Перейти к содержимому


О эта сложная наука "не сливаться"!

танки пт ст картон

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 88468

PapaTrampa #88461 Отправлено 08 янв 2012 - 22:58

    Лейтенант

  • Бета-тестеры
  • 52678 боев
  • 2 466
  • [NECC] NECC
  • Регистрация:
    30.07.2010

*
Популярное сообщение!

ВАЖНО!
Уважаемые коллеги! Участники темы, старожилы и ветераны!
Обращаюсь к вам с настоятельной просьбой, которую можно расценить и как предложение:
Как вам уже известно, наша тема "засветилась" в проекте и была удостоена упоминания на официальном портале компании, в новостной рубрике на главной странице. Это не может не радовать (и ваши заслуги в этом не вызывают ни малейшего сомнения). Исходя из этого, тему должно расширять и увеличивать ее популярность и востребованность. На данный момент я работаю над несколькими идеями в этой области, однако мне не помешает и ваша помощь.
Итак. В теме принят следующий формат: к постам крепится ссылка на реплей, с описанием боя, разбором со своей точки зрения и запросом на независимый анализ.
Я предлагаю вам следующее: при отправке реплеев на интернет-ресурс wotreplays.ru в заголовке реплея добавлять следующее словосочетание: "profile subject". В переводе с английского это значит - "профильная тема". Таким образом, мы выделим реплеи, разбор которых проводим в нашей теме, в отдельный массив, обозначенный собственным тегом.
Пример: "Весело покатался на Бестии (profile subject)"
Уверен, это не составит особого труда, а польза есть, точней, будет.
Благодарю вас за внимание, терпение и понимание!
С искренним уважением, ваш MasterCorwin.
Уважаемые пользователи, члены игрового сообщества ММО-проекта World of Tanks!
Spoiler                     
______________________________________________________________________
Смотрю с тоской, дружок, на ваше поколенье. Все ждут метафизической халявы. (с)
Регулярно встречая знакомые ники с ужасом наблюдаю, как они умудряются сливаться на ровном месте. С завидной регулярностью вспоминаю одного из наших командиров, который требовал учиться играть в рандоме так, чтобы в большинстве боев умирать последним. И он был прав: выживание - это первое, чему приходилось учить новых бойцов, наравне с умением действовать в команде.
Сейчас здесь будет много букаф, написанных с надеждой на то, что в игре станет хоть чуточку меньше клинических оленей. Папкам, понятное дело, это все скучно, неинтересно и очевидно.
1. Оценивайте противника до начала боя. Есть ПТ - предполагайте куда они поедут и не ломитесь туда напролом, есть хорошие ЛТ - готовьтесь их встречать. Наблюдается превосходство в тяжах - прикидывайте, как бы их обойти в борт. Видите стаю СТ - готовьтесь к перемалыванию стаи идиотов и сразу прикидывайте место, где вы их будете встречать.
2. Смотрите на карту. ВСЕГДА! СЛЕДИТЕ! ЗА КАРТОЙ! Видите пустой фланг или одну зеленую точку против 5 красных - прорыв будет по-любому. А что я там один сделаю? Встанете за камушком/в куст и будете подсвечивать арте и ПТ. Еще раз: всегда следите за картой, нет ничего обиднее, чем проигрывать из-за слива базы. Именно карта покажет вам место, где можно зайти в борт тяжу противника и где нужно спасти союзника, чтобы потом ломиться вдвоем.
3. Научитесь терпению. Не лезьте вперед, будучи в меньшинстве - забудьте про свои любимые "качельки" с выглядыванием из-за угла, ведь на каждый ваш снаряд будет прилетать два-три, а на очередной попытке прилетит и чемодан от арты. Ждите, в большинстве случаев противник сам пойдет в атаку, и только от вас зависит, сольют вас в два танка, или вы их вытащите под стоящих сзади ПТ и арту.
4. И еще о терпении. Высвечивая на СТ из куста вражеского тяжа не надо в него долбить своим слабеньким фугасом - дайте работать арте и стоящим за вами танкам/пт. Лучше светить его до упора для своих, чем засветиться от выстрела и словить уже в себя 3-4 снаряда от невидимого противника.
5. Научитесь работать в паре. Если кто-то рядом танкует своей толстой мордой - не стесняйтесь проезжать вперед, выходя противнику в тыл. Ну или хотя бы не мешайте союзнику отходить назад - вообще намертво откажитесь от привычки стоять за чужим танком, всегда занимайте позицию рядом или сзади-сбоку. Если сами на тяже - не стесняйтесь переть мордой на слабого противника.
6. Не теряйте времени впустую - если вы где-то стоите и бездействуете, то где-то в другом месте на один ваш танк приходится два танка противника. Старайтесь как можно быстрее занять удобные, прикрытые от арты места на карте. Если напротив вас два-три танка - держите их на себе до упора: принцип равновесия работает, и у остальной части вашей команды в этот момент противников меньше, чем их. Можете аккуратно троллить по гусеницам - отлично, не можете - не рискуйте, не вылезайте, максимально аккуратно их подсвечивайте - это им надо атаковать, а не вам.
7. Научитесь выезжать из-за угла не поперек, подставляя противнику борт, а под углом 45 градусов. Банально до невозможности, но для подавляющего большинства это является недоступной магией высшего уровня.
8. На ПТ старайтесь держаться на дистанции, чуть большей, чем дальность обзора противника. И не стесняйтесь двигаться вслед за атакующей группой - Аллея Прохоровки длиннее, чем дальность обзора ))
9. На арте не забывайте о том, что ваши гусеницы не только для того, чтобы стать в куст в начале боя, но еще и позволяют менять позицию. А еще научитесь следить за выдвинувшимися вперед танками, сводясь заранее в ту область, где может быть противник. И забудьте уже о том, что в начале боя самое главное - встать в куст. Если свет улетел вперед - всегда можно в процессе движения к кусту встать, отстреляться и ползти дальше. Если будет вражеский свет - он все равно вас высветит, не волнуйтесь.
10. Ололо на светляке - это круто, но если вы хотите опыта и денег - научитесь светить с максимальных дистанций, двигаясь перпендикулярно противнику и регулярно уходя из зоны поражения. А еще лучше, если вы освоите высокое искусство занимать вынесенные вперед кусты. Высшим мастерством является умение доживать до второй части боя, когда в стене танков появляются разрывы, дающие возможность безнаказанно пройти к вражеской арте или в тыл ПТ.
11. Научитесь делить бой на три части. Первые пять минут - время стартового света, занимания позиций и слива оленей. Не надо быть этим самым оленем, отправляющимся на СТ к вражеской арте через плотный строй вражеских танков, идущих на позицию.Вторая пятиминутка - основной мордобой, именно здесь надо участвовать в боях по максимуму, максимально успешно разменивая свои хиты на вражеские. Последние пять минут - максимум осторожности, ценен каждый танк и особое внимание базам - есть очень большие шансы как взять чужую базу, так и потерять свою.
12. Совсем банальщина: выбирая брать вражескую базу или отправляться сбивать свою - посчитайте танки. Вы не возьмете вражескую базу под огнем пары защищающих, вы не возьмете вражескую базу, если до нее еще полкарты, а на вашей уже воет сирена. И всегда оценивайте шансы на "добьем пацаны" - нередко это оборачивается сливом, хотя можно было бы спокойно взять базу
13. Есть только один повод не добивать противника - рядом есть тот, кто его точно добьет, а у вас есть хороший шанс потратить мощный снаряд на серьезную цель. Во всех остальных случаях добивайте противника как можно быстрее, чтобы уменьшить количество стреляющих вражеских стволов. Два изрядно надкусанных, но живых тяжа противника гораздо опаснее, чем один мертвый и один почти целый.
14. Выбирайте цели по силам - не надо на своем ваншотике с пукалкой лезть туда, где бодаются большие дяди. Лучше обойти сбоку и всадить пару-тройку снарядов в хлипкий борт, а то и вовсе свалить на другой фланг, чем хилым фугасиком залепить в лоб ИС-4 и сдохнуть, затруднив маневр и удобство прицеливания союзникам.
15. Научитесь пользоваться союзными оленями - если он поехал сливаться, то вы его уже не спасете, не надо ломиться за ним, лучше максимально эффективно отстреляйте по засвету. Вообще возьмите себе за правило не ехать в атаку, пока где-то рядом есть красненькая точка, в которую вы можете отправить болванку.
Уф. Всем нагиба, поцоны. :izmena:

samuel-volkov
Иллюстрация:

Основные причины "сливов" (автор - zzz_000_zzz, под редакцией MasterCorwin)

Spoiler                     
Вышеперечисленный список не ограничивается только этими пунктами, это всего лишь ИМХО, но основанное на вдумчивом анализе (в том числе и благодаря всем участникам темы). Список можно дополнять, расширять -  суть не в этом. Еще раз повторюсь - сливы были, есть и будут. Учитесь преодолевать их спокойно, изящно, весело и без излишней нервотрепки. Удачи вам в боях!

Скажу о теме с позиции днища-оленя-рака и как еще там величаво называют подобных мне игроков... Здесь НЕ УЧАТ играть соло-рандом. Здесь УЧАТ оценивать сетапы, читать карту, максимально применять сильные стороны танка и прятать слабые и так далее НА ПРИМЕРАХ соло-рандома (как боев с максимальными степенями свободы и неопределенности).

(с) DrunkFannyDog



Сообщение отредактировал kleineslon: 06 дек 2013 - 00:03


772Andrey #88462 Отправлено 15 янв 2020 - 09:39

    Капитан

  • Игроки
  • 83966 боев
  • 5 150
  • [CL24] CL24
  • Регистрация:
    06.11.2013
У меня стойкое ощущение что Ель-90 "поехала" ,раньше помню вообще бензин в неё ставил,а сейчас она стала довольно шустро бегать.может я ап какой нибудь пропустил?

- Стреляли...
- Не говори никому. Не надо.
- Джавдет мой. Встретишь - не трогай его

8670202.png


Baltyka17 #88463 Отправлено 15 янв 2020 - 10:47

    Майор

  • Игроки
  • 54994 боя
  • 8 833
  • Регистрация:
    05.04.2014

Просмотр сообщения772Andrey (15 янв 2020 - 09:39) писал:

У меня стойкое ощущение что Ель-90 "поехала" ,раньше помню вообще бензин в неё ставил,а сейчас она стала довольно шустро бегать.может я ап какой нибудь пропустил?


Как вариант, перк бездорожья прокачал


Статист - это такой бесполезный игрок, потому что, когда играет против меня - он всегда выигрывает, а когда за меня  - проигрывает.

( из подслушанного разговора бывалых игроков)

 


Heviland_Taf #88464 Отправлено 15 янв 2020 - 13:40

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 49018 боев
  • 2 713
  • [54LTD] 54LTD
  • Регистрация:
    31.08.2011

Просмотр сообщения772Andrey (15 янв 2020 - 07:59) писал:

На Мыше вентилятор,досылатель и рем.ящик,По бою,я ж там один был,куда ни сунься везде будет много врагов,давить в одиночку никак бы не смог,пять танков против одного мыша это перебор,с одной стороны тайп с китайцем,с другой лева с двумя пт....,мышь конечно крепкая машина,но не настолько же,да и не забывай что выезд в "продавить" крылся артой,хоть у меня и ремонт вкачан+рем.ящик,но это не значит что с гусли соскочу мнгновенно,порвали бы без проблем меня с любой стороны.А так хоть пострелять успел...

Хз Хз.. Слева там тебя неплохо прикрывали, сначала даже тайп, потом пт перекатились вправо от греха. Из-под дирижабля мог вполне пару восьмерок прогнать. А вообще жаль торт не догадался в пт нычку заползти, там бы и пожил и тебя неплохо бы прикрывал от налетающих. Но он почему-то просто к тебе поехал.

Примерно тоже самое, но на 8лвл. Терпел от арты, предпочел от башни чуть постоять сначала


Сообщение отредактировал Heviland_Taf: 15 янв 2020 - 13:43


772Andrey #88465 Отправлено 15 янв 2020 - 15:09

    Капитан

  • Игроки
  • 83966 боев
  • 5 150
  • [CL24] CL24
  • Регистрация:
    06.11.2013

Просмотр сообщенияBaltyka17 (15 янв 2020 - 13:47) писал:


Как вариант, перк бездорожья прокачал

Да я не только о своей,сегодня на разъезде ехали с елкой параллельно,никто никого не обгонял,только я был на Чернобуле,а вчера на этом же чернобуле меня на Карелии в кустах нашла Елка и умудрилась уехать почти фулловой (то что союзники не могут стрелять это нормально,но Елка быстро драпала,с хорошей скоростью),а потом она опять меня приехала светить,и хотя мой танк уцелел,но и она опять удрала.Когда я купил её то был глубоко разочарован динамикой,катал с бензином,может сейчас привык уже,но субъективно она стала шустрее.

Просмотр сообщенияHeviland_Taf (15 янв 2020 - 16:40) писал:

Хз Хз.. Слева там тебя неплохо прикрывали, сначала даже тайп, потом пт перекатились вправо от греха. Из-под дирижабля мог вполне пару восьмерок прогнать. А вообще жаль торт не догадался в пт нычку заползти, там бы и пожил и тебя неплохо бы прикрывал от налетающих. Но он почему-то просто к тебе поехал.

Примерно тоже самое, но на 8лвл. Терпел от арты, предпочел от башни чуть постоять сначала

Куда их прогонять то было?Я ж на Маусе был,"кенгуру" из него так себе,в одиночку можно было только "качественно" выехать под арту,правые спокойно перетягивались под тайпа,а я на гусле под артой.Просто в данном случае в одиночку я ничего не смог бы сделать,всё прикрытие работало только пока стоял у камня,как только уехал от него -сразу имеешь пять стволов навстречу (из них трое по 500 урона)+арта,так что хватило бы Мыша на пару выстрелов,это в лучшем случае.


- Стреляли...
- Не говори никому. Не надо.
- Джавдет мой. Встретишь - не трогай его

8670202.png


Heviland_Taf #88466 Отправлено 17 янв 2020 - 20:17

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 49018 боев
  • 2 713
  • [54LTD] 54LTD
  • Регистрация:
    31.08.2011

Забавный бой. Опервых строках не понимаю какого союзники бояться выехать и задавить тяжа с пол хп. Ну ок, тапок, но он же еле жив.

Овторых какого этот лео делал все время и лучше цели не нашел вообще? Да и чем союзники вокруг были опять же заняты. Получил по полной в борт от него. по итогам это и была большая часть его дамага. 2 из 3  ля :teethhappy:

shot_002.jpgshot_001.jpg



772Andrey #88467 Отправлено 20 янв 2020 - 06:05

    Капитан

  • Игроки
  • 83966 боев
  • 5 150
  • [CL24] CL24
  • Регистрация:
    06.11.2013

Бой в котором первоначальный разъезд определил итог.

Нертс,если время найдешь погляди бой,я понимаю что перестоял в кустах,но и уезжать вроде нельзя было,а после того как забрали ст и борща нужно было наверное с батом парой играть?поход за артой победы то не принес.

 

Просмотр сообщенияHeviland_Taf (17 янв 2020 - 23:17) писал:

Забавный бой. Опервых строках не понимаю какого союзники бояться выехать и задавить тяжа с пол хп. Ну ок, тапок, но он же еле жив.

Овторых какого этот лео делал все время и лучше цели не нашел вообще? Да и чем союзники вокруг были опять же заняты. Получил по полной в борт от него. по итогам это и была большая часть его дамага. 2 из 3  ля :teethhappy:

shot_002.jpgshot_001.jpg

Если у тебя нет ХВМ то ты и не поймешь почему Леопард занимался "самоудовлетворением" в камнях за базой,он просто красный как флаг советского союза.То что союзники не выезжают на половинного тапка это нормально,тапку надо еще дать пострелять.А вообще бой создает впечатление что обе команды до сих пор отмечают наступление НГ,тут и лт влетающий в тяжей,и ст мансирующий перед стволами бумажным бортом,и вообще сам бой смотрится как набор ошибок противников и союзников,а не как получение победы в результате грамотных тактических действий.Когда у меня начинаются такие бои я сажусь на арту,ей без разницы на победу,лишь бы пострелять.

 Кстати,че не покрасишь немца?есть же куча подходящих попон с новогодней елки,типа "ковролина" или фейерверков на броне....,я понимаю что цвет крупповской стали бодрит,но как то непривычно видеть танк в фабричной окраске.

 

"Елка действительно поехала"

Это можно не смотреть,утонул со старта,это Нертсу в подборку про иди отов выезжающих на лт.


 

Сообщение отредактировал RobCarlos: 20 янв 2020 - 13:03

- Стреляли...
- Не говори никому. Не надо.
- Джавдет мой. Встретишь - не трогай его

8670202.png


Nerts #88468 Отправлено 20 янв 2020 - 15:40

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 46699 боев
  • 4 773
  • [OTBOR] OTBOR
  • Регистрация:
    18.06.2012

Просмотр сообщения772Andrey (20 янв 2020 - 06:05) писал:

Бой в котором первоначальный разъезд определил итог.

Нертс,если время найдешь погляди бой,я понимаю что перестоял в кустах,но и уезжать вроде нельзя было,а после того как забрали ст и борща нужно было наверное с батом парой играть?поход за артой победы то не принес.

 

Если у тебя нет ХВМ то ты и не поймешь почему Леопард занимался "самоудовлетворением" в камнях за базой,он просто красный как флаг советского союза.То что союзники не выезжают на половинного тапка это нормально,тапку надо еще дать пострелять.А вообще бой создает впечатление что обе команды до сих пор отмечают наступление НГ,тут и лт влетающий в тяжей,и ст мансирующий перед стволами бумажным бортом,и вообще сам бой смотрится как набор ошибок противников и союзников,а не как получение победы в результате грамотных тактических действий.Когда у меня начинаются такие бои я сажусь на арту,ей без разницы на победу,лишь бы пострелять.

 Кстати,че не покрасишь немца?есть же куча подходящих попон с новогодней елки,типа "ковролина" или фейерверков на броне....,я понимаю что цвет крупповской стали бодрит,но как то непривычно видеть танк в фабричной окраске.

 

"Елка действительно поехала"

Это можно не смотреть,утонул со старта,это Нертсу в подборку про иди отов выезжающих на лт.


 

 

Прости, если и посмотрю, то это будет не сразу. Работы с ведением канала поприбавилось) 



Heviland_Taf #88469 Отправлено 20 янв 2020 - 17:04

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 49018 боев
  • 2 713
  • [54LTD] 54LTD
  • Регистрация:
    31.08.2011

Просмотр сообщения772Andrey (20 янв 2020 - 08:05) писал:

Если у тебя нет ХВМ то ты и не поймешь почему Леопард занимался "самоудовлетворением" в камнях за базой,он просто красный как флаг советского союза.То что союзники не выезжают на половинного тапка это нормально,тапку надо еще дать пострелять.А вообще бой создает впечатление что обе команды до сих пор отмечают наступление НГ,тут и лт влетающий в тяжей,и ст мансирующий перед стволами бумажным бортом,и вообще сам бой смотрится как набор ошибок противников и союзников,а не как получение победы в результате грамотных тактических действий.Когда у меня начинаются такие бои я сажусь на арту,ей без разницы на победу,лишь бы пострелять.

 Кстати,че не покрасишь немца?есть же куча подходящих попон с новогодней елки,типа "ковролина" или фейерверков на броне....,я понимаю что цвет крупповской стали бодрит,но как то непривычно видеть танк в фабричной окраске.

Да, решил по полной получать "удовольствие от игры" Отключил чат, всякие приглосы, сообщения в лс от неизвестных и хвм не ставлю, так что все норм. Хотя подобное и забавляет. Вчера буквально опять - афк танк со стороны противника, 3 арты у нас и за 10 минут урон по засвету - 150 :facepalm:

А по окрасу что то понравился так танк, не хочу красить  смотрится неплохо



772Andrey #88470 Отправлено 20 янв 2020 - 19:11

    Капитан

  • Игроки
  • 83966 боев
  • 5 150
  • [CL24] CL24
  • Регистрация:
    06.11.2013

Просмотр сообщенияNerts (20 янв 2020 - 18:40) писал:

 

Прости, если и посмотрю, то это будет не сразу. Работы с ведением канала поприбавилось) 

Я никуда не спешу,давно.


- Стреляли...
- Не говори никому. Не надо.
- Джавдет мой. Встретишь - не трогай его

8670202.png






Читать еще на тему: танки, пт, ст, картон

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных