Перейти к содержимому


Максимальное фпс в World of Tanks


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 2555

DESTRoqpuK #21 Отправлено 30 апр 2012 - 13:01

    Сержант

  • Игроки
  • 11857 боев
  • 166
  • [OOH] OOH
  • Регистрация:
    15.10.2010

*
Популярное сообщение!

UPDATE от 11.06.2012
Здравствуйте товарищи танкисты!
Вы часто загружаетесь самым последним? Игра жутко виснет и вылетает? Эта тема поможет вам!!
Пункт  1:  
Вам нужно увеличить файл подкачки.
Чтобы увеличить его на Windows 7 надо зайти (Мой компьютер \  свойства системы  \ слева дополнительный параметры системы  \  Быстродействие (параметры)  \ если вы играете в окне то ставим галку на обеспечить наилучшее быстродействие  \  далее жмем дополнительно ставим галочку напротив (программ) потом виртуальная память изменить  \  выбираем свои диски, жмем указать размер,  исходный ставим 1536 максимальный 3072 (это место у вас будет работать на усиление возможностей компа то есть место это, которое указано, пропадет с жесткого диска ) жмем задать затем применить  и  перезагружаем комп. На Windows XP жмем правой кнопкой на мой компьютер  \  свойства а остальное так же) Пункт 2:  
Вам понадобится любая флешка которая вам не нужна.  Ставим ее в комп,  кликаем правой кнопкой свойства \ выбираем вкладку ReadyBoost \ ставим галку напротив, использовать это устройство для технологии ReadyBoost ставим любой размер желательно 2гб. Если флешка вам понадобится,  просто ставим галочку на - не использовать это устройство. (Этот пункт доступен только для обладателей Windows Vista\7) Но можно попробовать программу eBoostr это аналог ReadyBoost на Windows XP и ниже.
Скачать можно тут.
Пункт 3:
Чтобы ускорить загрузку компьютера, почистить ошибки реестра и кэш, нам понадобится программа CCleaner .
Качаем, устанавливаем, ставим галочки как на этих скриншотах, если хотите, можете поставить где-нибудь еще по своему усмотрению.
Spoiler                     
Скачать можно тут.
Пункт 3.1:
Вот еще одна программа ATF-Cleaner. Эта прога чистит то что не чистит ССleaner.
В ней ставим галку на select all и жмем empty selected.
Spoiler                     
Скачать можно тут.
Пункт 4:
Отключаем индексирование. Открываете «Мой компьютер», кликаете правой клавишей мыши на иконке жесткого диска и выбираете «Свойства». В открывшемся окне снимаете галочку «Разрешить индексирование диска для быстрого поиска». После нажатия кнопок «Применить» или «ОК» появится новое окно, в котором вам будет задан вопрос, применить ли выбранные атрибуты только к текущему диску или и к вложенным файлам и папкам тоже. Окончательное исполнение данной процедуры может занять пару минут (зависит от того, сколько у вас файлов на диске), но в результате вы сможете наслаждаться немного более быстрой работой ОС. Естественно, что работает это только для дисков с файловой системой NTFS.
Пункт 4.1:
Отключаем Windows Update, для этого на вкладке Мой компьютер -> Свойства -> Автоматическое обновление снимаем галочку «Выполнять автоматическое обновление» Это для пользователей WindowsXP SP1 и Windows2003, а те, у кого 2000 или XP (без SP1), должны поставить галочку напротив «Отключить автоматическое обновление. Я хочу выполнять обновление программного обеспечения вручную».
Пункт 5:
Если комп нужен вам только для игры в танки, советую поставить AVAST FREE он бесплатный, а при регистрации дается лицензия на 1 год, + он несильно кушает ресурсы вашего компьютера.
Скачать можно тут.
Пункт 6:
Если у вас мало оперативной памяти или слабый процессор вам поможет программа Game Booster (Не на всех конфигурациях железа работает, так как надо, если после её установки стало только хуже, удалите её.) Программа на русском, её интерфейс очень лёгок в освоение + вылезают подсказки, я думаю, в ней вы не заблудитесь.
Скачать можно тут.
В новой версии программы добавленный функции из FRAPS-a , как они работают понятно, но я не тестировал.
Пункт 6.1:
Всем знакома проблема с красной надписью в начале боя «не хватает памяти, перезагрузите игру»?
Вот программа которая решает данную проблему WoT Booster. Как использовать: Включаем WoT Booster =>запускаем танки =>заходим в ангар =>жмем в проге Clean Ram =>заходим в бой =>после каждого боя жмем в проге Clean Ram.
Скачать можно тут.
Пункт 7:
Если у вас слабая видеокарта или вы загружаетесь в бой последними. Вам поможет программа Wot Tweaker  - она убирает все эффекты в игре по вашему желанию – вы можете убрать дым и пламя при выстреле, но оставить дым из выхлопной трубы и т.п.
Скачать можно тут.
Пункт 7.1:
Если программа Wot Tweaker   вам помогла, но этого не достаточно попробуйте поставить пережатые текстуры. Сам ими пользуюсь очень помогают.
Скачать можно тут.
Пункт 8:
Настраиваем игровой клиент. Заходим в настройки игры и выставляем все параметры так как вот на этом скриншоте.
Spoiler                     
Пункт 9:
Заходим в
«C:\Documents and Settings\(имя пользователя)\Application Data\wargaming.net\WorldOfTanks» - для Windows XP
или
«C:\Users\(имя пользователя)\AppData\Roaming\wargaming.net\WorldOfTanks» - Для Windows 7.
С помощью БЛОКНОТА открываем файл preferences.xml . Используем поиск (Ctrl+F) ищем строку
<label> TERRAIN_MESH_RESOLUTION </label>
<activeOption> 2 </activeOption>
Этот параметр отвечает за детализацию ландшафта. На любых настройках графики всегда стоит 0. Если изменить значительно прибавит FPS.
0 – Максимум.  1 – Средне. 2 – Минимум.

Источник


Пункт 10:
Еще до патча 0.7.Х  экспериментировал с этим.
Советы танкистов:
Набралось уже достаточно советов в теме и в лс, буду выкладывать их сюда. Если вам есть чем поделиться, не поленитесь, напишите мне в лс.
Первый совет от танкиста RuslanBrika :
Spoiler                     
Совет от танкиста thanatos88 :
Spoiler                     
Обо всех ошибках, пожеланиях и недочетах пишите в личку :Smile-izmena: .
Тему буду обновлять по мере поступления новой информации.Ссылка на старую тему.
Если есть проблемы оставляйте комментарий типа «конфигурация компа, в чем проблема, что делали ».
Не забываем ставить «+» :Smile_great: . Удачи в бою:Smile_honoring: .

Сообщение отредактировал DESTRoqpuK: 11 июн 2012 - 16:58


hat3k #22 Отправлено 03 май 2012 - 10:56

    Старший сержант

  • Игроки
  • 36360 боев
  • 233
  • [AKORD] AKORD
  • Регистрация:
    07.11.2011

Просмотр сообщенияPaulVVS (03 Май 2012 - 10:41) писал:

1) Frames Per Second — количество кадров в секунду на экране монитора или телевизора, выдаваемых программным обеспечением видеокарты или DVD-проигрывателя. Характеризует производительность видеосистемы компьютера или воспроизведения DVD. Также характеризует качество видео в целом.

я подозреаю, что это связано с частотой монитора, неужели она у кого-то >120?

Просмотр сообщенияPaulVVS (03 Май 2012 - 10:41) писал:

2) в игре подними взгляд в небо и задержи? ФПС вырос? Значит, все нормально? Остается неизменным - полностью переустанови драйверы видяхи, где-то косяк. У меня такое было раз на GeForce... По сути, при изменении настроек видео игры, ФПС должен изменяться хоть чуть-чуть...

Только что проверил. Что вверх, что крутиться - он у меня всегда 60-61, редко бывает 59-58. В самом начале боя, если оч резко по сторонам повертеть можно опустить на долю секунд FPS до 45. Дрова ПЕЧи всегда новые, разумеется, официальные. Ноут у меня тоже летучий, там похилее стоит железо, но при нерфе настроек тоже выше 60 не поднимается.

PaulVVS #23 Отправлено 03 май 2012 - 11:18

    Лейтенант

  • Игроки
  • 68026 боев
  • 2 044
  • [-OFF-] -OFF-
  • Регистрация:
    10.06.2011
Нет, ФПС - это не частота монитора, а показатель производительности твоей видеокарты.




При смене направления обзора будет меняться и ФПС: есть разница - чистое небо или, допустим, забитый деревьями лес? Каждое деревце видеокарте надо прорисовать и выдать тебе на экран - на это нужно силы и время. Либо не парься по этому вопросу (у тебя ФПС очень играбельный), либо разберись с дровами.



hat3k #24 Отправлено 03 май 2012 - 11:24

    Старший сержант

  • Игроки
  • 36360 боев
  • 233
  • [AKORD] AKORD
  • Регистрация:
    07.11.2011

Просмотр сообщенияPaulVVS (03 Май 2012 - 11:18) писал:

Нет, ФПС - это не частота монитора, а показатель производительности твоей видеокарты.

При смене направления обзора будет меняться и ФПС: есть разница - чистое небо или, допустим, забитый деревьями лес? Каждое деревце видеокарте надо прорисовать и выдать тебе на экран - на это нужно силы и время. Либо не парься по этому вопросу (у тебя ФПС очень играбельный), либо разберись с дровами.
Я всё это понимаю, я имею ввиду, что он похоже ограничивается либо мощностью железа, либо, если мощности в достатке, частотой монитора. Она у меня как раз 60, видимо по этому выше не поднимается. Тут, вероятно настройка дров непричём (?) Спасибо, просто было интересно разобраться в вопросе.

PaulVVS #25 Отправлено 03 май 2012 - 11:30

    Лейтенант

  • Игроки
  • 68026 боев
  • 2 044
  • [-OFF-] -OFF-
  • Регистрация:
    10.06.2011
У меня частота монитора 61 Гц. В игре ФПС от 130 (небо) до 25 (массовая свалка стреляющих и горящих танков в лесу).


hat3k #26 Отправлено 03 май 2012 - 11:41

    Старший сержант

  • Игроки
  • 36360 боев
  • 233
  • [AKORD] AKORD
  • Регистрация:
    07.11.2011

Просмотр сообщенияPaulVVS (03 Май 2012 - 11:30) писал:

У меня частота монитора 61 Гц. В игре ФПС от 130 (небо) до 25 (массовая свалка стреляющих и горящих танков в лесу).
Ок, что ж мне тогда с дровами такого сделать, чтоб попробовать?

PaulVVS #27 Отправлено 03 май 2012 - 11:53

    Лейтенант

  • Игроки
  • 68026 боев
  • 2 044
  • [-OFF-] -OFF-
  • Регистрация:
    10.06.2011
Если ты далек от этого, то ничего. Играй, не смотри в левый верхний угол и не переживай))) Если соображаешь, то удали полностью драйвер видеокарты, почисть следы от него, скачай последний драйвер и установи с дефолтными настройками. НЕ НАДО, если не знаешь что и как. Может, у тебя такая крутая система, которая не замечает изменение видео в игре и тащит все одинаково ровно (в чем я, честно, сомневаюсь))))


hat3k #28 Отправлено 03 май 2012 - 12:04

    Старший сержант

  • Игроки
  • 36360 боев
  • 233
  • [AKORD] AKORD
  • Регистрация:
    07.11.2011

Просмотр сообщенияPaulVVS (03 Май 2012 - 11:53) писал:

Если ты далек от этого, то ничего. Играй, не смотри в левый верхний угол и не переживай))) Если соображаешь, то удали полностью драйвер видеокарты, почисть следы от него, скачай последний драйвер и установи с дефолтными настройками. НЕ НАДО, если не знаешь что и как.
Возможно, конечно, по каким-то меркам я от этого и далёк, но точно не настолько :). И дело тут не в переживании, дело именно в интересе. Делаю я именно так, с затиранием старого, более того, по старинке ставлю дрова на печ из безопасного режима. Винда "не зверь эдишн", чистая. Ничего не оверклочу, так как в именно этом я почти ноль. Пробовал afterburner. Это не дало ничего, ~60 как был так и есть. Выход на видяхе DVI (не HDMI).

Оффтоп
Spoiler                     


PaulVVS #29 Отправлено 03 май 2012 - 19:52

    Лейтенант

  • Игроки
  • 68026 боев
  • 2 044
  • [-OFF-] -OFF-
  • Регистрация:
    10.06.2011
Если ты так каждый раз делаешь - то забудь! Не лезь. Играй и не обращай внимания на ФПС. Туда, вообще, смотрят, когда идут сильные подтормаживания видео во время игры. А так не ломай пока работает))))


1SinGLe1 #30 Отправлено 03 май 2012 - 23:10

    Старший сержант

  • Игроки
  • 11809 боев
  • 307
  • [LOWE5] LOWE5
  • Регистрация:
    22.03.2011
Автору на будущее. При рекомендации винды надо учитывать железо пользователя. К примеру, я просидел на XP 1-1.5 года(маялся с лагами в кустах и фпс прыгал жутко). Теперь у меня виндовс 7, она как нельзя лучше подошла к моей видео карточке и оперативке+11 директ икс,что не могло сделать ХР.  Падения Фпс в кустах как не бывало, а с скачками фпс мне помогло Настройка функции питания на ВЫсокая производительность и там же снижения макс загрузки процессора.(эт из другой темы настройки).

Вашей темой конечно тоже пользуюсь.=)

Система тоже не крутая


Processor: AMD Athlon™ X2 Dual-Core QL-60 (2 CPUs), ~1.9GHz (Ноутбук)
Memory: 3072MB RAM

ATI Mobility Radeon HD 3400 Series и что привлекательно память этой видюхи была всего 256 мб на ХР, а на Семерке открылась дополнительная и режим Кросфаир-икс

Кстати. сразу заметил преимущество недодиректикса 10.1 для вин ХР и еще там по новее на торентах нашел что то. Фпс заметно улучшился. в связи с этим и начал переставлять различные версии винды.  

Виста ужасна и не думайте ставить ее с  подобными конфигурациями, Семерка таже виста, только намного оптимизированей.

Вобщем выходит так,что на семерке летает все лучше чем на ХР. и не надо смотреть на 3г оперативы,если у кого поменьше, но карточки не  двадцатилетней давности, тут больше требуется стабильный проц и видюшка(чтоб работали в силу и не грелись чрезмерно ).

Сообщение отредактировал 1SinGLe1: 03 май 2012 - 23:34

Мде... рандом он такой рандом :Smile-playing:

kalimandgaro #31 Отправлено 04 май 2012 - 00:28

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 10805 боев
  • 42
  • Регистрация:
    22.01.2012
Всё вышеперечисленное автором было сделанно давным давно и даже больше! Ничего не помогает! Оставьте клиент в покое и грешите на железо.

avexs #32 Отправлено 04 май 2012 - 00:58

    Старшина

  • Игроки
  • 33168 боев
  • 435
  • Регистрация:
    04.01.2011
+

LiberoLifeTO #33 Отправлено 04 май 2012 - 16:02

    Старший сержант

  • Игроки
  • 5644 боя
  • 354
  • Регистрация:
    30.03.2012
У меня выше 25 ФПС не поднимается) Надеюсь поможет вся эта писанина)
Если ты не знаешь, кто такой Pudge, то хук уже вылетел.

REDFOXIIItypMaH #34 Отправлено 04 май 2012 - 18:05

    Рядовой

  • Игроки
  • 17701 бой
  • 8
  • Регистрация:
    06.05.2011
У меня мощная машина, 7ка 64 бита, 6 Гб оперативки и 4 процика по 3.2 Гц, но ФПС выше 40 не поднимается в пинципе...Провайдер Билайн, скорость высокая 30 Мб/с. Кто знает, в чём дело?

nasyulnika #35 Отправлено 04 май 2012 - 21:26

    Рядовой

  • Игроки
  • 12313 боев
  • 10
  • [LEDI-] LEDI-
  • Регистрация:
    17.09.2011
подскажите что делать если в аркадном режиме прицела фпс более мение норм то в снайперском падает низковато

DESTRoqpuK #36 Отправлено 04 май 2012 - 21:53

    Сержант

  • Игроки
  • 11857 боев
  • 166
  • [OOH] OOH
  • Регистрация:
    15.10.2010

Просмотр сообщенияnasyulnika (04 Май 2012 - 21:26) писал:

подскажите что делать если в аркадном режиме прицела фпс более мение норм то в снайперском падает низковато
Убери все эффекты в снайперском режиме.Это можно сделать с помощью WoT Tweaker или в настройках игры.

DESTRoqpuK #37 Отправлено 04 май 2012 - 21:54

    Сержант

  • Игроки
  • 11857 боев
  • 166
  • [OOH] OOH
  • Регистрация:
    15.10.2010

Просмотр сообщенияREDFOXIIItypMaH (04 Май 2012 - 18:05) писал:

У меня мощная машина, 7ка 64 бита, 6 Гб оперативки и 4 процика по 3.2 Гц, но ФПС выше 40 не поднимается в пинципе...Провайдер Билайн, скорость высокая 30 Мб/с. Кто знает, в чём дело?
40фпс это вполне играбельно.

Alexandr20 #38 Отправлено 05 май 2012 - 05:34

    Младший сержант

  • Игроки
  • 12423 боя
  • 77
  • Регистрация:
    22.01.2011
На ноуте попробовал вроде прибавилось пара кадров))))) Кул)

Alexandr20 #39 Отправлено 05 май 2012 - 05:35

    Младший сержант

  • Игроки
  • 12423 боя
  • 77
  • Регистрация:
    22.01.2011

Просмотр сообщенияBiggerblood (30 Апр 2012 - 13:04) писал:

да у меня комп и так шикарный тянет игрулю только так, а тебе нубу и дальше играть на калькуляторе с придумыванием как усилить фпс
Сам ты нуб! Имей уважение к людям!

PaulVVS #40 Отправлено 05 май 2012 - 10:55

    Лейтенант

  • Игроки
  • 68026 боев
  • 2 044
  • [-OFF-] -OFF-
  • Регистрация:
    10.06.2011

Просмотр сообщенияREDFOXIIItypMaH (04 Май 2012 - 18:05) писал:

У меня мощная машина, 7ка 64 бита, 6 Гб оперативки и 4 процика по 3.2 Гц, но ФПС выше 40 не поднимается в пинципе...Провайдер Билайн, скорость высокая 30 Мб/с. Кто знает, в чём дело?

Ничего, отличный ФПС. Смотреть нужно не за максимальным, а за минимальным ФПС. Если есть частые "проседания" ниже 10 - тогда нужно думать, что делать. Если нет - играй и не парься.


iBull #41 Отправлено 05 май 2012 - 14:14

    Сержант

  • Игроки
  • 34415 боев
  • 150
  • Регистрация:
    21.11.2010
PaulVVS,можешь подилиться ссылочкой на удаление музыки из игры?не нашел чет в поиске




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных