Перейти к содержимому


CPU-Control (Увеличение FPS для многоядерных процессоров)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 49

DeFruity #1 Отправлено 29 Авг 2012 - 22:23

    Сержант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 151
  • Регистрация:
    14.02.2012
Программа CPU-Control поможет повысить FPS в любых играх ,в том числе и World of Tanks, обладает простейшим интерфейсом и думаю разберется каждый.

К сожалению Win 7 равномерно нагружает только 2 процессорных ядра, а Win XP и того меньше, корректно работает только с 1м ядром.
И мало в каких играх есть дополнительные параметры чтобы задействовать железо на полную мощность.
А раз их нет, мы сделаем это сами вручную.
Есть программа, называется CPU Control - последняя русифицированая версии 2.2.
Она позволяет выбрать процесс для которого задействовать все 4 ядра процессора.
Разницу в производительности увидите тут же.

Во моем случае FPS:

В среднем 25-30 (было 18-24) в активном бою (когда идет максимальная нагрузка) и 35-45 (было 25-30) при обычной езде или стоя где нибудь в кустиках.
На скриншотах показано на примере процессора CPU_Control.exe как распределять нагрузку на ядра. Соответственно я выбрал что бы все 4 ядра работали. Можете выбрать режим авто и программа сама распределит нагрузку процессов по всем ядрам ,но мне не очень понравился этот режим и у меня игра работает стабильней и больше по фпс когда все ядра задействованы на все процессы. Вы же можете поэкспериментировать в ручном режиме ,к примеру дать первое ядро для всех не особо значимых процессов ,а под антивирус и игру выделить 2-3-4 ядра.

У меня же стоит ручной режим ,который на любой запущенный процесс ставит все ядра и очень доволен результатом.

На что стоит обратить внимание:
1) Данный способ не гарантирует вам 100% увеличения FPS ,возможно у кого то FPS  поднимется ,а у другого останется прежние или вовсе уменьшится.
2) Данный способ не годится для одно ядровых процессоров.
3) Данная программа отличается от "WOT Starter" тем ,что она работает со всеми процессами ,а не только worldoftanks.exe.
4) У тех у кого 4 ядра не забудьте поставить галочку в настройках , те у кого двух ядерный процессор ставить её не стоит.

-----------------------------------------
Компьютер на которой проводил тест.

System Manufacturer: Acer
System Model: Aspire 5820TG
Processor: Intel® Core™ i3 CPU    M 370  @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
Memory: 3072MB RAM
Available OS Memory: 2806MB RAM
Page File: 1798MB used, 3813MB available
DirectX Version: DirectX 11
Card name: ATI Mobility Radeon HD 5470   
Display Memory: 1652 MB
Dedicated Memory: 504 MB
Shared Memory: 1147 MB
Current Mode: 1366 x 768 (32 bit) (60Hz)
-----------------------------------------
Ссылка для скачивания программы: http://www.koma-code...CPU_Control.zip

tvojemale #2 Отправлено 29 Авг 2012 - 22:24

    Старшина

  • Бета-тестеры
  • 0 боев
  • 667
  • Регистрация:
    16.06.2010
плацебо.
AMD Phenom II X4 Black Edition 955,Noctua NH-U12P SE2,Asus 6850 Direct CU 1gb,4gb ram

Kalestia #3 Отправлено 29 Авг 2012 - 22:25

    Старшина

  • Игроки
  • 0 боев
  • 547
  • Регистрация:
    27.06.2010
Нафаня движок этой игры не поддерживает многоядерные процы.
"Взять к примеру СТ , где полчища першей , где тучи пантер 2 ? Нету , все тупо гамают т54 ... а почитаешь форум "мой супернагибатор першинг", " моя крутая пантера", "выношу 54-ку в одну калитку"..." - TyPbIcT


supermariOk #4 Отправлено 29 Авг 2012 - 22:26

    Лейтенант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 1 510
  • Регистрация:
    16.07.2012
Очень много БУКАФФ!


Чтобы найти правильный ответ,нужно задать правильный вопрос (с) Discovery

DickerMax #5 Отправлено 29 Авг 2012 - 22:27

    Лейтенант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 2 467
  • Регистрация:
    03.01.2012
Выключи следы гусениц и качество дополнительных эффектов, понизь качество отрисовки объектов до среднего - еще единиц 5-7 получишь.
Игра становится всё лучше и лучше, но почему-то играть в неё хочется всё меньше и меньше...

molodoy18 #6 Отправлено 29 Авг 2012 - 22:32

    Рядовой

  • Игроки
  • 0 боев
  • 7
  • Регистрация:
    08.08.2011
как я вижу что это у тебя ноутбук! и все известно что ноутбуки очень хиленько тянут эту игру! Плюс еще с такими параметрами как  у тебя при минимальных настройках игры (даже со следами от гусениц и доп. эффектами) в стоячем состоянии фпс должен быть 35-40, при движении 25-30. Я говорю приблизительно.

DeFruity #7 Отправлено 29 Авг 2012 - 22:36

    Сержант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 151
  • Регистрация:
    14.02.2012

Просмотр сообщенияKalestia (29 Авг 2012 - 22:25) писал:

Нафаня движок этой игры не поддерживает многоядерные процы.
Ну значит фпс увеличивается благодаря тому ,что остальные процессы распределяются по другим ядрам и не загружают то ядро которое использует игра.
Я провел несколько пробным заездов с программой и без ,результатом доволен ,а остальное меня не волнует.

DeFruity #8 Отправлено 29 Авг 2012 - 22:38

    Сержант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 151
  • Регистрация:
    14.02.2012

Просмотр сообщенияmolodoy18 (29 Авг 2012 - 22:32) писал:

как я вижу что это у тебя ноутбук! и все известно что ноутбуки очень хиленько тянут эту игру! Плюс еще с такими параметрами как  у тебя при минимальных настройках игры (даже со следами от гусениц и доп. эффектами) в стоячем состоянии фпс должен быть 35-40, при движении 25-30. Я говорю приблизительно.
А где ты видишь минимальные настройки? Разумеется как здравомыслящий человек я выключил тени воду и траву.

Reject #9 Отправлено 29 Авг 2012 - 22:42

    Старшина

  • Игроки
  • 0 боев
  • 731
  • Регистрация:
    04.02.2011

Просмотр сообщенияtvojemale (29 Авг 2012 - 22:24) писал:

плацебо.
Согласен, самая настоящая туфта.

molodoy18 #10 Отправлено 29 Авг 2012 - 22:46

    Рядовой

  • Игроки
  • 0 боев
  • 7
  • Регистрация:
    08.08.2011
качество текстур тоже на минимум поставь! и детализацию тоже.
у меня комп по параметрам слабее но тянет игру на ура!
попробуй ноут почистить от разных вспомогательных процессов. может вирусок какой-то сидит. туллбары удали если есть. может панель быстрого запуска у тебя есть, они тоже процесс жрут. ну просто не может быть такой маленький фпс у тебя.

Сообщение отредактировал molodoy18: 29 Авг 2012 - 22:50


sirmax2 #11 Отправлено 29 Авг 2012 - 23:32

    Лейтенант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 1 710
  • Регистрация:
    23.05.2011

Просмотр сообщенияtvojemale (29 Авг 2012 - 22:24) писал:

плацебо.
Зачет.

StranikS_Scan #12 Отправлено 30 Авг 2012 - 08:32

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 972
  • Регистрация:
    14.06.2011

Просмотр сообщенияtvojemale (29 Авг 2012 - 22:24) писал:

плацебо.

Скорее даже "... опиум для народа" (С) Ильф и Петров.

Автор темы, для ОС Windows XPSP3 и Windows7SP1 данная программа не актуальна, так эти ОС прекрасно справляются с распределением процессов и потоков по ядрам без участия пользователя. Проблема здесь в хилой связке Core i3 2.40GHz + Radeon HD 5470. У вас скорее всего висит куча ненужных сервисов или фоновых программ + кривой антивирь и фаервол, которые отбирают ресурсы у wot-клиента. Поставьте нормальную ОС и не забивайте ее фоновым хламом во время игры.

А вот и подтверждения моих слов:

На своем сайте к программе ее автор пишет "... Instead of running each process on both CPUs you can define it as you want it. For example, if you want to seperate the firewall and the anti-virus-software from the graphics-application.".

В кратком переводе будет следующее .... Вместо того, чтобы каждый процесс висел на всех ядрах, вы можете задать нужные соответствия. Например, можно отделить фаервол и антивирус от графических приложений".

Другими словами по умолчаниювсе ядра задействованы на всех процессах. Поэтому когда вы пишите:

Просмотр сообщенияtvojemale (29 Авг 2012 - 22:24) писал:

Соответственно я выбрал что бы все 4 ядра работали. ... у меня игра работает стабильней и больше по фпс когда все ядра задействованы на все процессы.

Вы, друг мой, ничего не изменили с помощью данной программы. Тогда зачем вы вообще ее поставили и рекомендуете другим?

Сообщение отредактировал StranikS_Scan: 30 Авг 2012 - 09:02

 

"Ты меня за кого держишь? Я эту игру по сути прошёл." (С) Havok_FF
 


DeFruity #13 Отправлено 30 Авг 2012 - 14:29

    Сержант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 151
  • Регистрация:
    14.02.2012

Просмотр сообщенияStranikS_Scan (30 Авг 2012 - 08:32) писал:

У вас скорее всего висит куча ненужных сервисов или фоновых программ + кривой антивирь и фаервол, которые отбирают ресурсы у wot-клиента. Поставьте нормальную ОС и не забивайте ее фоновым хламом во время игры.
Нет фоновых программ нету , под кривым антивиром только один зевс знает ,что вы имели ввиду, компьютер чистый хлама нету.

Просмотр сообщенияStranikS_Scan (30 Авг 2012 - 08:32) писал:

Вместо того, чтобы каждый процесс висел на всех ядрах, вы можете задать нужные соответствия. Например, можно отделить фаервол и антивирус от графических приложений".
Учимся читать

Цитата

Вы же можете поэкспериментировать в ручном режиме ,к примеру дать первое ядро для всех не особо значимых процессов ,а под антивирус и игру выделить 2-3-4 ядра.

Просмотр сообщенияStranikS_Scan (30 Авг 2012 - 08:32) писал:

Проблема здесь в хилой связке Core i3 2.40GHz + Radeon HD 5470
Любую связку можно обозвать хилой - необоснованно.

Просмотр сообщенияStranikS_Scan (30 Авг 2012 - 08:32) писал:

Тогда зачем вы вообще ее поставили и рекомендуете другим?
Учимся читать.

Цитата

Я провел несколько пробным заездов с программой и без ,результатом доволен ,а остальное меня не волнует.


StranikS_Scan #14 Отправлено 30 Авг 2012 - 16:49

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 972
  • Регистрация:
    14.06.2011

Цитатка сказал:

... а остальное меня не волнует.

Что тут скажешь на такое заявление... у меня только один ответ - я слыхал, что в соседней теме чувак поднимает фпс словами "Трах-Тибитох" и тоже пишет, что доволен и больше его ни что не волнует. Пробуйте сей способ, судя по теме и комментам, у вас должно получится... :)))) Удачи!

 

"Ты меня за кого держишь? Я эту игру по сути прошёл." (С) Havok_FF
 


sid78rus #15 Отправлено 31 Авг 2012 - 12:37

    Новобранец

  • Игроки
  • 0 боев
  • 2
  • Регистрация:
    26.02.2012
движок игры заточен на одно ядро, к видео карте большик требованей нет, а вот феномы этот движок даже с энерго зберегающего режима не выводит, то есть частота в простое например 1100 а в нагрузку должна быть 2800, запускаеш игру какоето время все четко все четыре ядра в нагрузке и фпс 40-80 но потом опять начинает работать только одно ядро и фпс падает 15-20, это недоделка разработчиков, будем надеяться что в 0,8,0 исправят.

Radja_Ekb #16 Отправлено 20 Ноя 2012 - 21:27

    Рядовой

  • Игроки
  • 0 боев
  • 17
  • Регистрация:
    17.09.2011
на моём АМД 64 2х 3Ггц (под разгоном) с GTX 550ti вполне класно с прогой кататься ибо и фпс гдет на 10-25 увеличилось , раньше на 5ой секунде боя,а на городских локациях и того больше грузился а шас када кинул на оба ядра процес wot гдет на 20 секундах , я наконец узнал что такое игра без сильных тормозов , и 30 фпс в арт режиме када видиш как снаряд летит а не пунктиром передвигаеться

P.S. все эффекты убраны, поставлены пожатые текстуры , всё на мин , только дальность обрисовки на мах

Сообщение отредактировал Radja_Ekb: 20 Ноя 2012 - 21:28


1Ex0 #17 Отправлено 11 Дек 2012 - 18:50

    Новобранец

  • Игроки
  • 0 боев
  • 1
  • Регистрация:
    29.12.2011
Установил программу, но она не видит процесс игры!Смысл тогда в ней?

_shushpanzer_ #18 Отправлено 11 Дек 2012 - 18:52

    Младший сержант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 88
  • Регистрация:
    12.04.2012

Просмотр сообщения1Ex0 (11 Дек 2012 - 18:50) писал:

Установил программу, но она не видит процесс игры!Смысл тогда в ней?
привет

Сообщение отредактировал _shushpanzer_: 11 Дек 2012 - 18:52


ResEVIL #19 Отправлено 16 Дек 2012 - 11:31

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • 0 боев
  • 10
  • Регистрация:
    13.03.2010

Просмотр сообщенияDeFruity (29 Авг 2012 - 22:23) писал:


System Manufacturer: Acer
System Model: Aspire 5820TG


сижу точно с такого же ноута))))
щя попробую

MUCHNIK #20 Отправлено 30 Янв 2013 - 16:27

    Новобранец

  • Игроки
  • 0 боев
  • 3
  • Регистрация:
    07.10.2011
ноут асеr 5742g     4гига оперативы, gt 540 видео,   проц 2,4ггцi3  , без проги 25-25 ыпс , с прогой  35 45))) доволен