←  Игровой интерфейс и ремоделлинг

На главную

»

[0.8.5] Отключение SSAO и HDR | Измененное...

фотография mooseyaka 04 Май 2012

Дисклеймер - тем, кому нравится новый рендер - можно даже и не ставить и не смотреть, и даже не открывать псто, потому как он отключает все прелести SSAO-освещения и настройки HDR-ной яркости и тонировки.

Ребят, скрины не помещаются. Все  скрины можно посмотреть на http://world-of-ru.livejournal.com/

Во все "большие архивы" включены фиксы ангара, обычного и премиумного.

И не забывайте ставить отключение Bloom-a от DraX с еврофорума(там для 0.8.0, но я думаю вы догадаетесь куда правильно его положить.)

Полные версии:
Стандартное освещение от 0.7.5
Стандартное освещение от 0.8.1
Стандартное освещение от 0.8.2 без SSAO
Стандартное освещение от 0.8.2

Дополнения:
Стандартное от 0.8.0 с измененными 4-мя картами (настройки от 0.8.1, изменены монастырь, утес, вестфилд и песчанная река)
дополнение в стиле 0.7.5, изменено ~11 карт (Карелия, Химмельсдорф, Энск, Руинберг, Пагорки(рудники), Мурованка, Линия Зигфрида, Утес, Топи, Фьорды, Рыбацкая бухта)
дополнение в стиле 0.8.0-1, изменено ~10 карт (Карелия, Химмельсдорф, Энск, Руинберг, Пагорки(рудники), Мурованка, Линия Зигфрида, Утес, Топи, Фьорды)

Настройки которыми пользовался я сам:
По версии 0.8.1
По версии 0.8.2
Опытный, по версии 0.8.5

Для версии 0.8.4 пофикшен баг с текстурами на карте "Энск", освещение в ангаре сделано более спокойным и не таким ярким.

Быстрофикс для тех кто пользовался модом раньше и просто скопировал мод из верии для 0.8.4 в 0.8.5

---
ch. log:
23.04.2013:
добавлена карта "Жемчужная река", добавлены настройки для "обучения".
Добавлен новый, опытный вариант моих настроек.
---

Моды не имеющие отношения к освещению:

Звуковой мод, для напоминания времени в бою.

Срабатывает на 3 минуты, 1 минуту, 30 секунд, и отсчет последних 5-ти секунд.
Идея, звуки, и обработка флеша - Locastan
доработка звукового банка и интеграция русской версии - mooseyaka

Установка: В зависимости от желаемого голоса - русского или английского - выбрать архив и из архива
распаковать папки res и res_mods в папку с игрой.

Если у вас установлены звуковые модификации:
после распаковки скопируйте файлы res\audio\locastan.fev и res\audio\locastan_alert.fsb в папку res_mods\0.8.2\audio

Версия с русским голосом
Версия с английским голосом

Проверка этого мода реплеями - не работает!!! Проверять как минимум в трен. комнате!!!

По мотивам Жлобного КВ-2 - Angry Tank's:

Pz4 Shmalturm
AMX 50-120
AMX 50B
Bat. Chatillion

КВ-2 (Есессно авторство не мое, но так сказать для комплекту)

Trololo СУ-26

Что делать со всем этим добром:

Первым делом - вы качаете один из трех первых архивов, посмотрев скрины и прикинув
что вам нравится, и устанавливаете как обычно - закинув папку res_mods
из архива в корень папки с игрой.
Если вас все устраивает - больше ничего не трогаем.

Второе: если вам какие-то карты кажутся излишне темными, или светлыми -
начинаем смотреть одно из трех дополнений по скринам - примерное
представление они нам таки дадут; и если какое-то дополнение по скринам
приглянулось - скачиваем его, и так-же, с заменой файлов кидаем из
архива папку res_mods в корень папки с танками.

Старое описание:

Spoiler

Сообщение отредактировал mooseyaka: 23 Апр 2013 - 20:31
Ответить

фотография vakazavr 05 Май 2012

Так ведь 3 дня назад уже сделали попытку осветлить карты, путем замены неба в этой теме.
Только еще более темные карты меняли. Пагорки старые уже не вернуть (становятся какие-то кислотные они от другого неба), а Фьорды итак вполне себе неплохи.
Ответить

фотография mooseyaka 05 Май 2012

ну, я это делал еще для 0.6.5, с тех пор файлы и лежат. Решил поделиться - почему нет?..
Ответить

фотография mooseyaka 05 Май 2012

Просмотр сообщенияvakazavr (05 Май 2012 - 09:14) писал:

Пагорки старые уже не вернуть

Если самому не лень - сделай на пагорках небо от эль-халлуфа - вот если-бы не здания новые - ну прям старые пагорки.
Ответить

фотография volF67km 23 Май 2012

Спасибо за Фьорды, очень круто сделано) Вы бы скооперировались, с другой темой про освещение карт. Или ты их карты добавь, а они твою. П.С. 2 мелочи 1)скрин на Фьордах поставь другой, а то плохо видно изменение освещения. 2) ссыль на отдельный скач Фьорд, скачиваются все карты) Ещё раз спасибо!    
Ответить

фотография mooseyaka 16 Июн 2012

Обновлено
Ответить

Просмотр сообщенияvolF67km (23 Май 2012 - 15:26) писал:

Спасибо за Фьорды, очень круто сделано) Вы бы скооперировались, с другой темой про освещение карт. Или ты их карты добавь, а они твою. П.С. 2 мелочи 1)скрин на Фьордах поставь другой, а то плохо видно изменение освещения. 2) ссыль на отдельный скач Фьорд, скачиваются все карты) Ещё раз спасибо!    
Да я не против скооперироваться, мне не жалко наработок, тем более что они уже во всю пошли гулять по сети.
Сейчас самая загвоздка - найти файлик который отвечает за положение пререндереных теней(они показываются при низких настройках теней в клиенте), как только найду - тогда можно будет и фьорды доделать, и остальные карты из набора привести в порядок.
А сейчас - Химки хоть и похожи на старые - но все равно не фонтан, пререндереные тени мне жить прям мешают)
Ответить

фотография StitchShaytan 16 Июн 2012

Подскажите путь к файлам флагов в карусели?
Ответить

Просмотр сообщенияStitchShaytan (16 Июн 2012 - 06:39) писал:

Подскажите путь к файлам флагов в карусели?
флаги лежат в файле FlagsLib.swf
Сообщение отредактировал mooseyaka: 16 Июн 2012 - 22:28
Ответить

фотография volF67km 18 Июн 2012

Привет. После патча опять полный пи*дец... Пагорки красные, Рыбацкая бухта красная, Химки чёрные ну и т.п. почти со всеми модами. За химки спасиб, норм стало. Вот тока  на фьордах, в новом виде красное небо по прежнему осталось(я её оставил и с красным небом), скрины сегодняшние.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shot_011.jpg (576,04К)
    Количество загрузок:: 94
  • Прикрепленный файл  shot_010.jpg (493,46К)
    Количество загрузок:: 138
  • Прикрепленный файл  shot_008.jpg (440,65К)
    Количество загрузок:: 108
Ответить

фотография FREDDDYYY 18 Июн 2012

Просмотр сообщенияmooseyaka (04 Май 2012 - 23:25) писал:

Делал для себя, думаю если поделюсь, то ничего страшного не случится :)

Карусель танков без вырвиглазных значков удвоенного и многократного опыта, и с менее яркими венками:

Изображение

скачать

Светлое небо на картах "Рудники(Пагорки-же!)", "Фьорды", "Рыбацкая бухта", "Топи":

Скрины:
Пагорки:
старые:
Spoiler
новые:
Spoiler

Фьорды:
Старые:
Spoiler
Новые:
Spoiler

Рыбацкая бухта:
Старые:
Spoiler
Новые:
Spoiler

Топи:
Старые:
Spoiler
Новые:
Spoiler

Так как форум не дает постить более 10 картинок, ниже под спойлером просто ссылки на скрины.

Spoiler

скачать полный набор

Исправление для фьордов - скачать отдельно исправление для Фьордов

освещение от Химмельсдорфа - освещение от Химмельсдорфа версии 0.7.3 и ранее.

П.С. На фьордах не получается сделать сильно светлее, почему - пока не понял, буду пробовать и разбираться.
П.П.С. Нашел как сделать посветлее, стало лучше, но до конца вопрос не решен - не понятно где отредактировать положение именно "солнца" - в тех файлах что доступны для изменения найти так и не смог. Пока не смог)

Спасибо камраду xEMTECx за помощь в подготовке скринов :)

Апд.: Изменил-таки освещение на фьордах, поменял ссылки на скачивание - никаких народов и ргхостов - только дропбокс - без кодов, регистраций и смс)
Апд.: Немного доработал и обновил под 0.7.4, вернул старое освещение на Химмельсдорф. Так-же подновил файл для карусели, теперь эти значки хранятся в другом файле вообще.
--что за ссылка ???---там совсем не то !!
Ответить

фотография Kandzi 18 Июн 2012

Мне новые Химки больше нравятся
Ответить

фотография mooseyaka 20 Июн 2012

Просмотр сообщенияFREDDDYYY (18 Июн 2012 - 21:56) писал:

--что за ссылка ???---там совсем не то !!
Какая именно из 4-х ссылок не то?
Ответить

Просмотр сообщенияvolF67km (18 Июн 2012 - 14:23) писал:

Привет. После патча опять полный пи*дец... Пагорки красные, Рыбацкая бухта красная, Химки чёрные ну и т.п. почти со всеми модами. За химки спасиб, норм стало. Вот тока  на фьордах, в новом виде красное небо по прежнему осталось(я её оставил и с красным небом), скрины сегодняшние.
Так перекачай полный набор, там поправлено все.
Если вдруг у тебя не работает - давай думать.
Ответить

фотография FREDDDYYY 20 Июн 2012

Просмотр сообщенияmooseyaka (20 Июн 2012 - 01:36) писал:

Какая именно из 4-х ссылок не то?

скачать полный набор  

там цветные  сообщения  после боя--- \тянул позавчера\

все нормально со ссылкой,спасибо
Сообщение отредактировал FREDDDYYY: 20 Июн 2012 - 13:52
Ответить

фотография volF67km 20 Июн 2012

Всё сцупер. Перекачал пак полностью, и усё стало как было))). Линия Зигфрида, и Химки новые шедевры. Фьорды оставить проще (наверно какие то моды дают такой эффект), пускай будет кровавое, зловещее небо))). У меня стоят ещё освещённые карты: мурованка, утёс, энск, карелия. Было бы норм, если б сюда тебе в тему их добавить... Спасибо за новое освещение.  

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shot_001.jpg (504,46К)
    Количество загрузок:: 89
Ответить

фотография FREDDDYYY 20 Июн 2012

я тоже поначалу решил с красным небом остаться -но есть одно неудобство--на горизонте иконка танка сливается с небом и плохо заметно\все таки эти бока связаны со свелым небом--убедился--перустановка не помогла\---убираешь светлое небо и все налаживается .Хотелось бы  светлое небо без  думовских декораций
Ответить

Просмотр сообщенияvolF67km (20 Июн 2012 - 12:26) писал:

Всё сцупер. Перекачал пак полностью, и усё стало как было))). Линия Зигфрида, и Химки новые шедевры. Фьорды оставить проще (наверно какие то моды дают такой эффект), пускай будет кровавое, зловещее небо))). У меня стоят ещё освещённые карты: мурованка, утёс, энск, карелия. Было бы норм, если б сюда тебе в тему их добавить... Спасибо за новое освещение.  
Я не понял - получилось или нет? Фьорды сам такими оставил или что-то опять не так?
Ответить

Просмотр сообщенияFREDDDYYY (20 Июн 2012 - 13:46) писал:

я тоже поначалу решил с красным небом остаться -но есть одно неудобство--на горизонте иконка танка сливается с небом и плохо заметно\все таки эти бока связаны со свелым небом--убедился--перустановка не помогла\---убираешь светлое небо и все налаживается .Хотелось бы  светлое небо без  думовских декораций

Скачай полный пак и поставь. Мало того - по ссылке был нормальный, мой архив, но со стандартным именем, может по этому и путался. Переименовал, теперь точно не запутаешься.
Ответить

фотография volF67km 20 Июн 2012

Просмотр сообщенияmooseyaka (20 Июн 2012 - 19:54) писал:

Я не понял - получилось или нет? Фьорды сам такими оставил или что-то опять не так?
Да я просто не знаю как поменять это небо... Остальные все карты стали нормально освещёнными. Просто если это в других модах дело, которые у меня стоят, так тут офигеешь  их отключать.
Ответить
Установите приложение IPS Communities для iPhone сейчас