Перейти к содержимому


Ручная настройка графики в обновлении 0.8.0.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1506

Remarque #721 Отправлено 25 Сен 2012 - 13:13

    Младший лейтенант

  • Разработчики
  • Content Manager
  • 26883 боя
  • 881
  • Регистрация:
    25.01.2011
Новая графическая модель, представленная в обновлении 0.8.0, требует более пристального внимания к настройкам игрового клиента. В данном материале рассказывается, как правильно провести ручную настройку улучшенной схемы графики.

Читать новость на сайте.

Shetar #722 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:42

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 23653 боя
  • 26
  • [-76-] -76-
  • Регистрация:
    17.12.2010

Просмотр сообщенияdeadmoby (25 Сен 2012 - 16:04) писал:

Кто нибудь знает, есть ли вариант поставить сглаживания 2х, 4х... вместо этого  мутного FXAA???
ставь FXAA LQ

Нет противника страшнее, чем союзник-идиот!

_Anpi #723 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:43

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 15752 боя
  • 36
  • Регистрация:
    26.06.2012

Просмотр сообщенияgarik_m84 (25 Сен 2012 - 20:27) писал:

подскажите, куда писать?
Spoiler                     

У меня таже проблема. Кто знает как изправить? - отпишитесь пожалуйста :)

FritsDits #724 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:43

    Младший сержант

  • Игроки
  • 41784 боя
  • 51
  • Регистрация:
    09.09.2011

Просмотр сообщенияMoonk (26 Сен 2012 - 13:41) писал:

Понятно? А если при соблюдении этих условий у фпс проседает ниже 30, то это пользователь неудачник, а не вина криворукого ПО ВГ.

Попробуй уменьшить разрешение экрана в настройках игры. Мне помогло, при чем значительно :)

Parzival #725 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:44

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 36745 боев
  • 2 954
  • Регистрация:
    05.03.2011

Просмотр сообщенияIshodnik (26 Сен 2012 - 11:05) писал:

"Для тех, кто так и не смог добиться от своих компьютеров высокой производительности даже после того, как провёл необходимые манипуляции с ручными настройками, мы советуем использовать стандартный вариант графики. Он будет в игре всегда, и хотя разработчики не планируют вводить для него новые графические «фишки», общая оптимизация и улучшение внешнего вида ландшафта на игровых картах будет делаться и для него."

Это разве не рекомендация?
а че нельзя было написать это в инструкции и отметить цифрой, а не после того как кончились пункты по тонкорй настройке? и мнеиз описания не понятно что такое "вариант стандартной графики" и где его взять. еще бы мелким шрифтом написали. хорошо я сам допер. фпс реально вырос в 2 раза играть стало комфортней а на графику мне пофиг

Koba_84 #726 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:44

    Младший сержант

  • Игроки
  • 16723 боя
  • 79
  • Регистрация:
    26.02.2012
Ребята скажу так: core i3 540 3,06 Ггц, ОЗУ 6 Гб, видюха Asus GTX 560 ( сначала взял GainWard - были проблемы при мах нагрузках - поменял на Asus), Бп 750 Вт  - нормально даже на МАКСИМУМЕ!!!  FPS ниже 30-35 не проседает.

P.S.  может кому поможет!!!

sf_flash #727 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:44

    Младший сержант

  • Игроки
  • 14189 боев
  • 87
  • Регистрация:
    25.04.2011
Обновился через ланчер. ФПС стал 6~10. До обновления было 15~30. Настройки все в полном минимуме, минимумее некуда. Есть варианты?

Еще вопросик.. можно ли выключить тумаН?

Embrion #728 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:47

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 17264 боя
  • 26
  • Регистрация:
    15.04.2011

Просмотр сообщенияKnopka (26 Сен 2012 - 13:37) писал:

Системные требования для игры на максимальных настройках:

Операционная система: Windows XP/Vista/7
Процессор (CPU): 2 Core 3 GHz
Оперативная память (RAM): 4 GB или больше
Видеоадаптер: GeForce 9800 с 512 MB памяти / ATI 4850 с 512 MB памяти , DirectX 9.0c
Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 7 GB
Скорость Интернет-соединения: 1024 Kbps или выше (для работы голосового чата
Забавно! Интересно, сколько фпс выдаёт такая конфигурация? У меня в разы лучше железо, но очень сильно удивил вчера фпс в районе 25-30.

Lucky_Strike_24rus #729 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:48

    Старшина

  • Игроки
  • 20975 боев
  • 455
  • Регистрация:
    08.01.2012
Сорри если боян, но интересно в игре у вин7 64бит есть преимущества перед  32х битной семеркой?
и такой вопрос: у меня ноут проц i3-2100, память 3гига, видео GF410М  фпс 20-25 на низких настройках, это нормально?
Слово "Совок" придумали те, кто хотел унизить именно русского человека. (c)

AlexFrankenshtein #730 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:48

    Сержант

  • Игроки
  • 11278 боев
  • 195
  • Регистрация:
    16.01.2011

Просмотр сообщенияKnopka (26 Сен 2012 - 13:33) писал:

Мы ведь не знаем, какой у Вас монитор. Да, он может быть с повышенной чувствительностью и контрастом цветов, в таком случае при обычной работе за ним Вы не замечаете разницы, а вот при включении игры, поддерживающей новые технологии обработки графики, резонанс будет очевиден.
Ответьте тогда на простой вопрос. Почему тогда другие игры, не требуют отдельно настраивать монитор? Может это у вас проблемы, а не у игроков?
Забил на игру. Летаю на самолетах конкурентов.

R2D1 #731 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:48

    Новобранец

  • Игроки
  • 15128 боев
  • 2
  • Регистрация:
    25.12.2010
Играть не возможно.  Поднимите на одном из серверов 8ую версию и увидите где больше народа будет сидеть.

maaleru #732 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:49

    good-for-nothing

  • Игроки
  • 19780 боев
  • 3 216
  • [1WOTG] 1WOTG
  • Регистрация:
    15.04.2012

Просмотр сообщенияEmbrion (26 Сен 2012 - 13:47) писал:

Забавно! Интересно, сколько фпс выдаёт такая конфигурация? У меня в разы лучше железо, но очень сильно удивил вчера фпс в районе 25-30.
"такая конфигурация" раньше на средних настройках давала 50-60 фпс, сейчас на стандартном! рендере на минимальных!!! настройках 30 фпс было.

    Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи

    Без блица немцы унылы


Sashyk #733 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:49

    Лейтенант

  • Игроки
  • 16587 боев
  • 1 596
  • Регистрация:
    28.09.2010

Просмотр сообщенияKnopka (26 Сен 2012 - 13:25) писал:

Конечно же стала светлее ввиду введения новых графических настроек. Но подстроить монитор под новую графику ни что не мешает, на каждом игра смотрится по-разному.


Максимальные настройки текстур и объектов принадлежат к новому рендеру, ввиду чего при включении стандартных настроек он автоматически перенастраивает и их на настройки, схожие с прежним внешним видом игры.
А не подскажете как туман отключить, такое чувство что я выпимши играю.
И как трассеры видее сделать? не видно куда снаряд летит.
Intel i5, 4 Gb, radeon 5650 (Catalist 12.8), win 7

R2D1 #734 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:49

    Новобранец

  • Игроки
  • 15128 боев
  • 2
  • Регистрация:
    25.12.2010
имел ввиду 7-ую версию конечно же

iSoviet #735 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:49

    Старшина

  • Игроки
  • 5187 боев
  • 661
  • Регистрация:
    16.04.2011

Просмотр сообщенияKnopka (26 Сен 2012 - 13:37) писал:

Системные требования для игры на максимальных настройках:

Операционная система: Windows XP/Vista/7
Процессор (CPU): 2 Core 3 GHz
Оперативная память (RAM): 4 GB или больше
Видеоадаптер: GeForce 9800 с 512 MB памяти / ATI 4850 с 512 MB памяти , DirectX 9.0c
Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 7 GB
Скорость Интернет-соединения: 1024 Kbps или выше (для работы голосового чата)

Интересно сколько ФПС считается нормальным для комфортной игры, если у игры такие низкие максимальные требования?

Мой калькулятор:
Процессор (CPU): AMD Athlon II X3 460 3.4 GHz 1.5Mb(2 Core 3 GHz)
Оперативная память (RAM): 6 GB (4 GB или больше)
Видеоадаптер: GeForce GTX 550 Ti 1GB(GeForce 9800 с 512 MB памяти / ATI 4850 с 512 MB памяти , DirectX 9.0c)
Аудио-карта: Звук есть (совместимая с DirectX 9.0c)
Свободное место на жестком диске: over 50 GB (7 GB)

На максималке он ляжет.

Moonk #736 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:51

    Старший сержант

  • Игроки
  • 30061 бой
  • 230
  • [_XM_] _XM_
  • Регистрация:
    22.09.2010

Просмотр сообщенияFritsDits (26 Сен 2012 - 13:43) писал:

Попробуй уменьшить разрешение экрана в настройках игры. Мне помогло, при чем значительно :)
У меня твердокаменные 61 фпс (редкие кратковременные просадки до 40, ве5ртикальная синхронизация, паралельно работает cgminer). С i5-2500K 4,5 Ггц и двумя HD7950 к фпс у меня претензий нет, у меня претензии ко лжи в системных требованиях и запоганенной картинке обновлением 0.8.0.
Ув. Разработчики, да чтоб Вам женщины в постели кричали: "Есть попадание!", но было бы абсолютно очевидно, что: "Не пробил!". (с)

Knopka #737 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:51

    Пробужденная

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 6615 боев
  • 27 916
  • Регистрация:
    25.06.2010

Просмотр сообщенияsf_flash (26 Сен 2012 - 13:44) писал:

Обновился через ланчер. ФПС стал 6~10. До обновления было 15~30. Настройки все в полном минимуме, минимумее некуда. Есть варианты?

Еще вопросик.. можно ли выключить тумаН?
Отпишитесь в темке, пожалуйста. И попробуйте обновить графические драйверы. Также в помощь статья, которая и послужила стартом этого топика =-)

Просмотр сообщенияAlexFrankenshtein (26 Сен 2012 - 13:48) писал:

Ответьте тогда на простой вопрос. Почему тогда другие игры, не требуют отдельно настраивать монитор? Может это у вас проблемы, а не у игроков?
Мы и не требуем настраивать монитор, мы рекомендуем не исключать этот вариант. Или же сменить графические настройки на средние - игра сразу становится внешне дружелюбнее =-)

Knopka #738 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:52

    Пробужденная

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 6615 боев
  • 27 916
  • Регистрация:
    25.06.2010

Просмотр сообщенияSashyk (26 Сен 2012 - 13:49) писал:

А не подскажете как туман отключить, такое чувство что я выпимши играю.
И как трассеры видее сделать? не видно куда снаряд летит.
Intel i5, 4 Gb, radeon 5650 (Catalist 12.8), win 7
Понизьте графические настройки.

Просмотр сообщенияiSoviet (26 Сен 2012 - 13:49) писал:

Интересно сколько ФПС считается нормальным для комфортной игры, если у игры такие низкие максимальные требования?
30 ФПС и выше - норма.

Embrion #739 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:52

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 17264 боя
  • 26
  • Регистрация:
    15.04.2011

Просмотр сообщенияFritsDits (26 Сен 2012 - 13:43) писал:

Попробуй уменьшить разрешение экрана в настройках игры. Мне помогло, при чем значительно :)
Ага, я уже представляю себе: fullHD монитор в 27 дюймов и разрешение 800*600...

Phoenix76 #740 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:52

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 24984 боя
  • 805
  • Регистрация:
    26.12.2010

Просмотр сообщенияKnopka (26 Сен 2012 - 13:25) писал:

ввиду чего при включении стандартных настроек он автоматически перенастраивает и их на настройки, схожие с прежним внешним видом игры.
А вот с этим категорически не соглашусь. Играю на ноуте. Винда 7 х64. На старых настройках графики выставлял "высокая", так же дальность и детализация, сглаживание Х2 и игралось весьма комфортно, и картинка радовала глаз более или менее, а что же я вижу после патча? При стандартных настройках ФПС проседает на 10-15 единиц, цвета и сама картина окр. среды словно после ядерной войны, всё такое серое, блеклое, вода в САУ режиме так вообще сплошное грязно-синие пятно с непонятными по рельефу берегами, одним словом не айс. И получается так, хотите вы там или нет, но все новые плюшки и красявости нового рендера - всё это для более или менее прокаченных системников.  Слабые ПК и ноуты отныне курят в сторонке. Имхо.

Это не Чак Норрис уворачивается от пули, это пуля категорически не желает встречаться с Чаком Норрисом. :Smile_ohmy:


Чак Норрис бросил гранату и убил 50 человек. А потом она взорвалась... :Smile_trollface-3:


I'll be back!


Korrochun #741 Отправлено 26 Сен 2012 - 13:54

    Старшина

  • Игроки
  • 44406 боев
  • 533
  • [G-E-R] G-E-R
  • Регистрация:
    09.07.2011
Странно.. У меня комп 4-х летней давности, и тем не менее.
Новую графику отключил, не понравилась "кислотность", зато на старой графике с настройками от 0.7.5 + улучшил прорисовку ландшафта фпс стал 65-85, а в 0.7.5 был 25-60 в зависимотси от карты..




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных