Перейти к содержимому


Максимальное фпс в World of Tanks


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 2563

DESTRoqpuK #2521 Отправлено 30 апр 2012 - 13:01

    Сержант

  • Игроки
  • 11874 боя
  • 166
  • [OOH] OOH
  • Регистрация:
    15.10.2010

*
Популярное сообщение!

UPDATE от 11.06.2012
Здравствуйте товарищи танкисты!
Вы часто загружаетесь самым последним? Игра жутко виснет и вылетает? Эта тема поможет вам!!
Пункт  1:  
Вам нужно увеличить файл подкачки.
Чтобы увеличить его на Windows 7 надо зайти (Мой компьютер \  свойства системы  \ слева дополнительный параметры системы  \  Быстродействие (параметры)  \ если вы играете в окне то ставим галку на обеспечить наилучшее быстродействие  \  далее жмем дополнительно ставим галочку напротив (программ) потом виртуальная память изменить  \  выбираем свои диски, жмем указать размер,  исходный ставим 1536 максимальный 3072 (это место у вас будет работать на усиление возможностей компа то есть место это, которое указано, пропадет с жесткого диска ) жмем задать затем применить  и  перезагружаем комп. На Windows XP жмем правой кнопкой на мой компьютер  \  свойства а остальное так же)Пункт 2:  
Вам понадобится любая флешка которая вам не нужна.  Ставим ее в комп,  кликаем правой кнопкой свойства \ выбираем вкладку ReadyBoost \ ставим галку напротив, использовать это устройство для технологии ReadyBoost ставим любой размер желательно 2гб. Если флешка вам понадобится,  просто ставим галочку на - не использовать это устройство. (Этот пункт доступен только для обладателей Windows Vista\7) Но можно попробовать программу eBoostr это аналог ReadyBoost на Windows XP и ниже.
Скачать можно тут.
Пункт 3:
Чтобы ускорить загрузку компьютера, почистить ошибки реестра и кэш, нам понадобится программа CCleaner .
Качаем, устанавливаем, ставим галочки как на этих скриншотах, если хотите, можете поставить где-нибудь еще по своему усмотрению.
Spoiler                     
Скачать можно тут.
Пункт 3.1:
Вот еще одна программа ATF-Cleaner. Эта прога чистит то что не чистит ССleaner.
В ней ставим галку на select all и жмем empty selected.
Spoiler                     
Скачать можно тут.
Пункт 4:
Отключаем индексирование. Открываете «Мой компьютер», кликаете правой клавишей мыши на иконке жесткого диска и выбираете «Свойства». В открывшемся окне снимаете галочку «Разрешить индексирование диска для быстрого поиска». После нажатия кнопок «Применить» или «ОК» появится новое окно, в котором вам будет задан вопрос, применить ли выбранные атрибуты только к текущему диску или и к вложенным файлам и папкам тоже. Окончательное исполнение данной процедуры может занять пару минут (зависит от того, сколько у вас файлов на диске), но в результате вы сможете наслаждаться немного более быстрой работой ОС. Естественно, что работает это только для дисков с файловой системой NTFS.
Пункт 4.1:
Отключаем Windows Update, для этого на вкладке Мой компьютер -> Свойства -> Автоматическое обновление снимаем галочку «Выполнять автоматическое обновление» Это для пользователей WindowsXP SP1 и Windows2003, а те, у кого 2000 или XP (без SP1), должны поставить галочку напротив «Отключить автоматическое обновление. Я хочу выполнять обновление программного обеспечения вручную».
Пункт 5:
Если комп нужен вам только для игры в танки, советую поставить AVAST FREE он бесплатный, а при регистрации дается лицензия на 1 год, + он несильно кушает ресурсы вашего компьютера.
Скачать можно тут.
Пункт 6:
Если у вас мало оперативной памяти или слабый процессор вам поможет программа Game Booster (Не на всех конфигурациях железа работает, так как надо, если после её установки стало только хуже, удалите её.) Программа на русском, её интерфейс очень лёгок в освоение + вылезают подсказки, я думаю, в ней вы не заблудитесь.
Скачать можно тут.
В новой версии программы добавленный функции из FRAPS-a , как они работают понятно, но я не тестировал.
Пункт 6.1:
Всем знакома проблема с красной надписью в начале боя «не хватает памяти, перезагрузите игру»?
Вот программа которая решает данную проблему WoT Booster. Как использовать: Включаем WoT Booster =>запускаем танки =>заходим в ангар =>жмем в проге Clean Ram =>заходим в бой =>после каждого боя жмем в проге Clean Ram.
Скачать можно тут.
Пункт 7:
Если у вас слабая видеокарта или вы загружаетесь в бой последними. Вам поможет программа Wot Tweaker  - она убирает все эффекты в игре по вашему желанию – вы можете убрать дым и пламя при выстреле, но оставить дым из выхлопной трубы и т.п.
Скачать можно тут.
Пункт 7.1:
Если программа Wot Tweaker   вам помогла, но этого не достаточно попробуйте поставить пережатые текстуры. Сам ими пользуюсь очень помогают.
Скачать можно тут.
Пункт 8:
Настраиваем игровой клиент. Заходим в настройки игры и выставляем все параметры так как вот на этом скриншоте.
Spoiler                     
Пункт 9:
Заходим в
«C:\Documents and Settings\(имя пользователя)\Application Data\wargaming.net\WorldOfTanks» - для Windows XP
или
«C:\Users\(имя пользователя)\AppData\Roaming\wargaming.net\WorldOfTanks» - Для Windows 7.
С помощью БЛОКНОТА открываем файл preferences.xml . Используем поиск (Ctrl+F) ищем строку
<label> TERRAIN_MESH_RESOLUTION </label>
<activeOption> 2 </activeOption>
Этот параметр отвечает за детализацию ландшафта. На любых настройках графики всегда стоит 0. Если изменить значительно прибавит FPS.
0 – Максимум.  1 – Средне. 2 – Минимум.

Источник


Пункт 10:
Еще до патча 0.7.Х  экспериментировал с этим.
Советы танкистов:
Набралось уже достаточно советов в теме и в лс, буду выкладывать их сюда. Если вам есть чем поделиться, не поленитесь, напишите мне в лс.
Первый совет от танкиста RuslanBrika :
Spoiler                     
Совет от танкиста thanatos88 :
Spoiler                     
Обо всех ошибках, пожеланиях и недочетах пишите в личку :Smile-izmena: .
Тему буду обновлять по мере поступления новой информации.Ссылка на старую тему.
Если есть проблемы оставляйте комментарий типа «конфигурация компа, в чем проблема, что делали ».
Не забываем ставить «+» :Smile_great: . Удачи в бою:Smile_honoring: .

Сообщение отредактировал DESTRoqpuK: 11 июн 2012 - 16:58


sushi_vobla #2522 Отправлено 17 мар 2016 - 01:45

    Старшина

  • Игроки
  • 20561 бой
  • 400
  • Регистрация:
    12.01.2014
Играю на ноуте, улучшенная графика с низкими настройками, фпс всегда был стабильно  в интервале 30-45 (в зависимости от карты и пр). Последнее время стал регулярно проседать до 18-20, за бой по 2-3 таких провала на 1-3 минуты. Инет быстрый, но по вай-фай. Причем брал комп на работу там скорость всего 1Мб/с, правда IP статический, там вроде не проседало (но там боев 5 отыграл всего). В чем может быть дело, а то я не силен в таких вопросах, подвох с программой или железо/роутер?

Wanya_Traktorict #2523 Отправлено 17 мар 2016 - 12:39

    Новобранец

  • Игроки
  • 8479 боев
  • 1
  • Регистрация:
    18.05.2014

Я тоже мучался, Fps был максимум 35, испробовал все винду поменял, множество программ перепробовал, стал грешить на железо. кстати у меня вот какое

 
Overall
Общее
    Операционная система    Майкрософт Windows 10 Pro
    Центральный процессор    Pentium® Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz
    Имя пользователя    Хозяин
Графика
    Видео адаптер    NVIDIA GeForce GT 430
    Видео память    1,00 GB
    Разрешение экрана    1366 x 768
Хранение
    Общая память    3,00 GB
    Свободной памяти    1,76 GB
    Всего на жёстком диске    692,68 GB
    Свободно на жёстком диске    482,43 GB

Дай думаю я его разгоню через Bios, но для начала решил потестить. начал тест температура была 73!!!  в середине теста выросла до 100 я отменил.

Надо думаю кулер почистить, разбираю и в правду грязный но дело не в этом, оказалось что кулер у меня вообще держится на 2 креплениях с одной стороны, оказывается у меня племяш со стола системник уронил. Я его снял почистил привернул его на болты, на старую термопасту, не имел возможности купить новую. И все теперь температура 43 иногда поднимается до 62. А fps при загрузке боя 100  после начала падает до 75. вот так. Оставил только две проги Core Temp для проверки температуры ядер и CPU-control для распределения нагрузки WoT между ядрами. Вот как то так)))



sushi_vobla #2524 Отправлено 17 мар 2016 - 13:52

    Старшина

  • Игроки
  • 20561 бой
  • 400
  • Регистрация:
    12.01.2014
А как работает этот CPU-control, у меня не выходит список программ слева, там пустота. Т.е. прога не поддерживает мое железо?

OnlineGuru #2525 Отправлено 05 апр 2016 - 08:55

    Рядовой

  • Игроки
  • 27452 боя
  • 14
  • [Z-DOL] Z-DOL
  • Регистрация:
    04.11.2012

Всем доброго времени суток! Не получается поднять FPS выше 40-50.

Клиент игровой HD

Настройки графики от PROТанки частично! Из модов только PROТанки (прицелы) ничего лишнего (проверял полностью удаляя моды на чистом клиенте) результат +5-7 ед.

Железо:

1-Microsoft Windows 7 Enterprise x64

2-QuadCore Intel Core i7-3770K

3-Corsair XMS3 4 ГБ DDR3 x2

4-AMD Radeon R9 390 Series (8 ГБ)

5-WD VelociRaptor SCSI Disk Device (1000 оборотов, SATA-III) на 6 гигабитной шине.
Под кэш SSD TOSHIBA THNSNH060GMCT 60 гигов.

Сегодня проверю с с утилиткой CPU-control отпишусь!

вижу что у других FPS от 120 и выше и жалуются если проседает, интересно самому поиграть с таким FPS.

Но танки не только FPS хочется видеть хорошее качество картинки и эффекты а не в кубики (Майнкрафт).

При максимальной графике FPS не выше 30.

 

 



LuXeZZZ #2526 Отправлено 09 апр 2016 - 09:36

    Рядовой

  • Игроки
  • 34985 боев
  • 17
  • Регистрация:
    10.08.2012

Просмотр сообщенияSnork_KV (15 Мар 2016 - 22:07) писал:

Народ, помогите кто чем может! На ноуте танки играю, фпс больше 30 не поднимался. Все на мин поставил, и твикером поотключал все. Незнаю, думаю процесор слабый стоит - celeron N2840 c частотой 2.16-2.5, 4 гб оперативки и 1 гб видео GeForce 820m. Комп хуже в 2 раза так тот стабильно 60 дает! В чем проблема, может кто знает? 

 

Тут дело в видеокарте , твоя видекарточка ноутбука выдаёт 64 bit и память DDR3 , а желательно иметь 256 bit и DDR5  или на крайний случай 128 bit и DDR5 !!!

aks1828 #2527 Отправлено 13 май 2016 - 15:43

    Сержант

  • Игроки
  • 52048 боев
  • 184
  • Регистрация:
    19.08.2012

ЦП    - 2 ядра по 3,0 Ghz(кэш3-3Mb)
RAM  - 2GB/1333
HDD   - SATA-2(250 gb)
В.КАРТЫ - НЕТ ВООБЩЕ!!!!!!!!) всё держится на бедном цп
+WIN7 Ultimate  32

настройка графы WOT - ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕНО!!!! 
средний .........в 0.9.14.1 - 55 фпс

максимально в 0.9.14.1 - 122 фпс

средний .........в 0.9.15    - 63 фпс

максимально в 0.9.15 (тест) был потолок - 127 фпс, и не один раз


 


Сообщение отредактировал aks1828: 14 май 2016 - 12:20

ну чё ты начинаешь, нормально же общались

aks1828 #2528 Отправлено 14 май 2016 - 12:28

    Сержант

  • Игроки
  • 52048 боев
  • 184
  • Регистрация:
    19.08.2012

 

4-AMD Radeon R9 390 Series (8 ГБ)

у тебя Cross Fire стоит?

2 по 4 гб


ну чё ты начинаешь, нормально же общались

PRADO397 #2529 Отправлено 14 май 2016 - 16:03

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 49599 боев
  • 2 649
  • [_SP_R] _SP_R
  • Регистрация:
    06.02.2013

Просмотр сообщенияPRADO397 (26 Фев 2016 - 05:13) писал:

image.jpegПри тесте на производительности системы выдаёт из 9.9 минимум 8...  Ладно, решил начать с малого, визуально комп чистый, но я всё равно его разобрал с полным разбором БК и снятием видюхи, почистил-продул..., и о чудо..., вчера боёв 8 отгонял всё вроде норм, на максималках... Сегодня ещё попробую и в игре графику выставить на максимум... ФПС стабильно держится примерно 60, причём как на серваках с низким пингом так и там где Пинг 60-100..., вроде норм, не лагает...

 

 

Вроде решил полностью проблему, сейчас летаю без вылетов с ФПС 100-120, моды поставил от ПИРАНЬИ, в других или правильно сказать с другими модами от Джова-ПроТанки ФПС был на уровне 60-70... Службу поддержки замучал, около месяца переписки если не больше..., по поводу проседания ФПС, т.е играю на максималке боёв 5-7 с ФПС 60-70 и потом в один момент  ФПС проседает на 5-10... и всё играть не реально...  Как я понял, всё в настройке графики игры таилось, т.е. Разрешение 3Д рендера на 100% выводим и снимаем галочку с Динамического изменения..., всё норм..., вылеты прекратились...

Сейчас катаюсь вот с такими настройками графики, мне не нужны не следы с под колёс, не выхлопы, трава тоже не нужна..., короче, с такими настройками ФПС держится 100-120...:

shot_012.jpgshot_013.jpgshot_014.jpg



Technimatic #2530 Отправлено 02 июн 2016 - 20:47

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 27846 боев
  • 1 007
  • Регистрация:
    22.02.2014

как фпс более 127 в танках сделать?

 



korshun_0279 #2531 Отправлено 09 июн 2016 - 12:28

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 7326 боев
  • 39
  • Регистрация:
    30.03.2016

Просмотр сообщенияTechnimatic (02 Июн 2016 - 20:47) писал:

как фпс более 127 в танках сделать?

 

 

для начала, тебе нужно учить, что такое фпс, и с чем его едят. только после этого ты или все поймут,что более 60 к/с в игре это всего лишь понты для невежественных людей.
                                                                                                                  

Slava7572 #2532 Отправлено 15 июн 2016 - 19:55

    Капитан

  • Игроки
  • 48307 боев
  • 7 476
  • Регистрация:
    03.12.2011

Просмотр сообщенияTechnimatic (02 Июн 2016 - 19:47) писал:

как фпс более 127 в танках сделать?

 

 

Задать в engine_config.xml.Если написанное ни о чем не говорит,то и трогать не стоит.

Цитата

 что такое фпс, и с чем его едят. только после этого ты или все поймут,что более 60 к/с в игре это всего лишь понты для невежественных людей. 

 И согласен и нет одновременно,все зависит от монитора,большинство их с ограничением в 60-75 герц(60-75 фпс),т.е. лишние кадры в секунду будут только процессор нагружать без эффекта.Но есть и более производительные моники и там есть смысл в 100-а и более.Другое дело,что на глаз отличить разницу между стабильными к примеру 80 и 120 фпс не каждый сможет.,тем более в танках,где не особо нужна  реакция мангуста:)

 


https://s                                                                                           


ALEXSISSS #2533 Отправлено 17 июн 2016 - 11:24

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • 11007 боев
  • 11
  • Регистрация:
    05.03.2010
Помогло. СПАСИБО!

Enc0nTeR #2534 Отправлено 30 июл 2016 - 01:14

    Младший сержант

  • Игроки
  • 19985 боев
  • 58
  • [GUANT] GUANT
  • Регистрация:
    23.04.2012
как сделать фпс выше 120. с выходом нового патча перестало работать фича в engine_config.xml

shtraufum #2535 Отправлено 02 авг 2016 - 12:15

    Старший сержант

  • Игроки
  • 15546 боев
  • 303
  • Регистрация:
    12.03.2016

На мой взгляд играть нужно так, как задумано разработчиками. Лучше поставить низкое разрешение, но с максимально возможным сглаживанием, тенями, детализацией.

А эти все WOTtweaker и прочие танцы с бубном - это как-то не по-христиански. 



KaPMaH_nUcToHoB #2536 Отправлено 12 окт 2016 - 18:13

    Лейтенант

  • Игроки
  • 37139 боев
  • 1 902
  • [RNK1] RNK1
  • Регистрация:
    07.11.2011

Просмотр сообщенияTechnimatic (02 Июн 2016 - 19:47) писал:

как фпс более 127 в танках сделать?

если ПК теоретически может выжать больше 120 фпс при текущих настройках игры, то необходимо:

1) отключить вертикальную синхронизацию

2) отредактировать параметр <maxFrameRate> в файле "engine_config.xml"

 

Просмотр сообщенияshtraufum (02 Авг 2016 - 11:15) писал:

На мой взгляд играть нужно так, как задумано разработчиками.

сливаться в каждом бою? ))

 

Просмотр сообщенияshtraufum (02 Авг 2016 - 11:15) писал:

Лучше поставить низкое разрешение, но с максимально возможным сглаживанием, тенями, детализацией.

как раз наоборот, лучше поставить бОльшее разрешение и отключить всякие бесполезные опции, которые прилично кушают ресурсы, в первую очередь сглаживание и тени. 

 

Просмотр сообщенияshtraufum (02 Авг 2016 - 11:15) писал:

А эти все WOTtweaker и прочие танцы с бубном - это как-то не по-христиански. 

WoT Tweaker - как раз то, что доктор прописал :great:


Сообщение отредактировал KaPMaH_nUcToHoB: 19 окт 2016 - 03:30


Naatan #2537 Отправлено 24 окт 2016 - 13:53

    Старшина

  • Игроки
  • 48213 боев
  • 429
  • Регистрация:
    25.04.2013

Просмотр сообщенияDESTRoqpuK (30 Апр 2012 - 10:15) писал:

Я юзал 7 максимальную, обычную XP и XP(zver) разница заметна.

 

10 ку поставь ........ 

DonGray #2538 Отправлено 02 ноя 2016 - 09:14

    Новобранец

  • Игроки
  • 22120 боев
  • 1
  • Регистрация:
    09.12.2012
78~93

Vofka26rus #2539 Отправлено 09 дек 2016 - 17:47

    Младший сержант

  • Игроки
  • 20862 боя
  • 86
  • Регистрация:
    27.12.2013

Ребята помогите, комп. 

проц - ай5 2400

видяха - 550ти

оперативки 4 гб.

Проблема - Играю на улучшенной графике, текстуры, ландшафт, прорисовка, на макс,.  декали минимум. доп эффекты минимум. остальное офф. 

верт синхронизация стоит. 60 фпс почти всегда, ну когда в снайперский прицел смотрю особенно если в кусты ппц, падает до 27 !!, помогите что делать ?


Сообщение отредактировал Vofka26rus: 09 дек 2016 - 17:50


PahensoN #2540 Отправлено 05 янв 2017 - 11:25

    Новобранец

  • Игроки
  • 23624 боя
  • 4
  • Регистрация:
    23.06.2011
Ребят может, кто поможет проблема с фпс! Играю на ноутбуке, но не на самом дряблом, а фпс ну из всего почти по выжимал откуда можно! Выложил фотки, посмотрите посоветуйте, при все этом фпс в городе на старте 41, после разъезда 51 и может достигнуть и до 80 в счастливый момент, и в кустах просто трешь до 20, но я заметил что галочку не снял с прозрачности возможно сейчас больше не проверял, ну всяко на кадров +7 больше будет наверное, но суть от этого не меняется, я играю на сд клиенте все пережато и думаю что кадров должно быть более чем в счастливые моменты, оформление на буке до 97 года, так же чтоб ускорить. Перепробовал много чего, жду варианты. Просто мне как статисту тяжело на скиле отыгрывать где то через башню, где то мгновенно выкатится и дать шот на автоприцеле, поэтому крик души написал!)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   Характеристики компа.jpg   74,67К
  • Прикрепленный файл   вертуальная память, подкачка.jpg   102,78К
  • Прикрепленный файл   скрин вот твикера.jpg   68,13К
  • Прикрепленный файл   настройки без галочки на дисплеи.jpg   118,19К
  • Прикрепленный файл   настройки дисплея, понизил чтоб увеличить фпс.jpg   121,14К
  • Прикрепленный файл   основные настройки 1.jpg   111,17К
  • Прикрепленный файл   основные настройки 2.jpg   109,78К
  • Прикрепленный файл   электропитание.jpg   111,59К
  • Прикрепленный файл   электропитание 2.jpg   83,63К
  • Прикрепленный файл   настройки видюхи 1.jpg   174,14К
  • Прикрепленный файл   настройки видюхи 2.jpg   50,85К


Andreykaspb #2541 Отправлено 10 янв 2017 - 15:34

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 4526 боев
  • 47
  • Регистрация:
    04.03.2015
почитал темку и очень удивился людям которые пишут о 100+ фпс.. а у вас мониторы то сколько герц ?? ))) как вы например на 75 герцовом монике собираетесь увидеть 100фпс ? )))




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных