[0.8.5] Отключение SSAO и HDR | Измененное...
mooseyaka
04 Май 2012
Дисклеймер - тем, кому нравится новый рендер - можно даже и не ставить и не смотреть, и даже не открывать псто, потому как он отключает все прелести SSAO-освещения и настройки HDR-ной яркости и тонировки.
Ребят, скрины не помещаются. Все скрины можно посмотреть на http://world-of-ru.livejournal.com/
Во все "большие архивы" включены фиксы ангара, обычного и премиумного.
И не забывайте ставить отключение Bloom-a от DraX с еврофорума(там для 0.8.0, но я думаю вы догадаетесь куда правильно его положить.)
Полные версии:
Стандартное освещение от 0.7.5
Стандартное освещение от 0.8.1
Стандартное освещение от 0.8.2 без SSAO
Стандартное освещение от 0.8.2
Дополнения:
Стандартное от 0.8.0 с измененными 4-мя картами (настройки от 0.8.1, изменены монастырь, утес, вестфилд и песчанная река)
дополнение в стиле 0.7.5, изменено ~11 карт (Карелия, Химмельсдорф, Энск, Руинберг, Пагорки(рудники), Мурованка, Линия Зигфрида, Утес, Топи, Фьорды, Рыбацкая бухта)
дополнение в стиле 0.8.0-1, изменено ~10 карт (Карелия, Химмельсдорф, Энск, Руинберг, Пагорки(рудники), Мурованка, Линия Зигфрида, Утес, Топи, Фьорды)
Настройки которыми пользовался я сам:
По версии 0.8.1
По версии 0.8.2
Опытный, по версии 0.8.5
Для версии 0.8.4 пофикшен баг с текстурами на карте "Энск", освещение в ангаре сделано более спокойным и не таким ярким.
Быстрофикс для тех кто пользовался модом раньше и просто скопировал мод из верии для 0.8.4 в 0.8.5
---
ch. log:
23.04.2013:
добавлена карта "Жемчужная река", добавлены настройки для "обучения".
Добавлен новый, опытный вариант моих настроек.
---
Моды не имеющие отношения к освещению:
Звуковой мод, для напоминания времени в бою.
Срабатывает на 3 минуты, 1 минуту, 30 секунд, и отсчет последних 5-ти секунд.
Идея, звуки, и обработка флеша - Locastan
доработка звукового банка и интеграция русской версии - mooseyaka
Установка: В зависимости от желаемого голоса - русского или английского - выбрать архив и из архива
распаковать папки res и res_mods в папку с игрой.
Если у вас установлены звуковые модификации:
после распаковки скопируйте файлы res\audio\locastan.fev и res\audio\locastan_alert.fsb в папку res_mods\0.8.2\audio
Версия с русским голосом
Версия с английским голосом
Проверка этого мода реплеями - не работает!!! Проверять как минимум в трен. комнате!!!
По мотивам Жлобного КВ-2 - Angry Tank's:
Pz4 Shmalturm
AMX 50-120
AMX 50B
Bat. Chatillion
КВ-2 (Есессно авторство не мое, но так сказать для комплекту)
Trololo СУ-26
Что делать со всем этим добром:
Первым делом - вы качаете один из трех первых архивов, посмотрев скрины и прикинув
что вам нравится, и устанавливаете как обычно - закинув папку res_mods
из архива в корень папки с игрой.
Если вас все устраивает - больше ничего не трогаем.
Второе: если вам какие-то карты кажутся излишне темными, или светлыми -
начинаем смотреть одно из трех дополнений по скринам - примерное
представление они нам таки дадут; и если какое-то дополнение по скринам
приглянулось - скачиваем его, и так-же, с заменой файлов кидаем из
архива папку res_mods в корень папки с танками.
Старое описание:
Сообщение отредактировал mooseyaka: 23 Апр 2013 - 20:31
Ребят, скрины не помещаются. Все скрины можно посмотреть на http://world-of-ru.livejournal.com/
Во все "большие архивы" включены фиксы ангара, обычного и премиумного.
И не забывайте ставить отключение Bloom-a от DraX с еврофорума(там для 0.8.0, но я думаю вы догадаетесь куда правильно его положить.)
Полные версии:
Стандартное освещение от 0.7.5
Стандартное освещение от 0.8.1
Стандартное освещение от 0.8.2 без SSAO
Стандартное освещение от 0.8.2
Дополнения:
Стандартное от 0.8.0 с измененными 4-мя картами (настройки от 0.8.1, изменены монастырь, утес, вестфилд и песчанная река)
дополнение в стиле 0.7.5, изменено ~11 карт (Карелия, Химмельсдорф, Энск, Руинберг, Пагорки(рудники), Мурованка, Линия Зигфрида, Утес, Топи, Фьорды, Рыбацкая бухта)
дополнение в стиле 0.8.0-1, изменено ~10 карт (Карелия, Химмельсдорф, Энск, Руинберг, Пагорки(рудники), Мурованка, Линия Зигфрида, Утес, Топи, Фьорды)
Настройки которыми пользовался я сам:
По версии 0.8.1
По версии 0.8.2
Опытный, по версии 0.8.5
Для версии 0.8.4 пофикшен баг с текстурами на карте "Энск", освещение в ангаре сделано более спокойным и не таким ярким.
Быстрофикс для тех кто пользовался модом раньше и просто скопировал мод из верии для 0.8.4 в 0.8.5
---
ch. log:
23.04.2013:
добавлена карта "Жемчужная река", добавлены настройки для "обучения".
Добавлен новый, опытный вариант моих настроек.
---
Моды не имеющие отношения к освещению:
Звуковой мод, для напоминания времени в бою.
Срабатывает на 3 минуты, 1 минуту, 30 секунд, и отсчет последних 5-ти секунд.
Идея, звуки, и обработка флеша - Locastan
доработка звукового банка и интеграция русской версии - mooseyaka
Установка: В зависимости от желаемого голоса - русского или английского - выбрать архив и из архива
распаковать папки res и res_mods в папку с игрой.
Если у вас установлены звуковые модификации:
после распаковки скопируйте файлы res\audio\locastan.fev и res\audio\locastan_alert.fsb в папку res_mods\0.8.2\audio
Версия с русским голосом
Версия с английским голосом
Проверка этого мода реплеями - не работает!!! Проверять как минимум в трен. комнате!!!
По мотивам Жлобного КВ-2 - Angry Tank's:
Pz4 Shmalturm
AMX 50-120
AMX 50B
Bat. Chatillion
КВ-2 (Есессно авторство не мое, но так сказать для комплекту)
Trololo СУ-26
Что делать со всем этим добром:
Первым делом - вы качаете один из трех первых архивов, посмотрев скрины и прикинув
что вам нравится, и устанавливаете как обычно - закинув папку res_mods
из архива в корень папки с игрой.
Если вас все устраивает - больше ничего не трогаем.
Второе: если вам какие-то карты кажутся излишне темными, или светлыми -
начинаем смотреть одно из трех дополнений по скринам - примерное
представление они нам таки дадут; и если какое-то дополнение по скринам
приглянулось - скачиваем его, и так-же, с заменой файлов кидаем из
архива папку res_mods в корень папки с танками.
Старое описание:
Spoiler
Сообщение отредактировал mooseyaka: 23 Апр 2013 - 20:31
vakazavr
05 Май 2012
Так ведь 3 дня назад уже сделали попытку осветлить карты, путем замены неба в этой теме.
Только еще более темные карты меняли. Пагорки старые уже не вернуть (становятся какие-то кислотные они от другого неба), а Фьорды итак вполне себе неплохи.
Только еще более темные карты меняли. Пагорки старые уже не вернуть (становятся какие-то кислотные они от другого неба), а Фьорды итак вполне себе неплохи.
mooseyaka
05 Май 2012
ну, я это делал еще для 0.6.5, с тех пор файлы и лежат. Решил поделиться - почему нет?..
mooseyaka
05 Май 2012
volF67km
23 Май 2012
Спасибо за Фьорды, очень круто сделано) Вы бы скооперировались, с другой темой про освещение карт. Или ты их карты добавь, а они твою. П.С. 2 мелочи 1)скрин на Фьордах поставь другой, а то плохо видно изменение освещения. 2) ссыль на отдельный скач Фьорд, скачиваются все карты) Ещё раз спасибо!
mooseyaka
16 Июн 2012
volF67km (23 Май 2012 - 15:26) писал:
Спасибо за Фьорды, очень круто сделано) Вы бы скооперировались, с другой темой про освещение карт. Или ты их карты добавь, а они твою. П.С. 2 мелочи 1)скрин на Фьордах поставь другой, а то плохо видно изменение освещения. 2) ссыль на отдельный скач Фьорд, скачиваются все карты) Ещё раз спасибо!
Сейчас самая загвоздка - найти файлик который отвечает за положение пререндереных теней(они показываются при низких настройках теней в клиенте), как только найду - тогда можно будет и фьорды доделать, и остальные карты из набора привести в порядок.
А сейчас - Химки хоть и похожи на старые - но все равно не фонтан, пререндереные тени мне жить прям мешают)
mooseyaka
16 Июн 2012
volF67km
18 Июн 2012
Привет. После патча опять полный пи*дец... Пагорки красные, Рыбацкая бухта красная, Химки чёрные ну и т.п. почти со всеми модами. За химки спасиб, норм стало. Вот тока на фьордах, в новом виде красное небо по прежнему осталось(я её оставил и с красным небом), скрины сегодняшние.
Прикрепленные файлы
-
shot_011.jpg (576,04К)
Количество загрузок:: 94 -
shot_010.jpg (493,46К)
Количество загрузок:: 138 -
shot_008.jpg (440,65К)
Количество загрузок:: 108
FREDDDYYY
18 Июн 2012
mooseyaka (04 Май 2012 - 23:25) писал:
Делал для себя, думаю если поделюсь, то ничего страшного не случится 
Карусель танков без вырвиглазных значков удвоенного и многократного опыта, и с менее яркими венками:

скачать
Светлое небо на картах "Рудники(Пагорки-же!)", "Фьорды", "Рыбацкая бухта", "Топи":
Скрины:
Пагорки:
старые:
Фьорды:
Старые:
Рыбацкая бухта:
Старые:
Топи:
Старые:
Так как форум не дает постить более 10 картинок, ниже под спойлером просто ссылки на скрины.
скачать полный набор
Исправление для фьордов - скачать отдельно исправление для Фьордов
освещение от Химмельсдорфа - освещение от Химмельсдорфа версии 0.7.3 и ранее.
П.С. На фьордах не получается сделать сильно светлее, почему - пока не понял, буду пробовать и разбираться.
П.П.С. Нашел как сделать посветлее, стало лучше, но до конца вопрос не решен - не понятно где отредактировать положение именно "солнца" - в тех файлах что доступны для изменения найти так и не смог. Пока не смог)
Спасибо камраду xEMTECx за помощь в подготовке скринов
Апд.: Изменил-таки освещение на фьордах, поменял ссылки на скачивание - никаких народов и ргхостов - только дропбокс - без кодов, регистраций и смс)
Апд.: Немного доработал и обновил под 0.7.4, вернул старое освещение на Химмельсдорф. Так-же подновил файл для карусели, теперь эти значки хранятся в другом файле вообще.
Карусель танков без вырвиглазных значков удвоенного и многократного опыта, и с менее яркими венками:

скачать
Светлое небо на картах "Рудники(Пагорки-же!)", "Фьорды", "Рыбацкая бухта", "Топи":
Скрины:
Пагорки:
старые:
Spoiler
новые:Spoiler
Фьорды:
Старые:
Spoiler
Новые:Spoiler
Рыбацкая бухта:
Старые:
Spoiler
Топи:
Старые:
Spoiler
Так как форум не дает постить более 10 картинок, ниже под спойлером просто ссылки на скрины.
Spoiler
скачать полный набор
Исправление для фьордов - скачать отдельно исправление для Фьордов
освещение от Химмельсдорфа - освещение от Химмельсдорфа версии 0.7.3 и ранее.
П.С. На фьордах не получается сделать сильно светлее, почему - пока не понял, буду пробовать и разбираться.
П.П.С. Нашел как сделать посветлее, стало лучше, но до конца вопрос не решен - не понятно где отредактировать положение именно "солнца" - в тех файлах что доступны для изменения найти так и не смог. Пока не смог)
Спасибо камраду xEMTECx за помощь в подготовке скринов
Апд.: Изменил-таки освещение на фьордах, поменял ссылки на скачивание - никаких народов и ргхостов - только дропбокс - без кодов, регистраций и смс)
Апд.: Немного доработал и обновил под 0.7.4, вернул старое освещение на Химмельсдорф. Так-же подновил файл для карусели, теперь эти значки хранятся в другом файле вообще.
mooseyaka
20 Июн 2012
mooseyaka
20 Июн 2012
volF67km (18 Июн 2012 - 14:23) писал:
Привет. После патча опять полный пи*дец... Пагорки красные, Рыбацкая бухта красная, Химки чёрные ну и т.п. почти со всеми модами. За химки спасиб, норм стало. Вот тока на фьордах, в новом виде красное небо по прежнему осталось(я её оставил и с красным небом), скрины сегодняшние.
Если вдруг у тебя не работает - давай думать.
FREDDDYYY
20 Июн 2012
volF67km
20 Июн 2012
Всё сцупер. Перекачал пак полностью, и усё стало как было))). Линия Зигфрида, и Химки новые шедевры. Фьорды оставить проще (наверно какие то моды дают такой эффект), пускай будет кровавое, зловещее небо))). У меня стоят ещё освещённые карты: мурованка, утёс, энск, карелия. Было бы норм, если б сюда тебе в тему их добавить... Спасибо за новое освещение.
Прикрепленные файлы
-
shot_001.jpg (504,46К)
Количество загрузок:: 89
FREDDDYYY
20 Июн 2012
я тоже поначалу решил с красным небом остаться -но есть одно неудобство--на горизонте иконка танка сливается с небом и плохо заметно\все таки эти бока связаны со свелым небом--убедился--перустановка не помогла\---убираешь светлое небо и все налаживается .Хотелось бы светлое небо без думовских декораций
mooseyaka
20 Июн 2012
volF67km (20 Июн 2012 - 12:26) писал:
Всё сцупер. Перекачал пак полностью, и усё стало как было))). Линия Зигфрида, и Химки новые шедевры. Фьорды оставить проще (наверно какие то моды дают такой эффект), пускай будет кровавое, зловещее небо))). У меня стоят ещё освещённые карты: мурованка, утёс, энск, карелия. Было бы норм, если б сюда тебе в тему их добавить... Спасибо за новое освещение.
mooseyaka
20 Июн 2012
FREDDDYYY (20 Июн 2012 - 13:46) писал:
я тоже поначалу решил с красным небом остаться -но есть одно неудобство--на горизонте иконка танка сливается с небом и плохо заметно\все таки эти бока связаны со свелым небом--убедился--перустановка не помогла\---убираешь светлое небо и все налаживается .Хотелось бы светлое небо без думовских декораций
Скачай полный пак и поставь. Мало того - по ссылке был нормальный, мой архив, но со стандартным именем, может по этому и путался. Переименовал, теперь точно не запутаешься.
volF67km
20 Июн 2012
mooseyaka (20 Июн 2012 - 19:54) писал:
Я не понял - получилось или нет? Фьорды сам такими оставил или что-то опять не так?