Перейти к содержимому


Максимальное фпс в World of Tanks


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 2563

DESTRoqpuK #2501 Отправлено 30 Апр 2012 - 13:01

    Сержант

  • Игроки
  • 11874 боя
  • 166
  • [OOH] OOH
  • Регистрация:
    15.10.2010

*
Популярное сообщение!

UPDATE от 11.06.2012
Здравствуйте товарищи танкисты!
Вы часто загружаетесь самым последним? Игра жутко виснет и вылетает? Эта тема поможет вам!!
Пункт  1:  
Вам нужно увеличить файл подкачки.
Чтобы увеличить его на Windows 7 надо зайти (Мой компьютер \  свойства системы  \ слева дополнительный параметры системы  \  Быстродействие (параметры)  \ если вы играете в окне то ставим галку на обеспечить наилучшее быстродействие  \  далее жмем дополнительно ставим галочку напротив (программ) потом виртуальная память изменить  \  выбираем свои диски, жмем указать размер,  исходный ставим 1536 максимальный 3072 (это место у вас будет работать на усиление возможностей компа то есть место это, которое указано, пропадет с жесткого диска ) жмем задать затем применить  и  перезагружаем комп. На Windows XP жмем правой кнопкой на мой компьютер  \  свойства а остальное так же) Пункт 2:  
Вам понадобится любая флешка которая вам не нужна.  Ставим ее в комп,  кликаем правой кнопкой свойства \ выбираем вкладку ReadyBoost \ ставим галку напротив, использовать это устройство для технологии ReadyBoost ставим любой размер желательно 2гб. Если флешка вам понадобится,  просто ставим галочку на - не использовать это устройство. (Этот пункт доступен только для обладателей Windows Vista\7) Но можно попробовать программу eBoostr это аналог ReadyBoost на Windows XP и ниже.
Скачать можно тут.
Пункт 3:
Чтобы ускорить загрузку компьютера, почистить ошибки реестра и кэш, нам понадобится программа CCleaner .
Качаем, устанавливаем, ставим галочки как на этих скриншотах, если хотите, можете поставить где-нибудь еще по своему усмотрению.
Spoiler                     
Скачать можно тут.
Пункт 3.1:
Вот еще одна программа ATF-Cleaner. Эта прога чистит то что не чистит ССleaner.
В ней ставим галку на select all и жмем empty selected.
Spoiler                     
Скачать можно тут.
Пункт 4:
Отключаем индексирование. Открываете «Мой компьютер», кликаете правой клавишей мыши на иконке жесткого диска и выбираете «Свойства». В открывшемся окне снимаете галочку «Разрешить индексирование диска для быстрого поиска». После нажатия кнопок «Применить» или «ОК» появится новое окно, в котором вам будет задан вопрос, применить ли выбранные атрибуты только к текущему диску или и к вложенным файлам и папкам тоже. Окончательное исполнение данной процедуры может занять пару минут (зависит от того, сколько у вас файлов на диске), но в результате вы сможете наслаждаться немного более быстрой работой ОС. Естественно, что работает это только для дисков с файловой системой NTFS.
Пункт 4.1:
Отключаем Windows Update, для этого на вкладке Мой компьютер -> Свойства -> Автоматическое обновление снимаем галочку «Выполнять автоматическое обновление» Это для пользователей WindowsXP SP1 и Windows2003, а те, у кого 2000 или XP (без SP1), должны поставить галочку напротив «Отключить автоматическое обновление. Я хочу выполнять обновление программного обеспечения вручную».
Пункт 5:
Если комп нужен вам только для игры в танки, советую поставить AVAST FREE он бесплатный, а при регистрации дается лицензия на 1 год, + он несильно кушает ресурсы вашего компьютера.
Скачать можно тут.
Пункт 6:
Если у вас мало оперативной памяти или слабый процессор вам поможет программа Game Booster (Не на всех конфигурациях железа работает, так как надо, если после её установки стало только хуже, удалите её.) Программа на русском, её интерфейс очень лёгок в освоение + вылезают подсказки, я думаю, в ней вы не заблудитесь.
Скачать можно тут.
В новой версии программы добавленный функции из FRAPS-a , как они работают понятно, но я не тестировал.
Пункт 6.1:
Всем знакома проблема с красной надписью в начале боя «не хватает памяти, перезагрузите игру»?
Вот программа которая решает данную проблему WoT Booster. Как использовать: Включаем WoT Booster =>запускаем танки =>заходим в ангар =>жмем в проге Clean Ram =>заходим в бой =>после каждого боя жмем в проге Clean Ram.
Скачать можно тут.
Пункт 7:
Если у вас слабая видеокарта или вы загружаетесь в бой последними. Вам поможет программа Wot Tweaker  - она убирает все эффекты в игре по вашему желанию – вы можете убрать дым и пламя при выстреле, но оставить дым из выхлопной трубы и т.п.
Скачать можно тут.
Пункт 7.1:
Если программа Wot Tweaker   вам помогла, но этого не достаточно попробуйте поставить пережатые текстуры. Сам ими пользуюсь очень помогают.
Скачать можно тут.
Пункт 8:
Настраиваем игровой клиент. Заходим в настройки игры и выставляем все параметры так как вот на этом скриншоте.
Spoiler                     
Пункт 9:
Заходим в
«C:\Documents and Settings\(имя пользователя)\Application Data\wargaming.net\WorldOfTanks» - для Windows XP
или
«C:\Users\(имя пользователя)\AppData\Roaming\wargaming.net\WorldOfTanks» - Для Windows 7.
С помощью БЛОКНОТА открываем файл preferences.xml . Используем поиск (Ctrl+F) ищем строку
<label> TERRAIN_MESH_RESOLUTION </label>
<activeOption> 2 </activeOption>
Этот параметр отвечает за детализацию ландшафта. На любых настройках графики всегда стоит 0. Если изменить значительно прибавит FPS.
0 – Максимум.  1 – Средне. 2 – Минимум.

Источник


Пункт 10:
Еще до патча 0.7.Х  экспериментировал с этим.
Советы танкистов:
Набралось уже достаточно советов в теме и в лс, буду выкладывать их сюда. Если вам есть чем поделиться, не поленитесь, напишите мне в лс.
Первый совет от танкиста RuslanBrika :
Spoiler                     
Совет от танкиста thanatos88 :
Spoiler                     
Обо всех ошибках, пожеланиях и недочетах пишите в личку :Smile-izmena: .
Тему буду обновлять по мере поступления новой информации.Ссылка на старую тему.
Если есть проблемы оставляйте комментарий типа «конфигурация компа, в чем проблема, что делали ».
Не забываем ставить «+» :Smile_great: . Удачи в бою:Smile_honoring: .

Сообщение отредактировал DESTRoqpuK: 11 Июн 2012 - 16:58


Samsonov2303 #2502 Отправлено 07 Ноя 2015 - 20:21

    Сержант

  • Игроки
  • 33807 боев
  • 162
  • Регистрация:
    08.04.2013
пацаны, а кто качал и устанавливал ,

WoTBooster

напишите отзывы 

 

 

Пункт 6.1:
Всем знакома проблема с красной надписью в начале боя «не хватает памяти, перезагрузите игру»?
Вот программа которая решает данную проблему WoT Booster. Как использовать: Включаем WoT Booster =>запускаем танки =>заходим в ангар =>жмем в проге Clean Ram =>заходим в бой =>после каждого боя жмем в проге Clean Ram.
Скачать можно тут.

 



А то игр 10 сыграю пишет:"не хватает памяти, перезагрузите игру"
 

Khaldi #2503 Отправлено 10 Дек 2015 - 13:51

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 13084 боя
  • 812
  • [IBKI] IBKI
  • Регистрация:
    11.03.2014
надо будет что то попробывать

 

 

 

 


A5Teria #2504 Отправлено 17 Дек 2015 - 07:30

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 102801 бой
  • 3 895
  • Регистрация:
    09.05.2011

Просмотр сообщенияSamsonov2303 (08 Ноя 2015 - 00:21) писал:

пацаны, а кто качал и устанавливал ,

WoTBooster

напишите отзывы 

Пункт 6.1:
Всем знакома проблема с красной надписью в начале боя «не хватает памяти, перезагрузите игру»?
Вот программа которая решает данную проблему WoT Booster. Как использовать: Включаем WoT Booster =>запускаем танки =>заходим в ангар =>жмем в проге Clean Ram =>заходим в бой =>после каждого боя жмем в проге Clean Ram.
 

А то игр 10 сыграю пишет:"не хватает памяти, перезагрузите игру"

Если возникает "не хватает памяти, перезагрузите игру" то "очистка" памяти не поможет.

Но если уж и пользоваться подобным софтом, то лучше портативной версией IObit SmartRAM (гуглом легко ищется).



KOMEC #2505 Отправлено 03 Янв 2016 - 18:15

    Старшина

  • Игроки
  • 28392 боя
  • 484
  • Регистрация:
    29.07.2012

Просмотр сообщенияluk_vlads (09 Авг 2015 - 08:43) писал:

Поставил 10-ку (винду), поверил оптимисту надеялся на увеличение фпс, ан нет -10/15 получилось на тех же настройках. Вот так. Возможно что то надо сделать и поднастроить в самой винде? Может кто уже разобрался подскажите. Система на АМД и проц ФХ и видяха. Дрова для видяхи новые под 64х и именно для 10-ки.

 

Я тоже столкнулся с этим, но в настройках каталиста порылся и все стало как на 7-ке было. Если проблема еще актуальна, помогу. Если конечно радеон карта.

Сообщение отредактировал KOMEC: 03 Янв 2016 - 18:21


PaK_Ha_BpbIBe #2506 Отправлено 10 Янв 2016 - 13:59

    Новобранец

  • Игроки
  • 14108 боев
  • 1
  • Регистрация:
    12.08.2011
Наткнулся на очень странное поведение клиента в последнее время. Наглухо виснет. Причем не комп - а именно клиент. Но самое интересное в том, что виснет только тогда, когда пустые разъемы USB на передней панели системного блока. Стоит в них что-нибудь вставить - флешку там или джойстик - зависания клиента танков прекращаются. Вот сижу и думаю, как это так. Ладно бы наоборот бы было, но с таким я еще не сталкивался. Ни в одной другой программе такого нет. Есть мысли?

______ASSA______ #2507 Отправлено 28 Янв 2016 - 13:29

    Старшина

  • Игроки
  • 1537 боев
  • 778
  • Регистрация:
    18.04.2013
Что-то не довиряю я етим улучшителям! :popcorn:
У меня тока ХУЖЕ стало!!! :Smile-izmena:

alehan75 #2508 Отправлено 15 Фев 2016 - 17:02

    Старший сержант

  • Игроки
  • 47343 боя
  • 210
  • [LVOV-] LVOV-
  • Регистрация:
    20.03.2012

Просмотр сообщенияBuSHmaker (12 Окт 2015 - 15:28) писал:

Если картинка не замирает то дело в инете. С пингом 60-90 вообще в танки нормально не поиграешь. А учитывая такой большой разброс, вполне вероятно наличие потерь, которые и заставляют танк прыгать.

 

стабильно от 120 пинг и ничего, играю...
первые 7к боёв играл на ru4(пинг за 200), оттого и на су26(жаль было, но продал после дикого нерфа) столько боёв:):daddy:...

PRADO397 #2509 Отправлено 25 Фев 2016 - 12:16

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 49592 боя
  • 2 649
  • [_SP_R] _SP_R
  • Регистрация:
    06.02.2013

Всем здравствовать, у меня такая проблемка:

Сборка компьютера 2 года назад под игру:
Корпус- Zalman Z9 Plus Black 
Процессор- S1150 intel core i5 - 4670 OEM (3.4 ГГц, 6 Мб, Quad-Core, 22nm, Haswel2)  
Мат.плата- MSI S1150 H87-G43 GAMING RTL Опер.память- DDR-3 8Gb 1600MHz PC-12800 Corsair 9-9-9-24 XMS3 (CMX8GX3M2A1600C9) 2*4 KIT 
Накопитель- SSD 240ГБ, OCZ Vertex 460A, VTX460A-25SAT3-240G
Ж.диск- HDD 1Tb SATA-3 Seagate Barracuda [ST 1000DM003, 6 губит/с, 7200rpm, 64Mb] -
Видиокарта- PCI-E 2048Mb GeForce GTX770 MSI (N770 Lightning) [256bit, GDDR5] RTL 
Блок питания- 750W Corsair CX750 (CP-9020015-EU)  
Привод- DVD+RW LG GH24NS95 SATA Black OEM 
Кабель(запасной,вдруг не будет)- SATA, 0.6m
Кулер- Zalman CNPS8900 Quiet (S775/1155/1366/AM2-3/FM1, 19-25dBa, 110mm 1000-1500rpm,Cu) 
Windows 10, официальная, не пиратка.
Запускаю игру через программу NVIDIA, там же можно и оптимизировать игру под максимальные настройки, ФПС 80-100 на минималке и на максималке 60-80, оптимизирую и играю на максималке, 4-6 боя норм, а потом идёт резкое проседание ФПС до 5-15, игра тормозит, подвисает... Выхожу с клиента, в программе NVIDIA восстанавливаю старые настройки, запускаю и играю дальше без проблем. Пробовал не раз, всё повторяется, хотя раньше проблем не было с максимальной настройкой игры, года 1.5 назад...
Клиент пробовал переустанавливать, температуры проверял на всё железо, держится на максималках в пределах 45-60*, на минималках 38-48, проверял программой AIDA64, моды ставлю от Джова минимальные..., играю через провод интернет (выделенка). В чём может быть проблема? Большое спасибо.



PRADO397 #2510 Отправлено 25 Фев 2016 - 12:19

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 49592 боя
  • 2 649
  • [_SP_R] _SP_R
  • Регистрация:
    06.02.2013
Так же пробовал в клиенте графику на максималку выводить, так же, 4-5 боёв и падает ФПС..., уменьшал в настройках, дошёл до минимальных, стало стабильно работать... 

MOSCOV_21 #2511 Отправлено 25 Фев 2016 - 15:33

    Рядовой

  • Игроки
  • 41763 боя
  • 12
  • [XTRW] XTRW
  • Регистрация:
    24.12.2012

Просмотр сообщенияPRADO397 (25 Фев 2016 - 12:19) писал:

Так же пробовал в клиенте графику на максималку выводить, так же, 4-5 боёв и падает ФПС..., уменьшал в настройках, дошёл до минимальных, стало стабильно работать... 

 

А что Аидой проверяли? Там надо стрестесты делать и смотреть что получается.

Попробуйте поставить чистую винду и на нее только танки и покатать, судя по всему у вас программная проблемка, и она кроется в Винде, возможно вирус (99%).

Если с чистой чистой установки ничего не изменилось, продолжаем дальше поиск путем замены подетально всего в компе, но для этого нужен дружеский донор ПК на полдня.

 

P.S.Люди часто сидят на нелицензионном Windows с антивирусом, зарегистрированным специальной программкой из интернета и думают, что у них с ПК все хорошо, все схвачено. И никто из них не подумал, что они сами первым делом и загрузили вирусы в систему...



Lyger #2512 Отправлено 25 Фев 2016 - 17:37

    Старший сержант

  • Игроки
  • 24332 боя
  • 367
  • Регистрация:
    11.07.2010
Пункт 2, не поможет, скорость доступа к данным даже через usb 3.0 ниже скорости обращения к диску, а это по сути второй файл подкачки.
Пункт 4, не поможет, индексирование файлов ускоряет время поиска и организации, я бы вообще его отключал, если вы поиском не пользуетесь.
Пункт 5, не поможет, на время игры в танки вообще лучше ативирус отключайте, оперативную память сэкономите. (это для страдающих нехваткой).

Реально помогает ssd, файл подкачки на ssd (если оперативной памяти мало).
Дальше - шаманить с компом и клиентом.

PRADO397 #2513 Отправлено 25 Фев 2016 - 18:01

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 49592 боя
  • 2 649
  • [_SP_R] _SP_R
  • Регистрация:
    06.02.2013

Просмотр сообщенияMOSCOV_21 (25 Фев 2016 - 12:33) писал:

 

А что Аидой проверяли? Там надо стрестесты делать и смотреть что получается.

Попробуйте поставить чистую винду и на нее только танки и покатать, судя по всему у вас программная проблемка, и она кроется в Винде, возможно вирус (99%).

Если с чистой чистой установки ничего не изменилось, продолжаем дальше поиск путем замены подетально всего в компе, но для этого нужен дружеский донор ПК на полдня.

 

P.S.Люди часто сидят на нелицензионном Windows с антивирусом, зарегистрированным специальной программкой из интернета и думают, что у них с ПК все хорошо, все схвачено. И никто из них не подумал, что они сами первым делом и загрузили вирусы в систему...

 

У меня лицензия 10-ка, комп эксплуатируется на 98% танками и всё, вирусов нет, тестил и доктором веб сек..., и ещё 2-мя, всё чисто, у компа короб весь продувается Залман Z9 плюс, сегодня разобрал и продул для верности , начиная от БП и заканчивая видюхой, посмотрим...

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   image.jpg   259,63К


PRADO397 #2514 Отправлено 26 Фев 2016 - 08:13

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 49592 боя
  • 2 649
  • [_SP_R] _SP_R
  • Регистрация:
    06.02.2013

image.jpegПри тесте на производительности системы выдаёт из 9.9 минимум 8...  Ладно, решил начать с малого, визуально комп чистый, но я всё равно его разобрал с полным разбором БК и снятием видюхи, почистил-продул..., и о чудо..., вчера боёв 8 отгонял всё вроде норм, на максималках... Сегодня ещё попробую и в игре графику выставить на максимум... ФПС стабильно держится примерно 60, причём как на серваках с низким пингом так и там где Пинг 60-100..., вроде норм, не лагает...

 

 


Сообщение отредактировал PRADO397: 26 Фев 2016 - 08:14


Celt1 #2515 Отправлено 07 Мар 2016 - 00:33

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 7676 боев
  • 3 494
  • Регистрация:
    24.02.2011

На старой видеокарте амд HD 3870 и проце Интел Пентиум G3420

на SD графике и средненьких настройках выдавало стабильно 100-120 ФПС.

Сейчас играю  без видеокарты на одном процессоре ( пригодилось встроенное видеоядро).

Стабильно 55-70 ФПС (на минимальных) , лагов не обнаружено.

Подумываю об игре совсем без процессора :teethhappy:.

 

 

 

 

 


Сообщение отредактировал Celt1: 07 Мар 2016 - 00:37

                                     

Кто сказал,что Арта умерла,нет она затаилась на время.    Кто сказал,что арта умерла?Нет она затаилась на время.


Philidor #2516 Отправлено 12 Мар 2016 - 08:58

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 20312 боев
  • 1 025
  • Регистрация:
    01.01.2011
А зачем нужен пункт 4 если можно просто вырубить службу?

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой


JdgDReDD #2517 Отправлено 13 Мар 2016 - 22:02

    Старший сержант

  • Игроки
  • 246 боев
  • 239
  • Регистрация:
    06.04.2013
Radeon Pro

 

7cpYCUf.png


Mac_simka #2518 Отправлено 14 Мар 2016 - 20:34

    Новобранец

  • Игроки
  • 3995 боев
  • 2
  • [RTP] RTP
  • Регистрация:
    02.01.2013
В wot есть какой нибудь внутренний тест fps или другой софт позволяющий это сделать без захода в бой?

MOSCOV_21 #2519 Отправлено 15 Мар 2016 - 07:09

    Рядовой

  • Игроки
  • 41763 боя
  • 12
  • [XTRW] XTRW
  • Регистрация:
    24.12.2012

Просмотр сообщенияMac_simka (14 Мар 2016 - 20:34) писал:

В wot есть какой нибудь внутренний тест fps или другой софт позволяющий это сделать без захода в бой?

 

К сожалению нет, но идея хорошая. В настройках графики есть некая автоматическая оптимальная настройка по каким-то внутренним тестам железа Вашего ПК, но как это работает и почему именно такие настройки предлагаются игрой - не известно.

Mac_simka #2520 Отправлено 15 Мар 2016 - 17:28

    Новобранец

  • Игроки
  • 3995 боев
  • 2
  • [RTP] RTP
  • Регистрация:
    02.01.2013
Нашел такой вариант, вернее подглядел у протанков, можно грузить реплей, ставить на паузу и менять "на ходу" настройки графики обращая внимания за количеством  fps.  

Snork_KV #2521 Отправлено 15 Мар 2016 - 18:07

    Новобранец

  • Игроки
  • 8529 боев
  • 2
  • Регистрация:
    11.08.2015
Народ, помогите кто чем может! На ноуте танки играю, фпс больше 30 не поднимался. Все на мин поставил, и твикером поотключал все. Незнаю, думаю процесор слабый стоит - celeron N2840 c частотой 2.16-2.5, 4 гб оперативки и 1 гб видео GeForce 820m. Комп хуже в 2 раза так тот стабильно 60 дает! В чем проблема, может кто знает? 




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных