Перейти к содержимому


Решение проблемы падения FPS у видеокарт Radeon HD77*0 HD78*0 и HD79*0 на картах "Южный берег&#...

падения FPS Rageon Южный берег Хайвей hd7870

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 106

RenamedUser_8635521 #1 Отправлено 15 Окт 2012 - 00:19

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 19 боев
  • 4 467
  • Регистрация:
    10.09.2012
Итак. Проблема известна, на версии 0.8.0 и 0.8.1 производительность видеокарт HD77*0 HD78*0 и HD79*0 падает до 10-20 FPS на локациях "Южный берег" и "Хайвей".

UPD: Судя по всему проблема и ее решение плавно переползла в 0.8.1...

Как лечится. Достаточно просто. Установкой одного их FXAA или SMAA инжектора из вот этой темы:
FXAA и SMAA - Улучшение графики.

После этого FPS на проблемных локациях становится такой же, как и на остальных локациях.

    Прикрепленный файл     AHuMex_FXAA_my.rar  77,05К
а это инжектор уже с настройками от AHuMex из той же темы с настройками 0.8.0. Распаковать с заменой в папку с игрой. Сглаживание в настройках выключить.

Или SweetFX (оно поприятнее) брать тут
Распаковать с заменой в папку с игрой. Сглаживание в настройках выключить.
БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ.

Mr_Wake #2 Отправлено 15 Окт 2012 - 00:22

    Старший сержант

  • Игроки
  • 11242 боя
  • 331
  • Регистрация:
    26.02.2012
вот респект тебе за это :) +1
моя подпись

driver760 #3 Отправлено 15 Окт 2012 - 10:08

    Рядовой

  • Игроки
  • 16059 боев
  • 20
  • Регистрация:
    09.02.2011
Дружище спасибо тебе огромное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня самый счастливый день игры !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты даже не представляешь что я ощутил увидев твою тему .  Я уже хотел продавать видеокарту , а ведь только купил . Теперь вот играю на максимальных настройках всё супер . Правда пока проверил только Южный берег , но я уверен что и на других картах будет всё ок . , т.к. Южный берег была самая глючная . Теперь фпс 60-100 . Ещё раз спасибо тебе , дай Бог тебе здоровья и счастья !!!!!!!!!! Побольше бы таких людей как ты !!!! УДАЧИ !!!!

Czarioff #4 Отправлено 15 Окт 2012 - 10:33

    Рядовой

  • Игроки
  • 22191 бой
  • 16
  • Регистрация:
    24.04.2012
Попробуем. Если заработает, респект!!

Phantom3107 #5 Отправлено 15 Окт 2012 - 10:54

    Сержант

  • Игроки
  • 28926 боев
  • 113
  • Регистрация:
    09.11.2010
White_Cow, спасибо огромное!

Я, честно говоря, предвзято к тебе относился, когда увидел неоднократные сообщения по поводу карточек Sapphire, про нищебродов и т.п.
Попробовал сейчас инжектор, поставил этот: "SMAA сглаживание"

Итог такой...

Было: http://img.maryno.net/preview/3b1d2fe0ca8fd1f73718695c6a522967/38f000a0290f3b29bb7000d47fc95d1b.gif

Стало: http://img.maryno.net/preview/3b1d2fe0ca8fd1f73718695c6a522967/d1633f48206a25864cd8be164327df84.gif

А это к вопросу "насколько сглаживает?"

Spoiler                     

 

RenamedUser_8635521 #6 Отправлено 15 Окт 2012 - 13:29

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 19 боев
  • 4 467
  • Регистрация:
    10.09.2012

Просмотр сообщенияPhantom3107 (15 Окт 2012 - 10:54) писал:

Попробовал сейчас инжектор, поставил этот: "SMAA сглаживание"
сейчас перечитал ту же тему, что в стартовом сообщении, попробовал поставить, себе SweetFX инжектор с SMAA сглаживанием. По мне тоже картинка очень ничего, единственно что пока не попадал на нужные карты, поэтому нуждается в дополнительной проверке проверено, все работает.

Архив с SweetFX с настройками от AHuMex

    Прикрепленный файл     SweetFX_WoT_AHuMex.rar  187,56К

И да, модераторы, прикрепили бы тему.
БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ.

Stepazt #7 Отправлено 15 Окт 2012 - 18:17

    Старший сержант

  • Игроки
  • 39408 боев
  • 370
  • Регистрация:
    22.09.2011
Так, приношу свои извинения перед White_Cow, за предвзятое отношение в прошлой теме и за выраженные мной сомнения по поводу его компетентности в данном вопросе. Еще не ставил эти файлики, но уже понимаю по отзывам, что White_Cow молодец.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.


Фаина Раневская.


Phantom3107 #8 Отправлено 15 Окт 2012 - 19:25

    Сержант

  • Игроки
  • 28926 боев
  • 113
  • Регистрация:
    09.11.2010
Единственное, это таки не косяк пользователей. Это либо в драйверах AMD кривости(что вызывает некоторые сомнения, т.к. проблему только в танках застал), либо у Wargaming что-то с клиентом. Хоть использование инжектора альтернативного сглаживания и помогло, но по факту я считаю это "обработкой напильником".
 

RenamedUser_8635521 #9 Отправлено 15 Окт 2012 - 20:04

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 19 боев
  • 4 467
  • Регистрация:
    10.09.2012

Просмотр сообщенияPhantom3107 (15 Окт 2012 - 19:25) писал:

Единственное, это таки не косяк пользователей. Это либо в драйверах AMD кривости(что вызывает некоторые сомнения, т.к. проблему только в танках застал), либо у Wargaming что-то с клиентом. Хоть использование инжектора альтернативного сглаживания и помогло, но по факту я считаю это "обработкой напильником".
Моей ошибкой было, что я не принял, в начале, во внимание установленный уже в тот момент у меня инжектор. Поэтому и вообщем то получилось не совсем... кгхм... корректно по отношению к другим участникам этого побоища. Ну, я как бы всегда знал, что анукейщик из меня как из коровы балерина.

Извините если кого обидел.

Насчет того же, кто виноват... ИМХО тут какая то несовместимость между драйверами и клиентом. Т.е. вообще - обоюдный косяк АМД и Варгейминга. Первые что то опять поменяли, не предупредив, вторые не удосужились проверить...
БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ.

Domanell #10 Отправлено 15 Окт 2012 - 22:30

    Рядовой

  • Игроки
  • 13497 боев
  • 24
  • Регистрация:
    27.04.2011

Просмотр сообщенияWhite_Cow (15 Окт 2012 - 20:04) писал:

Моей ошибкой было, что я не принял, в начале, во внимание установленный уже в тот момент у меня инжектор. Поэтому и вообщем то получилось не совсем... кгхм... корректно по отношению к другим участникам этого побоища. Ну, я как бы всегда знал, что анукейщик из меня как из коровы балерина.

Извините если кого обидел.

Насчет того же, кто виноват... ИМХО тут какая то несовместимость между драйверами и клиентом. Т.е. вообще - обоюдный косяк АМД и Варгейминга. Первые что то опять поменяли, не предупредив, вторые не удосужились проверить...
И все же истина была где-то рядом...

ЗЫ. Без инжектора у тебя падение фпс было на этих картах? Без холивара, просто интересно)

Сообщение отредактировал Domanell: 15 Окт 2012 - 22:35


RenamedUser_8635521 #11 Отправлено 15 Окт 2012 - 22:57

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 19 боев
  • 4 467
  • Регистрация:
    10.09.2012

Просмотр сообщенияDomanell (15 Окт 2012 - 22:30) писал:

ЗЫ. Без инжектора у тебя падение фпс было на этих картах? Без холивара, просто интересно)
ну да, когда убрал инжектор вчера - появились и падения.
БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ.

48FiLLiN #12 Отправлено 16 Окт 2012 - 00:21

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 22562 боя
  • 34
  • Регистрация:
    29.07.2010
повезло вам нашли причину а што делать обладателям видео карт NVIDIA GeForce может найдутся умельцы исправят проседания фпс сапорт зае...... своими отписками :)

MaJ0r #13 Отправлено 16 Окт 2012 - 21:59

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 31576 боев
  • 811
  • [STOMP] STOMP
  • Регистрация:
    24.01.2011
Из первого сообщения архив мягко говоря работает не так как нужно. На Тихом береге пропали все текстуры, сглаживания не было вообще. Инжектор не установлен. Его ставить обязательно?

RenamedUser_8635521 #14 Отправлено 17 Окт 2012 - 03:28

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 19 боев
  • 4 467
  • Регистрация:
    10.09.2012

Просмотр сообщенияMaJ0r (16 Окт 2012 - 21:59) писал:

Из первого сообщения архив мягко говоря работает не так как нужно. На Тихом береге пропали все текстуры, сглаживания не было вообще. Инжектор не установлен. Его ставить обязательно?
С вопросами по работе инжектора лучше всего обращаться непосредственно к афтору, по ссылке в первом сообщении. Я как бы помочь мало могу потому, что во первых ни разу с проблемами не сталкивался а во вторых вообще довольно смутно (если не сказать прямо - вообще не понимаю) как все это работает.
БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ.

Iwaz #15 Отправлено 17 Окт 2012 - 03:39

    Старшина

  • Игроки
  • 6223 боя
  • 492
  • Регистрация:
    31.08.2011
А есть какие то новости по поднятию производительности на картах nVidia? Может стоит тоже установить данный инжектор?
Spoiler

RenamedUser_8635521 #16 Отправлено 17 Окт 2012 - 03:48

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 19 боев
  • 4 467
  • Регистрация:
    10.09.2012

Просмотр сообщенияIwaz (17 Окт 2012 - 03:39) писал:

А есть какие то новости по поднятию производительности на картах nVidia? Может стоит тоже установить данный инжектор?
не в теме. Да и вроде никаких о проблем с производительностью у нвидий я не слышал...
БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ.

pavlo308 #17 Отправлено 17 Окт 2012 - 18:12

    Рядовой

  • Игроки
  • 53789 боев
  • 13
  • [DETI] DETI
  • Регистрация:
    10.08.2011
комп Системная плата Gigabyte GA-X58A-OC LGA-1366
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-930, 3150 MHz (21 x 150)lga-1366
Имя модуля Kingston HyperX KHX2133C11D3/4GX4/16GB
AMD Radeon HD 7870 (Pitcairn) 3D-акселератор
Диск #1 - INTEL SSDSC2CW120A3 (111 ГБ)
Диск #2 - ST1000DM003-1CH162 (931 ГБ)
проблема таже проседание до7-13 fps
ас буду пробовать лекарство

pavlo308 #18 Отправлено 19 Окт 2012 - 19:52

    Рядовой

  • Игроки
  • 53789 боев
  • 13
  • [DETI] DETI
  • Регистрация:
    10.08.2011
SMAA Injector поставил И работает НО:
без него картинка на максимальных со сглаживанием была лучше имхо
fps 60 не больше не меньше

Domanell #19 Отправлено 22 Окт 2012 - 11:23

    Рядовой

  • Игроки
  • 13497 боев
  • 24
  • Регистрация:
    27.04.2011

Просмотр сообщенияpavlo308 (19 Окт 2012 - 19:52) писал:

SMAA Injector поставил И работает НО:
без него картинка на максимальных со сглаживанием была лучше имхо
смотри настройки в файле SweetFX_settings.txt там многое можно настроить. Запускаешь игру, открываешь файл настроек, вносишь изменения, сохраняешь, в игре нажимаешь кнопку на клаве PAUSE и смотришь изменения. Ну или просто включай/выключай инжектор на нужных картах кнопкой SCROLL LOCK.

Просмотр сообщенияpavlo308 (19 Окт 2012 - 19:52) писал:

fps 60 не больше не меньше
отключи вертикальную синхронизацию

Сообщение отредактировал Domanell: 22 Окт 2012 - 11:28


Its_miIIer_time #20 Отправлено 22 Окт 2012 - 14:36

    Рядовой

  • Игроки
  • 24918 боев
  • 17
  • Регистрация:
    04.08.2012
подскажите, а с моей видео картой gigabyte PCI-E ATI HD7770 эти улучшения я так понял не помогут, да?




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных