McCleod (14 Ноя 2012 - 20:09) писал:
Ув Сергей Борисович. Я понял то что прочитал на вики и что было продублированно в различных гайдах. А ваш ответ я действительно не понял, поэтому попросил разъяснить. И разъяснить не мой пример, а ваш ответ который показался мне не совсем верным. Я абсолютно не пытаюсь вас поймать на слове. Просто хочу знать, то что должен, но как может оказаться не знаю. Что конкретно моего примера, (я уверен что вы его поняли правильно, но видимо сформулировал я его так, что однозначный (даже с учётом прямой видимости) ответ мог вызвать другую волну вопросов по этой теме) если упростить, то я спросил: "Если обзор моего танка с учётом всех модулей составляет "ограничение движка + 2м", а вражеский танк находится на расстоянии "ограничение движка + 1м" от моего танка. Я по своему засвету его не вижу из-за ограничения движка ЕМНИП 445м. Но если его засветит союзный танк я его увижу, т.к. менее "ограничение движка по видимости при чужом засвете" ЕМНИП 700 м . Вопрос : При условии что мне увидеть вражеский танк по своему засвету мешает только ограничение движка, буду ли я делится за урон по засвету?
Ну вот смотрите. У Вас есть характеристики обзора, у цели - характеристики заметности. Между Вами и целью могут быть препятствия, кусты и прочие объекты, мешающие видеть.
Так вот, если с учетом всех этих факторов Вы лично видите цель - стреляете по своему засвету.
Если Вы лично не видите, а видите лишь с помощью другого танка (танков) - стреляете по его (их) засвету.
aleksei13061984 (14 Ноя 2012 - 20:17) писал:
Здравствуйте разработчики. У меня вопрос по поводу кумулятивных снарядов. Не слишком большое преимущество они дают по сравнению с фугасами? (...)
Не слишком
Was_Geht_Ab (14 Ноя 2012 - 20:18) писал:
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, есть ли в планах ввести уведомление о вошедших в игру "друзьях", например простым миганием кнопки "Контакты" в игре. Есть ли в планах ввести, свой общий чат для всего списка "друзей", как например для игроков одного клана, или это сложно реализовать? Спасибо.
Нет.
Сложно.
Для этого надо создать вооббще отдельный чат-сервер.
Если сделаем - то да.
dima351 (14 Ноя 2012 - 20:23) писал:
доброго времени суток а нет ли в планах для FV4202 помимо голдовых фугасов сделать кумулятивные?
Нет
Henry_Jekil (14 Ноя 2012 - 20:28) писал:
В игре есть зимний камуфляж, однако зимних карт всего две и ради них, что порой неделями не выпадают, покупать зимний камуфляж как то не айс .
Вопрос: будут ли добавляться зимние карты? Или как вы рассматриваете идею переделки некоторых карт, было бы интересно увидеть заснеженную Малиновку или Степи =)
будут
McCleod (14 Ноя 2012 - 20:41) писал:
Уважаемый Сергей Борисович. Вы действительно не поняли вопроса или просто тролите меня. Последний раз спрошу - не отвечаю на тролинг. Я же написал "Если единственное препятствие - ограничение движка", не кусты, не препятствия и не прочие объекты мешающие видеть. Если только ограничение, то буду делится за засвет или нет?
На этот вопрос я Вам уже отвечал.
Если срабатывает ограничение движка, то Вы не увидите врага ни лично, ни по засвету. Что непонятно?
Honey_Love (14 Ноя 2012 - 20:48) писал:
Сергей здравствуйте. Не думаете ли вы, что отключение одной карты приведет балансировщик к однообразию. К примеру люди, собирающиеся играть на арте отключат "неартовые" карты, а я обязательно отключу. В итоге мы получим малиновки битком набитые артами и светляками, и химмельсдорф с тупым мессивом из тт и ст. Я понимаю, что наверху не тупые сидят, но на всякий хочется довести такой скорее всего возможный прогноз.
Для этого надо, чтобы отключили 30 карт из 31.
McCleod (14 Ноя 2012 - 21:00) писал:
Вы заставили меня усомнится в моих знаний этой части механики игры. Поправте если я не прав. В игре существует два ограничения по видимости:
1. Ограничение видимости по своему засвету ЕМНИП 445м. т.е если дистанция больше танк засветить не получится ни при каких условиях
2. Ограничение видимости при чужом засвете ЕМНИП 700м, т.е если дистанция больше вы перестаёте видеть танк даже по чужому засвету
3. Для арты работает только первое.
Еще раз, медленно и по слогам.
Есть ограничение в механике игры. Оно прописывается для каждого танка.
Есть ограничения в движке игры - объекты вне квадрата (2х445)х(2х445) (ЕМНИП) метров просто не пересылаются для удержания трафика в разумных пределах. По диагонали это даст как раз около 700м.
Арта оразмещает камеру над целью, так что танки не будут видны только если Вы загоните е на высоту 445 метров.
Чужой ли завет, свой ли - движку пофиг
GeneralZizga (14 Ноя 2012 - 21:01) писал:
Добрый вечер, планируете ли убрать из рандомных боев карту "Хребет Дракона", ее просто на дух не переносят 99% игроков
Скромнее будьте. Форумные нытики - далеко не все игроки.
Maverick52 (14 Ноя 2012 - 21:09) писал:
Товарищи, не планируете ли вы в ближайшее обзор танков БТ-СВ и Pz J, либо видео обзор самих коробочных изданий? Что бы легче было людям выбрать из советского и немецкого издания...
Обзоры мы тоже не разрабатываем. Но, полагаю, те, кому положено - сделают
Счас...(лакуна)...я всем...(лакуна)...и пусть никто не уйдёт...(лакуна) (с) АБС