Спасибо, LetchiK
Добрый день Дорогие форумчане. Сегодня мы представляем вам 11 выпуск газеты "Новости Мира Танков".
Еще с самого зарождения проекта "World of Tanks" игроки старались доказать другу другу, кто умеет лучше управлять танком и у кого, как говорится, "руки прямее".
Критериев оценки было много: кто-то ссылался на общий игровой опыт, кто-то на процент побед и количество фрагов.
Но данная оценка удовлетворяет не всех.
И теперь у игроков "World of Tanks" есть реальная возможность проверить свои силы в равной борьбе.
Господа! Я представляю вашему вниманию игровую организацию "Бойцовский Клуб".
http://foto.totalwar...60_4CA9E905.jpg
Что же такое БК?
БК - это место, где каждый желющий может проверить свой опыт ведения боя.
Только ты и соперник, одинаковые машины (в большинстве случаев), одинаковый обвес, одинаковые условия.
Только Мастерство участника может изменить исход битвы.
Такие мысли я озвучиваю, описывая принцип работы "Бойцовского Клуба". Но чем больше мнений, тем больше точек зрения на полезность данного фан-проекта.
Но прежде чем узнать мнение игроков-участников БК, на мои вопросы согласился ответить создатель "Бойцовского Клуба", пользователь Pantisher
1) Как вам пришла идея создания БК?
Pantisher: - Идея создания "Бойцовского Клуба" (БК) пришла случайно. Наш клан базируется на портале "СиЧь", и многие игроки "World of Tanks", не имея возможности постоянного онлайна не могли вступить в клан. Именно для таких бойцов и был открыт БК, клуб для одиночек, где каждый в праве доказывать, свой опыт и уровень игры.
2) Что особенного в БК по сравнению с рандомными боями?
Pantisher: - В отличие от рандомного боя, ты знаешь, что напротив тебя стоит равная твоей, полностью топовая машина с модулями, с прокачанным экипажем, а за ее рычагами сидит опытный танкист...Тут бой, где никто из своих не собьет тебе гусеницу, не подрежет, не загородит обзор. Тут все решает индивидуальное мастерство, опыт и удача. Каждый бой это громаднейший выплеск адреналина.
К тому же БК - это хорошая возможность, увидеть многие, еще неизведанные возможности своих железных коней. К примеру.....пушкой Более скорострельная 85-пятка, которой не требуется пробивать толстую броню, и которая превосходит сотку в скорострельности, показала лучшую пригодность в высоко маневренном бою с таким же вертким противником. Кто ставит в рандоме 85-ку? Очень немногие. Большинство сразу же норовят поставить сотку, что действительно оправданно. Вот с такой неожиданной стороны проявила себя 44-ка в комплектации с 85-мм орудием. Думаю, такая находка не последняя и в таких боях 1 на 1 и другие машины не раз удивят даже опытного игрока, раскрывшись с совершенно неожиданной стороны.
Хочу отметить очень интересную особенность: в БК можно решать споры, которые не могут решиться словесно - можно вызвать противника на дуэль. Это будет справедливо.
3) Сколько игроков сейчас уделяет время проекту?
Pantisher: - Сейчас в БК находится 19 человек.
4) Расскажите про примерный принцип работы БК.
Pantisher: - Принцип работы БК. Каждому бойцу при вступлении дается 1000 единиц внутрифорумной валюты. Эту валюту можно ставить на свой или чужой бой. Один боец (или пара) вызывает другого бойца (предварительно посмотрев по списку есть ли у него подходящая техника) и ставит на бой определённую сумму, второй боец - либо принимает вызов и ставит такую же сумму на бой, либо отказывается (по правилам БК, новичок не может отказаться от вызова). После этого вывешивается Афиша на бой и открывается тотализатор и прием ставок. Ставить могут лишь бойцы клуба. Обычно бой проходит на следующий день, прием ставок заканчивается за 1 час до боя.
После боя победитель возвращает себе свою ставку и выигрывает ставку противника. Вся сумма набранная в тотализаторе делится между бойцами поставившие на победителя (прямо пропорционально своей ставке). Сейчас продумывается также, куда внутрифорумную валюту можно потратить, открывается Кафе "Элефант"
Правила БК:
Первое правило бойцовского клуба: Всегда рассказывай о бойцовском клубе.
Второе правило бойцовского клуба: Всегда и всем рассказывай о бойцовском клубе.
Третье правило бойцовского клуба: Если противник не прогрузился, вылетел - будь честным, перегрузи бой.
Четвертое правило бойцовского клуба: В схватке участвуют только равное количество бойцов с каждой стороны.
Пятое правило бойцовского клуба: Не более одного поединка за один раз.
Шестое правило бойцовского клуба: Бойцы сражаются на равной технике.
Седьмое правило бойцовского клуба: Поединок продолжается до победы одной стороны.
Восьмое правило бойцовского клуба: Новичок обязан принять бой.
Девятое правило бойцовского клуба: Высшая власть бойцовского клуба - Хозяин Клуба.
Правила ставок:
1. На каждый бой боец, вызывающий ставит определенную сумму внутрифорумной валюты, после одобрения ХК (Хозяина Клуба), такую же сумму должен поставить боец, которому бросили вызов.
Требования к ставке:
а) Ставка должна быть не менее 100 единиц
б) Ставка должна быть не более 300 единиц
в) Ставка не должна быть больше суммы находящейся на счету у бойца, которому бросили вызов.
г) Ставка может быть повышена вызванным бойцом, по согласию с вызывающим бойцом
2. После победы одного из бойцов вся ставка переходит победителю
3. На каждый бой могут приниматься ставки (тотализатор)
4. Ставки на бойцов суммируются, и после победы одного из бойцов делятся между людьми, поставившими на победителя прямо пропорционально ставке.
5. Требования к ставке бойцов не участвующих в бое
а) Ставка должна быть не меньше 50 единиц
б) Ставка должна быть не более 200 единиц
6. Если у бойца закончились деньги, он может совершить полезные дела для форума (для уточнения "полезных дел обращаться к ХК") и ему будет пополнен счет.
7. Бойцы участвующие в внутриклановых тренировках, межклановых тренировках, турнирах, за участие будет поступать некоторое кол-во ед. валюты
5) Про какие полезные дела идет речь? Как оцениваются дела и какие усилия нужно приложить участнику для выполнения полезного дела?
Pantisher: - Этот пункт пока в разработке, пока не известно как будет пополняться счет при полном проигрыше денег, возможно будет что-то типа банка
6) Кто и на чем имеет право учавствовать?
Pantisher: - Записаться в клуб могут любые бойцы, и клановые и самое главное - неклановые, ведь именно для них он создавался.
Вот техника разрешенная в БК:
ЛТ - от 4-го уровня
СТ - от 7-го уровня
ТТ - от 7-го уровня
ПТ-САУ - от 7-го уровня
Раньше можно было учавствовать на технике до 5 лвл включительно, но это было временная мера, пока народ не раскачался, согласитесь за битвой ТОП'ов наблюдать приятно))))
7) После проведенных боёв на форум выкладывается видео-запись боёв, оформленная как клип.
Видео делается с каждого боя? В какие сроки вы делаете видео-запись боя?
Pantisher: - Да я делаю с каждого. Примерно через день появляется видео с боя, может быть самое крайнее 2-3 дня. Бои обычно проводятся с моим наблюдательским участием, поэтому обычно всего 1 бой в день.
8) Какая помощь вам нужна от игроков? Может существуют вакантные должности?Pantisher: - Помощи не требуется, я бы даже переиначил вопрос и сказал, что от игрока требуется лишь зарегистрироваться на форуме и подать заявку. И всё.
В будущем администрация портала планирует нам выделить раздел на форуме.
Подать заявку на участие в БК можно по следующей ссылке:
"Бойцовский Клуб"
Хочу завершить повествование о БК интервью участников проекта, пользователей "Black Dog" и "ARGAR"
1) Какой у вас стаж боёв в БК?
Black Dog: - Всего в БК я провел пять боев. С одной стороны это не так уж много, но с другой Клуб существует сравнительно мало, и пока было проведено около десяти боев.
ARGAR: - Похвастать большим количеством не могу но БК набирает обороты так что авансом можно сказать опыт приличный
2) Что вас привлекло в БК?
Black Dog: - В первую очередь меня привлекла сама идея БК – идея чистой борьбы, Поединка, где на исход боя может повлиять только твое мастерство. Конечно, без толики удачи тоже не обойтись, но кто не рискует - тот не пьет шампанское.
ARGAR: - Слабость - непреодолимое желание посоревноваться
3) Ваша любимая техника для участия в боях БК?
Black Dog: - Для участия я предпочитаю свой любимый танк в игре – «Королевский Тигр». На нем я провел четыре из пяти боев.
ARGAR: - СТ Люблю скорость -получаю огромное удовольствие при попадании по цели с ходу(когда сам в движении)
4) Расскажите про ваш самый первый бой в БК.
Black Dog: - Мой первый бой был одновременно и первым боем БК. Я выступал на Королевском Тигре против Пантишера на ИС-3. Вообще, бытует мнение (по крайней мере, у нас в клане), что Советские ТТ лучше немецких, и я очень хотел опровергнуть его. Поэтому, не раздумывая, вызвал хозяина клуба на поединок. Пантишер за весь бой не сделал ни одного промаха и не дал мне ни одного шанса. Все что я успел – снять половину жизни с его ИСа двумя выстрелами на ближней дистанции. Но всё, что меня не убивает, делает меня сильнее и матч-реванш уже остался за мной.
ARGAR: - Мало что помню-все прошло быстро(как мне показалось) и ярко.Все что помню -переполняющая радость от победы и дрожащие пальцы
5) Что вы думаете о БК? (Принимаю любые мысли)
Black Dog: - БК - отличная идея, у которой есть огромный потенциал. Ведь, как я говорил выше, в дуэлях Бойцовского клуба есть особый дух борьбы, который не всегда можно найти в стандартных и турнирных боях.
Также я уверен, что БК выйдет на совершенно новый уровень развития и приобретет большую популярность, когда разработчики введут систему передачи денег от одного игрока другому.
ARGAR: - ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ:
Взрыв адреналина, приятное ощущение волнения от поединка и самое главное в итоге - всплеск эмоций причина которой конечно же Победа .
К сожелению никаких мыслей только эмоции
6) Что вы хотите пожелать, предложить хозяину БК?
Black Dog: - Хозяину БК я хочу от всей души хочу пожелать, чтобы его детище продолжало развиваться и завоевывало новых поклонников.
ARGAR: - Пожелать -Победы.
Предложить- Вызвать на очередной поединок.
Передать-Поблагодарить БОССА БК за БК .
Да все путем главное -не снижать обороты.
"Бойцовский Клуб" имеет право на существование. Есть куда развиваться и принцип работы подойдет многим.
Пожалуй, БК - это один из немногих фан-проектов, где тебе даётся шанс доказать всем "На что Ты способен".
И после боя ты не сможешь сослаться на то, что у противника было преимущество, т.к: все знают: "Единственное преимущество у игроков - боевой опыт, который нельзя купить за золото, но который невозможно утратить"
На этом я заканчиваю своё вещание и передаю слово моему коллеге, Germes'у.
Germes, вам слово.