Перейти к содержимому


Российский танковый погром


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1399

Slava_Makarov #101 Отправлено 09 Апр 2010 - 17:50

    Добрый фей

  • Разработчики
  • Lead Producer
  • 3992 боя
  • 2 899
  • Регистрация:
    24.04.2009
Если верить начальнику вооружений ВС РФ Поповкину, то:

- тема объект 195 закрыта;
- ОКР "Бурлак" закрыта;
- ОКР "Коалиция" закрыта;
- БМД-4, "Спрут", БМПТ закупаться не будут, предприятиям оплачены фактические расходы.

Модернизация танка Т-90 будет завершена до конца 2010 года, число Т-90 в войсках должно увеличиться до 1400 единиц.  :huh:
Лобовая броня в 150мм наклонной доброты, в случае пробития следуют трехдневные криты по пробившему.

snipper #102 Отправлено 19 Апр 2010 - 16:47

    Старший лейтенант

  • Бета-тестеры
  • 19700 боев
  • 2 582
  • Регистрация:
    02.01.2010
Бывший начальник Космических войск В. Поповкин на войне не был, и что нужно воюющей армии представляет, судя по его же высказываниям, очень плохо. А в бронетанковой технике он не разбирается вообще и не любит ее, похоже, на уровне подсознания.

Он назвал танк Т-90 «глубокой модернизацией Т-34». По его мнению, никаких революционных новшеств у Т-90 по сравнению с «тридцатьчетверкой нет». По его признанию, он очень удивился, когда впервые залез в танк на место механика-водителя. Оказывается, как он выяснил, управляется Т-90 при помощи тех же рычагов, которые стояли еще на Т-34. Интересно, а как он должен управляться, при помощи джойстика, что ли? Был у нас прекрасный танк «Барс». Он имел активную защиту «Арена» и автоматическую трансмиссию. Управлялся не посредством рычагов, а при помощи своеобразного «руля». Но и эта, во многом прорывная машина, не устроила минобороны, также как не устроил чиновников военного ведомства по-настоящему революционный танк «Черный орел». А теперь, как сказал В. Поповкин, полностью закрыты работы и по «объекту 195». Это тот самый новейший танк Т-95, который иные генералы обещали принять на вооружение еще десять лет назад

VasiliyTerkin #103 Отправлено 19 Апр 2010 - 17:23

    Сержант

  • Бета-тестеры
  • 1026 боев
  • 142
  • Регистрация:
    04.03.2010
Не вините, что сейчас я тут вусе попилю, но:

Цитата

Кстати, думаю это липа, уж больно тихо все как-то. А вообще все эти образцы техники совершенно не применимы в современной войне. Для чего нужны слабо бронированные и дорогостоящие БМД-4\"Спрут", если их боевое применение практически исключено при современной доктрине войн. "Коалиция" по мне так вообще какой-то бред, какой смысл в разработке и внедрении новой САУ, эксплуатация которой будет доставлять множество проблем в частях.
Шеф, тактика открытых боевых столкновений не совершенствуется с конца ВМВ, т.к. не было других таких столкновений. :rolleyes: Старый добрый "Блицкриг", который советские ВС освоили еще во времена "Багратиона", держится н протяжении многих и многих лет. К сведению: операция "освобождение Ирака". Тактика - блицкриг. БМП-4 в 2,5 раз лучше своего предшественника(аля педивикия). Сейчас все столкновения в основном происходят в Азии, т.к. та не связана альянсами и ядерным оружием.(Т.е. война не примет масштабов мировой, чего не скажешь про Европу. Также там есть НЕФТЬ. :rolleyes: )
Насколько я знаю, бмд предназначена как раз под партизанскую войну.(бравые старые деснтники поговаривали на форумах типа "Десантура.ру) Ну и конечно имеет наш конек: наши в огромных кол-вах напиленные бмпешки сорвут с "Бредли" десять шкур и погонятся за добавкой. Наша стратегия - массовость. Американцы пошли по древу качества.Н факт, что правы они.

Цитата

На мой взгляд деньги нужно тратить на переоснащение ВВС и других видов сухопутных войск, например развитие и оснащение непосредственно пехотинца, нужны новые типы личного оружия и экипировки. А то посмотришь на нашего солдата и стыдно становится. Все те же сапоги, советская форма старая, затасканный годами АК-74, отсутствие средств индивидуальной связи и тд. Просто необходимо довести пехотинца до уровня оснащенности американского солдата.
Ак это как дамасский клинок. Лучше не придумаешь. Их просто незачем и не на что менять. Ак-101(вроде есть) просто никто не будет менять. Всех все и так устраивает...И вот еще что?: тактика блицкрига подразумевает мощные танковые клинья с поддержкой авиции... На кой хрен вам господство в воздухе если у вас танковые войска прошлого века? У нас никогда не видели в человеке что-то особенное. Солдат - расходный материал. Повторюсь: иногда массовость кда лучше качства. Дать каждому солдату оружие(да даже говоря о т-34верке) - это другая сторона гениальности автора произведения.

Цитата

Также, считаю, необходимо этих пехотинцев снабдить современными средствами транспорта, такими как БТР-90, БМП-4, "Тигры" армейские.
Тигр разрабатывался еще в конце 80-х, когда я был еще только на кафедре СМ-10 в бауманке. Это же старье.. :rolleyes:

Цитата

В общем главной проблемой на мой взгляд является слабое оснащение пехоты современными средствами ведения боя.
Гыы, а как ты столько напилишь средств при современной ситуации на ферме? Да и не согласится никто.(см. доктрина самоуничтожения солдат :rolleyes: ) И все-таки роль пехоты огромная...Maybe... :) Есть же у нас на шасси т-80 чудо-хрень, которая отсекает пехоту... Но, но, но...подумаем о партизанах...

Но этим займется кто-нибудь другой, а то я засиделся. :)

abibas_SvG #104 Отправлено 19 Апр 2010 - 19:25

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • 6751 бой
  • 21
  • Регистрация:
    10.02.2010
Слили все что тока можно  , зато эти наглые жирные рожи построят себе дачи  :angry:

himmelsken #105 Отправлено 20 Апр 2010 - 11:52

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • 7325 боев
  • 6
  • Регистрация:
    16.04.2010
Танки сливают потихоньку, потому что в ВС РФ их слишком много. То есть их реально столько просто не нужно никому, это во-первых.
Во-вторых, разработку новых танков сворачивают в принципе тоже обоснованно. По идее танки нужно разрабатывать по тендерам: "нам нужен такой-то такой-то танк, с такими-то характеристиками, в рамках такой-то цены". До нынешней поры все разрабатывалось по концептуальной схеме "Трщ гнерал! Смарите, че мы можем!". Возможно через пару лет появится какой нибудь проект "Перспективный комплекс Танковых Войск", в рамках которого уже будут проектировать исходя из требований, а не возможностей. Может лет через 10 получим что-то действительно выдающееся и новое в плане конструкции.

snipper, вообще сейчас в практику входит управление штурвалом, а не рычагами. А "глубокой модернизацией 34-ки" Поповкин назвал Т-90 не первым. Это уже много раз говорилось до него.
Менять что-то надо, при чем кардинально, искать новые тактики применения танков, а не строить "вещь в себе".

Slava_Makarov #106 Отправлено 20 Апр 2010 - 12:39

    Добрый фей

  • Разработчики
  • Lead Producer
  • 3992 боя
  • 2 899
  • Регистрация:
    24.04.2009

Просмотр сообщенияhimmelsken (20 Апр 2010 - 11:52) писал:

По идее танки нужно разрабатывать по тендерам: "нам нужен такой-то такой-то танк, с такими-то характеристиками, в рамках такой-то цены". До нынешней поры все разрабатывалось по концептуальной схеме "Трщ гнерал! Смарите, че мы можем!". Возможно через пару лет появится какой нибудь проект "Перспективный комплекс Танковых Войск", в рамках которого уже будут проектировать исходя из требований, а не возможностей. Может лет через 10 получим что-то действительно выдающееся и новое в плане конструкции..

Объект 195 примерно так и разрабатывался. И был выдающимся и новым в плане конструкции.
Лобовая броня в 150мм наклонной доброты, в случае пробития следуют трехдневные криты по пробившему.

himmelsken #107 Отправлено 20 Апр 2010 - 14:07

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • 7325 боев
  • 6
  • Регистрация:
    16.04.2010
Может Вы и правы, но я не нашел никакой тендерной информации или хотя бы какой-то околопроектного задания, спущенного от командования ВС. К тому же танк начали проектировать(судя по обрывочным новостям) аж 16 лет назад, что практически исключает возможность тендера.
Проблема Т-95 не в том, что это плохой танк, а что военные не смогли предъявить список требований и характеристик, которые от него ожидают. Это характерно не только для танков. По этой же причине с грохотом провалилась программа создания российского беспилотника(то есть работающие экземпляры даже создали, а вот как эти аппараты будут применять военные так и не смогли сказать, поэтому и одобрить их не могли). Аналогичная ситуация была с суховским ПАК ФА и будет теперь происходить с ПАК ДА. Суховцы не спрашивали ВВС, нужен ли им новый истребитель, не спрашивали требования, они просто продавили свое решение в Минобороны, оглядываясь на Боинг с его F-22, который сам по себе сомнительный пример для подражания. Теперь Туполевцы хотят собрать бомбрадировщик, хотя кому и зачем он нужен, и почему нужен именно этот бомбер никто сказать не может.
Проблема не в технике, проблема в людях, которые не знают, что от нее хотят. Не нашел ни одной статьи, в которой описывалось бы "Т-95 будет применяться там-то, там-то и там-то, будет выполнять такие-то и такие-то задачи, в составе таких-то и таких-то *вставить нужное формирование*". За то куча статей "А он может то, а он может это, и такая у него броня, такая башня! Ух!".

Поэтому, как мне кажется, замораживание проектов разумно. Это даст военным пищу для размышлений и заставит задуматься о том, зачем им нужна техника, как они ее будут использовать и тогда, может, они начнут сами формулировать к ней требования, а не ждать чуда от конструкторов.

KGB #108 Отправлено 20 Апр 2010 - 14:18

    Корабликофил

  • Альфа-тестеры
  • 18349 боев
  • 6 092
  • Регистрация:
    26.04.2009

Просмотр сообщенияhimmelsken (20 Апр 2010 - 14:07) писал:

Может Вы и правы, но я не нашел никакой тендерной информации или хотя бы какой-то околопроектного задания, спущенного от командования ВС. К тому же танк начали проектировать(судя по обрывочным новостям) аж 16 лет назад, что практически исключает возможность тендера.
Проблема Т-95 не в том, что это плохой танк, а что военные не смогли предъявить список требований и характеристик, которые от него ожидают. Это характерно не только для танков. По этой же причине с грохотом провалилась программа создания российского беспилотника(то есть работающие экземпляры даже создали, а вот как эти аппараты будут применять военные так и не смогли сказать, поэтому и одобрить их не могли). Аналогичная ситуация была с суховским ПАК ФА и будет теперь происходить с ПАК ДА. Суховцы не спрашивали ВВС, нужен ли им новый истребитель, не спрашивали требования, они просто продавили свое решение в Минобороны, оглядываясь на Боинг с его F-22, который сам по себе сомнительный пример для подражания. Теперь Туполевцы хотят собрать бомбрадировщик, хотя кому и зачем он нужен, и почему нужен именно этот бомбер никто сказать не может.
Проблема не в технике, проблема в людях, которые не знают, что от нее хотят. Не нашел ни одной статьи, в которой описывалось бы "Т-95 будет применяться там-то, там-то и там-то, будет выполнять такие-то и такие-то задачи, в составе таких-то и таких-то *вставить нужное формирование*". За то куча статей "А он может то, а он может это, и такая у него броня, такая башня! Ух!".

Поэтому, как мне кажется, замораживание проектов разумно. Это даст военным пищу для размышлений и заставит задуматься о том, зачем им нужна техника, как они ее будут использовать и тогда, может, они начнут сами формулировать к ней требования, а не ждать чуда от конструкторов.
Эта, господин хороший. Военные, они на любую новую технику дают список ТТЗ, которым должна удовлетворять новая техника. Без этого никакая техника новая, кроме модернизаций, не разрабатывается.

Вернулся в WoT полтора года спустя.


Shinsaku #109 Отправлено 20 Апр 2010 - 14:44

    Старший сержант

  • Бета-тестеры
  • 2098 боев
  • 210
  • Регистрация:
    24.03.2010

Просмотр сообщенияSnzkgb (20 Апр 2010 - 14:18) писал:

Эта, господин хороший. Военные, они на любую новую технику дают список ТТЗ, которым должна удовлетворять новая техника. Без этого никакая техника новая, кроме модернизаций, не разрабатывается.
Иногда бывает, что ТЗ подгоняют задним числом. Т.е. разработало КБ что-то в инициативном порядке, военным понравилось -- они пишут под готовое изделие ТЗ :D

Но вообще должно быть ТЗ, и обычно выдаётся заранее.

himmelsken #110 Отправлено 20 Апр 2010 - 15:06

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • 7325 боев
  • 6
  • Регистрация:
    16.04.2010
Snzkgb, я вам привел 3 примера из авиации, которые показывает, что ничерта военные не предъявляют) Так что нет никакой уверенности, что к Т-95 что-то предъявляли.


З.Ы. Нескромный вопрос по вашему нику: вы случайно не из Снежинска(SNZ)? :)

Slava_Makarov #111 Отправлено 20 Апр 2010 - 22:14

    Добрый фей

  • Разработчики
  • Lead Producer
  • 3992 боя
  • 2 899
  • Регистрация:
    24.04.2009

Просмотр сообщенияhimmelsken (20 Апр 2010 - 15:06) писал:

Snzkgb, я вам привел 3 примера из авиации, которые показывает, что ничерта военные не предъявляют) Так что нет никакой уверенности, что к Т-95 что-то предъявляли.

По ПАК ФА было вполне согласование с военными - и какой к черту Раптор?
Лобовая броня в 150мм наклонной доброты, в случае пробития следуют трехдневные криты по пробившему.

himmelsken #112 Отправлено 21 Апр 2010 - 09:34

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • 7325 боев
  • 6
  • Регистрация:
    16.04.2010
Согласование прошло после того, как Суховская фирма рассказала, что она может и чего она не может. То что ПАК ФА почти полностью слит с F-22 ни для кого не является секретом(по крайней мере основные находки были переняты полностью). Единственная российская находка в нем - широко разнесенные кили. Чисто российской разработкой был микояновский 1.44, который после публичной презентации F-22 был осмеян и поставил ОКБ Микояна на грань между жизнью и смертью.
То есть последовательность согласования была неверна: по идее сначала военные рассказывают, для чего им самолет и как его применять, а ттх их уже не волнуют, это дело КБ, как сделать так, чтобы самолет был в состоянии вполнить задачу. А концепции применения ПАК ФА в бою(то есть его функции и примерный набор задач) не существует до сих пор.



http://lenta.ru/news/2010/04/21/armor/
Приплыли, неужели сталь катать разучились? Странно это.

BAURIS #113 Отправлено 21 Апр 2010 - 10:36

    Старший сержант

  • Бета-тестеры
  • 2766 боев
  • 220
  • Регистрация:
    03.04.2010

Просмотр сообщенияhimmelsken (21 Апр 2010 - 09:34) писал:

http://lenta.ru/news/2010/04/21/armor/
Приплыли, неужели сталь катать разучились? Странно это.
Ничего странного. В создании пассивной композитной брони ни СССР, ни Россия никогда особых достижений не имели. А особенно - в броне для легкой техники, это не "сталь катать" (посмотрите на БМП-2Д или на БМП-3М, защищенную поплавками с полиэтиленом, убожество). Производство керамики и арамидных волокон находилось и находится по-прежнему на невысоком уровне, доля брака и стоимость чрезмерно высоки.

DonSwiter #114 Отправлено 21 Апр 2010 - 22:17

    Старший сержант

  • Бета-тестеры
  • 2485 боев
  • 210
  • Регистрация:
    17.01.2010

Просмотр сообщенияhimmelsken (21 Апр 2010 - 09:34) писал:

То что ПАК ФА почти полностью слит с F-22 ни для кого не является секретом
не говорите так уверенно о том, в чем слабо разбираетесь. Законы физики на всех одни, отсюда сходные аэродинамические решения. С таким же успехом можно заявить, что микояновский 1.44 содран с Eurofighter.
Артиллерия облагораживает то, что иначе осталось бы наибанальнейшей перебранкой. (с)

himmelsken #115 Отправлено 22 Апр 2010 - 12:54

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • 7325 боев
  • 6
  • Регистрация:
    16.04.2010
Я разбираюсь в авиастроении и работаю в этой отрасли. Если вы хотите поговорить об авиации -  предлагаю открыть отдельную тему во флудильне, но о содранности c F-22 я говорю, как специалист.

DonSwiter #116 Отправлено 23 Апр 2010 - 00:33

    Старший сержант

  • Бета-тестеры
  • 2485 боев
  • 210
  • Регистрация:
    17.01.2010
офигеть, вы работаете в КБ Сухого? :blink: дайте две :D
Артиллерия облагораживает то, что иначе осталось бы наибанальнейшей перебранкой. (с)

Revitres #117 Отправлено 01 Май 2010 - 18:16

    Старшина

  • Бета-тестеры
  • 16079 боев
  • 465
  • [TFS] TFS
  • Регистрация:
    27.03.2010
http://www.snr.com.r...ishi_ATD_X1.jpg
ня.. ну а как вам товарищи японский Mitsubishi ATD-X ? мне так очень симпатичная машнка :rolleyes:
хочу огнеметные танки и пехоту!

klavis #118 Отправлено 01 Май 2010 - 18:30

    Младший лейтенант

  • Бета-тестеры
  • 4861 бой
  • 996
  • Регистрация:
    04.02.2010
красота. а оно летает?

Fobos #119 Отправлено 01 Май 2010 - 18:47

    Плохой мальчик

  • Альфа-тестеры
  • 6707 боев
  • 5 792
  • [WL-WA] WL-WA
  • Регистрация:
    11.10.2009
А при чём тут самолёты?
"во имя луны!историчности/баланса" (С) Storm zloibubleg


Revitres #120 Отправлено 01 Май 2010 - 18:51

    Старшина

  • Бета-тестеры
  • 16079 боев
  • 465
  • [TFS] TFS
  • Регистрация:
    27.03.2010
ну скатились както с танков в пакфе и рапторам, а мня случайно проходил мимо...  :Smile_harp:

P.S. пока только маделька летала (1:5) еще в 2006м, летные испытания самалетика намечены на 2014 :rolleyes:
хочу огнеметные танки и пехоту!

TooSooN #121 Отправлено 02 Май 2010 - 03:45

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • 198 боев
  • 7
  • Регистрация:
    24.03.2010
симпатишный самолетик)
никогда не думал,что танк это просто кусок железа за которым укрылись суровые дядьки с шапкой ушанкой =)




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных