Боезапас орудия 75 mm SA44L изменён с 48 до 60 снарядов
Боезапас орудия 75 mm SA32L изменён с 60 до 70 снарядов
Боезапас орудия 90 mm D. 915 изменён с 36 до 44 снарядов
Стоимость ремонта уменьшена на 35%
Доходность уменьшена на 5%
Прочность с башней AMX ELC bis изменена с 320 до 490 единиц
Охота на Снарка
Истребитель танков L'ELC bis AMX
АГОНИЯ В ПЯТИ ПРИСТУПАХ
Скоро будет "Надя с шоколадом".
В шесть они подавят нас огнем.
Хорошо, нам этого и надо.
С Богом, потихонечку начнем!
В.С. Высоцкий.
L'ELC bis AMX в роли французского лёгкого танка пятого уровня AMX ELC bis. Введён в патче 0.7.5., как замена AMX 12t.
ПРИСТУП ПЕРВЫЙ. ЧТО БЫЛО.
- Вот где водится Снарк!- закричал Благозвон,
Выгружая с любовью людей:
Чтоб не сбило волной, их придерживал он
За власы пятернею своей.
- Вот где водится Снарк! Объясню я потом,
Что слова нас такие бодрят.
Вот где водится Снарк! Знайте - истина в том,
Что повторено трижды подряд! Льюис Кэрролл.
Приступ закрыт на реконструкцию.
Прогресс реконструкции:
1. Подготовка материалов к переводу:
На 18.03.16 распознано 25% текста.
Старый вариант:
Spoiler
В 50-ых годах ХХ-го столетия министерство обороны Франции инициировало программу ELC [Engin Léger de Combat] (буквально: «лёгкая боевая машина», которая предусматривала создание авиатранспортабельной боевой машины поддержки десанта с экипажем из двух человек массой менее 7 тонн.
Фирмам, изъявившим желание поучаствовать в программе, пришлось решать целый комплекс непростых задач по обеспечению необходимой огневой мощи, достаточной подвижности при крайне жёстких массогабаритных ограничениях, накладываемыми размерами транспортного отсека и грузоподъёмностью тогдашних транспортных самолётов. В жертву, как нетрудно догадаться, приносилось бронирование и живучесть создаваемых боевых машин.
Поучаствовать в программе вызвались:
- пенсионер ветеран французской танковой промышленности, компания Hotchkiss:
Spoiler
Стремление инженеров удержать массогабаритные характеристики в рамках технического задания, привело к интересным решениям.
Так за пределы бронекорпуса пришлось вынести подвеску, разместив элементы подвески на бортовом бронелисте в лучших традициях 30-ых годов, повысив вместе с ремонтопригодностью ещё и уязвимость ходовой.
Ещё один реверанс 30-ым годам - совмещение одним членом экипажа функций командира/наводчика/заряжающего - не оставил иного выбора как использовать автомат заряжания.
Башню вместе с заряжающим хозяйством решили ваять по образу и подобию использовавшейся на АМХ-13. Вот только при классической компоновке башня с 90мм орудием получалась слишком большой и тяжёлой для такой лёгкой машины. Поэтому задачу решили в лоб, сместив орудие вправо, а пулемёт - влево, посадив башнера между казёнником орудия и пулемётом. Заодно сильно сэкономив на башенном погоне - нижняя часть башни, фактически, представляет собой бронежилет башнера.
Получился вот такой шушпанчик красавец ELC EVEN 90:
Да, но вот как быть с проблемой асимметричной отдачи основного орудия?
Одновременно была создана ELC EVEN 30, машина поддержки вооруженная 2-мя 30мм скорострельными авиационными пушками модели HS825 производства Hispano-Suiza и 2-мя пулемётами.
Кстати, то, что этот прапрадед Т-1 ни разу не зенитка, хорошо видно на фото – УВН не тот.
На этих двух шушпанчиках остановиться не смогли, и воплотили в металле еще две машины:
ELC 75, установка с четырьмя! безоткатными орудиями калибра 75мм установленными в бронекоробах попарно, по обе стороны башни (как заряжалась внутренняя пара орудий еще можно представить, но вот как зарядить внешнюю пару не покидая машину?
ELC Na2 самоходная установка ПТУР. Конструкция установки позволяла использовать SS-11 и SS-12 ПТУР. В лобовой части башни устанавливались смотровые "окна" из бронестекла. С левой стороны башни размещалась направляющая для одной ракеты, а с правой - располагалась сдвоенная пусковая установка.
- обладатель танкового Оскара за тотальную сумрачность своих проектов, победитель соцкапсоревнования, тогдашний лидер галльского танкопрома (нынешний единственный разработчик / производитель танков, правда, в составе концерна GIAT) государственная контора Les ateliers de construction d'Issy-les-Moulineaux, известная в народе как AMX:
Spoiler
То ли строки поджимали, то ли с клинским был напряг, но инженеры AMX в году 1955 от Рожества Христова приняли решение не создавать машину с нуля, а взять за основу подвозчик боеприпасов CС-2, который был разработан компанией Гочкисс на базе шестиместного гусеничного бронетранспортера Hotchkiss TT6.
Вместо грузового отсека установили башню, переместив в нее водителя из средней части машины. Так появился на свет «прототип прототипа», танк 1955 ELC AMX, на страх врагам окрещенный истребителем танков:
Второй член экипажа располагался в башне по другую сторону орудия и совмещал обязанности стрелка, заряжающего и командира машины.
Характерной особенностью этой машины, из-за расположения мехвода в башне, было то, что при движении башня была неподвижной, как рубка у обычного штурмового орудия. При остановке башня свободно вращалась на 360°.
Характеристики ELC AMX:
Длина: 4,97м.
Ширина: 2,24м.
Высота: 1,58м.
Вес: 6,7т.
Вооружение: одна 90 мм пушка D914 (Начальная скорость снаряда 780 м/с.)
Боекомплект: 36 снарядов.
Обратите внимание на отличающиеся башни и разные орудия запечатлённых на фото танков. Орудие с дульным тормозом это D914.
Вроде все хорошо, но то что подходит машине снабжения на танке смотрится как то странно. Продуктом доработки стал танк ELC BIS, с измененной передней частью корпуса, переработанной ходовой (добавлен пятый каток) и усиленным бронированием:
Характеристики ELC BIS:
Мощность двигателя 180 л.с.
Максимальная скорость 80 км/ч.
Запас хода 500км.
Вооружение: одна 90 мм пушка D914 (Начальная скорость снаряда 780 м/с.)
Бронирование:
Лоб корпуса 40мм
Экипаж 2
Масса 8,9 тонн
Ни один из созданных в рамках программы ELC прототипов в серию не пошёл. На данный момент, в Museé Des Blindés, Saumur экспонируются машины Hotchkiss - ELC ELES 90 и ELC ELES 30, и одна машина AMX - ELC BIS. Есть фотографии сохранившегося раннего прототипа ELC AMX, состояние его правда... Пичяль и нипоногебать... Внатуре...
Spoiler
Сплетни/ОБС:
Spoiler
В боекомплект ELC EVEN 90 входили только ББ и подкалиберные выстрелы, ОФ снаряды отсутствовали. Другой источник утверждает, что в боекомплекте были только кумулятивные снаряды
Броня ELC EVEN составляла 10 мм.
ELC EVEN 30 можно было получить из EVEN 90 путем установки соответствующей башни.
ПРИСТУП ВТОРОЙ. О ЧЕМ МЕЧТАЛОСЬ.
Ищите в наперстках - и здравых умах,
Гоняйтесь с надеждой и вилкой;
Грозите пакетами ценных бумаг,
И мылом маня, и ухмылкой...
(- Это верный подход, - Благозвон произнес,
Торопливо вмешавшись опять,
- Это правильный путь, если хочешь всерьез
Настоящего Снарка поймать!)
Льюис Кэрролл.
Выдержки из дорелизных посиделок на форуме:
- разъезжать мы будем на «музейном экспонате» ELC BIS.
- башня обычная, некачающаяся, но экипаж из двух человек в 55-ом году предполагает наличие автомата заряжания, иначе моветон получается… Так что тут или автомат по советскому образцу - или попоболь с командиром–мастером на все руки
- если у других французов броня собственно из картона, то при изготовлении ELC AMX без папиросной бумаги не обошлось – борта скорее всего те самые 10мм.
- будет ли ELC AMX первым французским светляком, смахивающим на Т-50?
- да и историческая башня вещь неоднозначная. Разве что, разработчики плюнут на историчность и заставят башню вращаться и в движении.
my4there (04 Июл 2012 - 12:01) писал:
Скорость бронебойного снаряда - почти 800м/с. Это не мало, надо сказать. Так что если запилят бронепробиваемость в районе 125 мм, а дамаг в 240, то я буду просто счастлив. Так же танк обещает быть маааленьким. Так же - скоростным. Если еще и обзор запилят норм, то будет, я думаю, тот еще фан. Только бы поворачивал хорошо!
sk65 (30 Июн 2012 - 00:55) писал:
А вот касательно нормального лт - это не тот случай - тут чектнутая пэтэха, носящаяся по карте со скоростью 72км вырисовывается...
The AMX ELC described in Les Vehicules Blindés Francais 1945-1977 by Pierre Touzin. Editions EPA 1978, pp. 45-50
Цитаты и ролики не поместившиеся во второй пост:
Spoiler
Видеообзоры:
Spoiler
Обзор от KWG:
Обзор от 40_tonn:
Ответы разработчиков #1:
Spoiler
Storm (12 Июл 2012 - 22:20) сказал:
OmGkenny (12 Июл 2012 - 21:34) сказал:
Извиняюсь если уже было сегодня. 1. На реальном танке AMX ELC при остановке башня может крутиться на 360 градусов. Будет ли это реализовано? 2. Если не будет реализован 1-ый пункт, будет ли обозначено ограничение углов горизонтальной наводки орудия на панельке модулей танка как на ПТ(во время движения)?
1 - не будет. невозможно на данный момент технически.
2 - тоже не будет. тоже пока невозможно технически.
Storm (02 Мар 2013 - 11:01) писал:
drobot041283 (01 Мар 2013 - 13:48) сказал:
Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ на такой вопрос. Почему у ELC AMX отобрали возможность доворота корпуса за орудием?теперь приходится поворачивать корпус кнопками. с чем это связано?
С уважением. Заранее спасибо.
Исправили ошибку.
Такого поведения у него и не должно было быть.
Storm (03 Мар 2013 - 16:16) писал:
PotnIbi_Garry (03 Мар 2013 - 10:50) сказал:
здраствуйте , прочитал патчноут к обновлению , и не нашел сей факт , теперь елс амх не поворачивает если вывести прицел за пределы угн , вопрос : почему этого изменения нет в патчноуте к обновлению , и с чем связано ваше действие ? можете зайти на форум обсуждения елки данное нововведение не понравилось абсолютно никому , ручаюсь за свои слова , что елок слишком много стало чтоле , или нагибать стала что вы решились на этот шаг повторюсь не написав про него в патчноуте . Прошу не стирать данный вопрос , так как он животрепещущий и всем интересно знать .
В патчноутах бывают некоторые недоработки.
PotnIbi_Garry (03 Мар 2013 - 11:02) сказал:
с чем связано данный обрез елс
Балансные соображения.
Сообщение отредактировал Chevalert: 22 апр 2020 - 02:10
Попробуй сравнить её статку с тип64, кромвель Б, е25 и ещё с парой десятков им подобных. Понимаешь, нынешняя сосна категорически не приспособлена под активный свет. Но мне из кустов пиу-пиу скучно, потому пытаюсь и её под что-то интересное приспособить. Вот для этого интересного 2-х перков может не хватить. А для пиу-пиу и одной лампочки хватит за глаза.
Сообщение отредактировал Nedotyko: 14 май 2017 - 21:24
JIOXHECCKOE_O3EPO
#20084
Отправлено 14 май 2017 - 21:29
Лейтенант
Игроки
21315 боев
1 669
Регистрация: 17.10.2012
Nedotyko (14 Май 2017 - 18:22) писал:
Попробуй сравнить её статку с тип64, кромвель Б, е25 и ещё с парой десятков им подобных. Понимаешь, нынешняя сосна категорически не приспособлена под активный свет. Но мне из кустов пиу-пиу скучно, потому пытаюсь и её под что-то интересное приспособить. Вот для этого интересного 2-х перков может не хватить. А для пиу-пиу и одной лампочки хватит за глаза.
Что тут сравнивать...
Как в песне...
"Так же как все. в сапогах..."
Стала такая как все. Насчёт одной лампочки на лт поржал
Сыграл один бой (неплохой на мой взгляд, 1ая степень), получил третью отметку сразу же. Было около 90% до этого, стало более 99%. Первый танк с 3мя отметками. Поставил в ангар, законсервировал. Экипаж оставил в надежде на возвращение елки. Может и выкачу в таком виде, но пока есть более интересные танки.
вопросов нет...гарантию отсутствия "ботов" и криворуких в союзниках дашь?
Более высокий шанс на победу даёт грамотная игра и наличие хорошего взвода - и это касается почти любого танка (кроме арты)
_ZZlaya_ (14 Май 2017 - 16:37) писал:
Да вы что? А зачем им орудие, если они урон не должны наносить? (Это не идея для реализации в последующих патчах, прошу заметить). Хорошо, до 4 уровня не берём класс ЛТ. Берём ваши 10. Они же не наносят урон и не играют в СТ? Ну ничуть)
sopulga (14 Май 2017 - 17:07) писал:
Ты это скажи 13-90, что он не должен наносить урон. Вот народ удивится
В данный момент любой СТ наносит урон эффективнее одноуровневого ЛТ - так что можно сказать что ЛТ уже не наносят так урон, как до этого патча
_ZZlaya_ (14 Май 2017 - 16:37) писал:
И напоследок - что за дискриминация насчёт " ЛТ и арта были в стороне и там должны оставаться"? Это два полноценные класса, на которых играет куча людей (или играла до вашей прекрасной обновы)
Фича класса, уникальный геймплей
zlodey1979 (14 Май 2017 - 16:41) писал:
Елка была ОСОБЕННЫМ танком аналога которому нет, относимая к ЛТ лишь условно, сейчас, сделали елку боле ЛТшной, но в таком виде она нужна не более чем какой-нибудь АМХ 40.
JIOXHECCKOE_O3EPO (14 Май 2017 - 19:58) писал:
Я уже писал что ёлка была имбой из за обзора и движка.
Но это же временно, сейчас лт научатся светить за сотни метров до куста, (либо в движении) и вой/срач затихнет навсегда. Привыкнут.
Ёлка получила ТТХ, как и у всех ЛТ5 - и теперь они все на равных
Резких перекосов ТТХ среди одноуровневых танков одного класса быть не должно
Да что говорить, у меня полоска сама 100% стала, хотя когда я на ней ещё играла, было в районе 90-95. Раньше до этих самых 100 нужно было каждый бой усердно отбивать не такую и маленькую средуху...
Если кому-нибудь интересно послушать мои сладкие речи меня в прямом эфире, приглашаю на свой канал:
В данный момент любой СТ наносит урон эффективнее одноуровневого ЛТ - так что можно сказать что ЛТ уже не наносят так урон, как до этого патча
Фича класса, уникальный геймплей
Не увидела ответа на вопрос - а что должны делать ЛТ? Светить? С такими характеристиками подвижности и обзора? Которые ещё пуще режут... Что это за геймплей у них такой уникальные получается - дважды нажать на R и надеяться, что добежишь до врага раньше, чем он тебя заметит?
Вот у ёлки был уникальный геймплей, вы его забрали. С какой целью? Подровнять под 5 уровни? Так вам говорили, что ёлки не нужна в песке, это высокоуровневая машина. Перенесли бы её на 6 или даже 7, накинули бы 50 хп - и вуаля, все рады-довольны, уникальность есть, вайна нет. На 5 уровне остался бы проходная новая ёлка без топового орудия, для одной из них можно использовать старую графическую модель (до перевода в HD). Мне до сих пор никто не ответил - чем этот вариант "не вариант"???
Если кому-нибудь интересно послушать мои сладкие речи меня в прямом эфире, приглашаю на свой канал:
Ёлка получила ТТХ, как и у всех ЛТ5 - и теперь они все на равных
Резких перекосов ТТХ среди одноуровневых танков одного класса быть не должно
Мне кажется, или в этом посте есть взаимоисключающие параграфы? Нужен уникальный геймплей, но при этом давайте сделаем все танки одинаковыми. Хотя sanek_master и раньше уже этим грешил: говорит, что "ёлка" - это светляк, но настаивает на обоснованности отпиливания динамики. Мне как-то не дается понять эту хитрую логику.
imjedi (15 Май 2017 - 09:24) писал:
2) а также крутое пробитие, крутая альфа, чумовая голда, маскировка, динамика)
Вот теперь у "ёлки" нет ни пробоя, ни крутой голды, ни (что самое плохое) динамики.
И вообще (sarcasm mode enabled), раз некоторые считают, что танки не должны выбиваться, может, тогда завезёте "ёлке" в лоб историчные 40 мм лба? А то у Лео есть лоб на 50 мм, у т-50 - на 37-45 мм. Никто же не должен выбиваться?
А если всерьёз: похоже, некоторые путают понятие "выбивается" и уникальная фишка: ранее "елка" была подслеповатой скрытной ракетой с пушкой, позволяющей ПТшить, но почти бесполезной как антисвет. Остальные светляки ныне: Чаффик ныне - пассивный свет, Т-50 - активный свет, Лео антисвет и малость дамагер. А у "ёлки" нишу отобрали.
Более высокий шанс на победу даёт грамотная игра и наличие хорошего взвода - и это касается почти любого танка (кроме арты)
В данный момент любой СТ наносит урон эффективнее одноуровневого ЛТ - так что можно сказать что ЛТ уже не наносят так урон, как до этого патча
Фича класса, уникальный геймплей
Ёлка получила ТТХ, как и у всех ЛТ5 - и теперь они все на равных
Резких перекосов ТТХ среди одноуровневых танков одного класса быть не должно
Ты успокоишься писать ерунду? По-моему ты не жирный кот а жирный тролль.
Тебе русским языком пишут: НУЖНО БЫЛО ПЕРЕВЕСТИ ЁЛКУ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ УРОВНИ и она не стала бы имболансной после патча. И было бы все нормально. Согласно твоей логике все танки в т.ч. ЛТ 5 лвл должны быть одинаковыми, тогда зачем ввели столько наций? Наверное чтобы разнообразить игру?
Ты не имея представления о том чего лишили игроков убив елку пишешь полную чушь.
Я тут вижу, что несмотря на многочисленные обращения игроков по поводу ёлки разработчики не реагируют.
И вот что я подумал а если обратится в ФАС? Я ведь на маскировку и экипаж для ёлки денег тратил, а в итоге то что я имею - старую ёлку в которую вкладывал у меня отняли и денег не вернули....
А ведь если подумать то можно попробовать нахлобучить картоху... Опыт общения с ФАС и прокуратурой имеется.
- удельная мощность с предтоп орудием выше, чем у других ЛТ5
- удельная мощность с топ орудием на втором месте, после Чаффи (разница незначительная)
Главный параметр ЛТ - обзор - на уровне всех ЛТ5
Итог: Ёлка на уровне всех ЛТ своего уровня, в значительной степени все они стали пассивными светляками, а настоящий активный свет есть на старших уровнях
ЛТ не должны наносить урон - и точка
Ну так ЛТ (Ёлка) теперь не уничтожает фуллового ТТ с одного выстрела
Ты кому мозги пудришь? Игроки настолько глупы, что не понимают, что динамика танка зависит не только от удельной мощности, и настолько слепы, что не могут заметить, как их другие танки со старта обгоняют?
Ёлка наносила урон? 210 ХП за бой в среднем по серверной статистике - это урон?
Гнать бы таких координаторов, мало того, что ничего не смыслят, так еще и троллят, накаляя атмосферу.
"ЛТ должны светить!" - это откровенное враньё. Если следовать этой концепции, то исход боя будут решать 2-3 светляка. Кто лучше светит, того команда и победит. Именно затем и карты перекапывают, и уберсараи клепают вместо ЛТ, чтобы у игроков даже мысли не возникало такой - светить.
Гнать бы таких координаторов, мало того, что ничего не смыслят, так еще и троллят, накаляя атмосферу.
Меня ещё удивляет, почему не признать ошибку и не исправить... Ведь такая схема сотрудничества выгоднее, чем упереться рогами в стенку и игнорировать партнёра (а ведь мы для ВГ - источник дохода, они зависят от нас, хотят того или нет). И вот почему бы прямо сейчас, в следующей же обнове просто не взять и не разбить ёлку на две части - 5 и 6(7) лвл?
Если кому-нибудь интересно послушать мои сладкие речи меня в прямом эфире, приглашаю на свой канал: