UPDATE от 11.06.2012
Здравствуйте товарищи танкисты!
Вы часто загружаетесь самым последним? Игра жутко виснет и вылетает? Эта тема поможет вам!! Пункт 1:
Вам нужно увеличить файл подкачки.
Чтобы увеличить его на Windows 7 надо зайти (Мой компьютер \ свойства системы \ слева дополнительный параметры системы \ Быстродействие (параметры) \ если вы играете в окне то ставим галку на обеспечить наилучшее быстродействие \ далее жмем дополнительно ставим галочку напротив (программ) потом виртуальная память изменить \ выбираем свои диски, жмем указать размер, исходный ставим 1536 максимальный 3072 (это место у вас будет работать на усиление возможностей компа то есть место это, которое указано, пропадет с жесткого диска ) жмем задать затем применить и перезагружаем комп. На Windows XP жмем правой кнопкой на мой компьютер \ свойства а остальное так же)
Spoiler
Пункт 2:
Вам понадобится любая флешка которая вам не нужна. Ставим ее в комп, кликаем правой кнопкой свойства \ выбираем вкладку ReadyBoost \ ставим галку напротив, использовать это устройство для технологии ReadyBoost ставим любой размер желательно 2гб. Если флешка вам понадобится, просто ставим галочку на - не использовать это устройство. (Этот пункт доступен только для обладателей Windows Vista\7) Но можно попробовать программу eBoostr это аналог ReadyBoost на Windows XP и ниже.
Скачать можно тут. Пункт 3:
Чтобы ускорить загрузку компьютера, почистить ошибки реестра и кэш, нам понадобится программа CCleaner .
Качаем, устанавливаем, ставим галочки как на этих скриншотах, если хотите, можете поставить где-нибудь еще по своему усмотрению.
Spoiler
Скачать можно тут. Пункт 3.1:
Вот еще одна программа ATF-Cleaner. Эта прога чистит то что не чистит ССleaner.
В ней ставим галку на select all и жмем empty selected.
Spoiler
Скачать можно тут. Пункт 4:
Отключаем индексирование. Открываете «Мой компьютер», кликаете правой клавишей мыши на иконке жесткого диска и выбираете «Свойства». В открывшемся окне снимаете галочку «Разрешить индексирование диска для быстрого поиска». После нажатия кнопок «Применить» или «ОК» появится новое окно, в котором вам будет задан вопрос, применить ли выбранные атрибуты только к текущему диску или и к вложенным файлам и папкам тоже. Окончательное исполнение данной процедуры может занять пару минут (зависит от того, сколько у вас файлов на диске), но в результате вы сможете наслаждаться немного более быстрой работой ОС. Естественно, что работает это только для дисков с файловой системой NTFS. Пункт 4.1:
Отключаем Windows Update, для этого на вкладке Мой компьютер -> Свойства -> Автоматическое обновление снимаем галочку «Выполнять автоматическое обновление» Это для пользователей WindowsXP SP1 и Windows2003, а те, у кого 2000 или XP (без SP1), должны поставить галочку напротив «Отключить автоматическое обновление. Я хочу выполнять обновление программного обеспечения вручную». Пункт 5:
Если комп нужен вам только для игры в танки, советую поставить AVAST FREE он бесплатный, а при регистрации дается лицензия на 1 год, + он несильно кушает ресурсы вашего компьютера.
Скачать можно тут. Пункт 6:
Если у вас мало оперативной памяти или слабый процессор вам поможет программа Game Booster (Не на всех конфигурациях железа работает, так как надо, если после её установки стало только хуже, удалите её.) Программа на русском, её интерфейс очень лёгок в освоение + вылезают подсказки, я думаю, в ней вы не заблудитесь.
Скачать можно тут.
В новой версии программы добавленный функции из FRAPS-a , как они работают понятно, но я не тестировал. Пункт 6.1:
Всем знакома проблема с красной надписью в начале боя «не хватает памяти, перезагрузите игру»?
Вот программа которая решает данную проблему WoT Booster. Как использовать: Включаем WoT Booster =>запускаем танки =>заходим в ангар =>жмем в проге Clean Ram =>заходим в бой =>после каждого боя жмем в проге Clean Ram.
Скачать можно тут. Пункт 7:
Если у вас слабая видеокарта или вы загружаетесь в бой последними. Вам поможет программа Wot Tweaker - она убирает все эффекты в игре по вашему желанию – вы можете убрать дым и пламя при выстреле, но оставить дым из выхлопной трубы и т.п.
Скачать можно тут. Пункт 7.1:
Если программа Wot Tweaker вам помогла, но этого не достаточно попробуйте поставить пережатые текстуры. Сам ими пользуюсь очень помогают.
Скачать можно тут. Пункт 8:
Настраиваем игровой клиент. Заходим в настройки игры и выставляем все параметры так как вот на этом скриншоте.
Spoiler
Пункт 9:
Заходим в
«C:\Documents and Settings\(имя пользователя)\Application Data\wargaming.net\WorldOfTanks» - для Windows XP
или
«C:\Users\(имя пользователя)\AppData\Roaming\wargaming.net\WorldOfTanks» - Для Windows 7.
С помощью БЛОКНОТА открываем файл preferences.xml . Используем поиск (Ctrl+F) ищем строку
<label> TERRAIN_MESH_RESOLUTION </label>
<activeOption> 2 </activeOption>
Этот параметр отвечает за детализацию ландшафта. На любых настройках графики всегда стоит 0. Если изменить значительно прибавит FPS.
0 – Максимум. 1 – Средне. 2 – Минимум.
Пункт 10:
Еще до патча 0.7.Х экспериментировал с этим. Советы танкистов:
Набралось уже достаточно советов в теме и в лс, буду выкладывать их сюда. Если вам есть чем поделиться, не поленитесь, напишите мне в лс.
Первый совет от танкиста RuslanBrika :
Spoiler
RuslanBrika (11 Июн 2012 - 11:32) писал:
Вставлю и своих "5 копеек". Сисадмин с 1996 года. По-роду деятельности часто приходится выжимать максимум с ПК.
И так начнем с дистрибьютива (рассмотрим как ХРюшу, так и 7-ку, про Висту - не буду вспоминать).
Берем чистую лицензию (никаих Зверевых и т.д.) - чистая лицензия от Мелкософта. С 7 все встанет без проблем, а вот с ХР бывают трудности - при установке не находит контроллер жесткого диска. Выход с положения - если в системе есть флоппи дисковод 3,5 - можно подсунуть в момент интслляции драйвер (жмем F6 и вставлем дискету) и все скушается. Если же флопика нету, то можно внедрить этот драйвер в дистрибьютив, например тем же nLite (детально здесь об этом описывать не буду - можно найти в инете).
После установки оси мой порядок установки драйверов: 1. Chipset, 2. Lan, 3. Sound, 4. Video и т.д. Главным первым обязательно ставить драйверы на чипсет.
Можно, конечно, восспользоваться драйверами с "родного" сайта. Но есть одно "но". Во-первых производители материнских плат не часто обновляют их, во-вторых часто внедряют в них рекламу - оно нам надо?
Где же взять драйверы. Я лично пользуюсь EVEREST-ом, определяют чипсеты устройств и драйверы тяну с сайтов производителей этих чипсетов. Например, звук - если realtek-овский то только с http://www.realtek.com/, чипсет - если intel-овский то только с http://www.intel.ru. Не гонитесь за руссифицированными драйверами - системе на них наплевать. По окончании установки в диспетчере устройств не должно быть ни одного желтого либо красного значков.
Ставим обновления, нужный вам софт и начинаем полировку системы. Оговорюсь, что как сисадмин у меня паранйоя в отношении безопасности, так что антивирус и файрволл обязательны. Я, лично, пользуюсь связкой NOD32 и COMODO Firewall. Но это мое, можно пользовать и Касперыча и тот-же Аваст, но ИМХО первый прожорливее, а второй не такой эффективный (но здесь не об этом - главное что-бы система была обезопасена). Палка о двух концах, вроде и система грузится из-за них, но, с другой стороны, если подхватите какого-нибудь трояна она быстрее не заработает уж точно.
Затем забудьте обо всех украшалках. Никаких обоев, тем и др. ненужной фигни. Тема классическая. Параметры быстродействия - Обеспечить наилучшее быстродействие. Никаких боковых гаджетов (Вынь7). По окончании установки оси с обновлениями и софта обязательно проверяем что лезет у нас в автозагрузку. Для этого набираем в строке (клавиши Win + R) msconfig, переходим на вкладку Автозагрузка и отключаем ненужные пункты. Определить несведующему пользователю что нужно, а что нет не просто. Но есть выход. Я рекомендую программу anvir. Занимает она не много, но будет очень хорошим дополнением к антивирусной защите, плюс с ее помощью можно понять какие службы, компоненты автозагрузки нам нужны, благо есть возможность срау из нее посмотреть в инете об их назначении.
Только, и только после этого переходим непосредственно к нашему всеми горячо любимому ВоТ.
По-пунктам:
1 - согласен, 2 пункт сомнителен - добавит скорость загрузки, а вот скорости выполнения задачи нет, 3 програма обязательна, 3.1 в дополнении к предыдущему пункту пользуюсь Reg Organizer, 4 согласен, 5 полностью отключить не рекомендую, а вот поставить в режим уведомления вместо автоматического, 6 подспорье сомнительное, 6.1 проблема красного экрана решаема здесь, 7, 7.1 согласен - для слабых видеокарт, 8,9 также.
З.Ы. Почему так много "букаф". Дык по-другому и не получится. Начинаем все с самого начала. Почему не использовать готовые сборки (Зверь и т.д.)? Ответ прост - в них внедрается шибко много чего ненужного, которое точно скорости не добавляет.
З.З.Ы. "Золотое правило": Перед тем как что-то установить задумайтесь, а нужно ли вам это? Ставить что-либо "на всякий пожарный" плохой выбор, система сразу превращается в мусорный ящик. Не забываем и тех программах, которые засоряют канал сети (торренты, icq-клиенты, skype и др.) Обязательно убедится что они не автозагружаются в систему. Лучше вызывать их "по требованию". Во время игры их желательно также выключать.
Привет ☺Статья на хабре интересная есть по поводу правильного использования игрой ресурсов,
запросы на которые маленькой прогой (junction) перенаправляются на отдельно созданный виртуальный диск который
резервирует свое место в ОЗУ!
====================================================================================================
Тоесть ты создаешь виртуальный диск с размером (допустим) 368МБ, которые тут-же отъедаются у оперативы
копируешь на этот диск папку res_mods
С помощью Junction перенаправляешь запросы от оригинальной res_mods (та к которой игра обращается по умолчанию)
на res_mods которая лежит у тебя на RAM диске!
====================================================================================================
Суть использования RAM диска для текущей версии игры 100% подойдет для модоЮзеров.
У меня лично папка с модами весит 340 МБ и игра жесткий по поводу подгрузки модов терроризирует дай боже!
Он хрустит, тупит и тормозит весь игровой процесс ну и загрузку в частности(((
Вообщем в раунд я загружаюсь секунды за 3 до начала, или иногда уже после ;)
З.Ы. Если оперативы 8GB или больше то можно всю папку ..\World_of_Tanks\res\packages по такой-же системе замутить,
и все запрашиваемые данные будут подгружаться в ОЗУ из RAM диска который находится в этой самой ОЗУ!
Можно считать это ананизмом для тех у кого нет быстрого SSD диска но есть гуляющая оператива!
ПРИ ПЕРЕЗАГРУЗКЕ ОПЕРАТИВА ОБЕСТОЧИВАЕТСЯ И СЛЕДОВАТЕЛЬНО ИСЧЕЗАЕТ ВСЁ ЧТО ЕСТЬ НА RAM-диске!!!
Обо всех ошибках, пожеланиях и недочетах пишите в личку .
Тему буду обновлять по мере поступления новой информации.Ссылка на старую тему.
Если есть проблемы оставляйте комментарий типа «конфигурация компа, в чем проблема, что делали ». Не забываем ставить «+» .Удачи в бою .
Сообщение отредактировал DESTRoqpuK: 11 июн 2012 - 16:58
а у меня 25 см...и я сейчас не про юсб провод или диагональ монитора)
а по теме: красиво оформил, правда некоторые пункты взаимоисключающие, например ХР зверь и редибуст(который только на 7-ке)...может сделать подпункты увеличение быстродействия на ХР и на 7-ке?
ReadyBoost работает на XP с помощью программы eBoostr.
Автор, тема ведь такая была уже вроде... По поводу сильного компа, можно найти в комессионном магазине не дорогой и хороший. Я так себе взял и радуюсь. :-) а в целом вроде не плохой гайд.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку!!!))))
Ссср: ис7, Ис4, т54, об704, об212.Немция: е50, ГвTypE, Лоше, Гочкисс, Тигр П.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку!!!))))
Ссср: ис7, Ис4, т54, об704, об212.Немция: е50, ГвTypE, Лоше, Гочкисс, Тигр П.
Это максимальное значение фпс? А минимальное, при проседаниях во время огромного количества эффектов, сколько?
Какие настройки графики используете и, если не секрет, какая конфигурация компьютера?
Спасибо за тему очень полезная информация!
Мне для 2-го стационарного компа очень полезно
Коментарий Biggerblood просто убил) Есть же такие неадекватные люди
походу я отношусь к тем,у которых Game Booster только снижает производительность,хотя при тестовом запуске пишет прирост производительности в 12%
Когда включаете гейм бустер там есть кнопка конфигурации.Если её нажать вылазиет окошечко с всеми процессами на компе.Ставим галочки напротив ненужных процесов, и убираем галочки напротив нужных процессов и действий.
У меня на ноуте тоже так было, потом полазил в настройках программы, разобрался и все норм.Попробу и отпишись о результатах.Если всё будет хорошо добавлю еще пару пунктов...
лучше не отдельно игру бустить, а систему изначально, можно ведь лишнее отключить - остальное просто не заработает
Spoiler
Пункт 1
Файл подкачки не шибко увеличит скорость в виду тормознутости жесткого диска относительно ОЗУ Пункт 2
Вообще не понятно что и для чего Пункт 3
Загрузка компа не влияет на быстродействие игры Пункт 4
даже если и работает, система то за всю жизнь 1 раз приндексируе твашу игру Пункт 4.1
а причем игра и автоапдейт винды? она у вас 100 млс обновляется?! Пункт 5
зависит от оперативки, есть репаки 7-ки которые конкурируют с ХР, убедился на личном опыте Пункт 6.1
вроде бы уже играем - зачем лишняя трата времени?! Пункт 7.1
смотря как устанавливаются пережатые текстуры, если в папку модов - таки феил будет Пункт 8
под сомнением пункты "фильтрация текстур/дальность отрисовки" - не в тему
Когда включаете гейм бустер там есть кнопка конфигурации.Если её нажать вылазиет окошечко с всеми процессами на компе.Ставим галочки напротив ненужных процесов, и убираем галочки напротив нужных процессов и действий. У меня на ноуте тоже так было, потом полазил в настройках программы, разобрался и все норм.Попробу и отпишись о результатах.Если всё будет хорошо добавлю еще пару пунктов...
У меня изначально мало количество программ в автозапуске,поэтому много процессов не убьешь(я через деспечер отключаю а не через гб),гб отключает только процессы связанные с обновлением программ/ОС.
Данные советы, скорее помогут ускорить загрузку карт при малом кол-ве оперативной памяти, чем увеличат кол-во FPS в игре. Так как кол-во FPS зависит от видеокарты и процессора и только.
конечно же я не имею ввиду п.8 о настройках графики игры - но тут , я думаю, каждый сам уже разберется.
Честно говоря, у меня не самый слабый ноут и совсем не слабый комп. На компе на самых высоких настройках ФПС стабильно 25-30... Чуть убрал водичку, траву, деревья - ФПС 50-60.
А вот с ноутом проблемы - ФПС на минимальных настройках (см. п. 8 выше) держится на уровне 6-10. Все меры, описанные выше (кроме перехода обратно на ХР), перепробовал - прирост ФПС незначителен.
Сделал выводы о наиболее эффективных:
1) WOT Tweaker (оставляю только эффект попадания в танк);
2) удаление музыкальных файлов (игра грузится заметно быстрее);
3) из модов только стандартный прицел с таймером (ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ сильно снижает ФПС мод убирания крон деревьев, а также различные шкуры и красявости);
4) текстуры 25% от Анимеха.
Этими способами поднял ФПС до вполне играбельных 20-25...
А так... меняйте железо. Игра становится более тяжелой, более требовательной к аппаратному обеспечению. Скоро танцы с бубном не помогут)))
Поверьте игроку с 6-летним стажем: все "нововведения" Варгейминга (акции, марафоны, распродажи, скидки, бонусы, коды и т.д.) не несут никакой иной смысловой нагрузки, кроме вымогания ваших денежных средств. Не ведитесь! Будьте умнее. Не покупайте. Не тратьте)))
У меня далеко не слабый проц и видяха, с которыми не тормозит ни одна игра за последнее время. FPS в танках при всех максимальных настройках остаётся всегда 60. Вопросы, может быть, и не туда, но скажите:
1 - зачем он нужен ещё выше? (вопрос родился, когда я увидел, что у некоторых он по 127)
2 - почему у меня он выше не становится, даже если поотключать всё? (вопрос чисто познавательного характера)
У меня далеко не слабый проц и видяха, с которыми не тормозит ни одна игра за последнее время. FPS в танках при всех максимальных настройках остаётся всегда 60. Вопросы, может быть, и не туда, но скажите:
1 - зачем он нужен ещё выше? (вопрос родился, когда я увидел, что у некоторых он по 127)
2 - почему у меня он выше не становится, даже если поотключать всё? (вопрос чисто познавательного характера)
1) Frames Per Second — количество кадров в секунду на экране монитора или телевизора, выдаваемых программным обеспечением видеокарты или DVD-проигрывателя. Характеризует производительность видеосистемы компьютера или воспроизведения DVD. Также характеризует качество видео в целом.
2) в игре подними взгляд в небо и задержи? ФПС вырос? Значит, все нормально? Остается неизменным - полностью переустанови драйверы видяхи, где-то косяк. У меня такое было раз на GeForce... По сути, при изменении настроек видео игры, ФПС должен изменяться хоть чуть-чуть...
Поверьте игроку с 6-летним стажем: все "нововведения" Варгейминга (акции, марафоны, распродажи, скидки, бонусы, коды и т.д.) не несут никакой иной смысловой нагрузки, кроме вымогания ваших денежных средств. Не ведитесь! Будьте умнее. Не покупайте. Не тратьте)))