Перейти к содержимому


Сравнение Ягдпантеры2 и Фердинанда


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 524

shadow7212 #521 Отправлено 13 сен 2012 - 10:09

    Старший сержант

  • Игроки
  • 17407 боев
  • 283
  • [Y-R-F] Y-R-F
  • Регистрация:
    17.01.2012

*
Популярное сообщение!

Изображение
Попробуем разобраться в извечной проблеме выбора, стоящим у игроков, прокачивающих ветку немецких ПТ, и попытаемся сравнить не сравниваемое, две превосходные немецкие ПТ-САУ - ЯгдПантер-2 и Фердинанд.

ЯгдПантера-2, по своей сути - полу-СТ, выводящая на новый уровень достоинства ЯгдПантеры. Фердинанд – это полу-ТТ, радикально изменяющий ранее накопленный опыт использования ПТ. Несмотря на возможность применения данных ПТ по схожей схеме, все же они различаются между собой, и наилучших результатов Вы добьетесь, научившись максимально использовать особенности машин.
Окончательный выбор зависит от вашего стиля игры и предпочтений.
Итак, начнем.

Орудие: на обеих самоходках в топовой комплектации установлено орудие L55, но скорость перезарядки на Яге (ЯгдПантер-2) несколько выше за счет "как бы" установки механизированной подачи снарядов (5,13 против 5 выстр./мин). Велико ли данное преимущество, оценивать вам. Единственное, хотелось бы отметить несколько меньшую точность орудия на Яге перед Федей (Фердинанд).

Экипаж: 5 чел. у Яги, 6 - у Феди, что может быть весьма важным для игроков, пересаживающих экипажи.

Скорость/маневренность: Яга - 45 км/ч, Федя - 30км/ч. Скорость поворота: Яга - 30гр/с, Федя - 21гр/с.

Обзор: Яга - 380м, Федя - 370м.

Углы наводки: Яга УГН -8 +8, УВН -6 +15. Фердинанд УГН -15+15, УВН -8 +14.

Прочность: 1150 хп Яга, 1200 Фердинанд.

Броня: 100-60-40 ЯдгПантер-2, 200-80-80 Фердинанд.

Исходя из ТТХ, можем видеть, что разница характеристик проявляется в основном в скоростных и маневренных моментах, недостатки УГН ЯгдПантер-2 несколько компенсируются скоростью поворота, разница обзора и скорострельности не принципиальна. Несмотря на кажущеюся слабость бронирования Яги, она весьма рикошетная, и порой непробиваемая в лоб при правильной  постановке; впрочем, как и Федя при игре рубкой,  хотя сейчас целый спектр орудий успешно пробивает рубку Фердинанда.

Тактики применения:
Фердинанд.
В целом, успех кроется в возможности правильно выбрать направление продавливания или дэфа, и позиции, позволяющей максимально использовать свои сильные стороны: дамаг, пробиваемость и «торговля рубкой». Стараться быть защищенным от арты и обхода с фланга - ведь даже светляк, не говоря уже про СТ, может представлять смертельную опасность. В топе, несмотря на новый баланс с повышенным количеством одноклассников - Федя грозная сила, способная продавить фланг и сдерживать превосходящие силы. В середине списка по прежнему очень эффективен в поддержке ТТ. Игра на Фердинанде носит вдумчиво-размеренный характер. К недостаткам можно отнести сложности со сменой фланга в бою, фактическую невозможность бороться с ЛТ и СТ, высокую зависимость от правильного выбора позиции, невозможность эффективно стрелять на дальние дистанции (весьма рандомно), предсказуемость позиций и тактики применения. В целом, несмотря на недостатки, Фердинанд легче познается, по сравнению с Ягой - меньше возможных позиций, проще тактические схемы при развитии боя, Федя на правильной позиции лучше способен контролировать направление, по сравнению с Ягой. Игра на Фердинанде порой кажется несколько проще, а некоторым - и эффективнее.

ЯгдПантер-2:
Яга не случайно полу-СТ. При применении нужно четко понять грань перехода из режима ПТ в режим СТ, и обратно. Неплохая скорость и маневренность открывают нам новые горизонты. Теперь у нас существенно расширяется спектр применения - нет никаких проблем со сменой фланга (в значительном количестве боев можно поучаствовать в схватках на всех направлениях). Основной секрет успеха - быть в нужное время в нужном месте. Мы вместе с СТ давим фланг, с возможностью порой выйти на первую линию, нанести дамаг и уйти в укрытие. Вполне можем вернуться и сбить захват базы или поддержать провалившейся фланг. Оставшись в меньшинстве, занять базу, понимая, что ТТ противника просто не успеют вернуться для сбития захвата. Яга меньше боится арту (хотя любое попадание может закончиться ваншотом) - маневренность позволяет уклоняться от чемоданов (личный рекорд - 11 раз арта промахнулась. Представьте, сколько танков в это время могли спокойно воевать). Борьба с СТ - это стихия Яги, теперь китайцы уже не видятся слишком опасными, да и СТ9-10 нам вполне по зубам (единственное, следует опасаться Батчата, он фактически непобедим даже взводом). ЛТ уже не имеют возможности закружить-притереть, и не представляют какой то серьезной опасности. У нас есть магическая рикошетная рубка - при постановке танка с наклоном вниз нас вполне может не пробить БЛ10. Ну очень приятно порой удивлять вражеские высокоуровневые ПТ, кроме как на Яге ни один из моих танков не может бороться с Объектом 268). На дистанциях свыше 250 метров нас так же сложно эффективно расстреливать, а танки ниже 9 уровня в этом случае порой вообще бессильны, особенно при отсутствии  возможности тщательно прицелиться. Не стоит забывать про возможность применения тарана вражеских танков - масса позволяет.
Теперь немного о грустном. На ближних дистанциях нас пробивают все, маска орудия прекрасно шьется и криты могут присутствовать в полном объеме. Урон от арты очень высокий, порой ваншот. Сдерживать тяжей значительно сложнее, чем на Феде. Пушка так же не позволяет вести эффективный огонь на длинных дистанциях. Горит к счастью весьма редко, но быстро. Цена ошибки в бою очень высока, любые тактические промахи гарантированно отправляют Ягу в ангар. Тактическая составляющая с Ягой носит определяющий характер: будете "кустодрочить" - поражение и ангар; останетесь одни – ангар; увлечетесь активной игрой  - ангар; лишили себя свободы маневра - ангар. В целом стиль игры на ЯгПантер-2 – активный, с точным расчетом, порой «на грани». Широкие возможности применения и высокая цена ошибки затрудняют эффективное применение Яги недостаточно опытными игроками - нужно хорошо читать миникарту, прогнозировать развитие боя, что бы быть готовым раздавать дамаг там, где он именно сейчас нужен.

И, в заключение, выбирая между этими интересными ПТ, все же рекомендую смотреть не на характеристики, а на свои предпочтения в технике. Выбирайте, исходя из наиболее успешного и интересного для Вас стиля игры - между суровым Фердинандом и дикой своенравной кошкой – ЯгдПантер-2.

Профильные темы: Ягдпантера2  Фердинанд
http://img-fotki.yandex.ru/get/9171/96747307.2/0_92c63_1975eda9_L.jpg

pilot_282 #522 Отправлено 01 авг 2018 - 20:44

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 60785 боев
  • 1 041
  • [S-PD] S-PD
  • Регистрация:
    07.01.2014
Это с Тигра (Порше) стоимость исследования 150 000, потому что с тяжа изучается ПТ. А с ЯгдПантеры стоимость одинаковая, по 77 500 опыта и Федя и ЯгдПантера 2.

chvarchik #523 Отправлено 07 мар 2019 - 22:43

    Младший сержант

  • Игроки
  • 50650 боев
  • 89
  • Регистрация:
    24.10.2011

Топ орудие одно и тоже!вопрос в том почему у феди на одного члена экипажа больше?лично мне больше импонирует яга-2 )

 



qwerXD #524 Отправлено 08 май 2019 - 20:33

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 30704 боя
  • 855
  • [TBPZD] TBPZD
  • Регистрация:
    06.09.2011

Просмотр сообщенияchvarchik (07 мар 2019 - 19:43) писал:

Топ орудие одно и тоже!вопрос в том почему у феди на одного члена экипажа больше?лично мне больше импонирует яга-2 )

 

 

потому что.

и это плюс феди перед ягой, ибо дальше  тоже будет по 2 заряжающих. И уже лучше прокачать инвалида на 8ке, чем на 9ке.


Есть подозрение, что количество постов на форуме у меня должно быть раза в полтора больше. Но они с завидным постоянством куда-то "пропадают".

DefensiveTackle #525 Отправлено 12 сен 2019 - 17:55

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 11921 бой
  • 3 578
  • [MURCU] MURCU
  • Регистрация:
    06.07.2014
Дело даже не в том, кто из них лучше на 8-м, а в том, что оба они лучше, чем Ягдтигр на 9-м. И в несколько раз лучше Яги 8.8.

CaseGun #526 Отправлено 29 сен 2019 - 12:58

    Младший сержант

  • Игроки
  • 47754 боя
  • 76
  • Регистрация:
    20.09.2012
да... в яги щаз с любого угла кирпичи залетают. даже от лт. ягтигры теперь просто мёртвые или для мазохистов !




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных