Перейти к содержимому


Тетрарх [0.8.8]

ЛТ Премиум СССР 2 уровень 0.8.8

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 5283

Голосование: Mk VII Tetrarch (3881 пользователь проголосовал)

Дополнительные модули

  1. Ящик с инструментами (413 голосов [4.03%])

    Процент голосов: 4.03%

  2. Усиленные приводы наводки (2195 голосов [21.43%])

    Процент голосов: 21.43%

  3. Стереотруба (1246 голосов [12.16%])

    Процент голосов: 12.16%

  4. Просветлённая оптика (1528 голосов [14.92%])

    Процент голосов: 14.92%

  5. Маскировочная сеть (1176 голосов [11.48%])

    Процент голосов: 11.48%

  6. Улучшенная вентиляция Класс 1 (2735 голосов [26.70%])

    Процент голосов: 26.70%

  7. Малый противоосколочный подбой (451 голос [4.40%])

    Процент голосов: 4.40%

  8. Не использую (500 голосов [4.88%])

    Процент голосов: 4.88%

Расходники

  1. Доппаёк (129 голосов [1.32%])

    Процент голосов: 1.32%

  2. Большой ремкомплект (172 голоса [1.76%])

    Процент голосов: 1.76%

  3. Большая атечка (160 голосов [1.63%])

    Процент голосов: 1.63%

  4. Автоматические огнетушители (171 голос [1.75%])

    Процент голосов: 1.75%

  5. Ленд-лизовское масло (412 голосов [4.21%])

    Процент голосов: 4.21%

  6. Ручные огнетушители (1636 голосов [16.71%])

    Процент голосов: 16.71%

  7. Подкрученный регулятор оборотов двигателя (753 голоса [7.69%])

    Процент голосов: 7.69%

  8. Малый ремкомплект (2842 голоса [29.04%])

    Процент голосов: 29.04%

  9. Малая аптечка (2713 голосов [27.72%])

    Процент голосов: 27.72%

  10. Не использую (800 голосов [8.17%])

    Процент голосов: 8.17%

Голосовать Гости не могут голосовать Спрятать голосование

ligo375 #21 Отправлено 23 Дек 2011 - 22:14

    Сержант

  • Игроки
  • 11159 боев
  • 110
  • [FAIL] FAIL
  • Регистрация:
    22.10.2011

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте. В этой теме представлен подарочный премиумный танк СССР 2 уровня - Тетрарх. Получить его можно было на Новый год с помощью бонус кода NEWYEAR. В реальности поставлялся по ленд-лизу (как и М3 Легкий, Валентайн, Матильда) всего в нескольких экземплярах,

Изображение

 

 

Немного истории

Spoiler

ТТХ и исследование

Танк премиумный, а значит, не нуждается в исследовании модулей и сразу является элитным. Раз элитный - ускоренное обучение экипажа доступно в первом же бою, достаточно включить эту опцию.

Изображение

Модули, как уже говорилось, сразу топовые.
Изображение
Кратко рассмотрим и выделим сильные стороны танка при совокупности всех модулей.
  • Орудие. Хороший калибр, урон соответствует многим ЛТ 2 уровня. Что примечательно - бронепробитие в 64 мм, стрелять подкалиберными (золотыми) снарядами придется лишь по самым "жирным" целям 3 уровня. Скорострельность неплохая, на ближней дистанции можно стрелять не отжимая кнопки и не ожидая сведения. А вот на средней и дальней дистанции разброс и время сведения совсем плохи, нормально попадать в цели с ходу точно не получится. Впрочем, у кого на 2 уровне хорошая меткость на ходу?
  • Башня. Не обладает ни бронированием, ни обзором. И если брони на 2 уровне почти ни у кого нет, то обзор у нас ужасный - 260 метров. Столько же у премиумного американского T2 Light. Все остальные ЛТ и СТ на уровне (и даже многие ПТ, исключение лишь T18 с 240 м и АТ-1 с 250 м) располагают обзором побольше. Из хороших сторон - достаточная для боев скорость поворота и неплохая сплюснутая форма, попасть в башню не очень просто. Еще и маска почти на весь лоб башни, которую многие мелкокалиберные снаряды не пробивают.
  • Двигатель. Отличная удельная мощность, разгоняет наш танк очень быстро. Здесь претензий нет, горит очень редко - согласно классической компоновке двигатель и трансмиссия должны находиться сзади, а боевое отделение спереди (более точной информации не нашел).
  • Рация. Дальность связи для нашего уровня очень хорошая, лучше только у американцев M2 Light и T2 Medium. У остальных танков в среднем 300-350 метров.
  • Ходовая. Остаток грузоподъемности около 650 кг, хватит поставить любое дополнительное оборудование и при этом не сделает танк громоздким в управлении. Скорость поворота приемлемая, хотя на максимальной скорости (64 км) дуга поворота будет весьма широкой.
Экипаж
Состоит из командира, наводчика и механика-водителя. Экипаж можно пересадить из большинства советских легких танков, но, к примеру, быстро обучить экипаж из МТ-25 не получится, так как там еще радист и заряжающий.
Особенностью премиумного танка является то, что на него без штрафа можно посадить экипаж с любого другого ЛТ той же нации. Таким образом можно досрочно готовить экипажи до 100%, а потом уже пересажить их обратно на обычный танк.
Обязательны к изучению на мой взгляд следующие навыки, опишу их в порядке, как если бы изучал я.
  • Командир - Шестое чувство - Маскировка - Мастер на все руки
  • Наводчик - Маскировка - Плавный поворот башни - Снайпер
  • Механик-водитель - Маскировка - Виртуоз - Король Бездорожья
Это более менее универсальная сборка, улучшит ходовые навыки, немного усилит боеспособность, убережет от сильного снижения характеристик при контузии экипажа и, главное, повысит нашу маскировку. Третий перк можно поменять на Боевое Братство, в случае, если есть вентиляция (ну и доппаёк не будет лишним).
Изучать Орлиный глаз и Радиоперехват нет смысла, слишком малы базовые характеристики обзора, чтобы рассчитывать на нормальную прибавку (всего 13 метров от двух навыков). Ремонт тоже не нужен, на таких уровнях долго стоять на поломанных гусеницах в любом случае не получится.
Плюсы и минусы
+ Высокая максимальная скорость - 64 км/ч
+ Орудие с отличной совокупностью характеристик, особенно выделяется бронепробитие
+ Малые размеры - труднее попасть и лучше маскировка
+ Размер гусениц - попасть наверняка получится только в каток сбоку, фронтально ширина гусениц очень мала
+ Дальность связи одна из лучших
- Бронирование корпуса и башни, его нет
- Очень малый обзор
- Худшая прочность в 140 единиц (наравне с французским H35, но у того есть броня)
- Небольшая масса, избегаем таранов
Ведение боя
Тетрарх попадает в уровни боев 2-3, а значит, может стать отличной мишенью для многих 3 уровней в связи с очень малым числом ХП. Многие танки вообще прихлопнут наш Тетрарх за выстрел, при чем не только 3 уровни, но и некоторые 2, например американская Т18 - ее фугас практически всегда отправляет нас в ангар. Cruiser II же со своим ужасающим 94 калибром мог бы отправить за раз 2 с половиной тетрархов, если б у нас было столько ХП.
Но и кроме перечисленных танков, врагов у Тетрарха хватает - в общем то все танки 2 уровней пробивают нас без особых проблем даже с дальнего расстояния - редкие рикошеты и непробития в маску не в счет. Исходя из этого, самое главное для нас - это не ловить снаряды и по возможности вообще быть невидимым для противника. И если первое требует некоторых навыков и опыта, то второе с легкостью доступно новичкам, все что нужно - залезть в куст и стрелять по засвету союзников. С прокачанной маскировкой и Маскировочной сетью Тетрарх становится невидимым убийцей. Проблем с пробитием любых соперников у нас нет от слова совсем, ведь бронебойные снаряды пробивают целых 64 мм, а золотые подкалиберные практически в ДВА раза больше, а именно 121 мм.
Изображение
Изображение
Правда, один из минусов подобной засадной тактики состоит в том, что Тетрарху жизненно необходим засвет противников, и если вы остались на своем направлении в одиночестве, максимум сможете уничтожить еще один танк противника, а там уже и вас прихлопнут. 260 метров это очень мало, немного ситуацию исправит Стереотруба, возить которую крайне желательно.
На мой взгляд Тетрарх все-таки танк прорыва, а не засадный, хоть он и может выполнять такую функцию. Высокая максимальная скорость и хороший разгон позволит нам занять и оборонять до прихода союзников все важные точки на любой карте. Вы всегда будете первым на горке Рудников, Карелии, Химмельсдорфа и Малиновки, и скорее всего при этом сможете засветить первых противников, а это очень важно в начале игры. Дальше достаточно лишь укрепиться и перестреливать высовывающихся врагов. Только не забываем, что любой танк (а особенно тетрарх) один в поле не воин. Если видете, что кроме вас на точку больше никто не поехал - разворачиваемся и уезжаем на другой фланг.
Дополнительное оборудование и снаряжение
Голосование выше, от меня следующие варианты.
Оборудование.
  • Маскировочная сеть, Стереотруба, Усиленные приводы наводки - для любителей пострелять из кустов. Приводы наводки в этом плане будут лучше вентиляции, так как нам важнее быстрее свестись и попасть, чем повышать все характеристики по чуть-чуть.
  • Стереотруба, Усиленные приводы наводки, Улучшенная вентиляция Класс 1 - для постоянных переездов по всей карте и занятием важных точек. Труба остается за неимением более ценных модулей, остальные улучшат боевые характеристики.
Снаряжение.
  • Аптечка, Ремкомплект, Автоматический огнетушитель - первые два не нуждаются в описании. Огнетушитель автоматический из-за того, что лучше один раз заплатить больше и сразу снизить шанс возгорания, тем более горим мы и так очень редко.
  • Большая аптечка, Ремкомплект, Доппаёк - аптечка уменьшит шанс контузии экипажа (при чем работает на остаток боя даже после использования), ремкомплект как обычно, доппаёк еще более усилит характеристики (ставить его реуомендуется тем, кто хочет получить от танка только фан, при этом наличие вентиляции и ББ очень рекомендуется).
  • Аптечка, Ремкомплект, Ручной огнетушитель - самый доступный вариант.
Подкрученный регулятор оборотов и Ленд-лизовское масло я бы не ставил из-за слабой эффективности по отношению к этому танку, ходовые качества у нас и так неплохие.
Заключение
На выходе получаем вполне добротный танк с мощным вооружением и хорошими ходовыми качествами. Играть на нем приятно и достаточно легко, главное не забывать про отсутствие брони и малое количество прочности. И самое главное, что это подарок!
Мой канал: http://www.youtube.com/user/ligo375

"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью."-Отто Фон Бисмарк.

RenamedUser_4301801 #22 Отправлено 24 Дек 2011 - 23:49

    Сержант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 138
  • Регистрация:
    08.12.2011
Давай-давай, дареному светляку в выхлопную не заглядывают.  :Smile-playing:

Tan42k #23 Отправлено 24 Дек 2011 - 23:57

    Младший сержант

  • Игроки
  • 24569 боев
  • 88
  • Регистрация:
    12.02.2011
думаю что как подарок реально будет приятно. а как танк посмотрим ???

Azimut_aka #24 Отправлено 25 Дек 2011 - 00:03

    Сержант

  • Игроки
  • 19379 боев
  • 104
  • [PZ_TM] PZ_TM
  • Регистрация:
    13.12.2010
тема как минимум вторая за этот день, но хотя б нормально оформлена, особое спасибо за скриншоты тетрарха в игре.
За проделаную работу + :Smile_honoring:

мне тоже интересно что это за байда у меня в подписи

ROCKSUPERSTAR #25 Отправлено 25 Дек 2011 - 00:16

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 88591 бой
  • 31
  • [CR0OK] CR0OK
  • Регистрация:
    07.01.2011

Просмотр сообщенияApelsinkOo (24 Дек 2011 - 23:07) писал:

Ну танк получат все это однозначно просто нужно зайти на др. сайт и что там там заполнить, мне так говорили... :Smile_great:


вот для таких как ты разрабы даже видео подготовили
http://worldoftanks....t_your_account/

Oleg4400 #26 Отправлено 25 Дек 2011 - 00:26

    Старший сержант

  • Игроки
  • 6664 боя
  • 257
  • Регистрация:
    06.06.2011
мдя введут этого светляка
потом ещё одного
а потом и ещё
так уже и до гарри гопкинса недалеко)
(\/) (О,,,О) (\/) - это "Крабэ". Он отображает сущность большей части игроков ВоТ, и тоже идёт к мировому господству. Скопируй его себе в подпись.
(\__/)
(O..o)
(> <) - это Банни. Скопируй Банни к себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству!

Sudno #27 Отправлено 25 Дек 2011 - 00:33

    Старший сержант

  • Бета-тестеры
  • 12798 боев
  • 203
  • [WORMZ] WORMZ
  • Регистрация:
    19.02.2010
Будем надеяться, что британцев сделают также неожиданно быстро, как выложили тестовый патч 0.7.1  :Smile_blinky: .

NIK_400 #28 Отправлено 25 Дек 2011 - 09:54

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 10823 боя
  • 34
  • Регистрация:
    05.02.2011
выйдет-посмотрим, пока рановато спорить :Smile-angry:

Veres94 #29 Отправлено 25 Дек 2011 - 12:21

    Старший сержант

  • Игроки
  • 16037 боев
  • 200
  • Регистрация:
    05.07.2010
Оставлю себе для коллекции этот танчик. Ведь продадут его большинство боев через 10.

eeeee #30 Отправлено 25 Дек 2011 - 14:04

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 37177 боев
  • 32
  • Регистрация:
    01.07.2010
Если его будет закидывать в песочницу  то это будет нагибатор на смену М2 и немецкого 35....(жду с нетерпением) Изображение
Если же выше то думаю более  чем пару боев в его карьере не светит, все просто освободят слот !

П.С. Кстати последняя модификация способна была плавать - получив ТАКОЙ танк я б его пощитал подарком !!! Изображение

MaxreM #31 Отправлено 25 Дек 2011 - 19:20

    Младший сержант

  • Игроки
  • 13992 боя
  • 99
  • Регистрация:
    28.11.2010
Мне он понравился по характеристикам и скринам. Жду его в игре)

TorukMakTo #32 Отправлено 25 Дек 2011 - 21:24

    Старшина

  • Игроки
  • 7965 боев
  • 603
  • Регистрация:
    27.05.2010
Если ББ будет 64мм, то это просто шикарно, так как гарантированный фарм в боях 3-4 лвл, в которых подарочный стюарт, бывало, не пробивал много кого
В ангаре:
Panzerwaffe - PzKpfw VI Tiger II, Gw Typ E ,Panther II, Maus, Pz II, Stug III, Leopard. Все топ.
USA Sherman M4A3E8.
РККА - КВ

VanekTaran #33 Отправлено 26 Дек 2011 - 00:00

    Старший сержант

  • Игроки
  • 15480 боев
  • 217
  • Регистрация:
    07.11.2010
Ребят, незнаю как для вас... но "Терарх" будет для меня большой радостью)
Можно будет использовать и качать экипаж от Т-50-2 ( правда плохо что 3 из 4, 1 не влазит  :Smile_confused: ), креды фармить, а еще в ротах на 2 лвл светляке ездить :Smile_Default:

Kagore #34 Отправлено 26 Дек 2011 - 00:19

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 12537 боев
  • 32
  • Регистрация:
    19.08.2011
в ротах лучше т2 , креды фармить - врят ли... Есть и получше машины.
Качать экипаж от т-50-2 следуюет на т50 . Танк абсолютно средний и ни в чем не выделяется.

MaxreM #35 Отправлено 26 Дек 2011 - 00:26

    Младший сержант

  • Игроки
  • 13992 боя
  • 99
  • Регистрация:
    28.11.2010

Просмотр сообщенияKagore (26 Дек 2011 - 00:19) писал:

в ротах лучше т2

Чем это? Ты на Тетрархе уже катался? знаешь насколько он маневренный, быстрый и прочее?

Billie_Holiday #36 Отправлено 26 Дек 2011 - 00:40

    Лейтенант

  • Игроки
  • 10224 боя
  • 2 359
  • Регистрация:
    12.04.2011
Вот как раз танчик для тех случаев, когда хочется сыграть бой, два в песочке. Изображение

IT'S NOT EVIL

ps: а можно мне навсегда остаться в звании лейтенанта на форуме? :(


Goplomah #37 Отправлено 26 Дек 2011 - 04:23

    Капитан

  • Игроки
  • 36493 боя
  • 6 395
  • Регистрация:
    16.09.2010
Этот танк гораздо интереснее m3стюарта подарочного.Тот был 3 лвл с орудием 2лвл,которое даже одноклассников било через раз,а леопард,я не говорю о КВ,полностью неуязвимы,при том,что его 38мм лба спасали только от пулеметов,да и то не всегда.
А вот тетрах выглядит интереснее.Орудие просто имбовое для 2лвл,спокойно будет пробивать танки на уровень выше.Судя по всему,будет маневренным с хорошей динамикой.Можно будет использовать как мобильное ПТ:прилетел,насовал,улетел.Плюс,не забываем о балансном весе,ЛТ2 с таким орудием не будет "мясом" ни в одном бою,ибо максимум может быть закинут к 3 уровню)

Goplomah #38 Отправлено 26 Дек 2011 - 04:37

    Капитан

  • Игроки
  • 36493 боя
  • 6 395
  • Регистрация:
    16.09.2010
Не вижу логических обоснований кардинального уменьшения точности.А вот скорострельность,да,обрубят,где то 27 выставят.Плюс увеличат время прицеливания до 1.5.Бронепробиваемость оставят ту же.

Goplomah #39 Отправлено 26 Дек 2011 - 04:40

    Капитан

  • Игроки
  • 36493 боя
  • 6 395
  • Регистрация:
    16.09.2010

Просмотр сообщенияTorukMakTo (25 Дек 2011 - 21:24) писал:

Если ББ будет 64мм, то это просто шикарно, так как гарантированный фарм в боях 3-4 лвл, в которых подарочный стюарт, бывало, не пробивал много кого
ДЫк к 4лвлам тетраха,в отличие от стюарта,не будет закидывать вовсе.Ногебать т28 и леопарда не придется.Истинно песочный танк же,либо в топ,либо туда,где топы т46,БТ-7 и те же стюарты...

А стюарта подарочного я продал по причине закидывания его(на момент его появления) в бои с КВ,где он не мог вообще ничего...Сейчас его так не закидывает,но на тот момент это переполнило чашу терпения.

skannaks #40 Отправлено 26 Дек 2011 - 09:11

    Сэр Интегра Фарбрук Уингейтс Хеллсинг

  • Игроки
  • 41031 бой
  • 5 492
  • Регистрация:
    05.12.2010
Кстати по поводу заоблачного пробоя и пушек:
- калиберный снаряд AP  имеет штатную бронепробиваемость всего 42-мм
- подкалиберный APHV  53-мм
- а вот ( но этого 100% не будет) еще была насадка Littlejohn Mk I, с ней подкалиберный пробивал аж 88 мм, хотя это можно реализовать в виде голдового расходника) кстати эта насадка еще не позволяла использовать ОФ, вот фото танка с этой насадкой:

Изображение

Помимо этого и сами полевые орудия-двухфунтовки делились на:
- Mk IX — основная довоенная версия с введённым телескопическим прицелом
- Mk IX-A — Mk IX, упрощённая для серийного производства
- Mk X — поздняя версия с использованием более высококачественных сталей
- Mk X-A — Mk X с улучшенными производственными допусками
- Mk X-B — основная версия позднего периода войны для бронемашин с адаптером Littlejohn

т.е. никто не помешает разрабам дать первое орудие и штатный снаряд...

upd: нашел "В башне устанавливалась двухфунтовая (официально - 40-мм , фактически - 42-мм) пушка QFSA (что означает «скорострельная полуавтоматическая») Мк. IX с длиной ствола 50 калибров."
на Т18 же стоит Ordnance QF 2pdr AT Gun Mk.X

Так что успокоились и губки закатали Изображение
Кому там не нравилась пушка Стю с 48-мм бронепробоя, а?)
    In a name of our God this consecrated steel we will exterminate evil spirits not dead! - Во имя Господа нашего этой                                                                          освящённой сталью истребим мы нечисть немёртвую!
                                                     

Sudno #41 Отправлено 26 Дек 2011 - 13:02

    Старший сержант

  • Бета-тестеры
  • 12798 боев
  • 203
  • [WORMZ] WORMZ
  • Регистрация:
    19.02.2010
Литтлджона вряд ли дадут. Может быть когда бриты появятся тогда дадут и наверно только им.
Согласно этому ресурсу, двухфунтовка MkIX пробивала обычным бронебойным 66мм на 100 метрах.




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных