыми качествами. Играть на нем приятно и достаточно легко, главное не забывать про отсутствие брони и малое количество прочности. И самое главное, что это подарок!
Мой канал: http://www.youtube.com/user/ligo375

"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью."-Отто Фон Бисмарк.

Bumnah #5302 Отправлено 17 фев 2018 - 02:27

    Младший сержант

  • Игроки
  • 39289 боев
  • 98
  • [VOLFS] VOLFS
  • Регистрация:
    16.01.2013
выкупил после долгого простоя, пересадил на него недокачанный экипаж, обзор на 280 метров, разброс на ходу в пол экрана) последнюю арту каруселил на узкой улочке шотным - раз 5 промахнулся)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   shot_1069.jpg   109,96К
  • Прикрепленный файл   shot_1070.jpg   101,65К
  • Прикрепленный файл   shot_1071.jpg   97,51К





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных