Перейти к содержимому


WoT под Linux (2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4834

Голосование: WoT под Linux (2) (2310 пользователей проголосовало)

Какой дистрибутив Linux используете для игры в WordOfTanks?

  1. Mint (315 голосов [11.30%] - Просмотр)

    Процент голосов: 11.30%

  2. Проголосовал Ubuntu (1571 голос [56.37%] - Просмотр)

    Процент голосов: 56.37%

  3. Mageia (29 голосов [1.04%] - Просмотр)

    Процент голосов: 1.04%

  4. Fedora (101 голос [3.62%] - Просмотр)

    Процент голосов: 3.62%

  5. Debian (209 голосов [7.50%] - Просмотр)

    Процент голосов: 7.50%

  6. openSUSE (136 голосов [4.88%] - Просмотр)

    Процент голосов: 4.88%

  7. Arch (109 голосов [3.91%] - Просмотр)

    Процент голосов: 3.91%

  8. CentOS (46 голосов [1.65%] - Просмотр)

    Процент голосов: 1.65%

  9. Puppy (30 голосов [1.08%] - Просмотр)

    Процент голосов: 1.08%

  10. PCLinuxOS (39 голосов [1.40%] - Просмотр)

    Процент голосов: 1.40%

  11. Проголосовал Другой (202 голоса [7.25%] - Просмотр)

    Процент голосов: 7.25%

Голосовать Спрятать голосование

Arimekiku #1961 Отправлено 09 янв 2012 - 11:07

    Хелпер

  • Контроль Общего теста
  • 17259 боев
  • 12 204
  • [1DNR1] 1DNR1
  • Регистрация:
    02.11.2011

*
Популярное сообщение!

Старая тема закрыта
Обсуждаем,дополняем,решаем - в этой.
И хотелось бы начать с фразы "Использование линукса, подразумывает под собой хотя бы мин. комп. знания"
Упрощённая инструкция для любых дистрибутивов от leoneii
  • Загружаем WoTFLIX 1.5.5-2.0.
    WoTFLIX - для владельцев видеокарт АTI (у кого перестала запускаться игра,устанавливать так же как и обычный вотфликс);
  • Распаковываем в какой-либо каталог (например, домашний каталог), там появится папка WoTFLIX;
  • Заходим в $YOURDIR/WoTFLIX/.wine/drive_c/Games/World_of_Tanks (в настройках должно быть включено отображение скрытых файлов);
  • Копируем сюда файлы клиента (именно содержимое корневого каталога игры со вложенными каталогами);
  • Делаем двойной щелчок по файлу winecfg, на вкладке "графика" ставим галочку "эмулировать рабочий стол", выставляем нужное вам разрешение(без этого на некоторых системах при альттабе ВоТ может зависнуть + при падении ВоТ разрешение раб стола не собьется), после этого переходим на вкладку "аудио", проверяем наличие звука;
  • Запускаем игру двойным щелчком по WoTFLIX или WoTLauncherIX (или WoTX1, WoTX1_OpenSuse, о них ниже).
Запуск в отдельной X-сессии:
Spoiler                     
архивные и тестовые версии WOT и Linux openSUSE, а так же обсуждение, на альтернативном форуме
Для остальных пользователей инструкции:
Инструкция по запуску от santar:
Для запуска World of Tanks под линуксом необходимо иметь:
- включённое хардварное ускорение
- собранный из пропатченных исходников wine
- некоторые дополнительные библиотеки, устанавливаемые через winetricks
- желателен распакованный клиент WoT
- сильное желание играть под линуксом
- желательно видеокарту nvidia, но не скажу что обязательно.
Инструкция:
Spoiler                     
Инструкция для пользователей Gentoo от taurine
Spoiler                     
"Ручная" сборка и патч wine, поскольку автоматически патч не применяется. ОС-независимая инструкция. Для игры без WOTFLIX. от Trinix
Spoiler                     
Ручная сборка Gentoo-way и ebuild для автоматической сборки, инструкция от Tinyjapanesegirl
ссылка на блог: http://taotgd.blogsp...-wine-1335.html
коментарий автора:
Spoiler                     
инструкция:
Spoiler                     
Инструкция для x86_64 системы от DrHamlet
Spoiler                     
Инструкция для i386 системы
Spoiler                     
Настройка Wine
Spoiler                     
Дополнительная информация
Spoiler                     
Установка от rvp7777 Wine в  RHEL6 (CentOS6 и SL6) из исходников(версия из репозитория не даёт возможности играть в WoT).
Spoiler                     
Инструкция по установке с минимумом комманд, автор astrohome, взято у автора статьи jura1243: http://help.ubuntu.r...u.ru/wiki/wot��
Spoiler                     
Спасибо пользователям линукса, а именно:
leoneii,Mobile02,taurine,Tommagochi,OpenRevan,Ve3tex,Trinix, за их помощь в создании новой темы, а так же немалый вклад в игру и поддержку другим пользователям линукса.
О добавление информации в первый пост, желательно писать в лс Arimekiku с пометкой "линукс".
В теме действуют правила форума
архив опросов темы:
Spoiler                     

Сообщение отредактировал Arimekiku: 31 авг 2013 - 20:06
добавлена инструкция от rvp7777

BYBY3EJIA

MoJIHi9I #1962 Отправлено 26 авг 2012 - 17:31

    Младший сержант

  • Игроки
  • 19982 боя
  • 90
  • Регистрация:
    16.10.2010
Cпс Америку открыл. Он не реагирует абсолютно ни на какие изменения в этом конфиге вот в чем проблема.

Сообщение отредактировал MoJIHi9I: 26 авг 2012 - 17:32


Dinaros #1963 Отправлено 26 авг 2012 - 17:46

    Младший сержант

  • Игроки
  • 30030 боев
  • 79
  • Регистрация:
    23.01.2012

Просмотр сообщенияjura1243 (26 Авг 2012 - 15:42) писал:

Dinaros почему

количество процессоров + 1? в подсказке написано: -j [jobs], --jobs[=jobs]
Specifies the number of jobs (commands) to run simultaneously.
т.е. количество команд (потоков) выполняемых одновременно.

Я это написал основываясь на описании в шапке =) а почему так, сказать не могу, не вникал в особенности сборки вайна, а просто доверился тому что прикреплено.

Просмотр сообщенияCiiol (26 Авг 2012 - 16:14) писал:

Может проще использовать переменные?
env WINEPREFIX="/home/$USER/.wine" wine C:\\windows\\command\\start.exe /Unix /home/$USER/.wine/dosdevices/c:/users/Public/Рабочий\ стол/World\ of\ Tanks.lnk

Проще то оно проще, но могу с уверенностью сказать, что найдется такой человек, который будет выполнять данную команду под root'ом, а потом задаваться на всех форумах вопросами "а куда все подевалось???" =)

fantomwolf #1964 Отправлено 26 авг 2012 - 22:16

    Рядовой

  • Игроки
  • 9432 боя
  • 16
  • Регистрация:
    31.10.2010

Просмотр сообщенияjura1243 (26 Авг 2012 - 02:40) писал:

я тут набросал инструкцию по инсталляции в 12.04 http://help.ubuntu.ru/wiki/wot .
Не понял как собирать с 64... как там шаманить надо?

jura1243 #1965 Отправлено 26 авг 2012 - 22:27

    Старшина

  • Игроки
  • 28375 боев
  • 425
  • [SVR-3] SVR-3
  • Регистрация:
    04.08.2012
я тоже не знаю. пробуйте, потом нам расскажите. по идее траблы должны возникнуть при инсталляции виндовс библиотек.

Ciiol #1966 Отправлено 27 авг 2012 - 07:17

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2797 боев
  • 62
  • Регистрация:
    24.11.2010

Просмотр сообщенияMoJIHi9I (26 Авг 2012 - 17:31) писал:

Cпс Америку открыл. Он не реагирует абсолютно ни на какие изменения в этом конфиге вот в чем проблема.
Видимо у этого клиента конфиг лежит в другом месте, поэтому и игнорирует. Скорее всего он где-то в в .wine/drive_c/users/<Пользователь>/Application Data/ .

DrHamlet #1967 Отправлено 27 авг 2012 - 08:11

    Старшина

  • Игроки
  • 7469 боев
  • 409
  • Регистрация:
    30.07.2011

Просмотр сообщенияDrHamlet (26 Авг 2012 - 14:49) писал:

Есть ли альтернативное решение ?

Не коннектится ни при выборе вручную, ни с установкой в "Авто".
Spoiler                     
Ребят, побскажите плиз по сабжу, а то я уже fdisk точу, чтобы от форточек откреститься :Smile_Default:
Просто крутится шестеренка, подключение не происходит.
Нагуглил у бсдэшников вот что:

Цитата

Если игра запустилась радуемся жизни и играем, если игра не может подключиться к серверу, то лезем в hosts и меняем строку:
127.0.0.1    localhost localhost.домен
на:
127.0.0.1   имяПК имяПК.домен
Но на кубунте не прокатило.

Еще говорит народ, что можно сдернуть шнурок с сетевой карты, нажать Войти, дождаться сообщения о том, что невозможно найти адрес сервера с помощью DNS, подоткнуть шнурок и нажать Войти.
Еще не пробовал, вечером после шести попробую и по результатам подредактирую данный пост.

зы: накатил i386 систему, вино собралось безупречно: без единого варнинга и прочей ругани на отсутствие библиотек. Попробовал другие виндовые проги, в частности: квип, фотошоп - все работает как часы.
WoT под Linux
Spoiler
Сторонник неформального форумного общения. Ко мне можно на "ты" :smiles:

Dinaros #1968 Отправлено 27 авг 2012 - 13:01

    Младший сержант

  • Игроки
  • 30030 боев
  • 79
  • Регистрация:
    23.01.2012

Просмотр сообщенияjura1243 (26 Авг 2012 - 02:40) писал:

я тут набросал инструкцию по инсталляции в 12.04 http://help.ubuntu.ru/wiki/wot .

так, ну с 3 раза собралось все) проблемы были в хламе после предыдущих сборок вина (не подхватывались ие7, д3д и прочая проприетарщина)
стоит, думаю, к ману добавить ссылку на патч radeon.. ибо без него у меня ФПС выше 30 не поднимается, а с ним хотя-бы 30-50.. не 80-100 канечно, но играбельно хотя-бы

Dinaros #1969 Отправлено 27 авг 2012 - 13:21

    Младший сержант

  • Игроки
  • 30030 боев
  • 79
  • Регистрация:
    23.01.2012
теперь вопрос такой: как запустить WoT в отдельной сессии?
Посмотрел я на WoTX1 из архива, что-то не смог приспособить для своего собранного и установленного из сорцов вайна.. он мне каждый раз пытается заного установить моно, геко и прочее перед запуском, потом вылет :(
В этой же сессии если запускать, то все работает.. только вот свернуть в случае необходимости нельзя =) потому и нужна отдельная сессия.

zaraza5 #1970 Отправлено 27 авг 2012 - 15:23

    Старший сержант

  • Игроки
  • 17819 боев
  • 269
  • Регистрация:
    07.08.2011

Просмотр сообщенияfantomwolf (26 Авг 2012 - 22:16) писал:

Не понял как собирать с 64... как там шаманить надо?
там инструкция для 32 бит систем,а для 64 бит нужно сначала несколько дополнительных команд сделать:
Spoiler                     
После этого нужно выполнить мой скрипт(основан на скрипте от Ciiol http://dl.dropbox.co...11-2.1-build.sh):
Spoiler                     
Лучше команды из этого скрипта вводить самому в терминал и выполнять,в таком случае будешь знать на каком этапе идет процесс и в случае ошибки будешь знать на какой команде она произошла

Сообщение отредактировал zaraza5: 27 авг 2012 - 15:31

Manjaro x64 Radeon HD5870

witem #1971 Отправлено 27 авг 2012 - 16:55

    Рядовой

  • Игроки
  • 14329 боев
  • 12
  • Регистрация:
    26.11.2011

Просмотр сообщенияBonus_05 (24 Авг 2012 - 00:22) писал:

У меня тоже самое с optirun. На встроенной от интела все запускается, но ангар черный, есть пару артефактов. Бой такой-же черный как и ангар, ну и про фпс вы сами понимаете...
Уже скоро сентябрь месяц, а ситуация все таже(
WotFlix-1.5.11-2.1
Желательно переустановить bumblebee ( http://bumblebee-pro...all.html#Ubuntu ).
Дальше скачиваешь  и распаковываешь последний WotFlix (допустим в папку /home/user_name/wine/WoTFLIX).
Скидываешь клиента игры в папку: /home/witem/wine/WoTFLIX/.wine/drive_c/World_of_Tanks
И в терминале пописываешь: optirun env WINEPREFIX="/home/witem/wine/WoTFLIX/.wine" /home/witem/wine/WoTFLIX/.wine/bin/wine c:World_of_Tanks/WorldOfTanks.exe
Или можешь попробовать (где-то читал что лучшее фпс за щет: -c proxy , хотя сам не замечал): optirun -c proxy env WINEPREFIX="/home/witem/wine/WoTFLIX/.wine" /home/witem/wine/WoTFLIX/.wine/bin/wine c:World_of_Tanks/WorldOfTanks.exe

И играеш=) Я так запускаю(ноут Dell N5110 (Intel i5 i Optimus (intel i Nvidia 525m))).

Сообщение отредактировал witem: 27 авг 2012 - 16:56


witem #1972 Отправлено 27 авг 2012 - 17:01

    Рядовой

  • Игроки
  • 14329 боев
  • 12
  • Регистрация:
    26.11.2011

Просмотр сообщенияzaraza5 (27 Авг 2012 - 15:23) писал:

там инструкция для 32 бит систем,а для 64 бит нужно сначала несколько дополнительных команд сделать:
Spoiler                     
После этого нужно выполнить мой скрипт(основан на скрипте от Ciiol http://dl.dropbox.co...11-2.1-build.sh):
Spoiler                     
Лучше команды из этого скрипта вводить самому в терминал и выполнять,в таком случае будешь знать на каком этапе идет процесс и в случае ошибки будешь знать на какой команде она произошла


Ошибка на етапе: ./configure --prefix=`pwd`/../WoTFLIX/.wine && make depend && make -j 8 && make install


Лог:
Spoiler                     

Ubuntu 12.04 x64

zaraza5 #1973 Отправлено 27 авг 2012 - 17:09

    Старший сержант

  • Игроки
  • 17819 боев
  • 269
  • Регистрация:
    07.08.2011

Просмотр сообщенияwitem (27 Авг 2012 - 17:01) писал:

Ошибка на етапе: ./configure --prefix=`pwd`/../WoTFLIX/.wine && make depend && make -j 8 && make install


Лог:
Spoiler                     

Ubuntu 12.04 x64
а ты выполнял команду apt-get build-dep wine1.5?У меня она установила следующие пакеты:
Spoiler                     
Также нужно выполнять все команды из моего скрипта в одном и том же окне терминала

Сообщение отредактировал zaraza5: 27 авг 2012 - 17:12

Manjaro x64 Radeon HD5870

witem #1974 Отправлено 27 авг 2012 - 17:17

    Рядовой

  • Игроки
  • 14329 боев
  • 12
  • Регистрация:
    26.11.2011

Просмотр сообщенияzaraza5 (27 Авг 2012 - 17:09) писал:

а ты выполнял команду apt-get build-dep wine1.5?У меня она установила следующие пакеты:
Spoiler                     
Также нужно выполнять все команды из моего скрипта в одном и том же окне терминала

Та я уже разобрался.. Та были проблемы с: sudo chroot /var/chroot .
Спс

Ciiol #1975 Отправлено 27 авг 2012 - 17:26

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2797 боев
  • 62
  • Регистрация:
    24.11.2010

Просмотр сообщенияDinaros (27 Авг 2012 - 13:21) писал:

В этой же сессии если запускать, то все работает.. только вот свернуть в случае необходимости нельзя =) потому и нужна отдельная сессия.
Можно просто держать танки на отдельном рабочем столе. При их переключении ничего не виснет.

Dinaros #1976 Отправлено 27 авг 2012 - 17:31

    Младший сержант

  • Игроки
  • 30030 боев
  • 79
  • Регистрация:
    23.01.2012

Просмотр сообщенияCiiol (27 Авг 2012 - 17:26) писал:

Можно просто держать танки на отдельном рабочем столе. При их переключении ничего не виснет.
хм.. что-то не додумался до этого, не использовал в принципе рабочие столы =) спасибо! работает))))))

McCleod #1977 Отправлено 27 авг 2012 - 17:53

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 26421 бой
  • 1 444
  • Регистрация:
    02.08.2011
Уважаемые линуксоиды, помогите чем можете. Тема.

jura1243 #1978 Отправлено 27 авг 2012 - 18:22

    Старшина

  • Игроки
  • 28375 боев
  • 425
  • [SVR-3] SVR-3
  • Регистрация:
    04.08.2012
Dinaros , где взять  патч для радеона и как его применять? стандартным способом?

Dinaros #1979 Отправлено 27 авг 2012 - 19:46

    Младший сержант

  • Игроки
  • 30030 боев
  • 79
  • Регистрация:
    23.01.2012

Просмотр сообщенияjura1243 (27 Авг 2012 - 18:22) писал:

Dinaros , где взять  патч для радеона и как его применять? стандартным способом?
В посте #1947 http://forum.worldof...0#entry12346741 добрый человек выложил архив с патчами, там внутри и лежит rapeon.patch, применять так-же как и все остальные патчи.
Для начала попробуй обоими WoTFLIX что в шапке прикреплены, если (как у меня и случилось) с ними будут проблемы, то собирай свою сборку..

Если у тебя убунту, то на предыдущей странице человек выложил ссылку на оформленную статью в вики, советую делать по ней. А если что другое, то 1 пост + весь форум тебе в помощь)

Dinaros #1980 Отправлено 27 авг 2012 - 19:54

    Младший сержант

  • Игроки
  • 30030 боев
  • 79
  • Регистрация:
    23.01.2012

Просмотр сообщенияMcCleod (27 Авг 2012 - 17:53) писал:

Уважаемые линуксоиды, помогите чем можете. Тема.
Оффтоп:
Spoiler                     


winex #1981 Отправлено 28 авг 2012 - 02:50

    Младший сержант

  • Игроки
  • 6056 боев
  • 95
  • [RPNC] RPNC
  • Регистрация:
    17.03.2011

Просмотр сообщенияNoa_Davis (25 Авг 2012 - 20:53) писал:

winex
именно для решения этой проблемы и есть этот странный патч, и даже в описании написано для тех у кого проблемы с Enter, подробнее
может быть включение trace'а поможет точнее понять отсюда ли вообще крэш и кто именно и на чём дохнет - wine или танки?...
export WINEDEBUG=trace+keyboard  # или ещё жёстче - trace+key
припоминаю, что у кого-то по CTRL-PrintScreen крэшилось :P

по поводу коммита,
вот эта строчка мне чего-то не понравилась - нафига XOR-то делать?
Spoiler                     
кому интересно, вот что мне ещё не понравилось:
Spoiler                     


Просмотр сообщенияNoa_Davis (25 Авг 2012 - 20:53) писал:

Поиграл ещё немного на тесте, если в настройках графики включена опция Улучшенная графика, то постоянно всё крэшится и виснет, при отключении всё работает замечательно,
странно то что до перерыва в работе теста я катался с включенной этой настройкой без проблем
действительно странно, т.к. у меня всё, вроде бы, наоборот... что-то неладное творится - пингвинам в танках жарковато :(

кстати, поиграл несколько боёв в отдельных X'ах в фуллскрине (и wine и танки) - ни одного вылета, да и с Enter'ом тоже всё ок :O
причём X'ы были единственные и голые, т.к. nvidia что-то больше не хочет доп. стартовать (EVO DMA push buffer ля-ля-ля).


Просмотр сообщенияDrHamlet (27 Авг 2012 - 08:11) писал:

Просто крутится шестеренка, подключение не происходит.
проверь порты на выход, UDP в основном. хотя TCP тоже посмотри. тут где-то тема была от саппорта какие порты и куда.
з.ы. не стоит путать выход (connect, клиент) и вход (listen/прослушивание, сервер/-ное приложение). последнее тебе не надо, про торрент-клиенты молчу...
в крайнем случае тебе tcpdump и WINEDEBUG с чем-нибудь типа '=trace+net' (не знаю какой именно модуль) в помощь...
кстати, а лаунчер у тебя работает и качает?


all,
'sudo make -jN ...' и 'sudo make install' есть тру.
ибо нефиг компилить под рутом, только инсталлить. хотя эт тоже плохо - потом фиг снесёшь, в отличие от deb,rpm и т.д. :P

in code we trust...

если вам надоел ВБР - поиграйте в Savage 2: A Tortured Soul (Linux, Mac, Windoze)




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных