Перейти к содержимому


Уайдпарк

FAQ / Гайд

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 388

Голосование: Уайдпарк (2472 пользователя проголосовало)

Нравится ли Вам эта карта?

  1. Да (1018 голосов [41.18%])

    Процент голосов: 41.18%

  2. Нет (978 голосов [39.56%])

    Процент голосов: 39.56%

  3. Не рыба и не мясо (не определился) (476 голосов [19.26%])

    Процент голосов: 19.26%

Голосовать Гости не могут голосовать Спрятать голосование

____AC____ #381 Отправлено 30 Сен 2012 - 14:48

    Авиация поддержки

  • Игроки
  • 26265 боев
  • 3 591
  • Регистрация:
    12.01.2012

*
Популярное сообщение!

Тот, кто знает, когда он может сражаться, а когда не может, будет победителем

Сунь-цзы


Уайдпарк... :facepalmic:
Наверное многие из Вас испытывают схожие эмоции как только видят, что бой предстоит именно на этой карте. Более того, большинство уверены что Северяне (верхний респ) находятся в невыгодном положении - открытая территория, отсутствие нычек, арте вообще негде встать и т.д.
Признаюсь, как только эта карта появилась я тоже так думал. Но играя стал замечать, что северяне вовсе не так "ущербны" как кажется на первый взгляд. Почему? Скоро узнаете! :)

Миникарта
Spoiler                     

Разъезд техники
Играя на этой карте Вы наверняка представляет кто куда едет. Но к сожалению, в большинстве случаев, это происходит не совсем правильно. Обычно куча ТТ толпится у моста в D3, совсем не понимая что ключевой точкой карты является деревушка в квадрате G9. Как обычно, команда с верхнего респа будет "Северянами", с нижнего - Южане. Сразу отмечу, что рассматривать карту я буду относительно стандартного сетапа боя, т.е. в каждой команде есть ТТ, ПТ, СТ, ЛТ и артиллерия. Однако напомню Вам, что обсуждаемая в гайде тактика не является единственно верной.

Северяне

Легкие танки

Изображение
ЛТ сразу едет в квадрат Е6, только не тупо прямо заезжает на насыпь, а делает это по диагонали из квадрата D5. Полностью вылазить нет нужды, покажите южанам только башню. Такой "наскок" позволит засветить СТ и ТТ ползущие к ж/д и в виде бонуса возможно засветится арта не успевшая спрятаться за дома. Благодаря тому что Вы заезжали по диагонали у Вас будет высокая скорость и не придётся долго торчать на верху. После этого едем вдоль ж/д путей в G9 светим всех кто поехал в деревушку, плюс есть шанс обнаружить наглую арту в К9,К0. Далее возвращаемся к респу и можно повторить круг. Только в этот раз в G9 нужно быть аккуратным, так как южане уже доедут и будут готовы Вас наказать.
Также будьте готовы к тому, что возможно ЛТ южан попробует переехать на вашу сторону, в таком случае стоит уделить ему пристальное внимание и оказать горячую встречу. Так же есть вероятность прорыва ЛТ врага по 9 и 0 линиям. Помните, чем дольше живет ЛТ южан, тем больше светятся союзные танки, а также Ваша арта не сможет стрелять, так как будет вынужденна прятаться.

Средние танки

Изображение
Если в команде нет ЛТ, поступаем как он. Только в G9 стоит спрятаться за домом, обозначив своё присутствие. Задача при поддержки ТТ продавить G9 и добраться до H9. Если это произойдет, есть смысл выглядывая пострелять по Южанам толпящимся возле моста (D линия) и Е5. В случае если стрелять не хочется или не получается едем к респу резать арту и заходим в тыл врага.
Также одному СТ можно совершить "наглый выстрел" - доезжаете до D3, выглядываете на дорогу (2 линия). Смотрите в квадрат G2 там вероятен засвет таков южан едущих к мосту либо в квадрат G1. Стреляем по вторым, так как они будут повернуты к нам бортом.
Если в команде есть ЛТ и он выполняет свою задачу, то ехать в G9 лучше двумя маршрутами - по нулевой линии и через Е7. Такой маршрут позволит оперативно принять меры против наглых ЛТ и СТ южан.

Тяжелые танки

Изображение
ТТ делятся на три группы. Первая занимает D1 и D3. Тем кто окажется у моста раньше могут чуть выглянуть и также попробовать реализовать "наглый выстрел". Только сопоставьте скорость Вашего ТТ и ТТ южан. Если Вы более медлительны то лучше не высовываться. Занимаем оборонительную позицию. Продавить это направление очень сложно. Даже если это произойдет, скорее всего это будет не Вашей заслугой а тупостью врага. Однако если Вы видите, что концентрация танков южан на этом направлении мала, можно попробовать переехать ж/д по первой линии и сразу уйди за дом в Е1 - это позволит скрыться от от врагов в D3,D4. Только помните что враги могут быть и в G1,F1. Если стрелять как бы не в кого, то посоветую выглянуть из D5 по направлению к G9 - есть шанс удивить врага в борт, корму.
Одному ТТ (желательно американцу) доехать в D7 и аккуратно высовывая башну пострелять по направлению к D3. Также смотрим на миникарту и помогаем в G9. Вообще это лучшая позиция для американских ТТ, так как позволяет отлично реализовать башню.
Третья группа вместе с СТ давит ключевую точку G9. После продавливания можно не ехать к респу врага, а навести панику в стройных рядах ТТ в D3.
Не в коем случае не вставайте в А8,А9,А0 - толку от того что Вы зашли в бой не будет. Нет, конечно бывает что такая позиция позволяет спасти арту от наглого СТ или ЛТ. Но вытащить бой из этих квадратов очень сложно.

Артиллерия
Вытираем сопли, прекращаем вспоминать ВБР и начинаем помогать команде. Первое уходим с респа, так как ЛТ или СТ южан просветит его полностью. Далее пробуем убить арту если она засветится от союзного ЛТ. Можно встать в B1 и помогать СТ и ТТ в ключевом квадрате. Либо А0 (спрятавшись за дом). Выезжаем только для выстрела, такая позиция позволит поражать танки по трём линиям (8,9,0).
Есть квадраты А3,А4,А5,А8. Короче позиций много только не торчим долго на виду и по мере необходимости меняем позицию. Пару раз видел как арта ближе к концу боя приезжала в G0 и очень сильно удивляла танки около моста.
Вообще я если честно встаю только в В1. Просто играю на французской, а ей там очень удобно. Часть ж/д отлично простреливается. Даже если ТТ выезжает под мостом (D2) не брезгую туда пострелять.

ПТ-САУ
Главное не прозебать в кустах/за домами а помогать союзникам. Деф в А3 (есть вероятность получить от арты), D3 пугание ТТ южан своим присутствием в этой точке. Любителям острых ощущений - G9. Ловим дамаг, раздаем свой, тем самым сохраняя здоровье союзников.

Северянам обязательно необходимо иметь два танка в ключевой точке. Это позволит лишить возможности арту южан в К7,К8 действовать как хочу. Плюс союзная арта стоя в квадратах В1 и А0 сможет играючи расправится с танками противника (им будет очень тяжело спрятаться). Квадрат D3 элементарно дефится, так как арта южан не может туда закидывать не имея контроля над ключевой точкой.

Южане

Легкие танки
Так же как и ЛТ северян совершают круг почёта. Диагональ Е5,Е6 и вдоль ж/д (по своей территории) к G9. Дальше можно попытаться доехать в F0 чтобы засветить как можно большее число противника. После лучше вернуться к базе и выждать более подходящий момент для попытки прорваться к арте северян. Помним что СТ или ЛТ врага могут прорваться по центру в таком случае догоняем и ставим на гуслю/наносим урон.
ЛТ южан

Средние танки
Сначала в Е5, потом в G9. Либо сразу в G9. Вообще Вам проще реализовать ключевую точку карты, причина в том, что даже если Северяне закрепились в G9 можно встать в H9 и J8. Единственное что стоит опасаться арты, так как если она рассредоточена В1,А9 то навяжет Вам не подходящий стиль игры (будет закидывать за дома).
Если ключевая точка свободна можно либо рашануть до А0, либо подсвечивать/постреливать врагов в D3,D5.
Второстепенная задача в ключевой точке - помешать северянам реализовывать квадрат Е7
СТ Южан

Тяжелые танки
Делятся на две группы. Первая занимает мост D3, вторая поддерживает СТ в ключевой точке. ТТ в D3 нужно быть очень внимательными, так как северяне могут элементарно заставить Вас крутить башней, поочерёдно выезжая на D1 и E6. Очень важно на это не купится и каждому танку смотреть в свою сторону, не забывая поглядывать на миникарту.

Артиллерия
Так как респ северян просвечивается полностью имеет смысл свестить что называется с места. Однако после выстрела следуем свалить за дом, так как шанс поймать в "обратку" очень велик. Не забываем посмотреть составы команд! Если Вы видите что перезаряжаетесь дольше чем арта врага и у них есть ЛТ не следует просто стоять и пытаться попасть с места. Прячьтесь. далее занимаем квадраты K1,H1 и К7,К9. Такое расположение позволит успешно работать по всем направлениям. Основная задача для тех кто стоит слева помощь в ключевой точке. Для тех кто справа - работаем в правый верхний угол карты ну и по респу северян.
Если союзники продавили G9 можно поехать туда и удивить врагов накидывая им в D3.

ПТ-САУ
Дефят 1 линию из G1, а так же поглядывают на центр - основная задача не дать северянам переехать в E1. Также можно встать на правом фланге (позиций там много) и помогать СТ.

Эпилог
Лично мне северный респ нравится больше, так как если занять ключевую точку положение южан становится катастрофическим. Правда в рандоме очень часто наблюдаю как союзники становятся в В0 прижимаясь к арте. И сами стрелять не могут, так как СТ южан просто светят их для арты так ещё и своей арте мешают.

У Южан с ключевой точкой все немного сложнее чем у Северян. Проблема в том, что стрелять по танкам врага у ж/д довольно проблематично. Особенно по тем которые качественно торгуют башней в F8. Выход тут только один переезжать А0,А9. Лично я делаю так. Стоя там Вы оттягиваете часть танков на себя (они отъедут от ж/д), что позволит вашей арте стрелять по ним.

Плюсы Северного респа
Более широкие возможности для дефа моста (D2)
Высокая вероятность на победу в бою

Плюсы Южного респа
Великолепные возможности для светляков
В случае потери контроля над ж/д линией, всегда есть возможность сыграть от дефа в городе

Карта имеет маленький размер, поэтому важно грамотно рассредоточить танки вдоль ж/д. Главное стараться не допустить ситуации когда танки врага стреляют по Вам с разных сторон.

Если Вам кажется, что другая тактика будет более предпочтительней, Вы можете её описать в комментариях. В случае грамотного изложения, я обязательно добавлю её в гайд.
Также при оставлении комментариев содержащих в себе "квадраты", Вы можете вставлять эту миникарту(скопируйте ссылку и вставьте её в своё сообщение через кнопку "картинка"). Так Ваш пост будет удобнее читать.

Сообщение отредактировал ____AC____: 21 Янв 2013 - 20:49


Dumgar #382 Отправлено 30 Авг 2017 - 16:58

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 52589 боев
  • 3 085
  • Регистрация:
    26.06.2010
Когда удалят эту убогую карту?

Gvaeglor #383 Отправлено 01 Сен 2017 - 20:41

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 11214 боев
  • 4 506
  • Регистрация:
    20.04.2012

Просмотр сообщенияDumgar (30 авг 2017 - 15:58) писал:

Когда удалят эту убогую карту?

 

Не надо удалять.

Прошу перевести её на 1-2 уровни вместо карты Миттенград.


Не хвались, на рать идучи, а хвались, идучи с рати!

paranormanoid #384 Отправлено 05 Сен 2017 - 12:38

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 23914 боев
  • 4 660
  • Регистрация:
    07.05.2012

Карта в порядке.

люблю на ней играть!



Dumgar #385 Отправлено 07 Окт 2017 - 15:02

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 52589 боев
  • 3 085
  • Регистрация:
    26.06.2010
В НД не надо переводить просто уберите её в песок она нерально утпая

imca #386 Отправлено 09 Окт 2017 - 01:22

    Лейтенант

  • Игроки
  • 28331 бой
  • 1 634
  • [NBB_Y] NBB_Y
  • Регистрация:
    08.02.2013

Уберите уайдпарк с 6 уровня.

Там уже на 5 - беспонт, а на 6 - содом один.


Уважаемые разработчики прислушиваются к мнению игроков:


Tigermeister #387 Отправлено 18 Окт 2017 - 20:05

    Старший сержант

  • Игроки
  • 13255 боев
  • 282
  • Регистрация:
    19.04.2013

Просмотр сообщенияimca (09 Окт 2017 - 00:22) писал:

Уберите уайдпарк с 6 уровня.

Там уже на 5 - беспонт, а на 6 - содом один.

 

Согласен, довольно обидно попадать на долгожданный одноуровневный или топовый бой на 6-ках именно на эту беспонтовую карту, что случается очень уж нередко. Консервная банка с танцами у ж\д переезда.

__MAJLuHKA__ #388 Отправлено 13 Ноя 2017 - 09:19

    Младший сержант

  • Игроки
  • 11110 боев
  • 87
  • [TD1O] TD1O
  • Регистрация:
    08.09.2016
Уберите эту карту на мелкие уровни,просто не возможно играть! Она маленькая!

Gvaeglor #389 Отправлено 13 Ноя 2017 - 09:28

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 11214 боев
  • 4 506
  • Регистрация:
    20.04.2012

Просмотр сообщения__MAJLuHKA__ (13 Ноя 2017 - 08:19) писал:

Уберите эту карту на мелкие уровни,просто не возможно играть! Она маленькая!

 

Это да. Особенно если попал на верхний респ. На чём-нибудь медленном не успел уехать, уже через 10 секунд после начала боя светишься.
Не хвались, на рать идучи, а хвались, идучи с рати!

DJKrolik #390 Отправлено 18 Ноя 2017 - 12:45

    Старший сержант

  • Игроки
  • 4008 боев
  • 213
  • Регистрация:
    06.09.2017
На данный момент Уайдпарк - это Миттенгард какой-то, нет желания вообще играть, особенно на ТТ. Скорее бы дали инструмент выключения карт из игры, я бы эту карту сразу отключил.
Как вообще игрок с 2мя почками может говорить что не может поддержать легендарный проект?




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных