Перейти к содержимому


Проблемы с Голосовой связью.


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1369

Evilly #1 Отправлено 23 Дек 2010 - 16:52

    Круглый

  • Разработчики
  • 19302 боя
  • 6 628
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    14.03.2010
Уважаемые игроки!
Если вы столкнулись с проблемами при использовании голосовой связи, которая встроена в игру, то описывайте эти проблемы в данном топике.
Прежде чем писать прочтите тему:
http://forum.worldof...88#entry1300588

Сообщения должны содержать подробное описание проблемы.
Прикрепляйте файлы python из корневого каталога игры в свои сообщения.
Спасибо за внимание.

Внимание! Решение проблемы для пострадавших от голосового чата при обновлении 7.4 нижеследующая информация будет полезна.
Итак, если Вас слышат, но Вы не слышите тех, кто Вас слышит, при общении в голосовом чате (либо если в версии 7.3 голосовой чат работал исправно, а в версии 7.4 перестал и удаление preferences.xml по указанной ранее схеме не помогло), воспользуйтесь, пожалуйста, этим небольшим исправлением: http://cdn1.worldoft...61_ru_patch.exe .

Не забудьте закрыть клиент игры World of Tanks перед установкой исправления. Проверьте, пожалуйста, заработал ли голосовой чат после установки исправления (и в меню "Настройки"->"Звук"->"Начать тест", и в игровых комнатах тренировочных/ротных/взводных, по возможности), и отпишитесь о результатах.

Ваши отзывы об успехе либо неуспехе исправления помогут. Очень. Честно.

Evilly #2 Отправлено 23 Дек 2010 - 17:01

    Круглый

  • Разработчики
  • 19302 боя
  • 6 628
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    14.03.2010

Просмотр сообщенияAlive_Corpse (23 Дек 2010 - 16:55) писал:

Не проблема, а скорее предложение... Хотелось бы чтобы можно было забиндить на боковую клавишу мыши,а не только на клаву.
В эту тему пожалуйста только проблемы связанные с войс-чатом.

Midnight #3 Отправлено 23 Дек 2010 - 19:29

    Старший сержант

  • Разработчики
  • 29231 бой
  • 376
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    09.06.2010
Проблема есть. Вылетает игра, чернеет ангар и т.д. Описал тут...
http://forum.worldof...ost__p__1302737

Adelant #4 Отправлено 23 Дек 2010 - 23:02

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 25678 боев
  • 37
  • [OPGUR] OPGUR
  • Регистрация:
    09.10.2010
Вот послушайте как я слышу других игроков

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   Recording.mp3   75,15К

ОВЕН, РОЖДЁННЫЙ В ГОД ДРАКОНА

stas1k #5 Отправлено 23 Дек 2010 - 23:49

    Старший сержант

  • Координаторы Супертеста
  • 12142 боя
  • 283
  • [WGST] WGST
  • Регистрация:
    03.09.2010
Очень долго мучился, но заставить работать голос так и не смог.
Дошел до того что даже понизил акселерацию звука и танцевал с бубном у компа...
Иконка напротив своего ника так и не появилась. Во взводе соратников слышно более менее(звук прерывистый)а они меня не слышат. Часто бывает что иконка у соратников по взводу загорается но звука голоса нет.
При этом ни когда ни каких проблем с голосовой связью не наблюдал, на вскидку: игры-L4D,ET:QW,EQ2 и тд, scype, ventrillo, team speak - это всё работает без каких либо нареканий и лишних телодвижений.
python.log если поможет
На жизнь нужно смотреть ширше, а к людям относиться мягше!

MAD80 #6 Отправлено 24 Дек 2010 - 06:30

    Рядовой

  • Игроки
  • 8239 боев
  • 6
  • Регистрация:
    07.07.2010
При нажатии кнопки Q,никаких результатов. Ни меня не слышат,ни я не слышу из своего взвода никого. В других играх проблем со звуком нет.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   python.log   29,19К


maxsmart #7 Отправлено 24 Дек 2010 - 11:28

    Сержант

  • Игроки
  • 27363 боя
  • 107
  • [HS-ST] HS-ST
  • Регистрация:
    26.09.2010
Как только пытаюсь что-то сказать, пинг прыгает с 200 до 999, игра, соответственно, виснет, потом пинг падает обратно, слышу свой голос и голос соратников раза по три, неРеальное эхо.
У кого возникают подобные проблемы озовитесь, если нас будет много, разрабы будут что-то решать, а так, будем продолжать мачаться   :Smile-izmena: ...

Evilly, Voice работает как самостоятельная программа привязанная к игре или это надстройка? Вопрос не праздный, если Voice встроен в тело игры так, что не отключить (когда остальные говорят, пинг тоже прыгает), тогда это проблема.

geforcefxturbo #8 Отправлено 24 Дек 2010 - 12:51

    Рядовой

  • Игроки
  • 15610 боев
  • 9
  • Регистрация:
    24.07.2010
Скорее всего у тебя maxsmart стоит моно микрофон, а в системе он воспринимается, как стерео (у меня так было) - поэтому и идёт нереальное ЭХОооооооооо. Нужно отключть стерео микс в настройках звукового устройства (убрать галочку)- быть может поможет.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq.jpg   27,04К


stas1k #9 Отправлено 24 Дек 2010 - 13:02

    Старший сержант

  • Координаторы Супертеста
  • 12142 боя
  • 283
  • [WGST] WGST
  • Регистрация:
    03.09.2010

Просмотр сообщенияgeforcefxturbo (24 Дек 2010 - 12:51) писал:

Скорее всего у тебя maxsmart стоит моно микрофон, а в системе он воспринимается, как стерео (у меня так было) - поэтому и идёт нереальное ЭХОооооооооо. Нужно отключть стерео микс в настройках звукового устройства (убрать галочку)- быть может поможет.
Вы не правы, стерео микшер это не выключит !
Галку там где вы показали нужно оставить, далее нажать "ОК" вылезут регуляторы, и уже там под регулятором стерео микшера поставить галку на "ВЫКЛ".
На жизнь нужно смотреть ширше, а к людям относиться мягше!

neonosor #10 Отправлено 24 Дек 2010 - 13:54

    Новобранец

  • Игроки
  • 10789 боев
  • 4
  • [-BJ-] -BJ-
  • Регистрация:
    24.08.2010
подскажите, возможно ли пустить войс через другое устройство?
т.е. у меня идет звук игры из колонок, но войс через уши?
например такая возможность есть в вентриле, скайпе.... там просто выбираешь другое устройство
Или хотя бы как в игре задать, чтобы звук полностью шел через другое устройство, а не через то, которое по умолчанию в винде?
зы: надеюсь норм объяснил свой вопрос :\

Vadwar #11 Отправлено 24 Дек 2010 - 13:59

    Старшина

  • Игроки
  • 16071 бой
  • 409
  • [DOBR] DOBR
  • Регистрация:
    03.07.2010
В ротных боях не работает голосовой чат, никого не слышу, никто не слышит меня. FAQ изучил. Галочку голосового чата ставил, убирал, перезапускал клиент, даже комп перезагружал - не помогает. В настройках звука в игре перемещал ползунки в разные положения, но даже при 100% громкости говорящих игроков и 100% чувствительности микрофона при 100% общем звуке ситуация не меняется. Клиент переустанавливал, причем на другой диск, эффект =0. Осталось только Винду переустановить, но у меня все настроено, все хорошо работает, не горю желанием это делать.
Skype, Mumble, Ventrilo работают без проблем и начали работать сразу после установки без всяких "танцев с бубнами".
Из программ обеспечения безопасности стоят "COMODO Firewall", "Avira AntiVir", "Anvir task manager". Брандмауэр винды отключен, даже служба выключена. Пробовал запускать клиент с отключенным COMODO Firewall - не помогает, голосовой чат всё равно не работает.

Я конечно могу в чём-то тупить, но по образованию я программист, в настоящее время работаю в сервисном центре по ремонту и обслуживанию компьютеров. Клиентам компьютеры чиню, программы настраиваю а себе любимому не получается  :(

Моё железо - Материнская плата Foxconn 6100K8MA-RS, Чипсет системной платы nVIDIA GeForce 6100AMD, Память DDR 2Gb, Процессор - Athlon 64x2 2200Mhz 4200+, Видеокарта - Radeon X1800XT 256Mb, Аудиокарта - Creative SB Live! Digital (SB0220).
Windows XP SP3.
Установленные аудио кодеки:
AC-3 ACM Codec
Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 Codec (advanced)
Indeo® audio software
LAME MP3 Codec v0.9.2 - 3.98.2
Microsoft G.723.1 CODEC
Sipro Lab Telecom ACELP.net audio codec
Windows Media Audio
Кодек ADPCM (Microsoft)
Кодек CCITT G.711 A-Law и u-Law (Microsoft)
Кодек DSP Group TrueSpeech™
Кодек GSM 6.10 (Microsoft)
Кодек IMA ADPCM (Microsoft)
Конвертор PCM Microsoft
    Прикрепленный файл     python.log  3,96К

stas1k #12 Отправлено 24 Дек 2010 - 14:36

    Старший сержант

  • Координаторы Супертеста
  • 12142 боя
  • 283
  • [WGST] WGST
  • Регистрация:
    03.09.2010

Просмотр сообщенияVadwar (24 Дек 2010 - 13:59) писал:

В ротных боях не работает голосовой чат, никого не слышу, никто не слышит меня. FAQ изучил. Галочку голосового чата ставил, убирал, перезапускал клиент, даже комп перезагружал - не помогает. В настройках звука в игре перемещал ползунки в разные положения, но даже при 100% громкости говорящих игроков и 100% чувствительности микрофона при 100% общем звуке ситуация не меняется. Клиент переустанавливал, причем на другой диск, эффект =0. Осталось только Винду переустановить, но у меня все настроено, все хорошо работает, не горю желанием это делать.
Skype, Mumble, Ventrilo работают без проблем и начали работать сразу после установки без всяких "танцев с бубнами".
Точно такая же проблема, точно такая же ошибка в python, "центр поддержки пользователей" молчит со вчерашнего вечера :(
На жизнь нужно смотреть ширше, а к людям относиться мягше!

stas1k #13 Отправлено 24 Дек 2010 - 15:20

    Старший сержант

  • Координаторы Супертеста
  • 12142 боя
  • 283
  • [WGST] WGST
  • Регистрация:
    03.09.2010
Товарищи разработчики, замечено что проблемы с голосом возникают чаще у тех, кто не обновлял клиент игры через лаунчер или патч, а устанавливал полный клиент игры.
Возможно несу бред, но может стоит проверить инсталятор полного клиента игры на предмет ошибок (может банально что то не устанавливается) ?
На жизнь нужно смотреть ширше, а к людям относиться мягше!

ForestQ #14 Отправлено 24 Дек 2010 - 15:26

    Рядовой

  • Игроки
  • 24474 боя
  • 21
  • Регистрация:
    15.08.2010
А если при нажатии кнопки Q не загорается значек голосового чата, это что может означать?
1. В настройках галка стоит
2. В управлении на гол. чат выставлена клавиша Q.
3. Микрофон есть и работает как минимум в скайпе.

stas1k #15 Отправлено 24 Дек 2010 - 18:35

    Старший сержант

  • Координаторы Супертеста
  • 12142 боя
  • 283
  • [WGST] WGST
  • Регистрация:
    03.09.2010
Получен ответ из поддержки: "проблема нам известна, ведутся работы по её устранению. если нужна будет дополнительная информация мы с вами свяжемся".
Вобщем ни чего конкретного.
На жизнь нужно смотреть ширше, а к людям относиться мягше!

MARDER1986 #16 Отправлено 24 Дек 2010 - 20:35

    Сержант

  • Бета-тестеры
  • 19135 боев
  • 105
  • [VIK] VIK
  • Регистрация:
    02.04.2010
У меня две звуковые карты, одна встроенная а другаяотделбно купленная, на встроенной не работает микрофон, в игре по умолчанию стоит встроенная, как поменять настройки на другую?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   python.log   4,25К


Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе!

Tamozhennik #17 Отправлено 24 Дек 2010 - 23:50

    Рядовой

  • Игроки
  • 17195 боев
  • 19
  • [BONP] BONP
  • Регистрация:
    30.07.2010
У меня не работает голосовой чат все как в faq делал ничего не помогает иконка появляется что я вроде говорю но меня вообще не слышно в лучшем случае слышен страшный фон или звук игры который вообще выключен. Микрофон работает отлично во всех других голосовых чатах аля скайп, вентра, гизмо, гугл талк, мсн никаких нареканий.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   python.log   172,71К


betmen2 #18 Отправлено 25 Дек 2010 - 06:51

    Младший сержант

  • Игроки
  • 4020 боев
  • 84
  • Регистрация:
    14.07.2010
В системе звуковая карта встроенная в мать микрофон с веб камеры logitech 350.
В настройках галочки поставил включить голосовой чат и получать сообщения от других игроков.
Я оппонентов слышу у меня иконка загорается при нажатии "q" но меня не слышно. Звук низкого качества от игроков. Скайп работает стабильно так что с оборудованием сложностей нет.

Tayho #19 Отправлено 25 Дек 2010 - 21:31

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 14724 боя
  • 40
  • Регистрация:
    24.08.2010

Просмотр сообщенияArtGameR (25 Дек 2010 - 02:23) писал:

В винде микрофон работает, в игре - нет. Антивирусов нету, фаерволов нету. Тимспик работает

вот цитата разработчиков
6. Если это не помогло, то убедитесь, что порты 5060, 5062 UDP (SIP порты) доступны. Проблема может быть вызвана вмешательством брандмауэра в соединение. Попробуйте его отключить. Если это решает проблему, откройте доступ в брандмауэре следующим к портам:
•Порты 12000-29999 – UDP для голосовых устройств (RTP/RTCP)
•Порты 80 и 443 - TCP – для веб-серверов (HTTP/HTTPS)
•Порты 5060 и 5062 - UDP – для контрольных сигналов голосового канала (SIP)
•Порты 3478 и 3479 - UDP – для поддержки установки голосового канала при помощи NAT (STUN)


уверен, что все эти порты у тебя "слушаются" ?



проблема в том, что голосовой чат конкретно этой игры использует совершенно другие порты в отличии от тимспик и скайпа.
то есть у тебя по умолчанию в системе могут быть открыты порты под скайп, как общеиспользуемые, и закрыты также по умолчанию специфические.

и доступ самого клиента на файрволе может быть ограничен. дай ему на файрволе МАКСИМАЛЬНО ПОЛНЫЕ права.


мне помогло ручками прописать разрешение портов, стереть на файрволе все разрешения для клиента, а когда он у меня спросил при очередном доступе, какие права давать - дал максимально полные.


этот клиент по доступу сильно отличается от предыдущего

Pretender8901 #20 Отправлено 27 Дек 2010 - 21:59

    Новобранец

  • Игроки
  • 9331 бой
  • 1
  • Регистрация:
    04.08.2010
Технический вопрос следующего плана: в игре создан голосовой канал для участников взводов/рот. В наличии уши со спиком. В винде всё настроено и работает, т.е. уши играют музыку, спик слышит голос. В игре я всех слышу, но меня никто не слышит. В настройках игры убирал галочку голосовой чат с перезагрузкой игры, потом ставил с перезагрузкой игры. Ничего не помогает.
Дома беспроводная сетка и в качестве роутера Usergate
Сделано:
1. согласно описанию в FAQ в роутере прописал указанные порты
2. В настройках игры поставил галочку голосовой чат. Остальные настройки не менялись.
3. Проверил работоспособность ушей и спика в скайпе и винде. Всё пашет.
4. Брэдмауер отключен полностью.
5. Пробовал в настройках АДСЛ модема открывать полный доступ всех портов из вне.

Результат я слышу всех а меня никто не слышит.

Что сие такое???

забыл добавить. первоначально была установлена последняя версия бета теста и потом до текущей версии догонял патчами. В тимспике и скайпе все пашет на ура