Присоединюсь к игрокам, считающим полезность мода ОТМ. Стандратный прицел неудобен в плане индикации нанесенного дамага, чтобы его визуализировать, то нужно выбрать режим индикации с полосками, да и индикация в виде белых цифр сбоку - не айс. Вот и ездят над полем сплошние тире да полоски мешающие, а если копошаться в кучке, то вообще каша и кто там кого, фиг поймешь. И еще, если во время индикации дамага прилетел еще снаряд от кого-то - то индицируется общий дамаг, на мой взгляд это очень неинформативно. Да и потом тонкую настройку под себя как в ОТМ на стандартном прицеле не сделаешь. Вот я, например, катался с индикацией оставшихся хп над танком и маркером типа танка, а по нажатии альт выводится оставшиеся хп в виде %, ник, иконка и название танка. Да и отлетающий дамаг с разным оттенком на союзников и соперников. Так что ОТМ, нынешний XVM, без статы и т.п., только с режимом ОТМ + мод на DamagePanel для меня обязательнейшие атрибуты игры. Всё работет в 072, и новые перки индикации засвета и критов - всё работает, при том что у меня прицел нестандартный с индикацией времени и сплошным кружком разброса. Ниже будут приведены ссылки на ОТМ (для версии 0711, но нам нужен оттуда только редактор старого файлика конфигурации OTMdata.xml, если захотите пошаманить под себя с видом ОТМ маркеров), ссылка на XVM мод (в нем один из составляющих и есть ОТМ, адаптированный для 072). Что в итоге: качаем XVM 2.0 для 072, читаем внимательно внутри readme и install, далее все по инструкции. Добавлю только, если Вам нужен чисто OTM в старом виде, но рабочий на 072, то просто (если у Вас до 072 был установлен ОТМ) в папку с модами копируется не XVM.xvmconf, а старый OTMdata.xml и соответственно battle.swf и VehicleMarkersManager.svf из папки XVM. Можно конечно скопировать все файлы swf из XVM, но у меня заработало и с одними battle.swf и VehicleMarkersManager.svf со старым OTMdata.xml из 0711.
Чуток добавлю оригинальных ссылок на мод:
OTM,
XVM
Авторам мода огромнейшее человеческое спасибо, респектище и глубокое уважение