Перейти к содержимому


О бедной артушке замолвите слово


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 29474

Enkelin #21 Отправлено 30 дек 2011 - 23:55

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 52436 боев
  • 1 122
  • [SNAD] SNAD
  • Регистрация:
    23.04.2011

*
Популярное сообщение!

Вынужденная редакция темы. Уважаемые читатели, если вам на глаза попалась вдруг эта тема и вы решили в ней отписаться, то убедительно вас прошу посмотреть на дату создания топика. Про печальное уничтожение артиллерии как класса в обновлении 8.6 я писала в другом месте, а именно тут. Вот вам текст для размышления под спойлером.
Spoiler                     
Итак, после последнего патча на форуме разразился грандиозный ...(лакуна)...
В основном то всё уже пообсудили и пообсосали, но со стороны танкистов. Развенчаю некоторое заблуждение игроков и особенно разработчиков, если они читают форум вообще: в эту игру играют не только любители танков.
Вот как то странно так повернулось сознание разрабов, что мол, в гараже у игрока должен быть выбор из нескольких танков, арт и пт-сау.
Впрочем и во многих он-лайн играх можно иметь несколько персов разных классов, но обычно они используются для фана или торга, а игра происходит на ОСНОВЕ - основном любимом прокаченном и уточенном персе, обычно первом из созданных в игре. Бывают конечно исключения, когда перс неправильно прокачан и запорот или ошибка с выбором класса, касается новеньких и неопытных игроков. Бывают исключения, когда есть два, а то и три одинаково сильных топовых перса и игра за каждого из них вынуждена меняющимся балансом со стороны разрабов (нерфы и бусты классов переодически случаются, когда...(лакуна)...).
Но в принципе, у каждого игрока есть свой любимый тип игры и склад характера, кто-то рад початовать и торгует с большим удовольствием, чем воюет. Кто-то любит играть исключительно хилом, быть всегда в команде и востребованным, но не в авангарде пати. Кто-то с удовольствием будет танком, без претензий на самостоятельность. А кто-то тихим разведчиком ассасином, играть соло.
Это присказка, как водится. Итак, открываю великую тайну: я не играю танками вообще! Для меня есть только и лишь арта. И, вы не поверите наверное, но у меня есть знакомые, которые предпочитают играть только на ПТ. Так бывает, люди нашли свой стиль игры и свою нишу в игре. Всяко будет лучше, если у вас в команде я, с опытом игры на арте и играя за арту, чем человек, который заходит артой раз в неделю. Так же вы будете несказанно рады, если у вас на базе не будет стоять ТТ в кустах только потому, что водителю больше нравится играть за ПТ, не так ли? Каждый силён в том, во что влюблён. Кто-то может физически не в состоянии играть за танк, потому что у него руки левой нет, а правой он может управлять только мышкой и поэтому играет из тыла артой или ПТ.
Так скажите мне, какого ..... разрабы упираются в танки?!?!?! И почему проблемы непробития затронули танкистов? Для вас то как раз всё едино, вы не пробиваете - вас не пробивают. А что делать мне, артиллеристке? Меня как все пробивали, так и пробивают, а я вот - нет! Вот это и есть дико несправедливый нерф класса. Не снижение доходности или сплэша, не время зарядки или цена снарядов, а бесполезность в игре вот что вымораживает! В некоторых боях я могу успеть только раз-другой выстрелить до того, как в тыл к нам приедет свет и повырежет всё что увидит и если это будут непробития, то зачем играть?
С появлением Т-50 и Т-50-2 нерф артиллерии прошёл для большинства игроков незамеченным, а у меня стата стремительно пошла в низ, а с ней и доходность разумеется, ведь жить мне в игре отводится всё менее и менее времени. Вот так вот порезали арту не в значай. Теперь вот свет быстро падает, тоже никто не заметил, а мне долей секунды стало не хватать на прицеливание, кто-нибудь об этом писал? Опять класс порезали, не на прямую, но непременно. Теперь вот непробития...
Кто знает как сложно свести прицел на СУ-14 с малюсеньким углом горизонтальной наводки? Время на зарядку этой артиллерии сколько надобно, в курсе? И чтобы попасть прямо в танк это надо весьма исхитриться. Попадёшь и услышишь "не пробил" и всё, ещё 5 минут ты заряжаешься и сводишься и прицеливаешься. Поневоле рад будешь сплешу, от него хоть какой то вред врагам. Нет, 203 мм калибра фугаса и не пробил это кривая игра и всё.
Кто из вас испытывал унижение на СУ-5, арте 4-го уровня играя против 8-х (!!!) танков, которых и в лучшие времена только критами напугать можно было, не уроном, а теперь и того меньше стало?! И это не касаюсь я реализма, в котором артиллерийский фугасный снаряд, угодивший в крышу танка ну никак не может остаться без последствий. А если 10 снарядов не убивают танк, только потому, что у них на роду написано 3-й или 8-й лвл, то о приближении к реальности даже виртуальной речи быть не может.
Я к автору топика "Иное мнение" хочу обратиться, если он конкретно не заметил изменений в игре, не значит что их вообще нет. Есть и весьма значительные. И всегда были. Премиальная арта есть? А на чём мне фармить, даже и есть деньги на премиумную технику, но танк мне не нужен? Акции эти... танк в придачу! Мне не нужен если танк вообще?! "Папка в танке", конечно! Не в арте ж разумеется. Новая ветка танков! Ололо! Только мне всё равно. Французы! Вау! Там что, арта есть? Нет? Мне пофиг тогда. Поймите все, есть люди, которые не станут играть только потому, что класс такой не будет востребованным в игре.  
Непробития арты это нонсенс! Подсказку помните, если не получается пробить ББ - попробуйте фугас. А если арта играет исключительно фугасами, чего попробовать? Керогаз? А может для фугаса ещё и рикошет ввести?
Поймите, если вайн такой пошёл, значит не от фонаря ему ноги приделали, значит кого-то это задело сильно. Но вот танкистам грех обижаться. Не их класс забыли, не на них забили.
Хотела во "Впечатлениях" написать, но там тема не прошла модерацию, а другого подходящего раздела не нашла.
Мои "танки":
ИзображениеИзображение
Spoiler                     

Сообщение отредактировал Enkelin: 30 сен 2013 - 01:38

Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится другими так дорого, как вежливость.

Mxchxnxcxl_Lxli_Crxshxr #22 Отправлено 31 дек 2011 - 00:09

    Старший сержант

  • Игроки
  • 26948 боев
  • 215
  • [CUTE] CUTE
  • Регистрация:
    01.09.2010
Может не по теме но...

Цитата

и хрен на хуме теперь кого-то из 9 лвл задомажиш\


Сегодня на Малиновке так с Хума моему ИС4 почти на пол HP прилетело что...Было весело вообщем.  :Smile-angry:

А по теме: Даже и незнаю что сказать. Вот я например как и многие тут играю более менее только на тяжах, в последнее время начал качать ПТ, и прекрасно понимаю каково тебе ТС. А вообще на последнем тесте купил себе С51 - посмотреть как оно, на арте. Сплэш есть, фугасом 9 - 10 левелы половинятся. Хотя может я каких то тонкостей не замечал...

UPD: Ах да, фугасы. Перечитывал топик и вспомнил забавную вещь. Может кто посмеется от души. Топь. Я на топ ИС4, последний из команды с двух сторон окружили 2 ИС и один 3ий. У меня 4 снаряда - 1 ББ, 3 ОФ. Ну дабы не тратить болванку на 20 ХП ИС3, заряжаю фугас - до патча они добивали прекрасно - 130мм. как ни как. Первый - "попадание". Без урона. Ладно, черт с ним, 2ой. Попадание. 10 ХП снял... Третий без урона опять - меня убивают...И как это? (Ах да, забыл самое главное упомянуть - стрелял фугасами в борт ИС3).

Хотя я уже что то к тяжам зарулил, извеняюсь.

KopTuK #23 Отправлено 31 дек 2011 - 00:09

    Старшина

  • Игроки
  • 24525 боев
  • 653
  • Регистрация:
    22.11.2010
мало понерфили
“Каждый танк плох по-своему”(с)

CyBer_UA #24 Отправлено 31 дек 2011 - 00:10

    Старшина

  • Игроки
  • 23639 боев
  • 526
  • Регистрация:
    18.11.2011
но с автором соглашусь в одном !
что арта та что была в 0.6.7 была намного интересней!

Цитата

Когда грозит беда, когда бывает туго, статист винит себя, олень ругает друга.


MaXa4beG #25 Отправлено 31 дек 2011 - 00:10

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 19474 боя
  • 866
  • [FRDM] FRDM
  • Регистрация:
    27.11.2010

Просмотр сообщенияSierresx (31 Дек 2011 - 00:04) писал:

Автор, если вы считаете, что супница су 5 - унижение, то, боюсь предположить, что арта явно не должна быть вашей любимой техникой.
Вывод: гтфо
Ох, лол, "арта стреляет только фугасами"... ВОТ ЭТА ПРИКОЛ!!!!11111111
Уважаемый, прокатитесь на СУ-26 и СУ-5, посмотрите, как снимаете 1-2% с врага или "не пробил" послушаете. На них бб нет, вынуждены стрелять только фугасами.


Hollander #26 Отправлено 31 дек 2011 - 00:11

    Сержант

  • Игроки
  • 35211 боев
  • 109
  • Регистрация:
    15.07.2010

Просмотр сообщенияMaxwelll1987 (31 Дек 2011 - 00:05) писал:

а вам не говорили, что бабло за дамаг дают, а  не за фраги...если вы любите добивать недобитков не стоит других считать такими же идиотами

Ну вот и на личности перешли, все вокруг идиоты кроме вас... Даже спорить не охото, люмпен-пролетариат, он и в Африке люмпен-пролетариат.
Опричник метельный

shuaaPanzerMobileVI #27 Отправлено 31 дек 2011 - 00:11

    Рядовой

  • Игроки
  • 6856 боев
  • 18
  • [-FAL-] -FAL-
  • Регистрация:
    13.11.2010

Просмотр сообщенияMeCHanik33 (31 Дек 2011 - 00:09) писал:

Может не по теме но...



Сегодня на Малиновке так с Хума моему ИС4 почти на пол HP прилетело что...Было весело вообщем.  :Smile-angry:

А по теме: Даже и незнаю что сказать. Вот я например как и многие тут играю более менее только на тяжах, в послднее время начал качать ПТ, и прекрасно понимаю каково тебе ТС. А вообще на последнем тесте купил себе С51 - посмотреть как оно, на арте. Сплэш есть, фугасом 9 - 10 левелы половинятся. Хотя может я каких то тонкостей не замечал...


Вообще, это как повезет. Но нерф фугасов - реально глупый. Иногда снимаешь урон как и раньше, а иногда пробитие(!) 152мм болванкой из КВшной фугасницы сносит, допустим, 40хп(не процентов!) какому-нить картонному льву, например. Это вообще бред -_-

Frador #28 Отправлено 31 дек 2011 - 00:14

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 22587 боев
  • 30
  • Регистрация:
    30.08.2011
Согласен с автором на 100%.

Дело в том, что арта в игре играет уже ПО ИНЕРЦИИ - раз есть то надо зайти поиграть, а вот качать уже не выгодно с нуля вообще.

Кроме непробитий раз за разом на низкоуровневых артах (а на выскокоуровневых не знаю, больше прячусь чем смотрю урон), есть еще такая тенденция: арта занята не битьем танков а игрой друг с другом кто кого по выстрелу убьет, но и это не все Т-50 и Т=50-2 арта боится до дрожи в коленках, так теперь они не так опасны как новые французкие ЛТ, которые часто еще быстрее и живучее, а главное - их БОЛЬШЕ!.

Кто будет качать арту, время жизни которой определяется секундами в игре, до первого француза по середке карты?

Ну а про заработок как-то и разговора нет вообще, срезать его в 2 раза это конечно круто умно.

Мне сейчас доступна арте следующего уровня, но не покупаю, так как ЗАЧЕМ? Невыгодно, неинтересно, даже смешно.



Stolz_Kroenen #29 Отправлено 31 дек 2011 - 00:15

    Старшина

  • Игроки
  • 13852 боя
  • 630
  • [FZMT] FZMT
  • Регистрация:
    25.02.2011

Просмотр сообщенияMaxwelll1987 (31 Дек 2011 - 00:05) писал:

а вам не говорили, что бабло за дамаг дают, а  не за фраги...если вы любите добивать недобитков не стоит других считать такими же идиотами
1)тут про фраги никто не говорил.
2)часто полезнее вынести 1 ствол вражеской команды, например бл 10 или что-то подобное.
3)пока сведешься, пока зарядишся на танк с полным хп, его могут до 20% разобрать. пересводиться? с какой стати!

Jameson_ltd #30 Отправлено 31 дек 2011 - 00:17

    Сержант

  • Игроки
  • 98210 боев
  • 155
  • Регистрация:
    08.04.2011
не знаю у меня есть об261 и гв тигр - ну да по хуже стало и не пробил несколько напрягает, но всё же это случается не так часто, я и на 704 буратино пару раз не пробил что же теперь ) или терпеть или не играть

DeDbI4 #31 Отправлено 31 дек 2011 - 00:17

    Старший сержант

  • Игроки
  • 23330 боев
  • 318
  • [K1RZA] K1RZA
  • Регистрация:
    03.09.2010

Просмотр сообщенияCyBer_UA (31 Дек 2011 - 00:10) писал:

но с автором соглашусь в одном !
что арта та что была в 0.6.7 была намного интересней!
а уж как интересно было на арте с релиза... Но нытики победили.

Просмотр сообщенияHollander (31 Дек 2011 - 00:11) писал:

Ну вот и на личности перешли, все вокруг идиоты кроме вас... Даже спорить не охото, люмпен-пролетариат, он и в Африке люмпен-пролетариат.
че-та я не заметил в его посте "люмпенизировости". Значицца, точно фрагодрочер.
у меня есть мысль, и я ее думаю...

Zigz_151_Gang #32 Отправлено 31 дек 2011 - 00:17

    Старшина

  • Игроки
  • 7981 бой
  • 407
  • Регистрация:
    15.11.2011
Крик души, причем за последнее время возможно реально по теме!
Сейчас в большинстве случаев арта не пугает, арта тупо фраг!

Не грози форумным флудерам, попивая сок у себя в Маусе!
Вы меня ненавидите!?? Спасибо, я старался!

amarik_lv #33 Отправлено 31 дек 2011 - 00:21

    Младший сержант

  • Игроки
  • 16037 боев
  • 70
  • Регистрация:
    23.09.2010
Лично меня выгуливая мой гиви-тигр парит что делая попадание в танк фугасным снарядом 210мм калибра(!), слышу при этом попал.. И дело даже не в том что я не пробил, а в том что я попал в гусеницу, без нанесения урона. Выходит мне специально нужно промахиваться и делать накрытия что бы снести хотя бы часть здоровья танка ? Что за бред...

Sierresx #34 Отправлено 31 дек 2011 - 00:22

    Рядовой

  • Игроки
  • 16633 боя
  • 18
  • [8NOG] 8NOG
  • Регистрация:
    06.07.2011

Просмотр сообщенияMaXa4beG (31 Дек 2011 - 00:10) писал:

Уважаемый, прокатитесь на СУ-26 и СУ-5, посмотрите, как снимаете 1-2% с врага или "не пробил" послушаете. На них бб нет, вынуждены стрелять только фугасами.
Сейчас качаю супницу до су-8, да, она сносит тт8 в лоб пару процентов... Кэп намекает, что у танков еще есть крыша и зад, куда можно даже пробить фугасом, что мешает туда стрелять, кроме умственной отсталости?
Spoiler

Вас закидывает на лт-4 к 6-ым лвлам? Заткнитесь и радуйтесь возможности понагибать, в особенности, если у врага есть пт и тт.

8 фрагов на су-26 http://imageshack.us/photo/my-images/210/shot020.jpg/

Mxchxnxcxl_Lxli_Crxshxr #35 Отправлено 31 дек 2011 - 00:23

    Старший сержант

  • Игроки
  • 26948 боев
  • 215
  • [CUTE] CUTE
  • Регистрация:
    01.09.2010

Цитата

Вообще, это как повезет.

Значит мне постоянно, так сказать категорически невезет - постоянно падает снаряд рядом и сплешем выносит все модули с экипажем, либо половину здоровья. Либо все вместе.  :Smile_veryhappy:



Ketturepolainen #36 Отправлено 31 дек 2011 - 00:25

    Старший сержант

  • Игроки
  • 10931 бой
  • 221
  • Регистрация:
    07.09.2011
щас меня артофилы минусами закидают, но у меня тоже из танков только севтляк)Я вот не вижу проблем с дамагом..ну да меньше стал, но не критично...
Играю в данный момент в рандомах на ГВТ (иногда ГВЕ), М40/43 и Су-8. Так вот беспокоит только бешенный свет, из-за которого я игру бы назвала NFS:WOT. Трассеры+ такая скорость светляков+так мало хп и такие углы наводки-ет не есть хорошо.
Даешь всем артам башню как у СУ-18!!!
А дамаг..да норм вроде дамаг..ГВТ радует, М40/43 не очень, Сушка тоже бодрая)
зы: а фраго не фраго) Иди на арте посбивай фрагов сначала, а потом умничай) авада кедавра)
зы2: умрите срочно все, кто советует ездить на арте с ББ.

... а теперь обязательно нужно дунуть, потому что если не дунуть никакого чуда не произойдет (c) А. Акопян

Jarty #37 Отправлено 31 дек 2011 - 00:27

    Сержант

  • Игроки
  • 16021 бой
  • 151
  • Регистрация:
    07.06.2011
Я поиграл на артах только чтобы понять как класс работает, как снаряды летят.

Мне не особо важно, сколько раньше зарабатывала арта, я с премом на ТТ и СТ играл в свое удовольствие и все было хорошо. Но в последние месяцы перед 0.7.0 играть было очень сложно. В боях было по 7-8 арт. 9-10 ТТ не мог выехать из-за укрытия, максимум играя роль большого света.

Сейчас ушли те, кто играл на артиллерии ради денег, как я понимаю. Сильного снижения урона от топовых арт вообще нет. Как бил 7-8 уровень при попадании на 800 - 1500, так и бьет. Особой разницы нет - может я не артовод и не замечаю тонкостей каких-то.

Я просто не могу понять возмущения - в 0.6.7 артиллерия 5 уровня уже была довольно опасна для 10ТТ. 6 - почти смертельна. Сейчас опасна и смертельна 7-8 при попадании. Довольно честно.

Сейчас баланс более-менее выправился - в боях 2-3-4 арты 6-8 уровня с каждой стороны, можно как бы и танковое рубилово устроить и прорыв какой-нибудь. Уже не только артам светишь. По-моему сейчас нормальный баланс урона - при условии стрельбы из невидимости через всю карту. Как могла тяжелая арта 7-8 уровня остановить прорыв - так и может.

RenamedUser_334422 #38 Отправлено 31 дек 2011 - 00:28

    Старшина

  • Игроки
  • 54 боя
  • 662
  • Регистрация:
    03.10.2010
@ ТС
Меня устраивает нерф арты, уж извини. А т-50-2 это правда чит. Ну с балансом тут вообще не супер, а что делать... Было бы что хорошее еще поиграть я бы не парился тут.
Основной Аккаунт: Xeno21 // Песочно-гостевой Аккаунт: R4ptor

Sierresx #39 Отправлено 31 дек 2011 - 00:29

    Рядовой

  • Игроки
  • 16633 боя
  • 18
  • [8NOG] 8NOG
  • Регистрация:
    06.07.2011
Пожалуй, поэмокраил бы о том, что попадение 152 мм ОФ снаряда в гусеницы без нанесения урона ниочень так, но гусеницы моего т-50 уже не раз спасали от бл-10 и его аналогов :Smile_veryhappy:
Spoiler

Вас закидывает на лт-4 к 6-ым лвлам? Заткнитесь и радуйтесь возможности понагибать, в особенности, если у врага есть пт и тт.

8 фрагов на су-26 http://imageshack.us/photo/my-images/210/shot020.jpg/

Frador #40 Отправлено 31 дек 2011 - 00:29

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 22587 боев
  • 30
  • Регистрация:
    30.08.2011

Просмотр сообщенияZigz_151_Gang (31 Дек 2011 - 00:17) писал:

Крик души, причем за последнее время возможно реально по теме!
Сейчас в большинстве случаев арта не пугает, арта тупо фраг!

Полностью присоединяюсь! Именно фрагом себя и чуствую - в высокоуровнего танка не пульнуть так как арта врага засветит и ответит, в арту врага не пульнуть так как долго ждать и за это время многое произойдет, и главное - за это время рдом окажутся светлячки противника и все, ты фраг. А светлячков все больше, францики то растут, и их бывает до половины состава притивника. И к чему вообще тогда арта в игре?

KopTuK #41 Отправлено 31 дек 2011 - 00:31

    Старшина

  • Игроки
  • 24525 боев
  • 653
  • Регистрация:
    22.11.2010

Просмотр сообщенияFrador (31 Дек 2011 - 00:29) писал:

Полностью присоединяюсь! Именно фрагом себя и чуствую - в высокоуровнего танка не пульнуть так как арта врага засветит и ответит, в арту врага не пульнуть так как долго ждать и за это время многое произойдет, и главное - за это время рдом окажутся светлячки противника и все, ты фраг. А светлячков все больше, францики то растут, и их бывает до половины состава притивника. И к чему вообще тогда арта в игре?

мде.. логика на грани фантастики)

а как же вражеская арта справляется в такой ситуации?
“Каждый танк плох по-своему”(с)




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных