Боезапас орудия 75 mm SA44L изменён с 48 до 60 снарядов
Боезапас орудия 75 mm SA32L изменён с 60 до 70 снарядов
Боезапас орудия 90 mm D. 915 изменён с 36 до 44 снарядов
Стоимость ремонта уменьшена на 35%
Доходность уменьшена на 5%
Прочность с башней AMX ELC bis изменена с 320 до 490 единиц
Охота на Снарка
Истребитель танков L'ELC bis AMX
АГОНИЯ В ПЯТИ ПРИСТУПАХ
Скоро будет "Надя с шоколадом".
В шесть они подавят нас огнем.
Хорошо, нам этого и надо.
С Богом, потихонечку начнем!
В.С. Высоцкий.
L'ELC bis AMX в роли французского лёгкого танка пятого уровня AMX ELC bis. Введён в патче 0.7.5., как замена AMX 12t.
ПРИСТУП ПЕРВЫЙ. ЧТО БЫЛО.
- Вот где водится Снарк!- закричал Благозвон,
Выгружая с любовью людей:
Чтоб не сбило волной, их придерживал он
За власы пятернею своей.
- Вот где водится Снарк! Объясню я потом,
Что слова нас такие бодрят.
Вот где водится Снарк! Знайте - истина в том,
Что повторено трижды подряд! Льюис Кэрролл.
Приступ закрыт на реконструкцию.
Прогресс реконструкции:
1. Подготовка материалов к переводу:
На 18.03.16 распознано 25% текста.
Старый вариант:
Spoiler
В 50-ых годах ХХ-го столетия министерство обороны Франции инициировало программу ELC [Engin Léger de Combat] (буквально: «лёгкая боевая машина», которая предусматривала создание авиатранспортабельной боевой машины поддержки десанта с экипажем из двух человек массой менее 7 тонн.
Фирмам, изъявившим желание поучаствовать в программе, пришлось решать целый комплекс непростых задач по обеспечению необходимой огневой мощи, достаточной подвижности при крайне жёстких массогабаритных ограничениях, накладываемыми размерами транспортного отсека и грузоподъёмностью тогдашних транспортных самолётов. В жертву, как нетрудно догадаться, приносилось бронирование и живучесть создаваемых боевых машин.
Поучаствовать в программе вызвались:
- пенсионер ветеран французской танковой промышленности, компания Hotchkiss:
Spoiler
Стремление инженеров удержать массогабаритные характеристики в рамках технического задания, привело к интересным решениям.
Так за пределы бронекорпуса пришлось вынести подвеску, разместив элементы подвески на бортовом бронелисте в лучших традициях 30-ых годов, повысив вместе с ремонтопригодностью ещё и уязвимость ходовой.
Ещё один реверанс 30-ым годам - совмещение одним членом экипажа функций командира/наводчика/заряжающего - не оставил иного выбора как использовать автомат заряжания.
Башню вместе с заряжающим хозяйством решили ваять по образу и подобию использовавшейся на АМХ-13. Вот только при классической компоновке башня с 90мм орудием получалась слишком большой и тяжёлой для такой лёгкой машины. Поэтому задачу решили в лоб, сместив орудие вправо, а пулемёт - влево, посадив башнера между казёнником орудия и пулемётом. Заодно сильно сэкономив на башенном погоне - нижняя часть башни, фактически, представляет собой бронежилет башнера.
Получился вот такой шушпанчик красавец ELC EVEN 90:
Да, но вот как быть с проблемой асимметричной отдачи основного орудия?
Одновременно была создана ELC EVEN 30, машина поддержки вооруженная 2-мя 30мм скорострельными авиационными пушками модели HS825 производства Hispano-Suiza и 2-мя пулемётами.
Кстати, то, что этот прапрадед Т-1 ни разу не зенитка, хорошо видно на фото – УВН не тот.
На этих двух шушпанчиках остановиться не смогли, и воплотили в металле еще две машины:
ELC 75, установка с четырьмя! безоткатными орудиями калибра 75мм установленными в бронекоробах попарно, по обе стороны башни (как заряжалась внутренняя пара орудий еще можно представить, но вот как зарядить внешнюю пару не покидая машину?
ELC Na2 самоходная установка ПТУР. Конструкция установки позволяла использовать SS-11 и SS-12 ПТУР. В лобовой части башни устанавливались смотровые "окна" из бронестекла. С левой стороны башни размещалась направляющая для одной ракеты, а с правой - располагалась сдвоенная пусковая установка.
- обладатель танкового Оскара за тотальную сумрачность своих проектов, победитель соцкапсоревнования, тогдашний лидер галльского танкопрома (нынешний единственный разработчик / производитель танков, правда, в составе концерна GIAT) государственная контора Les ateliers de construction d'Issy-les-Moulineaux, известная в народе как AMX:
Spoiler
То ли строки поджимали, то ли с клинским был напряг, но инженеры AMX в году 1955 от Рожества Христова приняли решение не создавать машину с нуля, а взять за основу подвозчик боеприпасов CС-2, который был разработан компанией Гочкисс на базе шестиместного гусеничного бронетранспортера Hotchkiss TT6.
Вместо грузового отсека установили башню, переместив в нее водителя из средней части машины. Так появился на свет «прототип прототипа», танк 1955 ELC AMX, на страх врагам окрещенный истребителем танков:
Второй член экипажа располагался в башне по другую сторону орудия и совмещал обязанности стрелка, заряжающего и командира машины.
Характерной особенностью этой машины, из-за расположения мехвода в башне, было то, что при движении башня была неподвижной, как рубка у обычного штурмового орудия. При остановке башня свободно вращалась на 360°.
Характеристики ELC AMX:
Длина: 4,97м.
Ширина: 2,24м.
Высота: 1,58м.
Вес: 6,7т.
Вооружение: одна 90 мм пушка D914 (Начальная скорость снаряда 780 м/с.)
Боекомплект: 36 снарядов.
Обратите внимание на отличающиеся башни и разные орудия запечатлённых на фото танков. Орудие с дульным тормозом это D914.
Вроде все хорошо, но то что подходит машине снабжения на танке смотрится как то странно. Продуктом доработки стал танк ELC BIS, с измененной передней частью корпуса, переработанной ходовой (добавлен пятый каток) и усиленным бронированием:
Характеристики ELC BIS:
Мощность двигателя 180 л.с.
Максимальная скорость 80 км/ч.
Запас хода 500км.
Вооружение: одна 90 мм пушка D914 (Начальная скорость снаряда 780 м/с.)
Бронирование:
Лоб корпуса 40мм
Экипаж 2
Масса 8,9 тонн
Ни один из созданных в рамках программы ELC прототипов в серию не пошёл. На данный момент, в Museé Des Blindés, Saumur экспонируются машины Hotchkiss - ELC ELES 90 и ELC ELES 30, и одна машина AMX - ELC BIS. Есть фотографии сохранившегося раннего прототипа ELC AMX, состояние его правда... Пичяль и нипоногебать... Внатуре...
Spoiler
Сплетни/ОБС:
Spoiler
В боекомплект ELC EVEN 90 входили только ББ и подкалиберные выстрелы, ОФ снаряды отсутствовали. Другой источник утверждает, что в боекомплекте были только кумулятивные снаряды
Броня ELC EVEN составляла 10 мм.
ELC EVEN 30 можно было получить из EVEN 90 путем установки соответствующей башни.
ПРИСТУП ВТОРОЙ. О ЧЕМ МЕЧТАЛОСЬ.
Ищите в наперстках - и здравых умах,
Гоняйтесь с надеждой и вилкой;
Грозите пакетами ценных бумаг,
И мылом маня, и ухмылкой...
(- Это верный подход, - Благозвон произнес,
Торопливо вмешавшись опять,
- Это правильный путь, если хочешь всерьез
Настоящего Снарка поймать!)
Льюис Кэрролл.
Выдержки из дорелизных посиделок на форуме:
- разъезжать мы будем на «музейном экспонате» ELC BIS.
- башня обычная, некачающаяся, но экипаж из двух человек в 55-ом году предполагает наличие автомата заряжания, иначе моветон получается… Так что тут или автомат по советскому образцу - или попоболь с командиром–мастером на все руки
- если у других французов броня собственно из картона, то при изготовлении ELC AMX без папиросной бумаги не обошлось – борта скорее всего те самые 10мм.
- будет ли ELC AMX первым французским светляком, смахивающим на Т-50?
- да и историческая башня вещь неоднозначная. Разве что, разработчики плюнут на историчность и заставят башню вращаться и в движении.
my4there (04 Июл 2012 - 12:01) писал:
Скорость бронебойного снаряда - почти 800м/с. Это не мало, надо сказать. Так что если запилят бронепробиваемость в районе 125 мм, а дамаг в 240, то я буду просто счастлив. Так же танк обещает быть маааленьким. Так же - скоростным. Если еще и обзор запилят норм, то будет, я думаю, тот еще фан. Только бы поворачивал хорошо!
sk65 (30 Июн 2012 - 00:55) писал:
А вот касательно нормального лт - это не тот случай - тут чектнутая пэтэха, носящаяся по карте со скоростью 72км вырисовывается...
The AMX ELC described in Les Vehicules Blindés Francais 1945-1977 by Pierre Touzin. Editions EPA 1978, pp. 45-50
Цитаты и ролики не поместившиеся во второй пост:
Spoiler
Видеообзоры:
Spoiler
Обзор от KWG:
Обзор от 40_tonn:
Ответы разработчиков #1:
Spoiler
Storm (12 Июл 2012 - 22:20) сказал:
OmGkenny (12 Июл 2012 - 21:34) сказал:
Извиняюсь если уже было сегодня. 1. На реальном танке AMX ELC при остановке башня может крутиться на 360 градусов. Будет ли это реализовано? 2. Если не будет реализован 1-ый пункт, будет ли обозначено ограничение углов горизонтальной наводки орудия на панельке модулей танка как на ПТ(во время движения)?
1 - не будет. невозможно на данный момент технически.
2 - тоже не будет. тоже пока невозможно технически.
Storm (02 Мар 2013 - 11:01) писал:
drobot041283 (01 Мар 2013 - 13:48) сказал:
Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ на такой вопрос. Почему у ELC AMX отобрали возможность доворота корпуса за орудием?теперь приходится поворачивать корпус кнопками. с чем это связано?
С уважением. Заранее спасибо.
Исправили ошибку.
Такого поведения у него и не должно было быть.
Storm (03 Мар 2013 - 16:16) писал:
PotnIbi_Garry (03 Мар 2013 - 10:50) сказал:
здраствуйте , прочитал патчноут к обновлению , и не нашел сей факт , теперь елс амх не поворачивает если вывести прицел за пределы угн , вопрос : почему этого изменения нет в патчноуте к обновлению , и с чем связано ваше действие ? можете зайти на форум обсуждения елки данное нововведение не понравилось абсолютно никому , ручаюсь за свои слова , что елок слишком много стало чтоле , или нагибать стала что вы решились на этот шаг повторюсь не написав про него в патчноуте . Прошу не стирать данный вопрос , так как он животрепещущий и всем интересно знать .
В патчноутах бывают некоторые недоработки.
PotnIbi_Garry (03 Мар 2013 - 11:02) сказал:
с чем связано данный обрез елс
Балансные соображения.
Сообщение отредактировал Chevalert: 22 апр 2020 - 02:10
Ещё раз - сравнивать ЛТ и ПТ - это бред чистой воды. Очевидно, что ПТ должны наносить и наносят больше урона, а задача ЛТ - светить - если ЛТ становится ПТ и/или дамагером, значит что-то не так
И "что-то не так" было с Елкой - а сейчас всё пофиксили, и теперь это нормальный ЛТ
Ты расскажи про это не нам, а тем, кто придумывает технике такие характеристики!
Скажу больше! Это именно ты, как "Координатор Супертеста" должен был ОРАТЬ разработчикам в уши, что не должен ЛТ уничтожать фулового ТТ с одного выстрела! Что ТТ не должен пересвечивать ЛТ! Что САУ не должна обгонять ЛТ! И т.д., и т.п.
Но нет! Судя по нынешнему положению вещей, ты разработчикам НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ! А вот НАМ, ИГРОКАМ рассказываешь про эти очевидные вещи!
"У нас (в WoT)перемены клучшемуследуютстакойбыстротой, что ничто хорошеене успевает прижиться"
Ещё раз - сравнивать ЛТ и ПТ - это бред чистой воды. Очевидно, что ПТ должны наносить и наносят больше урона, а задача ЛТ - светить - если ЛТ становится ПТ и/или дамагером, значит что-то не так
И "что-то не так" было с Елкой - а сейчас всё пофиксили, и теперь это нормальный ЛТ
Если ты предлагаешь четко разделять технику по классам, чтобы не было "кроссоверов", ОК, тогда:
-убирайте е-25, т67, которые летают и светят как ЛТ-шки, имеют отличную маскировку, даже на елке было сложно их пересветить;
-сделайте из гриля СТ, какое это ПТ с его маневренностью и скоростью? я постоянно вижу как гриль прет в город на СТ-шные позиции и дамажет как здрасте по 5к;
-сделайте суперпершинг тяжелым танком у него лобовая броня как у ТТ и скорости нет;
-сделайте из альфатапка СТ, с его динамикой и броней это не ТТ а жирный СТ.
И таких примеров много.
На елке у тебя всего один бой и говорить тебе об игре на елке нечего.
Никто не спорит, что с новым балансом елка станет имбоватой, но разрабам твердили до нерфа несколько месяцев,чтобы перевели елку на 6-7лвл, дак нет, никто не стал слушать. В итоге сейчас вайна до небес и многие ушли из игры, потому что реально ель не понерфили, а сделали некое г-но а не танк. И делал это похоже тот, кто на елке играть умеет не более твоего.
За бой сделать 3 результативных выстрела вполне можно!
AMX ELC bis не пробивает ББ-снарядами В ЛОБ только особо бронированные танки типа КВ-1, британских и японских ТТ от 5-го уровня и выше, а также британских ПТ от АТ 2 и выше. Вся остальная техника вполне пробивается ББ-снарядами В ЛОБ!
Единственное, на дистанции свыше 450 м ББ-снарядами можно не пробить ТТ в борт...
"на близких дистанциях накидают 100%, т.к. свалить ты тупо не успеешь"
Да, "накидают 100%", да, "свалить ты тупо не успеешь"! Вывод из этого какой? Не ввязывайся в ближний бой!
А если без ближнего боя никак - сильно свербит или ещё что, то выкатывайся на противника с прочностью менее 200 НР, чтобы уничтожить его с одного выстрела. И смотри, чтобы на пути к нему не было никаких кочек и ям!
Вывод такой, что геймплей потерян безвозвратно. Что же не сделали урон меньше, ёлка бы тогда много не домажила, но геймплей бы у неё сохранился? А потому, что цель у вас другая при нерфе ёлки - чтобы игроки перестали играть на этом танке, т.к он неприбылен для вас. Так бы и сказали, и это было бы честно по крайней мере. Только никто на ваших 9-10 играть все равно не будет, если раньше не играли. Наплодили клонов барабанных с одинаковым геймплеем.., нафига, не понятно, ничего уникального в игре не остаётся.
Сообщение отредактировал tosik3: 13 май 2017 - 16:35
Вывод такой, что геймплей потерян безвозвратно. Что же не сделали урон меньше, ёлка бы тогда много не домажила, но геймплей бы у неё сохранился? А потому, что цель у вас другая при нерфе ёлки - чтобы игроки перестали играть на этом танке, т.к он неприбылен для вас. Так бы и сказали, и это было бы честно по крайней мере. Только никто на ваших 9-10 играть все равно не будет, если раньше не играли. Наплодили клонов барабанных с одинаковым геймплеем.., нафига, не понятно, ничего уникального в игре не остаётся.
Это ко мне претензия?
Если не ко мне, то зачем тогда цитировать моё сообщение?
Будь моя воля, я ОДИН РАЗ сделал бы нормальный баланс, а потом всю новую технику вписывал бы в этот баланс, а не наоборот! И не менял бы баланс постоянно!
Пусть даже я бы и потерял в деньгах, но зато на меня не лилось бы столько помоев и проклятий!
"У нас (в WoT)перемены клучшемуследуютстакойбыстротой, что ничто хорошеене успевает прижиться"
Как всихда на пять Но, это не Ёлка, это гомункул какой-то =)
Это сосна. На ней тоже можно светить, и получается даже лучше чем на АМХ40.
---
А вообще прикольно наблюдать в этой ветке стратехов-учителей, рассказывающих как надо теперь играть на сосне, но не могущих показать. И сыплющих цитатами вроде "отучайтесь имбовать(с)", притом что как раз с этим патчем ЛТ начали имбовать так, как уже и не вспомню когда было. Я, конечно, после патча немногих ЛТ выкатывал, но все они в топе - жуткие имбы. А ЛТ-10 - тот вообще в топе всегда.
anonym_wkDVIlaElsTw
Отправлено 13 май 2017 - 18:50
Старший сержант
Игроки
0 боев
222
Раньше я полагал, что елка это своеобразная награда после амх 38-40..После елки, шли на мой взгляд два голдозависимых " ниочень" танка, после прохождения которых "в награду" давался бат...извините, их названий не помню (игра не установлена, а искать картинки веток" в лом", я игрок "ниочень" ..12т, 13-75 кажется, слабое орудие, посредственная динамика)..сейчас что, по мнению разрабов мне придется "терпеть" все эти танки, и елку в том числе, что бы до бата докачаться7 или что там вверху..(слышал 10 левел ЛТ ввели)..Раньше ведь, про елку как узнал то..играя на низких уровнях (на немецком чехе, как в моем случае, попадая светом...*** раньше ведь 4+ их кидало (не играл давно уже, потом я слышал 3+ сделали..хотя, что так, что так ваншот ему), или мне это казалось только , что 4+?(извините за отступление от темы) встречаешь, что то такое маленькое и шустрое с офигенным орудием.. ага..и я себе такое хочу..что это за шустрик такой маленький..о.. ёлка..ну качаем тогда.. ну и с батом наподобие..)..Я что хочу сказать-спросить ...Как вы думаете...какая может быть мотивация (причина этого) у разработчиков кои занерфили (судя по коментам) елку, что бы обычным игрокам вообше идти по этой ветке? Вопрос риторический по сути. И конечно же разрабам заданный должен быть, а не вам
---
А вообще прикольно наблюдать в этой ветке стратехов-учителей, рассказывающих как надо теперь играть на сосне, но не могущих показать. И сыплющих цитатами вроде "отучайтесь имбовать(с)", притом что как раз с этим патчем ЛТ начали имбовать так, как уже и не вспомню когда было. Я, конечно, после патча немногих ЛТ выкатывал, но все они в топе - жуткие имбы. А ЛТ-10 - тот вообще в топе всегда.
Мне нечего выкладывать, обычные бои, ничего интересного, 96% так и держится отметка, чисто птешу, скучно
JIOXHECCKOE_O3EPO
Отправлено 13 май 2017 - 21:37
Лейтенант
Игроки
21404 боя
1 679
Сегодня пересматривал кучи оцифрованных реплеев на лт.
Играть пока не могу. Здоровье не дало...
Но была она имба. Теперь я даже понимаю вашу боль. Раньше мне было смешно, а сегодня я пересматривал и вникался (а что бы сделал в том бою я )...
А ничего я бы не сделал - утопился бы или расстрелял бы сокомандников.
Ваше терпение повергло меня в шок...
Танк таки был имбой...
Если лепопарда расплющить до размера ёлки и дать такую же пушку... мммм...Мир сойдёт с ума...
Nedotyko (13 Май 2017 - 14:45) писал:
---
Вот не надо цепляться. Когда мне сказали что я 2к засвета не зацеплю за 20 боёв я купил лт.
Сейчас думаю купить лео, но жутко не люблю пулемёт... А именно орудие и скорость было изюминкой ёлки (стреляешь себе за 400 метров не сближаясь, профит)....
Думаю что если куплю лео, пару тройку ёлок ( а их дохрена сейчас в бою)я за бой заберу Правда Злая подавится, но я привык играть в замесе, поэтому и смеюсь всегда когда елководы выкладывают результаты из кустов
Но реплеи одного из игроков посмотрел, оцифрованные... Зачот.
Сообщение отредактировал JIOXHECCKOE_O3EPO: 13 май 2017 - 21:46
Бой ни о чём, просто показать цифру требуемого опыта на значок мастера.
JIOXHECCKOE_O3EPO (13 Май 2017 - 21:37) писал:
Но была она имба.
поэтому и смеюсь всегда когда елководы выкладывают результаты из кустов
Для тех, кто любит из кустов, вообще ничего не изменилось, кроме цифр урона. И не потому что танк хуже, а потому что общий вес команд по ХП сильно просел. Но на новой ёлке (она же сосна) геймплей стал намного проще. И большинство ёлочников сбежало вовсе не потому что не могут больше нагибать, а потому что сейчас в игре есть куча ЛТ и ПТ куда интереснее сосны. Даже МТ-25 - и тот на удивление неплох, против восьмёрок ему скорости хватает.
Сообщение отредактировал Nedotyko: 13 май 2017 - 22:15
show_me_ur_face
Отправлено 13 май 2017 - 22:30
Старший лейтенант
Игроки
45016 боев
4 554
Ну и что за чудовище сделали из моей любимой ёлки??? Какого чёрта??? Отметка - 100%. Решили апнуть имбочку ещё сильнее! Срочно нерфить, уважаемые разработчики!
Здесь могла бы уютненько устроиться смищная щютка про "скатившуюся" игру. Здесь могла бы пустить корни мудрая и оригинальная цитата из социальных сетей. Здесь могла бы разместиться невообразимо мощная, бесконечно значимая статка танкиста.
SHAIZELEPKE1
Отправлено 14 май 2017 - 00:05
Старшина
Игроки
44569 боев
631
tosik3 (13 Май 2017 - 16:17) писал:
Вот уж действительно вопрос- зачем такой неадекватный нерф?Те кто фанился на елке с 2-3 отметками это игроки выше среднего обычно.,то есть их немного.К тому же на фановом танчике и голды не жалко ,и прем пайка,и камуфляжика.Где здесь неприбыльность?По моему самый неприбыльный на сей момент - это е-25.Имбовый прем с льготным уровнем боев,позволяющий любому алексу из кустов фармить кредиты.Изменения ЛТ тут как раз в тему.Раньше то бульдог разбирал е-25 спокойно с барабана,а теперь чего?*** сами себе в карман наср..ли.
очень не хватает мощности двс, играется теперь как мини ст в картонном исполнении(( ездяю на предтоповой харькалке, чтобы крутилась башня так как с таким ускорением из за угла дома лучше задом выкатываться. чаще стал играть в пасивный свет, на малиновке очень неплохо выходит.
Ну и что за чудовище сделали из моей любимой ёлки??? Какого чёрта??? Отметка - 100%. Решили апнуть имбочку ещё сильнее! Срочно нерфить, уважаемые разработчики!
Сделали сосну. Ты и от неё страдаешь? Это навсегда и нерфами не лечится, смирись.
Сообщение отредактировал Nedotyko: 14 май 2017 - 07:42
Получил таки 3 полосы на Ёлке!! замаялся блин...96+ %.
Но теперь играть не хочу на ней!
Господа разрабы убили интереснейший танк в игре!!! Пушка такая и *** не нужна. И с 8-ми было интересней играть! заезжать Леве в *** и дубасить в упор ))) а двигло у ней как у трактора по-звуку (и езде).
show_me_ur_face
Отправлено 14 май 2017 - 15:12
Старший лейтенант
Игроки
45016 боев
4 554
joynick1423 (14 Май 2017 - 15:11) писал:
Получил таки 3 полосы на Ёлке!! замаялся блин...96+ %.
Но теперь играть не хочу на ней!
Господа разрабы убили интереснейший танк в игре!!! Пушка такая и *** не нужна. И с 8-ми было интересней играть! заезжать Леве в *** и дубасить в упор ))) а двигло у ней как у трактора по-звуку (и езде).
Ой, только не грозись уйти из игры в знак протеста, пожалуйста!)))
Здесь могла бы уютненько устроиться смищная щютка про "скатившуюся" игру. Здесь могла бы пустить корни мудрая и оригинальная цитата из социальных сетей. Здесь могла бы разместиться невообразимо мощная, бесконечно значимая статка танкиста.
... Если вы утверждаете, что ELC AMX Bis - это ЛТ, вы начинаете сами себе противоречить, настаивая на логичности нерфа её динамики. .. тогда зачем у неё отобрали двигатель?...Почему ЛТ, который должен светить, ездит хуже того, что должно дамажить?...
Итог: за орудие ладно, это еще куда ни шло, но "Ёлке" нужен старый двигатель на 250 л.с.
Касаемо динамики:
- удельная мощность с предтоп орудием выше, чем у других ЛТ5
- удельная мощность с топ орудием на втором месте, после Чаффи (разница незначительная)
Главный параметр ЛТ - обзор - на уровне всех ЛТ5
Итог: Ёлка на уровне всех ЛТ своего уровня, в значительной степени все они стали пассивными светляками, а настоящий активный свет есть на старших уровнях
sopulga (13 Май 2017 - 12:49) писал:
О, да, гениально.
Если по твоему сравнивать ЛТ и ПТ - бред чистой воды и ЛТ должны светить, то в чём проблема - бери АМХ40, Валентайна и вперёд покажи класс - насвети на них.
А ТТ по твоему должны танковать? Покажи класс танкования на FCM 50t.
Для твоего сведения - в игре практически нет ЛТ, ТТ, ПТ, СТ, единицы остались.
zlodey1979 (13 Май 2017 - 16:02) писал:
Бред это то что ты пишешь.
Если ты предлагаешь четко разделять технику по классам, чтобы не было "кроссоверов", ОК, тогда:
-убирайте е-25, т67, которые летают и светят как ЛТ-шки, имеют отличную маскировку, даже на елке было сложно их пересветить;
-сделайте из гриля СТ, какое это ПТ с его маневренностью и скоростью? я постоянно вижу как гриль прет в город на СТ-шные позиции и дамажет как здрасте по 5к;
-сделайте суперпершинг тяжелым танком у него лобовая броня как у ТТ и скорости нет;
-сделайте из альфатапка СТ, с его динамикой и броней это не ТТ а жирный СТ.
И таких примеров много.
ЛТ не должны наносить урон - и точка
Классы ТТ/СТ/ПТ всегда были взаимосвязаны между собой, а ЛТ с артой были в стороне, и там должны оставаться
Песочные ЛТ (до 4 уровня включительно) играют против таких же ЛТ, и там различия классов сильно размазаны между собой, и к обсуждению всего класса ЛТ мало относятся
IL_68 (13 Май 2017 - 15:36) писал:
Ты расскажи про это не нам, а тем, кто придумывает технике такие характеристики!
Скажу больше! Это именно ты, как "Координатор Супертеста" должен был ОРАТЬ разработчикам в уши, что не должен ЛТ уничтожать фулового ТТ с одного выстрела! Что ТТ не должен пересвечивать ЛТ! Что САУ не должна обгонять ЛТ! И т.д., и т.п.
Но нет! Судя по нынешнему положению вещей, ты разработчикам НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ! А вот НАМ, ИГРОКАМ рассказываешь про эти очевидные вещи!
Ну так ЛТ (Ёлка) теперь не уничтожает фуллового ТТ с одного выстрела