немного истории
дерево прокачки
танк стоит 1450000 серебра и 52 000 опыта.
я советую открывать на тип58 сначала ис2, сажать в него новый экипаж и начинать прокачивать его, пока тип 58 еще докачивает т-34-1, потому что штраф при переучивании экипажа с 58 составит 20%, т.к. другой тип танка, а экипаж 58го лучше оставить для ст ветки.
первым же модулем советую исследовать ходовую, потому что без нее не поставить никакое оборудование. А вот после этого у вас появиться интересная возможность. Дело в том, что модули на is-2 в топовом и стоковом варианте очень мало различаются. Стоковое орудие обладает таким же пробитием что и топовое, но при этом гораздо точнее, хотя и с меньшей альфой. 2ой движок дает только -5% к вероятности пожара и стоит 16к опыта, и автоматически открывается при открытии следующего танка, а топовый добавляет 60 л.с. Приятный бонус от топ ствола это жуткое пробитие среброголдой за 300 единиц, ну и дамаг за бой повыше. Зато к 100мм пушке подходят снаряды от типа 59, и если кто запас снаряды, может воспользоваться. Между 2ым и топ стволом разницы большой уже нет, чуть лучше разброс и немного выше скорострельность, можно экономить опыт и ездить со 2м.
ттх танка сток\топ
Достоинства:
— хорошее бронирование;
— хорошая подвижность;
— огромный урон за залп (альфастрайк);
— огромное для 7го уровня пробитие кумулятивом (300);
Недостатки:
— низкое бронепробитие у топовой пушки;
— большой разброс и долгое сведение;
— низкий обзор и маленькая дальность связи;
— недостаточные углы вертикальной наводки.
Т.е для тех, кто торопиться прокачать ветку и не хочет останавливаться на 7ках или уже вкачал ис и он ему не очень понравился, может сберечь практически столько же опыта сколько стоит 110. При этом почти не испытывая ужасов стока.
в бою
is-2 немного проигрывает своего советскому варианту, грубо говоря являясь сток модификацией ис2 или реальным историческим ис2, но при этом оставаясь довольно серьезной машиной и сильным противником не только для противников своего уровня. Довольно сильно рисунок боя будет зависеть от того с каким стволом вы ездите. С 100мм можно изобразить из себя танк поддержки, скорострельный и довольно подвижный. И из за не очень крепкой брони довольно неплохой вариант, сначала, не получая дамага, повредить противника, а потом заменить поврежденных союзников на передней линии и добрать его. С топ стволом лучше уже играть из за углов и укрытий. Потому что по альфе нам соперников нет, главное из за огромного разброса не промахиваться. А если укрытия рядом нет можно попробовать заклинчевать противника, все таки броня у нас не плохая, и может дать кроме непробитий еще и рикошеты. Но самое интересное, что с нашим пробитием мы угроза не только для 8ок, но и для 9ок. Главное не выскакивать на них по одному. А пара ис2 довольно уверенно разберет 9ку, главное не пытаться пробить тапка и 75 в лоб, а обходить и бить в борт, для нашего пробития борт не преграда, и даже при умелой игре не потерять напарника. Сам катая на ягдтигре, обладая чудовищной пушкой и неплохой броней, проигрывал парочке грамотных 7ок, которые выцеливая нбл и прикрывая друг друга, размазывая урон, деля его поровну, и грозя зайти мне в борт, раскатывали меня, не дав мне фрага.
В топе же ис вообще страшная вещь, главное не забывать, что пушка косовата, довольно долго заряжается и что брони у нас не как у мауса. Выкатили, вложили 400 дамага, заехали за угол или за сокомандника на перезаряд. Поэтому во взводе исы вообще страшная вещь, можно залпом сносить вражеского топа. Кстати, на удивление, несмотря на огромный разброс, 122мм пушка на средних дистанциях до 200м ведет очень неплохо и попадает почти без сведения и пробивает неплохо борт. А вот на дальних дистанциях даже если и попал то не факт, что пробьешь, стрелять с 400м это уже потеря снарядов. Да и выцелить точки пробития на 122 сложно, поэтому, например, тигра убить гораздо проще чем тигРа, попасть ему в башенку даже из клинча очень сложно.
Однако надо помнить, что хотя в жизни ис это танк прорыва, в игре желательно дождаться, что бы враг выезжал на вас, и только после фрага потихоньку продвигаться вперед, все таки на карте много более быстрых и нетерпеливых товарищей и надо этим пользоваться. Хотя и сидеть за камнем полбоя глупо, нашей броней надо пользоваться. Про кусты вообще молчу, даже с 100 мм пушкой снайперить не для нас.
кстати, если у нас много тт, а у противника ст, не стесняйтесь помочь нашим ст, мы довольно маневренны, по стшным меркам брони много, так что из нас может получиться неплохой лидер ст, главное следите, что бы не оторваться от ст, они должны оберегать вас от закручивания, а вы выходить, принимать дамаг и дамажить, дамажить, дамажить. 175мм пробития для ст хватает за глаза.
сравнение ттх главных конкурентов
как видно ис2 скорее подходит на роль ст, он один из самых динамичных тт своего уровня, с не очень хорошими показателями бронирования, правда броня под довольно хорошими углами, в отличии от конкурентов. Самый слепой и самый глухой, с огромной альфой,но низкой скорострельностью и слабым пробитием. поэтому игра на исе требует хорошего знания мат части своих соперников, не только зон пробития, что для нашего орудия просто необходимо, но и остальных ттх. однако грамотное использование иса доставит массу удовольствия, ведь в отличии от наших основных конкурентов мы не привязаны к одной роли, мы можем не только дефить кишку, но и в роли ударной силы ст ударить по флангу.
Кстати у нас самая маленькая бк, всего 28 выстрелов, но если не стрелять на больших дистанциях, когда и попасть сложно и расстояние съедает пробитие, то нам ее вполне хватает, прочность заканчивается раньше, 20 бб и 8 голдовых вполне нормальное соотношение, если вы не идет взводом с 8ми уровнями. Осолочно-фугасные лучше вообще не брать, бк маленькая, толку от них мало, а вот голдой можно и сбить и добить наверняка, да и соотношение стоимости бб к голде в 4,5 раза по сравнению с ст довольно щадящее.
сравнение орудий главных соперников
как видно из схемы орудия ис2 проигрывают по пробитию всем стволам соперников, кроме принца, у которого в отличии он нас просто дикая броня. И самый большой разброс. Зато на исе самый большой альфастрайк. Т.е. из этого можно сделать вывод, что мы можем выиграть заставляя противника стреляться с нами из за угла, на перезарядке. Так же они из за угла будут появляться боком или под небольшими углами, что облегчит и их пробитие. главное не забывайте, углы наклона орудия вниз у нас самые плохие, поэтому на кочках будьте осторожны вдвойне.
комплекты оборудования
досылатель, вентилятор,усиленные приводы наводки - как мне кажется самый удачный вариант, нам часто приходится качелиться и ускорение сведения позволит нам не получить пару лишних плюх.
досылатель, вентилятор, усиленные торсионы 5го класса - для тех кто вообще не хочет тратить опыт на модули, да и прибавят немного прыти.
оптика, трубы - не для нас, с нашей скоростью нам скорее всего будут светить или мы будем стоять очень близко к противнику.
подбой - делает танк тяжелее, а наш козырь скорость.
баки - ни разу не ставил
Экипаж
Командир (Радист)
Наводчик
Механик-водитель
Заряжающий
этот комплект постоянный для всех дальнейших танков.
Кстати мой совет, как только получите +, не распределяйте его, лучше подождать и за счет нераспределенного опыта получить не 90%, а сразу 100% экипаж для 110.
схема бронирования
доходность
на па вывожу из боев 15-30 к серебра, кидает к 7-9, чаще всего в топ, к 9ым редко, в основном по утрам, но бывает.
з.ы. если вы не решили какую ветку качать вначале, ст или тт, то сток пушка с ис2 будет топ пухой на т-34-1, сток движок 110 топовым для т-34-1. Поэтому после 58 может быть выгодно открыть ис2, посадить на него новый экипаж и одновременно открыть т-34-1 и 110. После этого т-34-1 будет с хорошим экипажем с 58 и практически топ, надо будет открыть только гусли и рацию, если еще не открыли.
Внимание, при продаже танка не продайте оставшиеся снаряды, особенно голдовые, вам еще ездить и ездить с этой пушкой на 110, на нем следующая пушка стоит 59к опыта + еще надо будет открыть башню.
расходники
берем как обычно - ремка, аптечка и огнетушитель, у меня танк горел редко, поэтому можно вместо огнетушителя брать масло,особенно если часто совершаете марш броски вместе с ст.