Здравствуйте! Эта тема посвящена, как вы уже догадались, АТ-15А. Я попытаюсь рассказать вам о её преимуществах, недостатках, интересных особенностях и тактике.
1. Историческая справка
Оригинал статьи с клёвыми картинками по ссылке: тык или сухой текст под спойлером:
Spoiler
В 1943 году ничего не предвещало беды. Старый тяжёлый "премьер-министр" устарел и срочно требовал замены. Пилимый американцами т-14 не вызывал особой радости у англичан, так как был похож на обычный танк. Тогда и было выдано задание на проектирование штурмового танка с максимально толстой бронёй. Разработку поручили Nuffield.13ого марта (четверг) 1943 года был выдан первый вариант танка, названный АТ-1 (Assault Tank-1). Вес 45 тонн, торсионная подвеска, вооружение в крутящейся башне, либо 75-мм пушка или 95-мм гаубица. В общем, проект нормальный и довольно спокойный.Тогда же 13ого мая, был подан и второй вариант АТ, который назвали АТ-2. Корпус, подвеску сохранили те же, но вооружение разместили в неподвижной рубке, решив, что штурмовому танку башня не нужна, а без неё вес удалось сбросить до 41 тонны. Дальше начался ужас. Одновременно с предыдущими 2мя проектами представили и третий. Немного подумав, конструкторы решили, что танки с танками не воюют, а для прорыва обороны пушка не нужна, машина была переделана в танк поддержки пехоты ( эдакий "Ахзарит" 1943ого года). Броню увеличили: лоб 203, борта 101,5. Вооружение: 2 пулемёта BESA в башенках. Вес сбросили до 36 тонн.
Увидев третий проект военные поперхнулись утренней овсянкой и спросили конструкторов, как те собрались уничтожать ДОТы при помощи 2 пулемётов. Машину отдали на доделку и уже 19ого мая (пятница) 1943 года был представлен АТ-4. Сохранив туже защиту, вооружение увеличили до трёх башеннок с пулемётами и жестоко закреплённым в корпусе 122мм миномётом. Масса возросла до 38 тонн.
Одновременно был представлен и пятый проект, в котором, если военный вдруг начнут ворчать про возросшую массу, третью башенку выкинули, доведя вес до старых 36 тонн.
Рассмотрев эти проекты, военные поперхнулись индийским чаем и снова поинтересовались, из чего конструкторы предлагают уничтожать доты и танки. Немного подумав, парни из Nuffield всё же решили поставить пушку. Но простых путей для них не было, и 6-фунтовую пушку запихнули в правый спонсон (интересно, о чём думали инженеры в тот момент, вспоминали успех своих танков в первой мировой?). Посмотрев на левый спонсон, инженеры решили, "зачем пропадать добру", и засунули туда 20мм автопушку. Так же сохранились и 2 пулемётных башенки (по 2 пулемёта на башенку). Броня у машины сохранилась старая, вес возрос до 43 тонн.
Проект отправили на доработку, и 10 июня выдали кардинально переработанный проект. Поменяли комбашенку и кормовую башню местами. Проект вырос до 43,5 тонн боевой массы.
Кроме того, путем усушки, утряски и выгрузки лишних порций жидкого вакуума предлагалось сократить боевую массу до 41,5 тонн, данный проект получил индекс AT-7A.
Одновременно с AT-7 лихие инженеры из Nuffield разработали еще и альтернативный проект - AT-8. Главным отличием стала установка 6-фунтовки почти в центре корпуса (не может быть!), Polsten переместился в правый спонсон. Вес - 41 тонна. Броня всё та же.
22 июня 1943 года Nuffield представила очередной вариант штурмового танка, получившего индекс AT-9. Главным отличием данного дизайна стало триумфальное (оно же последнее) возвращение орудийной башни. Правда, с диаметром башенного погона 117 см ничего крупнее Polsten воткнуть в башню не получилось. Сохранилась и одна пулеметная башенка. Масса возросла до 45 тонн. Получившаяся конструкция здорово напоминала сильно раскормленный Grant I.
Башня продержалась на AT-9 недолго: уже 26 июня был представлен очередной шедевр - AT-10. Спонсоны вернулись на свои места, пулеметную башенку оставили одну. Лоб раскормили до 229 мм. Все эти изменения догнали боевую массу до 45 тонн. Данный дизайн стал последним, в котором основным калибром была 6-фунтовая пушка, вскоре ей подоспела замена.
Летом 1943 года английские оружейники выкатили очередную игрушку - 17-фунтовую танковую пушку, которая прошивала почти все, что в тот момент могло ползать по планете Земля. Новую игрушку торжественно вручили инженерам Nuffield и зычно скомандовали - воткнуть, со сроком "вчера".
21 августа 1943 года было продемонстрировано новое творение - AT-13 (куда делись проекты АТ-11 и АТ-12 не знаю). Для втыкания 17-фунтовки шасси пришлось переделать практически заново, оно стало 9-катковым, а боевая масса, внезапно, выросла до 63 тонн. Без спонсонов инженеры Nuffield не могли никак, в итоге получилось что-то среднее между уютным бабушкиным сервантом и полевой кухней (смотрим на трубу).
В дополнение к АT-13 инженеры Nuffield предложили и бюджетный вариант зверушки, получившей индекс АT-14. Представлял он собой тот же AT-13, но с курсовым пулеметом BESA вместо20мм пушки Polsten. Отказ от Polsten, по мнению разработчиков, снижал вес до 60 тонн.
AT-13 и его бюджетный вариант AT-14 военным понравился, но была одна маленькая проблемка. Если бы эту штуку сделали в металле, то ее постоянно заносило вправо, дульная энергия у 17-фунтовки огого. Инженеров Nufield военные по-доброму попросили, меланхолично помахивая метровым паяльником ректального типа, пушку переместить по центру.
21 сентября 1943 года просьбы была удовлетворена. 17-фунтовка прописалась по центру, мехвода отправили направо, туда же отправили и пулеметную башенку, которая ВНЕЗАПНО научилась стрелять вперед. Получившуюся конструкцию назвали AT-15, весила она те же 60 тонн, что и AT-14.
2. ТТХ
2.1 Визуальное сравнение с другими ПТ 7 уровня, а также ЯгдТигром и Т95
Spoiler
Как видно АТ 15-А является не самой высокой среди ПТ-САУ 7 уровня, однако очень серьёзно проигрывает СУ-100M1. По ширине АТ 15-А вне конкуренции - самая широкая
Если сравнить с ЯТ и Т95, то ЯТ выше, а Т95 шире.
2.2 Обзор ТТХ
Spoiler
Указанно максимальное бронирование
2.3 Экипаж и орудие
Spoiler
Экипаж
Шесть человек, лучше не бывает. Удобно качать экипажи, плюс нет совмещенных специальностей.
Орудие и снаряды АТ 15-А
2.3 Навыки / умения и модули
Spoiler
Рекомендованная прокачка экипажа:
Каждый выбирает для себя что-то разное.Так что это мнение автора.
Вот тут многие говорят, что нужна маскировка, но я с ними не согласен.(По тестам показало что полностью прокачана маскировка на всех членах экипажа уменьшает заметность танка на 30м ,а это как вы понимаете почти ничего...)
// оригинал статьи - http://forum.worldof...k-43-jagdtiger/ Рекомендованные модули:
1. Орудийный досылатель среднего калибра
2. Усиленные приводы наводки
3. Стереотруба (можно заменить на вентиляцию)
3. АТшка и все все все В этом абзаце я вам поведаю, имеет ли смысл её брать, какова она в бою и что стоит от неё ожидать. ПТшка получилась замечательная и уникальная, но уникальная и замечательная в совершенно британских традициях.
Начнём с орудия:
У него самый маленький разовый урон, но великолепная точность, посредственное пробитие, но отличное сведение. Что это значит на поле боя? То, что у нас есть возможность поймать соперника на гусенице и разобрать его в каток, мы можем уверенно стрелять на дальние дистанции и с ходу, так как точность всего 0.32, а наша скорость крайне мала, всего 20 км/ч. Ах да, не стоит забывать, что у нас углы наводки просто таки завораживающие - целых 40 градусов: на деле это значит, что мы можем стрелять фактически из за угла. Вы просто сравните
Пара слов о броне:
- тут всё не однозначно. Большая часть лобовой проекции весьма хорошо защищена (от 152мм до 228мм). Но есть несколько ослабленных зон:
- Бронелист по центру корпуса 76мм (зеленый). Да, наклон большой, частые рикошеты, но орудия с пробиваемостью 175мм и выше даже со средних дистанций 200-300м чаще пробивают, чем нет.
- Башенка и приборы наблюдения: щиток башни 152мм (красное), сама башня и приборы наблюдения 101мм пробиваются с уроном (желтое).
- На удивление, гнездо курсового пулемета (синий) весьма крепкое, похоже там тоже 228мм. Резюме по броне:
в целом, бронирование весьма существенное, но как обычно есть слабые зоны, которые находятся в бронелисте по центру (76 мм) и собственно башенки (101 мм). Отчасти решается приподниманием носа (если плато) или прикрытием этого самого бронелиста какой нибудь частью ландшафта. Так же можно пользоваться 40 градусами горизонтальной наводки - подъезжаем к углу и стреляем из за угла. Пара слов о тактике:
7 уровни - играем как обычный ТТ, выбираем узкое направление, давим его. Корректируем действия в зависимости от арты: 1 - можно давить потихоньку, 2 - надо постоять, 3 - лучше не лезть и прикрывать выбранное направление. В таких боях у нас три врага - отсутствие башни, арта и скорость.
8 уровни - в таких боях нам придётся совмещать искусство света (при наших то 350 метрах обзора, сарказм.jpg), аналитика и поддержки. Идеальны засадные направления с выгодным для нас ландшафтом. Нам придётся как минимум активно гуслить соперника и тыкать на квадрат, где опасность.
Что делать, если игра не идёт? Мне кажется, что достойным выходом из этой ситуации будет просмотр реплеев с сайта http://wotreplays.ru - там есть удобный поиск по карте, танку и прочим данным. Вотуже для АТ-15А, например. Пара слов о взводной игре:
Лично для меня - World Of Tanks является комадной игрой, и раз уж я в неё играю, то я хочу получать удовольствие. На мой вкус соло покатушки слишком хаотичны и нервозны, так что я предпочитаю играть втроём. Оптимально, на мой взгляд - ТТ (мне очень понравился Black Prince) и что то скоростное (СТ/ПТ). У ТТ есть солидный запас ХП, броня - он будет отлично справляться с вопросами размена и прикрытия, скоростная ПТ/СТ помогут сбить захват. Мой сетап не идеален, но это вопрос дискуссионный. Пара слов о фарме:
Средний заработок +- 20-25 при хорошем бою. Да, деньги привозит, но ... Не так чтобы очень хорошо.
Так стоит её брать или нет?
1) У вас есть опыт игры на медленных танках и/или ПТ?
2) Вы не гонитесь за фармом и нагибом?
3) Собрались качать экипаж для ПТ?
4) Вы коллекционер?
Тогда эта машина вам понравится. 1) Вы очень надетеесь за реальные деньги гнуть ?
2) Вы намерены на ней фармить?
3) Собираетесь стрелять золотом и быть в плюсе ?
Тогда эта машина не для вас
И если всё таки вы её купите - будьте готовы к борьбе с девятками...
post scriptum: британец, с маленьким уроном, со скоростью бульдога, с не ахти какой бронёй, но всё таки у него есть свой шарм. Машина для энтузиастов, коллекционеров и настоящих Британцев.
thx2: ____AC____ He_6eu_Hy6a Makedar zemlemeroff
Скорость захвата базы зависит ТОЛЬКО от количества захватчиков.
Если захватчик получает урон, то очки захвата с него сбиваются.
Максимально возможное число одновременных захватчиков - три (в других патчах число может меняться, но пока что три).
Если с захватчика сбили очки захвата, то они начинают начисляться ближайшему СВОБОДНОМУ танку, стоящему на базе.
UPD: Максимальная скорость захвата - 3% захвата в секунду, при наличии в круге 3 или более союзных танков. При этом проценты захвата равномерно распределяются по всем находящимся в круге, будь их хоть 15.
То есть, если 10 человек одновременно берут базу, скорость будет как будто базу берут 3 человека, но в итоге у каждого будет по 10% захвата
После получения сообщения "База захвачена" проходит некоторое время до конца боя (победы или поражения - смотря с какой вы стороны)
Некоторые практические следствия для защитников:
Если вы выстрелили по захватчику и уменьшили захват, но при этом на вашей базе стоят другие захватчики - обязательно следующий раз стреляйте по другому захватчику! (Если вы видели, в какой последовательности враги въезжали к вам на базу, то стрелять по ним надо примерно в той же последовательности, хотя если союзники тоже сбивают, последовательность может меняться... А, да неважно - сбили захват с одного - стреляйте по другому захватчику, вот главный принцип).
Если вы выстрелили по единственному захватчику, но процент захвата снизился не до нуля - это сразу говорит вам, что базу захватывает не один враг (если процент сбился мало, это значит, вы попали по тому, на ком висит мало очков захвата, так что стрельнуть по другому захватчику вдвойне желательно). В таком случае желательно подъехать чтобы увидеть (и подсветить союзникам) остальных вражин на базе.
Напротив, если вы выстрелили по захватчику, и процент захвата снизился до нуля, то это говорит, что захватчик - единственный. Смело добивайте его (не надо забывать, правда, что у врага может быть поддержка - ПТ, ТТ, подъезжающие к базе, арта... но в текущий момент базу берет только один единственный супостат).
По возможности, ломайте ящики и навес на своей базе - это не главное, но иногда может помочь. Скорость захвата не изменит, зато лишит противника возможности заныкаться от обнаружения/препятствия, которое придется разрушать защитнику при сбитии захвата
Некоторые практические следствия для захватчиков:
Если вы решили хватать базу, встаньте в круг так, чтобы вас было максимально трудно увидеть.
Если вы решили хватать базу, а в круге уже несколько союзников, посмотрите на состав противников - если есть топы, а у вас есть арта, то, возможно, стоит поехать светить врага арте (чтобы арта их заняла и не давала сбивать).
Если нет арты, но у противника есть средние по силе танки - возможно, лучше встать в круг, даже если в круге уже есть три союзных танка - если собьют захват с союзника, вы подхватите упавшее знамя (вы же помните, что лучше вставать так, чтобы вас было как можно хуже видно?).
Слово "возможно" выделено потому что многое зависит от ситуации, но в целом мое мнение такое.
По возможности, выпиливайте сначала тех, кто может сбивать захват, потом тех, кто вас просто светит. Если не можете пробить/достать защитников - сразу переключайтесь на тех, кто светит.
Если вы берете базу, у вас захват идет быстрее, чем у противника, у вас при этом есть укрытие, и тут вы замечаете, что на средней/большой дистанции появился враг, то НЕ НАДО пытаться его убить. Просто заедьте в укрытие.
Если единственное укрытие на базе противника - сарайка, то не смущайтесь, становитесь за него. Недавно сам вытягивал на нашу арту вражеский Т95, прячась во время захвата за ящиками.
Заметки для всех:
Если после сообщения "база захвачена" убить всех захватчиков и если эти захватчики - последние оставшиеся танки противника, то захватчики проиграют, а другая сторона выиграет.
За то, что убиты все танки противника, нет бонусов команде ни по опыту, ни по кредитам (так что это выгодно только непосредственным убийцам).
За то, что одержана победа неважно каким способом - захватом или убийством всех врагов дается небольшой бонус по кредитам.
Подробное описание навыков и умений
Spoiler
Скорость захвата базы
Стандартный режим и режим Штурм
Счетоводы Её Величества: здесь будут подробные паки с реплеями и сводные таблицы доходности, если их кто то соизволит подсчитать
пока что у меня есть только мой пак из 27 реплеев, если кто то сможет обсчитать всё - буду признателен. пак с описанием под спойлером
Spoiler
27 боёв, из которых 6 поражений. Играли взводом, на пятом сервере. Взвод из Блэк Принца Млэ46
Под спойлером логи боёв, осторожно, их там МНОГО. Реплеи загрузил на гугл драйв, так как там архив из 27 боёв, если кому интересно: тык
Spoiler
Победа!
Бой: Аэродром 17 января 2013 г. 12:33:10
Танк: AT-15A
Получено опыта: 1 548
Получено кредитов: 55 995
Достижения в бою: «Стальная cтена»
Победа!
Бой: Энск 17 января 2013 г. 12:40:32
Танк: AT-15A
Получено опыта: 1 294
Получено кредитов: 46 923
Поражение
Бой: Утёс 17 января 2013 г. 12:46:58
Танк: AT-15A
Получено опыта: 282
Получено кредитов: 10 261
Победа!
Бой: Уайдпарк 17 января 2013 г. 12:55:16
Танк: AT-15A
Получено опыта: 897
Получено кредитов: 36 814
Достижения в бою: «Бронебойщик»
Победа!
Бой: Руинберг 17 января 2013 г. 13:00:30
Танк: AT-15A
Получено опыта: 1 176
Получено кредитов: 36 084
Победа!
Бой: Химмельсдорф 17 января 2013 г. 13:08:29
Танк: AT-15A
Получено опыта: 1 281
Получено кредитов: 47 892
Победа!
Бой: Утёс 17 января 2013 г. 13:14:29
Танк: AT-15A
Получено опыта: 1 278
Получено кредитов: 35 211
Поражение
Бой: Хайвей 17 января 2013 г. 13:29:20
Танк: AT-15A
Получено опыта: 400
Получено кредитов: 27 415
Победа!
Бой: Карелия 17 января 2013 г. 13:36:52
Танк: AT-15A
Получено опыта: 1 561
Получено кредитов: 60 991
Достижения в бою: «Стальная cтена», «Снайпер», «Бронебойщик»
Победа!
Бой: Аэродром 17 января 2013 г. 13:43:33
Танк: AT-15A
Получено опыта: 1 396
Получено кредитов: 48 702
Достижения в бою: «Стальная cтена»
Поражение
Бой: Монастырь 17 января 2013 г. 13:53:46
Танк: AT-15A
Получено опыта: 673
Получено кредитов: 39 675
Поражение
Бой: Редшир 17 января 2013 г. 14:06:58
Танк: AT-15A
Получено опыта: 765
Получено кредитов: 48 820
Достижения в бою: «Снайпер»
Победа!
Бой: Хребет Дракона 17 января 2013 г. 14:19:41
Танк: AT-15A
Получено опыта: 1 210
Получено кредитов: 43 519
Достижения в бою: «Стрелок»
Победа!
Бой: Аэродром 17 января 2013 г. 14:28:57
Танк: AT-15A
Получено опыта: 850 (штраф за нанесение ущерба союзникам: 24)
Получено кредитов: 24 753 (штраф за нанесение ущерба союзникам: 6 075)
Победа!
Бой: Лайв Окс 17 января 2013 г. 14:40:45
Танк: AT-15A
Получено опыта: 1 177
Получено кредитов: 40 408
Достижения в бою: «Воин», «Снайпер»
Поражение
Бой: Рудники 17 января 2013 г. 14:47:29
Танк: AT-15A
Получено опыта: 636
Получено кредитов: 30 564
Победа!
Бой: Ласвилль 17 января 2013 г. 14:56:14
Танк: AT-15A
Получено опыта: 676
Получено кредитов: 24 964
Победа!
Бой: Утёс 17 января 2013 г. 15:03:34
Танк: AT-15A
Получено опыта: 957
Получено кредитов: 33 069
Победа!
Бой: Химмельсдорф 17 января 2013 г. 15:10:08
Танк: AT-15A
Получено опыта: 1 738
Получено кредитов: 58 423
Достижения в бою: «Стальная cтена», «Снайпер»
Поражение
Бой: Перевал 17 января 2013 г. 15:17:21
Танк: AT-15A
Получено опыта: 373
Получено кредитов: 24 699
Победа!
Бой: Заполярье 17 января 2013 г. 15:25:07
Танк: AT-15A
Получено опыта: 979
Получено кредитов: 31 840
Достижения в бою: «Стальная cтена»
Победа!
Бой: Рудники 17 января 2013 г. 15:31:17
Танк: AT-15A
Получено опыта: 808
Получено кредитов: 28 162
Победа!
Бой: Химмельсдорф 17 января 2013 г. 15:36:33
Танк: AT-15A
Получено опыта: 1 234 (штраф за нанесение ущерба союзникам: 132)
Получено кредитов: 17 269 (штраф за нанесение ущерба союзникам: 29 970)
Победа!
Бой: Степи 17 января 2013 г. 15:43:46
Танк: AT-15A
Получено опыта: 835 (штраф за нанесение ущерба союзникам: 21)
Получено кредитов: 19 899 (штраф за нанесение ущерба союзникам: 5 085)
Победа!
Бой: Редшир 17 января 2013 г. 15:50:08
Танк: AT-15A
Получено опыта: 1 048
Получено кредитов: 44 091
Достижения в бою: «Стрелок»
Победа!
Бой: Степи 17 января 2013 г. 15:59:11
Танк: AT-15A
Получено опыта: 957
Получено кредитов: 32 605
Победа!
Бой: Лайв Окс 17 января 2013 г. 16:06:12
Танк: AT-15A
Получено опыта: 754
Получено кредитов: 29 730
Достижения в бою: «Снайпер»
Подборка реплеев от Makedar http://yadi.sk/d/I50YYfdy2NQ_I БЕЗ ПА
средний опыт за бой: 596,3607595
средний грязный заработок: 22315,8481
средний заработок чистыми: 18421,39241
средний процент побед по аккаунту: 51% при РЭ 1 021
Полборка реплеев от apple2apple С ПА
средний опыт за бой: 842
средний грязный заработок: 33159,19792
средний заработок чистыми: 29868,55208
средний процент побед по аккаунту: 63% при РЭ 1560
Сообщение отредактировал apple2apple: 05 фев 2013 - 12:17
Итог: крайне зависящая от противника и рандома, медленная пт для боя из кустов со средней / дальней дистанции, удержания и захода во фланг (при боях 7-9) или прорыва (на 5-6 при отсутствии толковой арты)
Вывод:
- как премиум пт для фарма НЕ покупать (серебра даже при хороших победах приносит мало)
- для коллекции и "пофаниться в команде" купить можно
edit: Кстате у всех работают реплеи от 0.8.2? У меня залипать на загрузке начали. Думал пару реплеев залить.
Сообщение отредактировал nopex: 17 янв 2013 - 20:05
Уважаемый arturka12 , покажите лучше реплее где вы гнете 8-9 уровни танков , желательно каких нибуть там ИС-8 , VK 4502 (P) Ausf. B , Е-50, СТ-1, М103 , КВ-4 ,ИС-3, Löwe ,VK 4502 (P) Ausf. A , Type 59 ,Panther II ,Т-44 ,Т-54 и т.п.
Очень хочу посмотреть и понять почему у меня не получается ...
Давить направление на ПТ идеальной для обороны направления...гениально
Вывод сделан из боя 2 кв5 ,пары ст7 и а-20 с этой Супертостером,когда он положил всех кроме последнего кВ-5
Уважаемый apple2apple , вы пишете что танк не для фарма , тогда смысл было делать его премеумным ? Я как и любой обыватель игры понимаю что за реальные деньги танк просто покаться не должен быть , нагибать не спорю я не собираюсь , но само название за себя говорит Премеум танк = фарм или я не так все понимаю ?
Придется танчику этому отправится в музей , не оправдал он моих надежд . Умываю руки , его уже не апнут последнее слово было что все там нормально играть можно .Умываю руки , жалею что потратил деньги на это "чудо" создание .
а не могли бы вы описать в гайде, как можно вернуть деньги тем, кто ошибочно купил данную ПТ основываясь на не полных ТТХ о данном танке и откровенно недобросовестной рекламе ВГ о нём же?
Спасибо. пишите в саппорт.
Сообщение отредактировал apple2apple: 18 янв 2013 - 09:06
Надеюсь новая тема будет больее конструктивной и не превратиться в очередную "стену плача") Повторю свои впечатления из предыдущей темы:
ПТ вполне играбельная, целенаправлено разбирали по уязвимым местам раза 3-4, голдой раза 2, а так до 8 уровня, можно спокойно танковать бронёй, в рандоме редко кто знает куда пробивать (главное не забывать прятать башенку - самое очевидное место пробития, потому что многие не зная по аналогии с другими танками бьют в неё). ПТ в топе позволяет продавливать направление, нередко пишу союзникам еду туда, ставайте за мной и отсреливайте, и направление без проблем продавливаеться, пока 3-4 танка пытаються пробить, с союзниками тупо их разбираем.
А теперь к существенным минусам, при наличии 2-4 арт реализовать свои плюсы невозможно, поэтому нужно либо искать закрытое от арт направление (а таких практически нет) или ждать выноса арт (что происходит в основном к концу боя) поэтому в таких боях, мы играем второстепенную роль, если не роль третего плана. Подобная ситуация, когда в игре два-три 9 левела.
Моё резюме, ПТ фановое в топе, но нужно смириться с тем, что когда от нас в топе зависит многое, так же внизу, или в боях с высоким колличеством арты, от нас независит практически ничего, мы скорее на танке с функцией наблюдатель, и возможного дефа (если доживём до конца боя). Вообщем типичный прем, имеющий яркие плюсы, но в замен получая равнозначные минусы.
Уважаемый arturka12 , покажите лучше реплее где вы гнете 8-9 уровни танков , желательно каких нибуть там ИС-8 , VK 4502 (P) Ausf. B , Е-50, СТ-1, М103 , КВ-4 ,ИС-3, Löwe ,VK 4502 (P) Ausf. A , Type 59 ,Panther II ,Т-44 ,Т-54 и т.п.
Очень хочу посмотреть и понять почему у меня не получается ...
да хотябы е75 пусть треть хп снимет.я уже стоя опладировать буду