Изменения в патче 1.9:
Здравствуйте уважаемые пользователи. Представляю вашему вниманию обзор по советскому премиум танку Т-127. Танк является довольно интересным в плане игры, так как обычно премиум танки хуже своих одноуровневых собратьев из ветки. Логичный вопрос - и что же в нём такого интересного? Ответы на этот и другие вопросы Вы сможете найти в этом гайде. Танк продаётся во внутриигровом магазине по цене 850 золота
I. История
Танк представляет собой гибрид реально существующего опытного танка Т-126СП (на фото выше) и бумажного проекта «объект 127». На втором экземпляре Т-126 (сейчас это танк стоит в Кубинке в качестве музейного экспоната) курсовой пулемёт ДС-39 был удалён и отверстие на лобовой броне закрыто броневой «заплаткой». От Т-126 игровой Т-127 получил непредусмотренную проектом «заплатку» на лобовой броне и упоминание о двигателе В-3, позднее ставившимся на лёгкий танк Т-50. От Объекта Т-127 — значительно меньшую массу (у Т-126 она достигала 16-17 тонн) и опытный двигатель Д-744.
В то время как КБ завода №185 прилагало массу усилий до доработке проекта танка Т-126(СП) под постоянно меняющиеся требования АБТУ на заводе №174 группой молодых специалистов, под руководством инженеров Голтвянского (танковый отдел) и Макарова (двигателисты), был разработан альтернативный проект легкого танка сопровождения пехоты. Чтобы уложиться в выдвинутое ранее ТТЗ было корпус танка был значительно заужен и собирался из листов катаной брони толщиной 30-45 мм, что позволяло уменьшить массу до 12,5 тонн – то есть на 500 кг ниже требуемых. По габаритам танк был практически равноценен Т-26-1, отличаясь только чуть большей базой шасси. Вместе с тем, он должен был обладать более просторным боевым отделением, лучшей подвижностью и увеличенным радиусом действия.
Данный проект, получивший обозначение “объект 127” (позднее Т-127 или П-127), был подан на рассмотрение руководству предприятия весной 1940 г. В ответ никакой официальной реакции не последовало. Явно предчувствуя, что их проект пытаются “похоронить”, Голтвянский и Макаров обратились в вышестоящие инстанции с просьбой оказать им поддержку и содействовать дальнейшей постройке опытного образца. В качестве основного аргумента предъявлялись лучшие расчетные характеристики Т-127, но ни АБТУ, ни НКСП на эти уговоры не поддались. Впрочем, после письма на имя К.Е.Ворошилова, на завод все же прибыла комиссия, состоящая из начальника БТУ РККА военинженера 1-ранга Коробкова и начальника 3-го отдела БТУ военинженера 3-го ранга Афонина. Проект тщательно изучался в течении 10 дней, после чего высокая комиссия вынесла своё решение. Как оказалось, небольшая масса танка достигается в ущерб надежности ходовой части, где использовалось вдвое меньшее количество торсионов, чем на Т-126(СП), и влекла за собой её меньшую надежность. Боевое отделение танка будет ещё меньше и нормальная работа экипажа из 4-х человек в таких условиях не представляется возможной. Более сложный по форме корпус имеет много гнутых деталей, что существенно усложняет его изготовление. Двигатель Д-744, под который разрабатывался Т-127, являлся крайне “сырым”, существовал только в опытных образцах и не давал положенной мощности. Вывод – дальнейшая разработка проекта Т-127 нецелесообразна.
Несмотря на это в современных источниках можно встретить утверждение, что Т-127 был модернизированным вариантом танка Т-126(СП), что не является верным. На деле ни одного образца Т-127 построено не было.
Взято с танковой википедии
II. Обзор ТТХ танка
III. Экипаж
Четыре человека. Наводчик совмещает специальность заряжающего.
Несомненным плюсом является то, что у нас есть радист. Т.е. есть возможность качественно улучшить обзор танку.
IV. Дерево исследования
Так как это премиум танк исследование модулей на нём не доступно.
V. Модули танка и его орудие
Время перезарядки орудия для 100% экипажа
- пустой -
- Вентиляция - 2,14 сек
- Вентиляция и боевое братство - 2,1 сек
- Орудие 45мм 20К(л)
- - однозначно не лучшее орудие на 3 уровне в плане времени сведения, бронепробития и точности. Единственный плюс - скорострельность. Точность и время сведения можно немного подправить умениями и навыками экипажа. Некоторые танки 4 уровня очень плохо пробиваются в лоб. Либо стреляйте голдой, либо заходите в борт/корму.
- Башня Т-127
- - не имеет явных недостатков, таких как башенку командира или дальномер. Бронирование достойное для танка 3 уроня. Единственным минусом является обзор, хотелось бы 350 вместо 320.
- Радиостанция 71-ТК-3
- - накладывает ограничение по тактике использованию танка. Проблема в её малом радиусе - всего то 300 метров. На больших картах типа малиновка - покрывает лишь 30% её длины по диагонали. В общем не стоит использовать танк как светляк, если союзники стоят чёрт знает где.
- Двигатель Д-744
- - мощность 250 л.с. в сочетании с массой танка сразу ставит ограничение - носится как светляк мы не сможем. Хотя танк на удивление достаточно быстро набирает крейсерскую скорость. Лично я не вижу недостатков в нём. Ах, да вероятность возгорания всего то 15%.
- Ходовая Т-127
- - без претензий, скорость поворота танка на месте 34 град/мин, явно не худший результат, где-то по середине.
VI. Плюсы и минусы танка (как промежуточный итог)
Плюсы
- Ограниченный уровень боёв, максимум что встретим - танки 4 лв.
- Прочный ВЛД в сочетании с отличным углом наклона позволяет использовать ромб и не боятся автоматических орудий танков 2 уровня.
- Игра в топе не представляет сложности.
- Скорострельное орудие
- Премиум танк - фарм!
- Премиум танк - возможность пересадить экипаж с других лёгких СССР, таких как МС-1, БТ-2, БТ-7, Т-26, Т-46, А-20, Т-50, Т-50-2.
- Дешевые ББ снаряды и низкая стоимость подкалиберных
Минусы
- Малый радиус обзора
- Малый радиус действия радиостанции (не явный минус, но всё же)
- Недостаточное бронепробитие - нет возможности уверенно поражать некоторые танки 4 уровня в лоб без использование голды
- Плохой отрицательный угол вертикальной наводки - не очень удобно стрелять в низ
- Заряжающего для других ЛТ прокачивать не удастся
VII. Выбор расходных материалов и дополнительного оборудования
Голосование наверху. Если не можете определиться самостоятельно, жмите показать результаты.
- По расходникам: думаю что большинство никогда не откажется от малого ремкомплекта и малой аптечки. Значит весь вопрос что взять третьим. У меня пока нет данных насколько легко поджечь данный танк, но судя по всему пожары редкое мероприятие. Лично я не вижу смысла в ленд-лизовском масле или подкрученном регуляторе оборотов. Если поставить что-то одно, то Вы всё равно не успеете туда, куда успеет например Т2 Лайт, БТ-2. Если поставить сразу оба, то придётся отказаться от реально полезных расходников. Короче я поставил голдовый огнетушитель. Если даже раз в 50 боёв он сработает, то жалко не будет. Плюс огнетушителя в том, что его не нужно покупать перед каждым боем, в отличии от того же ленд-лизовского масла. 5000 серебра - это шесть подкалиберных снарядов, с потенциальным уроном в 354 единицы.
- По дополнительному оборудованию: установка досылателя не предусмотрена. Мой выбор пал на Вентиляцию, так как у экипажа докачивается Боевое братство, усиленные приводы наводки и стереотрубу.
VIII. Выбор умения и навыков для экипажа
Первое что сразу хочется отметить, Т-127 является премиум танком и Вы без штрафов и переобучения можете пересадить экипаж с танков: МС-1, БТ-2, БТ-7, Т-26, Т-46, А-20, Т-50, Т-50-2.
Вторым отмечу, что только на А-20 есть радист, в экипажах других легких танков СССР радиста нет. Т.е. если Вы не используете экипаж с А-20, то радиста для этого танка Вам придётся нанять и качать.
IX. Экономика
Вот мои первые десять боёв. Вожу с собой 60 бронебойных снарядов и 44 подкалиберных. Голду использую без малейших колебаний - танк для фана. Хотя как видите в минус ушел два раза. Первый раз поймал ваншот на 2 минуте, второй - AMX 40 был в метрах двухстах, пробился лишь раз, остальное мимо, попадание. Из 10 боёв - 9 побед. В первом бою получил 1 степень, в четвёртом мастера.
Чистый доход - 92665 серебра. Я думаю будет больше, так как это мои первые десять боёв.
Стоимость голдового камуфляжа на танк - 75 золотых, эмблемы и надписи - 45 золота. Так попадает на все типы карт, так что камуфляжи придётся брать все. Но в основном бои проходят на "летних" картах.
X. Позиционирование танка в бою (тактика)
Видео гайд:
Сообщение отредактировал HardWar1977: 21 апр 2020 - 21:53