Перейти к содержимому


M18 Hellcat & M36 Jackson


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 321

rasty82 #41 Отправлено 12 Май 2012 - 01:29

    Лейтенант

  • Игроки
  • 16341 бой
  • 2 278
  • [MRDR2] MRDR2
  • Регистрация:
    16.01.2011

*
Популярное сообщение!

Тема, конечно баян, многабукаф, афтару полония и прочая, но на этом форуме я нашёл две подобных темы и ни одна меня не устраивает. Общий смысл данных тем сводится к диалогу:
- я имею Слагер и Хэлкэт, скажите что оставить в ангаре?
- оставляй Хэлкэт - он реально круче
- Ответ дан, тема закрыта.
или
- Скажите какую машину лучше качать М18 или М36
- качай М18 однозначно
- Ответ дан, тема закрыта.
Ну всё, скажем не так уж однозначно. Темы закрылись по причине исчерпания вопроса, но так и не ясно что почём куда и где.
Поэтому здесь я постараюсь разобрать всё таки по запчастям обе машины и дать свою (попрошу заметить СВОЮ личную) оценку обеим.
Сразу докладываю что я имел опыт фановой эксплуатации М36 и как только вышла ветка башенных ПТ выкачал понемногу М18, перекинувши экипаж со Слаггера. Ну а последний за ненадобностью продал. (оставляй Хэлкэт, он реально круче). Так что моё мнение о М18 может оказаться первичным в какой-то степени. Но я уж постараюсь отнестись непредвзято.
Итак что мы имеем в исходнике?
1. Неторопливый, вдумчивый, несколько чугунноватый сарай М36
2. Взбалмошная, картонная, весёлая и совершенно неожиданая, как чёрт из табакерки Ведьма  М18.
Разбираем по порядку:
Сразу хотелось бы сказать, что я не акцентирую внимание на том что же всё таки лучше. Обе машины интересны по-своему и как бы не хотелось это признавать, но за Слаггером я скучаю.
1. Ходовые качества:
Слаггер - скорость по паспорту 42км/ч, в реале обычно не превышает 37. Заставляет включать мозги. Ну и к тому времени как мы допилим до позиции поддержки, нам уже ясна картина боя. Одновременно понятно что с такой динамикой ни о каком свалить не может быть и речи (хотя получалось и не раз :)) Манёвренность не рассматриваю, на таких скоростях это не столь существенно. Но есть одно но. Об этом позже.
Хэллкэт - скорость по паспорту 72 км/ч. В реале... таки да, 72км/ч. Правда для этого лучше скатиться с какой-нибудь горы (иначе мы наберём паспортную скорость только к середине карты), но + - 5км/ч и он её держит. Манёвренность не очень, но в целом терпимо. Уворачиваться от снарядов так как это делает Т-50-2 мы не можем, но немного повилять задом получится. Ну и напоследок - 42 км/ч Слаггера М18 набирает почти мгновенно. Так что тут железно плюс в пользу Ведьмы.
2. Огневая мощь
Прочитав гайд по М18, я был удивлён, тем что автор удивлён (пардон за каламбур) стабильным уроном в 250ХП из 90 миллиметровой пушки. Скажем, после Слаггера это не удивляет. Наоборот, чётко знаешь свои возможности. (добавлю, что меня в своё время Очень удивила точность этого карамультука. После 8,8 см. пушки Ягдпантеры, есть с чем сравнить) Понятно что пушка Слаггера, установленная на Хэллкэт не изменится совсем. Этот пункт оценке не подлежит, поскольку оценивать и сравнивать нечего. (хотя если взять исторически, то пушка Хэллкэта, чистого Хэллкэта всё же 76мм, что делает Слаггер самой мощной ПТ-САУ времён 2МВ). Здесь мы имеем Супер Хэллкэт. Так что здесь изменений нет.
3. Бронезащита
Сравнивать бронезащиту самоходных артиллерийских установок, всё равно что сравнивать некоторые органы кузнечиков. Уже по определению САУ не может иметь хорошей брони (иначе это уже танк). И здесь Хэллкэт прав на все 100%. Нас шьют все, всюду и всегда. Причём как и всякой порядочной ПТ нас хватает на 2-3 попадания максимум. Поэтому наши 72км/ч нам в ноги и дёру. Башня у нас сток от Слаггера, но в отличие от последнего это у нас наиболее бронированный модуль. Что ж, чем-то надо платить за 72км/ч...
Слаггер - 114мм. нижней лобовой детали, рикошетные углы и чуть больше живучести. Это делает нас серьёзной угрозой для немецких СТ. Как отзывались мои товарищи, эксплуатирующие немецкие СТ "Со Слаггером стоит более чем считаться". как показывает опыт эксплуатации мы всё таки рикошетим. Не часто, не всегда, не сильно, но порой так выручает :). Следующая плюха в 250ХП может быть решающей исход дуэли. Башня послабее, но школоло бьёт в корпус, т.к. он больше. Тут то и может статься супрайз. (гы-гы). Артиллерия колдырит одинаково как одного так и второго, но тут у М18 шансов поменьше (или нет, я ещё не разобрался толком). Всё таки 13 брони - это ничто. (чёрт дери, это ж как у панцерягера, а кидает чуть повыше!!!)
4. Огневая манёвренность
Было замечено что у М36 (равно как и у М10) во время поворота корпусом падает скорость поворота башни. Т.е. толку от доворота корпусом немного. Это камень в огород М36. Напротив, у М18 такого момента не отмечалось. (может в ходе бодрого рубилова на М18 не до таких наблюдений, но кажись оно так) Выходит что кагбе поворот башни в некотором роде у М18 быстрее.
5. Ходовая манёвренность
Как уже отмечалось, ходовая манёвренность М36 с его 37км/ч по ровной пашне не особо играет роли. Её скажем так достаточно.
М18 на полном скаку не так уж и просто вписать в некоторые повороты. В этом он напомнил мне М5 Стюарта. Мягко говоря манёвра ей не хватает. Ну и ладно. Мы ж не светляк.
6. Психологический фактор
Слаггер - воспринимается (как нами так и противником) больше как Деф-СТ с хорошим орудием, со всеми вытекающими. С нами считаются, нас опасаются. Нас опасаются потому что иногда нас можно и не пробить, а мы можем хорошенько нагадить в душонку. Но это заставляет не более чем опасаться встречать нас один на один в невыгодной диспозиции.
Хэллкэт - воспринимается как светляк, этакий чёрт из табакерки, могущий, как бы между прочим, хорошенько просандалить в черепицу. Ввиду чего нас не то чтобы боятся, нас опасаются, не упуская случая затулить нам в.. да куда попадёт. (один хрен результат будет).
Самый большой подводный камень кроется в... нас самих. Какой русский не любит быстрой езды? Что делает обезьяна когда сядет за руль Ламборджини? Правильно, педаль в пол. "А для чего ж его делали?" Так и здесь. Наша бэшеная скорость иногда наводит на мысли типа "Да ну его нахрен стреляться. Лечу, свечу, разведчик, сливаю и курить" (сам так же грешу, чего уж там) А нахрена ж нам тогда 90мм. убиватор? А вот, к примеру, чтобы неожиданно вылететь с горы в "штанах" на карелии и всунуть плюху (иногда решающую) в борт обалдевшему от такой наглости об.407 или ИС-3. После чего благополучно улететь обратно.
ИТАК, ЧТО ЖЕ НА ВЫХОДЕ:
Слаггер - машина поддержки тяжёлых танков. Прикрывает тылы от СТ, которых не очень то и боится, работает со второй линии. Вдумчиво, не спеша, пользуясь моментами. Часто прощает ошибки.
Хэллкэт - машина, скажем, для диверсионных операций. Прилетел, насовал, улетел. Только что брал чужую базу, через 30 сек. сбил захват со своей. Только что на одном фланге раздражал КВ-5, тут на другом уже напихал в корму арте. Динамичная, весёлая, но никакой, слышите НИ-КА-КОЙ брони. Надежда на то что по нам не попадут.
Как бы там ни было, машины разные. И обе, я считаю, одинаково востребованы. Оставить ту или другую в ангаре зависит от особенностей темперамента отдельно взятого игрока. Так что тут возгласы восхищённых школоло о том что "бери М18, он ногебае" неуместны. М36 ногебае не хуже в умелых руках.
СПС за внимание. Надеюсь аудитория дочитавшая до конца не проминусит меня безбожно.

Профильные темы: M18 Hellcat  M36 Jackson



Marder II - Верю, люблю, не предам!

0pana #42 Отправлено 06 Окт 2012 - 20:10

    Рядовой

  • Игроки
  • 44469 боев
  • 8
  • Регистрация:
    06.11.2011
Слагер - танк для начинающих. Прощает многие ошибки. Это первый танк на котором я смог перевалить за 60% побед. Низкая скорость просто не позволяет наделать глупостей еще в начале боя :) Но вот дальнейшее развитие ветки меня разочаровало - безбашенные пт это совершенно другой стиль игры. Логика  развития ветки нарушается.

Ну а ведьмочка конечно огонь. Если удалось ее укротить, то просто море фана. Да и последующие пт весьма неплохи.

ololohka_lewka #43 Отправлено 06 Окт 2012 - 21:25

    Рядовой

  • Игроки
  • 15739 боев
  • 14
  • [51_PD] 51_PD
  • Регистрация:
    12.07.2012
Лично на Слагере неездил, М18 очень понравился что можно быстро долететь до нужного куста и стоять почти весь бой впихивая всем кто подьедет да и издалеко пушка точная, быстро сводится, урон отличный, пробиваает все и вся зная куда палить даже по 8лвлам в лоб. Я сам часто в кустах сижу, стоит у меня сетка, досылатель, и стереотрубка. На экипаже пока по 2 перка: качаю маскировочку, орлиный глаз, радиоперехват, пригодица король бездорожья так как маневренность не как на Т-50-2 так что она нам пригодица слабых грунтах. В обьщем да кому как будет, сам никогда в роли светляка непробывал себя на М18, уж делать нечего пуха 90мм зачем мне светить.
Квiс как танк???
Играю ради фана под певас, статка сама поднимается!

proboi #44 Отправлено 06 Окт 2012 - 22:54

    Сержант

  • Игроки
  • 23992 боя
  • 145
  • Регистрация:
    01.12.2010

Просмотр сообщенияAntoxaGray (04 Окт 2012 - 11:31) писал:

Hellcat — машина не для новичков. Они думают стереотипно, раз 72км/ч — значит светляк. Надо нестись в первых рядах и получать опыт за засвет. Забывают при этом про мощную пушку.

Моё мнение: если по вам стреляют часто — берите Слаггер. Если умеете не подставляться под выстрелы,
использовать маскировку — Хеллкэт лучше. Когда по вам и так не стреляют, броня не играет абсолютно никакой роли, зато скорость играет.
всё верно,не для новичков...она для профи...да вот только с одним "но",когда ентот профи рубит этих самых новичков)
броня, говорите не играет  абсолютно никакой роли?...ага,вот и возят разные нехорошие дяди  пять-шесть ОФ в закромах)...и стреляют эти "нубы" в корпус "ведьмы" ,и ежели эта бабайка несваншотилась сразу, то быстренько,вихляя передком,уезжает...куда?правильно,на другой фланг..."позицию менять",да аптечки с ремкомплектом тратить ,благо скорость позволяет))

Сообщение отредактировал proboi: 06 Окт 2012 - 23:02


Darcsen #45 Отправлено 11 Окт 2012 - 13:32

    Младший сержант

  • Игроки
  • 11741 бой
  • 52
  • [NMLSS] NMLSS
  • Регистрация:
    15.11.2010
А мне больше слуггер нравится, наверно от того что я могу играть только как поддержка, я даже т110е5 продал потому что он для меня унылый, т30 был круче) 1 на 1 с м18 конечно вблизи было трудновато, зато как весело было воевать с вк3601, 3001, м4а3е8 и м4а3е2 (правда если шерманы с 105мм гаубицами то не оч весело), то ли они не оч опытные то ли мне везло но процентов 80 выстрелов от вк и 90 от шерманов я то ли рикошетил то ли блокировал. И не пишите пожалуйста что я нуб, что все вру и не может такого быть, я не говорю что это было всегда но было часто. А то что я нуб так я это и сам прекрасно знаю) Я не хвастаюсь совсем я просто высказал свое мнение. Всем так нравятся эти м18, а мне даже обидно порой было что и в роты меня не берут и угрозой особой не считали)

Сообщение отредактировал Darcsen: 11 Окт 2012 - 13:34

Живи счастливо - это лучшая месть.


Feoh #46 Отправлено 11 Окт 2012 - 13:54

    Старший сержант

  • Игроки
  • 4945 боев
  • 289
  • Регистрация:
    11.03.2012
Об. 407 - новое чудо советского танкостроения? :Smile_ohmy:  Непорядок, исправьте :Smile_teethhappy:

ovsukov #47 Отправлено 16 Окт 2012 - 00:52

    Старший сержант

  • Игроки
  • 69271 бой
  • 299
  • Регистрация:
    17.01.2011
Победа!
Бой: Эль-Халлуф 16 октября 2012 г. 0:35:52
Танк: M18 Hellcat
Получено опыта: 2 250
Получено кредитов: 48 260
Достижения в бою: Медаль Рэдли-Уолтерса, «Воин», «Снайпер»

l__ShooteR__l #48 Отправлено 24 Окт 2012 - 16:16

    Рядовой

  • Игроки
  • 18861 бой
  • 6
  • Регистрация:
    12.12.2011
На слагере поездить не довелось, ну а М-18 - это просто шедевральный танк. Кайф от игры на нем трудно сравнить с другим. Нужно просто не забывать про маскировку, и тогда точность и скорость перезарядки топовой пухи, а также ракета, которая стоит вместо движка у ведьмочки доставят массу удовольствия. И еще: играя на хэлкэте нужно ограничивать в себе желание нестись бездумно ололо аля т 50, а попытаться протянуть хотя бы 5 минут после начала боя. И тогда на свободном пространстве и почти полностью засвеченной карте можно творить что угодно. Сколько раз получалось,  заехав в тыл противнику  и напихав ему неожиданно в спину, повернуть ход боя в свою пользу ! Мой любимый танчик, на данный момент. :Smile-tongue:

Zzombik #49 Отправлено 25 Окт 2012 - 06:17

    Лейтенант

  • Игроки
  • 28082 боя
  • 1 636
  • [FLEXO] FLEXO
  • Регистрация:
    12.07.2012
М18, разумеется, лучше.
Типичный пример: бой 6-8 уровни на Монастыре, я сразу еду в кишку в куст. Стою с перископом, вдруг появляется Т29, естесственно бортом! Бах, нанес урон, заодно заметил дистанцию в 430 метров! Потом был Тигр, тоже бах пробитие! Потом КВ-4, бах - не пробил (он ромбом был, к сожалению). Зову на помощь, сам убегаю на респ. В кишку приезжают наши КВ-3 и Тигр и вдвоем спокойно ее держат, хез почему. А я спокойно в одиночку разбираю на центре Т-43 и Т-34-85 (на респе есть по бокам два холмика с кустиками и врагам остается лишь гадать, откуда я в очередной раз выстрелю))).

enslim #50 Отправлено 25 Окт 2012 - 08:49

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 29297 боев
  • 1 211
  • Регистрация:
    04.07.2010
Как-то на прохоровке оказался в самом низу списка, но не стал унывать,а поехал на аллею ,встал в светляковый куст, по моему засвету там всех разобрали, я помог потом маленько, а потом поехал и казнил всю вражескую арту, получил Пакуччи, выиграли бой. Как итог - у меня больше всех опыта, победа, рев в чате от врагов "как вы меня видели?!?!?!" и т.д. Машинка замечательно себя ведет что в верху списка, что внизу. Слаггера не катал, так что ничего не скажу.



"В этой игре главные соперники окрашены в зелёный цвет" (с)

tratato #51 Отправлено 25 Окт 2012 - 08:57

    Старший сержант

  • Игроки
  • 20264 боя
  • 361
  • [STOCK] STOCK
  • Регистрация:
    17.12.2010
Слаггер - неспешная игра, торопиться не надо нее.
М18 - скорее драйв и затаскивание на скиле.

R_face #52 Отправлено 25 Окт 2012 - 16:41

    Новобранец

  • Игроки
  • 5555 боев
  • 1
  • Регистрация:
    01.06.2012
Обе супер, но мне ближе Слаггер.

a20a20a20 #53 Отправлено 26 Окт 2012 - 13:12

    Старшина

  • Игроки
  • 45932 боя
  • 449
  • Регистрация:
    20.11.2011
Всего два танка в игре позволяют действительно (!) успешно применять "дрочестиль": Т40 и М18. В зависимости от уровня, стараюсь "выносить" их в первую очередь, ибо "рукастый" игрок может реально здорово напакостить.
Себе оставил "Слаггер". Он мне ближе по духу, наверное, потому что игра на нем все же ближе к реальности.

Banzaika #54 Отправлено 27 Окт 2012 - 15:37

    Младший сержант

  • Игроки
  • 21872 боя
  • 57
  • [L-ONS] L-ONS
  • Регистрация:
    28.01.2011
Читал гайд и ржал от души ,автору однозначный плюс и подумать о продолжении развития письменного творчества. Чётко и красочно. Если по теме ,то от Адской кошки меня просто вштырило. Уникальный танк ... можно работать в засаде (если попал в задниц ... в низ списка) ,можно от души поглумится (если в топе). Танк позволяет всё ,протыкаеш всех ... свалить можно даже от "Летающей тарелки" Т-50-2. И завалить её в течении этого процесса. Неторопливого одноклассника я тоже имел в ангаре (в смысле он там стоял ,ничего противоестественного я с ним не делал). Даже никакой особой памяти о нём не осталось.

FantomStels #55 Отправлено 27 Окт 2012 - 21:37

    Старший сержант

  • Игроки
  • 15065 боев
  • 280
  • [36LIS] 36LIS
  • Регистрация:
    17.01.2012
М18 более маневренная и скоростная слугер более бронированный Пушки в топе одинаковые 90мм.Что тут еще сравнивать
Homo homini lupus est

Arazu #56 Отправлено 27 Окт 2012 - 22:09

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 11847 боев
  • 2 667
  • Регистрация:
    13.08.2010
М18 же. Только скилл, только хардкор.
Wyrm всё просто. Автор за против отмены лернов и обязательно ни в коем случае хочет отмены отмены. Я лично против отмены за отмену лернов, но т.к. сср в девблоге уточнили, что они против выслушивания мнений и тех кто за, и тех кто против, и тех кто за против, и тех кто против за, и всех остальных - отмены отмены нам не дождаться и лерны оставят убирать.

xSareth #57 Отправлено 28 Окт 2012 - 12:33

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 14144 боя
  • 1 452
  • Регистрация:
    24.11.2010
Хэлкет абсолютно имбалансный аппарат и я надеюсь его ждет нерф, тк слишком сильный нагиб на нем!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

donri #58 Отправлено 28 Окт 2012 - 22:55

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 14846 боев
  • 49
  • [MRDR2] MRDR2
  • Регистрация:
    25.06.2010

Просмотр сообщенияKologarn (28 Окт 2012 - 12:33) писал:

Хэлкет абсолютно имбалансный аппарат и я надеюсь его ждет нерф, тк слишком сильный нагиб на нем!

Ой, да согласись что на нем очень мало скилованных игроков, большинство играют в ололо стиле - полетел, засветил кого то, слился  :Smile_glasses::Smile_teethhappy:

NikolayIII #59 Отправлено 30 Окт 2012 - 14:49

    Старшина

  • Игроки
  • 23166 боев
  • 757
  • Регистрация:
    03.11.2010
У меня в ангаре есть Слуггер и Вольверина. Хеллкет не пробовал, т.к. у него пушка таже и броня тоньше, а особо скорость мне не нужна. Я люблю больше оборону, поддержку и стрельбу на дальних дистанциях, а Хеллкет больше подходит тем, кто любит ближний манёвренный бой. Я бы сравнивал Слуггер не с Хеллкетом, а с Т25/2, у неё пушка приличная и броня есть. Но прокачиваться до Т25/2 не хочется. т.к. Слуггер полностью прокачен и экипаж с перками, да и выше 6-ого уровня забираться не хочется.
Но для меня более интересна Вольверина из-за наличия у неё 105мм фугасницы, у Слуггера и Хеллкета, к сожалению, фугасниц нет. А из фугасницы Вольверины довольно точно стреляю, есть даже медаль "Снайпер", стрелял на средней дистанции... А как хорошо останавливается или ваншотится несущийся Хеллкет из фугасницы Вольверины!!!

Сообщение отредактировал NikolayIII: 30 Окт 2012 - 14:51


whitecrow7 #60 Отправлено 01 Ноя 2012 - 09:29

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 14251 бой
  • 2 617
  • [MRDR2] MRDR2
  • Регистрация:
    12.07.2011
О, кстати надо попробовать фугасницу =)

//Снайпера я получал и на КВ-152. Тут дело не в том, что ты стреляешь далеко и точно. Можно получить снайпера, стреляя по противнику, который в 50м =)
Новый гайд от Батальона Мардер - Jagdtiger

dicherr #61 Отправлено 01 Ноя 2012 - 14:01

    Младший сержант

  • Игроки
  • 22831 бой
  • 54
  • Регистрация:
    14.01.2011
Не помню сколько максимум,помоему 8 или девять фрагов делал на ведьмочке.(особо ретивые посмотрят стату)Вроде бы даже мастер на ней,процент побед хороший,сам тащил бои,впечатления просто бурные были от нее.Да и фармила хорошо,незнаю как сейчас в новых патчах.Если я на ПТ другой нации,на каком то громоздком тяже или другой неповоротливой технике,то при виде лятящего ко мне хелкята,сразу начинаю нервничать.
А Шлюгер,ну что сказать,не качал,даже и не буду пытаться.На то он в просто народье и "Шлюхер".Для меня на любой технике кусок дамага или мяса.




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных