Перейти к содержимому


[0.8.9] Настраиваемое боевое меню для World of Tanks v 2.5


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 2309

ShooterTanks #221 Отправлено 08 янв 2013 - 17:03

    Старший сержант

  • Игроки
  • 39327 боев
  • 300
  • Регистрация:
    08.02.2011

*
Популярное сообщение!

Тема переместилась под контроль нового автора, который за ней следит, а я ретируюсь извиняйте :)

Тыц

Модераторов прошу закрыть эту тему.

Просто замечательный мод, который позволяет вам полностью переделать боевое меню быстрого доступа в World of Tanks. Поставьте любой текст на кнопку боевого меню, сделайте конфиг полностью под себя и игра станет на порядок интереснее. Все подробности по моду вы найдете в статье.
АВТОР: tehHedger. Обновлено: от 29.10.2013 — работоспособность мода проверена на WoT 0.8.9
За видео обзор спасибо FlexoFF
ОТ АВТОРА:
Это мод, позволяющий настраивать стандартную розу команд. Можно заменить фразы, содержащиеся в меню, на свои, с поддержкой подстановок имён игроков, типов техники и даже квадратов мини-карты, в который направлена камера.Также можно указать, в общий чат отправлять фразу, или только своей команде. Стандартные команды, совмещённые с хоткеями F2-F8, продолжают работать как раньше.
Есть режим меню, в котором задаются команды с привязкой к карте. Они автоматически загружаются при попадании на конкретную карту. Этот режим вызывается нажаием левого альта + кнопки показа радиального меню (по дефолту z). Также имеется отдельная конфигурация под артиллерию.
Файл с конфигурацией называется RadialMenu.xml и лежит по пути res_mods\0.8.9\scripts\client\gui\Scaleform\
ВНИМАНИЕ! Через стандартный Блокнот конфиг лучше не редактировать, ломается. Подойдёт notepad++ или другой редактор простого текста. Багрепорты и пожелания отправляйте через ПМ (ник в игре tehHedger).
УСТАНОВКА:
  • Cкачать на сайте или тут     Прикрепленный файл     Radial Menu.zip   46,78К;
  • Распаковать содержимое архива в папку с игрой;
  • Настроить конфиг (смотреть выше);
  • Перезапустить игру и играть.
---------------------------------------------------------------------
Создание конфига с помощью Radial Menu Editor
        radial-menu-editor-06.jpg
Radial Menu Editor — это то, что поможет вамлегко создать свои конфиг НБМ (настраиваемое боевое меню). Но работать и с ней тоже дело не из легких, особенно зная что программа «забугорная» и существуют множество мелких проблем и нюансов, которые мешают правильной работе софта. Эта статья создана для того, чтобы вкратце рассказать вам, как избавиться от этих проблем.
Скачать Radial Menu Editor можно с ЯндексДиска или на моем сайте.
Окно программы:
  • Окно с розой команд с прописанными в ней командами;
  • Окно редактирования команд, с огромным количеством функций;
  • Сохранение действий в программе и удаление команды;
  • Окончательное сохранение конфига в файл;
  • Выбор боевого меню: а.Основное боевое меню. б. Меню при наведении прицела на союзника. в. Меню при наведении прицела на врага.
  • Выбор боевого меню для отдельных карт и техники: а. Основное боевое меню; б. Меню для определенного класса техники (ТТ, ПТ, СТ, ЛТ, арта). в. Меню для определенного танка или арты. г. Меню для определенной карты д. Создание горячих клавиш.
  • Перезагрузка, открытие конфига;
  • Скопировать и вставить команду.
Приношу свою благодарность игроками BAP91r (за основы проблем работы с программой) и DC0 (за пошаговую инструкцию по решении проблем при работе с программой).
Правильное использование Radial Menu Editor:
  • Конечно же первое что нужно сделать, это скачать саму программу и распаковать её;
  • Запустить программу Radial Menu Editor.exe. Она сразу попросит вас загрузить файл RadialMenu.xml (это и есть файл с конфигом, подойдет любой, даже пустой);
  • Производите все нужные действия в программе, ВНИМАНИЕ: после каждого действия нажимаем на кнопку Save Changes;
  • Когда ваш конфиг готов, нажимаем кнопку Save Radial Menu Config;
  • Все, конфиг готов, теперь вы можете проверить его работу в игре.
-----------------------------------------------------------------
Конфиги от игроков:
Друзья, не забываем ставить авторам плюсы, для вас мелочь, а им приятно :) ИСТОЧНИК

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   shot_007.jpg   124,81К

Сообщение отредактировал ShooterTanks: 02 ноя 2013 - 16:57

"Блог танкиста" - моды, прицелы, гайды и прочее прочее для WoT

mooseyaka #222 Отправлено 26 мар 2013 - 09:10

    Старшина

  • Игроки
  • 21074 боя
  • 731
  • [PODLO] PODLO
  • Регистрация:
    28.06.2010
Вангую, что колесико будет маус2, а не маус3, потому что ЛКМ - маус0, ПКМ - маус1, по логике вил-клик - маус2.

Цитата

ЗЗЫ  Ещё. Чтобы не выводились стандартные команды вместе с кастомными - надо перебиндить их в игровых настройках на неиспользуемые клавиши, но и не будут выводиться значки над танками, я правильно понял?
Нет, не правильно. Просто из блока команды надо удалить саму системную команду:

   <Command>
<Title>Отъедь! [G]</Title>
<Icon>Turnback</Icon>
<Text>%(name)s, свали с прицела!!!</Text>
<ChatMode>Team</ChatMode>
    <Command>TURNBACK</Command>
<Hotkey>KEY_G</Hotkey>
   </Command>

<Command>TURNBACK</Command> - это и есть системная команда,  "назад", кажется.

Сообщение отредактировал mooseyaka: 26 мар 2013 - 09:15

Spoiler

ErnestoGuevara7 #223 Отправлено 26 мар 2013 - 13:38

    Старший сержант

  • Игроки
  • 24466 боев
  • 337
  • Регистрация:
    24.02.2011

Просмотр сообщения_D_V_S_ (26 Мар 2013 - 03:24) писал:

А разве в тегах Тайтл не всё равно, что написано??
Спасибо - попробую. О результатах напишу.

ЗЫ Докладываю: изменил на <Title>Не подпирай (MOUSE5)</Title>, команда другая но суть таже.
Вобщем чудеса. Маус4 и Маус5 работают, а Маус3 (нажатие на колёсико) - не хочет!
Кнопарь там рабочий - это точно.
Либо скрипт не воспринимает конкретно Маус3, либо... Сдаюсь - не знаю...

ЗЗЫ  Ещё. Чтобы не выводились стандартные команды вместе с кастомными - надо перебиндить их в игровых настройках на неиспользуемые клавиши, но и не будут выводиться значки над танками, я правильно понял?
Update  Залез только что в настройки. И нихрена не понял, где их переназначать - нету там например команды  стой!...
Разъясните пожалуйста. А то при кастоме на союзника: Стой! Не подпирай дебил! - к примеру...

Начинается с Маус0, соответственно колесико должно быть на Маус 2

Сообщение отредактировал ErnestoGuevara7: 26 мар 2013 - 13:48


ErnestoGuevara7 #224 Отправлено 26 мар 2013 - 13:39

    Старший сержант

  • Игроки
  • 24466 боев
  • 337
  • Регистрация:
    24.02.2011
Будит ли обновление мода?
Или это финал?
Добавление тегов?
Нельзя ли добавить перевод в описание

Допустимые имена иконок:
[ 'Attack', 'Yes', 'Helpme', 'Backtobase', 'No', 'Reload',
  'Followme', 'Turnback', 'Helpmeex', 'Stop', 'Support', 'AttackSPG' ]

Допустимые имена команд:
[ 'ATTACK', 'ATTACKENEMY', 'BACKTOBASE', 'FOLLOWME', 'HELPME', 'HELPMEEX',
  'NEGATIVE', 'POSITIVE', 'RELOADINGGUN' 'STOP', 'SUPPORTMEWITHFIRE', 'TURNBACK']

Сообщение отредактировал ErnestoGuevara7: 26 мар 2013 - 14:03


ErnestoGuevara7 #225 Отправлено 26 мар 2013 - 13:43

    Старший сержант

  • Игроки
  • 24466 боев
  • 337
  • Регистрация:
    24.02.2011
Ну и так к размышлению

На С - Должна быть перезарядка в секундах
И еще сделал на мышке клавшее огонь, маркер атакующей цели, очень удобно для рандома, и ты не паришься с фокусом в рандоме
Для Арты Через Alt_1_2_3 прописал тип заряжаемого снаряда ББ ОФ Голда в секундах, удобна для рот!

Spoiler                     
Spoiler                     
Spoiler                     
Spoiler                     

Сообщение отредактировал ErnestoGuevara7: 26 мар 2013 - 13:57


mooseyaka #226 Отправлено 26 мар 2013 - 14:18

    Старшина

  • Игроки
  • 21074 боя
  • 731
  • [PODLO] PODLO
  • Регистрация:
    28.06.2010
Осспади, чтож вы такие упертые...

Цитата

Добавление тегов?
Нельзя ли добавить перевод в описание

Каких тегов и для чего? HTML? Зачем вам это, вам просто текста недостаточно?
Перевод чего? Описания команд? По смыслу непонятно?

Цитата

Ну и так к размышлению
На С - Должна быть перезарядка в секундах

Кому должна? К чьему размышлению?
Это стандарт какой-то? Его кто-то утвердил?

У вас есть конфиг и ридми, делайте с ним что хотите, размышляйте, вставляйте секунды, минуты, часы, сутки и прочее непотребство - это сугубо ваше, личное дело.
Spoiler

Bo1OD9 #227 Отправлено 26 мар 2013 - 14:23

    Младший сержант

  • Игроки
  • 29547 боев
  • 89
  • Регистрация:
    02.05.2011
Всем привет! А возможно ли использование данной модификации, но не по выбору из боевого меню (крайне неудобно), а по кнопке которую я жму. Например вместо перезаряжаюсь на F8 - ухожу на КД. Ткните пальцем как это сделать?

mooseyaka #228 Отправлено 26 мар 2013 - 14:24

    Старшина

  • Игроки
  • 21074 боя
  • 731
  • [PODLO] PODLO
  • Регистрация:
    28.06.2010

Просмотр сообщения3ADROT117 (26 Мар 2013 - 14:23) писал:

Всем привет! А возможно ли использование данной модификации, но не по выбору из боевого меню (крайне неудобно), а по кнопке которую я жму. Например вместо перезаряжаюсь на F8 - ухожу на КД. Ткните пальцем как это сделать?
Тыкаю пальцем - читайте ридми, там все довольно подробно описано.
Spoiler

Bo1OD9 #229 Отправлено 26 мар 2013 - 14:27

    Младший сержант

  • Игроки
  • 29547 боев
  • 89
  • Регистрация:
    02.05.2011
Не вижу файла readme.txt только Radial Menu

mooseyaka #230 Отправлено 26 мар 2013 - 14:29

    Старшина

  • Игроки
  • 21074 боя
  • 731
  • [PODLO] PODLO
  • Регистрация:
    28.06.2010

Просмотр сообщения3ADROT117 (26 Мар 2013 - 14:27) писал:

Не вижу файла readme.txt только Radial Menu
А вот в самом конфиге, в самом начале - ридми и написан.
Просто надо открыть конфиг и почитать.
Spoiler

Bo1OD9 #231 Отправлено 26 мар 2013 - 14:33

    Младший сержант

  • Игроки
  • 29547 боев
  • 89
  • Регистрация:
    02.05.2011

Просмотр сообщенияmooseyaka (26 Мар 2013 - 14:29) писал:

А вот в самом конфиге, в самом начале - ридми и написан.
Просто надо открыть конфиг и почитать.
Еще бы разобраться где тут отвечает непосредственно по кнопке. Мне надо чтобы вместо F8 - было ухожу на КД столько то сек и вместо поддержите огнем - фокусим. Все остальное можно оставить как есть!

Bo1OD9 #232 Отправлено 26 мар 2013 - 14:41

    Младший сержант

  • Игроки
  • 29547 боев
  • 89
  • Регистрация:
    02.05.2011
Я понял как редактировать непосредственно боевое меню. Но не вижу как сделать чтобы: жму клавишу F8 а пишет не перезаряжаюсь, а ухожу на КД....

ErnestoGuevara7 #233 Отправлено 26 мар 2013 - 18:10

    Старший сержант

  • Игроки
  • 24466 боев
  • 337
  • Регистрация:
    24.02.2011

Просмотр сообщенияmooseyaka (26 Мар 2013 - 14:18) писал:

Осспади, чтож вы такие упертые...



Каких тегов и для чего? HTML? Зачем вам это, вам просто текста недостаточно?
Перевод чего? Описания команд? По смыслу непонятно?



Кому должна? К чьему размышлению?
Это стандарт какой-то? Его кто-то утвердил?

У вас есть конфиг и ридми, делайте с ним что хотите, размышляйте, вставляйте секунды, минуты, часы, сутки и прочее непотребство - это сугубо ваше, личное дело.

Я смотрю у тебя комплекс Наполеон с богом, я делюсь не только с тобой
И все там доступно написано по поводу перевода, лимбы придраться!
Я спросил за обновления и теги мне неинтересны описание HTML (Да\Нет)

ИДИ В ЗАД***ЦУ! Лечи нервы!

Сообщение отредактировал ErnestoGuevara7: 26 мар 2013 - 18:11


_D_V_S_ #234 Отправлено 26 мар 2013 - 21:05

    Старшина

  • Игроки
  • 33634 боя
  • 738
  • Регистрация:
    05.10.2012

Просмотр сообщенияmooseyaka (26 Мар 2013 - 09:10) писал:

Нет, не правильно. Просто из блока команды надо удалить саму системную команду:

А закомментировать её можно? Не совсем в XML разбираюсь...
// - так комментарии в XML?

Просмотр сообщения3ADROT117 (26 Мар 2013 - 14:41) писал:

Я понял как редактировать непосредственно боевое меню. Но не вижу как сделать чтобы: жму клавишу F8 а пишет не перезаряжаюсь, а ухожу на КД....
Так?
Spoiler                     

Сообщение отредактировал _D_V_S_: 26 мар 2013 - 21:11

Spoiler

marsutil #235 Отправлено 27 мар 2013 - 13:25

    Сержант

  • Игроки
  • 25606 боев
  • 149
  • Регистрация:
    02.11.2011

Просмотр сообщенияBIBER_911 (10 Янв 2013 - 15:50) писал:

Не могу настроить :sad: .

Удалил.
Я надеюсь всю игру?  :trollface:

Sanyasan #236 Отправлено 27 мар 2013 - 16:05

    Рядовой

  • Игроки
  • 31962 боя
  • 13
  • Регистрация:
    04.02.2011
Автор, плюс в репу. Долго ходил облизывался, читал тему, в рандоме  увидел бича ( спасибо ему большое), когда он уходил на КД, обозначал время перезарядки, попросил конфиг его. Маленько пошаманил, маленько почитал тут, на сторонних сайтах, (дай бог им здоровья!),и о чудо! работает!!! Ко всему сказанному, вопрос, каково обозначение правой кнопки мыши, прописать в конфиге ее, забить хочу на =Атакую того то=

Sanyasan #237 Отправлено 27 мар 2013 - 16:17

    Рядовой

  • Игроки
  • 31962 боя
  • 13
  • Регистрация:
    04.02.2011
По барабанщикам, дабы снять  вопросы.

<Command>
       <Title>Перезаряжаюсь</Title>
        <Icon>Reload</Icon>
        <Command>RELOADINGGUN</Command>
        <Text>Осталось %(reload)s сек.</Text>
        <ChatMode>Team</ChatMode>
        <Hotkey>KEY_F</Hotkey>
        </Command>

В строке <Hotkey>KEY_F</Hotkey> можете забить любую удобную для вас клавишу,  в данном случае стоит F

Slava7572 #238 Отправлено 27 мар 2013 - 16:35

    Капитан

  • Игроки
  • 42903 боя
  • 6 263
  • Регистрация:
    03.12.2011

Просмотр сообщенияmooseyaka (26 Мар 2013 - 09:10) писал:

Вангую, что колесико будет маус2, а не маус3, потому что ЛКМ - маус0, ПКМ - маус1, по логике вил-клик - маус2.


Нет, не правильно. Просто из блока команды надо удалить саму системную команду:

   <Command>
<Title>Отъедь! [G]</Title>
<Icon>Turnback</Icon>
<Text>%(name)s, свали с прицела!!!</Text>
<ChatMode>Team</ChatMode>
<Command>TURNBACK</Command>
<Hotkey>KEY_G</Hotkey>
   </Command>

<Command>TURNBACK</Command> - это и есть системная команда,  "назад", кажется.
TURNBACK по моему обернись назад)))

https://s                                                                                           


HEKPOTEXHAPb #239 Отправлено 28 мар 2013 - 11:47

    Новобранец

  • Игроки
  • 15996 боев
  • 1
  • Регистрация:
    02.11.2011
Хороший мод , жалко только что при взятии варианта через %(randpart)s макросы внутри строки выбранного варианта уже не работают.
(loop(print(eval(read universe))))

Matveychik89 #240 Отправлено 28 мар 2013 - 18:14

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 44809 боев
  • 48
  • Регистрация:
    03.07.2011
Кому интересно сделал таки всем нужную стандартную "розу команд" (не ставил команды на клавиши! и оставил <Text></Text> пустым (ничем не мешает) кому надо добавите текст)
Так же прошу автора темы закинуть настройку в 1 пост чтобы больше не задавали глупых вопросов по поводу стандартной настройки.


Spoiler                     
Ну и собственно если боитесь копировать то сам фаил     Прикрепленный файл     RadialMenu.xml  12,91К

_D_V_S_ #241 Отправлено 28 мар 2013 - 21:23

    Старшина

  • Игроки
  • 33634 боя
  • 738
  • Регистрация:
    05.10.2012

Просмотр сообщенияMatveychik89 (28 Мар 2013 - 18:14) писал:

Кому интересно сделал таки всем нужную стандартную "розу команд"
Спасибо, пригодится.
А привязку к картам не сделаешь?
Вот чего ОЧЕНЬ не хватает в конфиге.
Spoiler




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных