Перейти к содержимому


Отключение Видео-Интро (стартовой видео-заставки)

стартовое видео отключение заставка

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 48

koshnaranek #21 Отправлено 11 фев 2013 - 13:43

    Старшина

  • Игроки
  • 14652 боя
  • 698
  • Регистрация:
    12.05.2010

*
Популярное сообщение!

Создание "очередной" темы о возможности отключения "мешающей" видео-заставки при старте игры меня побудило личное отношение к эстетике. Объясню... Не секрет, что это видео некоторым, и мне в том числе, не представляется ценным лицезреть при каждом запуске игры. спрос породил предложение и на сегодняшний момент существует уже пару-тройку вариантов отключения сего творения. Один из них основан на подмене видео-файла содержащий ролик таким же но "пустым", и он пользуется большой популярностью. В итоге, заменив(дописав в папку с модами) всего лишь одного файла решает задачу, но... есть мизерный "минус" данного способа. Как создатель модов я часто пользуюсь просмотром файла лога работы игры, и надпись о том что игре не удается произвести чтение видеоролика из упомянутого выше файла откровенно мозолит мои глаза.

Признаюсь честно, память у меня хромает на детали, в основном по давности событий, и сразу я не смог восстановить то что произошло еще во времена ЗБТ...

"Давным-давно, в далекой-далекой галактике..." вступительный ролик во времена ЗБТ так же как и сейчас пытались "отключить" и к всеобщему удивлению, способ был найден. А "удивление" было в том, что ролик отключался, отключается и скорее всего будет отключатся всего лишь одним параметром в конфиге.

Что нам потребуется из инструментов:
любой текстовый редактор (Notepad++, UltraEdit и т.п. на худой конец Wordpad)

! Внимание ! что бы не наступать на одни и те же грабли поясняю сразу - notepad.exe (он же "Блокнот") не является текстовым редактором способным нормально редактировать xml-файлы. По сему пользоваться им для редактирования любых конфигурационных файлов WoT я не рекомендую.

Наша цель - конфигурационный файл игры preferences.xml расположенный в директории профиля Windows, а именно:
для Windows7: :\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\wargaming.net\WorldOfTanks (папка AppData является скрытой папкой).
для WinXP: :\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\wargaming.net\WorldOfTanks.

Spoiler                     
!ВАЖНО! Никому не давайте свой файл preferences.xml - в нем содержатся Ваши логин и пароль(хоть и не в явном виде но все же)!


Открываем его с помощью текстового редактора и ищем следующий кусок данных:
	</settings>
   </account>
  </accounts>
  <captureDevice> Default System Device </captureDevice>
  <enablePostMortemEffect> true </enablePostMortemEffect>
  <showFPS> true </showFPS>
  <controlMode>
   <sniperMode>

после строки
</accounts>
вставляем следующее:
  <showStartupMovie> 0 </showStartupMovie>

в итоге должно получится следующее:
	</settings>
   </account>
  </accounts>
  <showStartupMovie> 0 </showStartupMovie>
  <captureDevice> Default System Device </captureDevice>
  <enablePostMortemEffect> true </enablePostMortemEffect>
  <showFPS> true </showFPS>
  <controlMode>
   <sniperMode>

В данном случае значение "0" указывает программе не проигрывать стартовый ролик, значение "1" или отсутствие параметра showStartupMovie расценивается как отсутствие запрета на проигрывание т.е. ролик нам и дальше будет надоедать своим присутствием.

Вот собственно и все. И никаких скачиваний модов, файлов.


добавлено 2013-03-25:

Просмотр сообщенияsceptic88 (24 Мар 2013 - 12:50) писал:

Может кому-нибудь поможет, если видео все-равно появляется. У меня в коде перед строчкой captureDevice есть еще один параметр showLanguageBar, и если вставлять showStartupMovie перед captureDevice, то при запуске клиент удаляет наш параметр. Но если вставить его первым сверху, то все норм.
	</settings>
   </account>
  </accounts>
  <showStartupMovie> 0 </showStartupMovie>
  <showLanguageBar> false </showLanguageBar>
  <captureDevice> &#208;&#156;&#208;&#184;&#208;&#186;&#209;&#128;&#208;&#190;&#209;&#132;&#208;&#190;&#208;&#189; (Realtek High Definiti </captureDevice>
  <enablePostMortemEffect> true </enablePostMortemEffect>
  <showFPS> true </showFPS>

Идея не моя, а разработчиков :teethhappy:

Shtys #22 Отправлено 04 апр 2013 - 18:25

    Лейтенант

  • Игроки
  • 19061 бой
  • 2 189
  • [ENF] ENF
  • Регистрация:
    12.11.2010
Полезная инфа :)

Traycers #23 Отправлено 06 апр 2013 - 11:26

    Рядовой

  • Игроки
  • 51794 боя
  • 23
  • Регистрация:
    10.07.2010
Ну, мне проще файл изменить:
1. открыть файл: ...\World_of_Tanks\res\packages\gui.pkg
2. переименовать файл внутри архива: gui\flash\video\Logo_All.usm

Изображение

Сообщение отредактировал Traycers: 06 апр 2013 - 11:31


koshnaranek #24 Отправлено 06 апр 2013 - 23:28

    Старшина

  • Игроки
  • 14652 боя
  • 698
  • Регистрация:
    12.05.2010

Просмотр сообщенияTraycers (06 Апр 2013 - 11:26) писал:

Ну, мне проще файл изменить:
1. открыть файл: ...\World_of_Tanks\res\packages\gui.pkg
2. переименовать файл внутри архива: gui\flash\video\Logo_All.usm

Изображение
ну это как бы нарушение лицензионного соглашения...   :tongue:

Traycers #25 Отправлено 07 апр 2013 - 07:13

    Рядовой

  • Игроки
  • 51794 боя
  • 23
  • Регистрация:
    10.07.2010

Просмотр сообщенияkoshnaranek (06 Апр 2013 - 23:28) писал:

ну это как бы нарушение лицензионного соглашения...   :tongue:
Хм, спасиб, исправим....

Krus1971 #26 Отправлено 08 апр 2013 - 23:03

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 14348 боев
  • 1 102
  • [PUHSH] PUHSH
  • Регистрация:
    02.09.2011

Просмотр сообщенияsceptic88 (24 Мар 2013 - 12:50) писал:

Может кому-нибудь поможет, если видео все-равно появляется.
После внесения изменений в файл preferences - в СВОЙСТВАХ самого файла необходимо поставить галочку "Только для чтения" для запрета любых изменений файла. Только делать это надо ПОЛНОСТЬЮ настроив вашу игру. После установки галочки ничего больше изменить будет нельзя...А ведь именно там находятся клавиши определенных действий. Изменить их (например после установки каких-нибудь модов) будет невозможно, пока стоит галочка.


Изображение


P.S.
По истечении сессии автологина придется каждый раз вводить пароль на вход в игру заново. Как отключить счетчик (автологин работает только 30 дней) --- не знаю... Может кто и напишет тут....
Но с другой стороны - так даже лучше с точки зрения безопасности... Слишком много взломов аккаунтов на Варгейминге...Слишком много...

Сообщение отредактировал Krus1971: 10 апр 2013 - 12:02

Вежливость - главное отличие человека от обезьяны...(собственная мысль)                                                    Отсутствие оценки помогшего вам сообщения - это всего лишь отсутствие вашего воспитания и простой благодарности.

 

 

 

Статус - Мододел проекта World of Warships


Grey_83 #27 Отправлено 20 апр 2013 - 14:39

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 10800 боев
  • 43
  • [G0DN0] G0DN0
  • Регистрация:
    03.08.2011

Просмотр сообщенияkoshnaranek (11 Фев 2013 - 13:43) писал:

notepad.exe (он же "Блокнот") не является текстовым редактором способным нормально редактировать xml-файлы
Редактировать-то он может, только при сохранении обычно никто не выбирает правильную кодировку (UTF-8 без BOM). Поэтому файл и портится. :cool:
P.S. Пользуюсь AkellPad  по указанной выше причине (ну и куче других). :wink: Спасибо за совет, он был полезен. Лови плюс.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Thunderbo1t #28 Отправлено 29 апр 2013 - 23:27

    Старший сержант

  • Игроки
  • 37554 боя
  • 246
  • Регистрация:
    28.08.2012

Просмотр сообщенияGrey_83 (20 Апр 2013 - 14:39) писал:

Редактировать-то он может, только при сохранении обычно никто не выбирает правильную кодировку (UTF-8 без BOM). Поэтому файл и портится.
Что-то я не наблюдаю в виндовом блокноте варианта сохранения в utf-8 без добавления ByteOrderMark в начало файла.
По теме  - Notepad использовать можно. Но только для сохранения в кодировке ANSI, никакого UTF-8. Работает для файлов где на русском нет ничего кроме комментариев.

Сообщение отредактировал Thunderbo1t: 29 апр 2013 - 23:33


koshnaranek #29 Отправлено 30 апр 2013 - 12:09

    Старшина

  • Игроки
  • 14652 боя
  • 698
  • Регистрация:
    12.05.2010

Просмотр сообщенияThunderbo1t (29 Апр 2013 - 23:27) писал:

Что-то я не наблюдаю в виндовом блокноте варианта сохранения в utf-8 без добавления ByteOrderMark в начало файла.
По теме  - Notepad использовать можно. Но только для сохранения в кодировке ANSI, никакого UTF-8. Работает для файлов где на русском нет ничего кроме комментариев.
именно...

Thunderbo1t #30 Отправлено 01 май 2013 - 10:58

    Старший сержант

  • Игроки
  • 37554 боя
  • 246
  • Регистрация:
    28.08.2012

Просмотр сообщенияkoshnaranek (30 Апр 2013 - 12:09) писал:

именно...
Тогда что мешает дополнить рекомендацию пользования серьезными редакторами текста упоминанием что сохранение в блокноте в кодировке CP-1251(ANSI) даст ровно тотже результат в данном случае ?

flowerking #31 Отправлено 01 май 2013 - 12:06

    Младший сержант

  • Игроки
  • 7455 боев
  • 78
  • [EG-04] EG-04
  • Регистрация:
    12.03.2011
Спасибо, все работает.

koshnaranek #32 Отправлено 21 авг 2013 - 19:18

    Старшина

  • Игроки
  • 14652 боя
  • 698
  • Регистрация:
    12.05.2010
Прошу закрепить тему.

Lorde_Negro #33 Отправлено 21 авг 2013 - 23:03

    Лейтенант

  • Игроки
  • 31757 боев
  • 1 768
  • Регистрация:
    07.03.2013
Спасибо. С медленным HDD решается проблема долгой загрузки грёбанного ролика и время запуска получается почти моментальное.

Игра стала помойкой. Уже просто плевать, 90% танков в классах тт, ст, пт не играбельны.

06.04.2018 Захотел в игру зайти, выпустили шлакомикропатчи, снова качать моды, чтобы посливаться со счётом 1-15? Удалил клиент.


Homjak_oboroten #34 Отправлено 22 авг 2013 - 18:58

    Младший сержант

  • Игроки
  • 21412 боев
  • 52
  • [REDGT] REDGT
  • Регистрация:
    26.12.2010
а как свое видео запилить?есть такие варианты?

Lorde_Negro #35 Отправлено 10 сен 2013 - 13:09

    Лейтенант

  • Игроки
  • 31757 боев
  • 1 768
  • Регистрация:
    07.03.2013
0.8.8 Чёрный экран при отключенном ролике. Пошёл путём переименования.

Игра стала помойкой. Уже просто плевать, 90% танков в классах тт, ст, пт не играбельны.

06.04.2018 Захотел в игру зайти, выпустили шлакомикропатчи, снова качать моды, чтобы посливаться со счётом 1-15? Удалил клиент.


koshnaranek #36 Отправлено 10 сен 2013 - 13:53

    Старшина

  • Игроки
  • 14652 боя
  • 698
  • Регистрация:
    12.05.2010
дак разробы понерфили эту фичу в 0.8.8... я не удивлен... еще на тесте им намекали об этом - как видите в релизе картина не поменялась =)

N_P #37 Отправлено 10 сен 2013 - 13:57

    Старший сержант

  • Игроки
  • 45236 боев
  • 371
  • [SM1RK] SM1RK
  • Регистрация:
    04.08.2011
отключение через .xml тоже перестало работать

kluvbc #38 Отправлено 11 сен 2013 - 10:38

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 74856 боев
  • 916
  • Регистрация:
    11.02.2012
Проверено для
версии патча 0.8.8
Отключение Видео-Интро (стартовой видео-заставки)

NoIntro.zip

                                                                            


koshnaranek #39 Отправлено 11 сен 2013 - 10:43

    Старшина

  • Игроки
  • 14652 боя
  • 698
  • Регистрация:
    12.05.2010
молодец, выдрал у джова, 5+ ...
вот мой вариант, под загрузчик модов:
распаковать в \res_mods\0.8.8\scripts\client\mods\

JohnnyFox #40 Отправлено 11 сен 2013 - 14:53

    Старший сержант

  • Игроки
  • 48541 бой
  • 261
  • [TITI] TITI
  • Регистрация:
    31.10.2010

Просмотр сообщенияkluvbc (11 Сен 2013 - 10:38) писал:

Проверено для
версии патча 0.8.8
Отключение Видео-Интро (стартовой видео-заставки)

NoIntro.zip

спасибо) единственный вариант, который заработал)

Yanek_Brest #41 Отправлено 11 сен 2013 - 19:36

    Генерал

  • Игроки
  • 86201 бой
  • 5 782
  • [ZUBR] ZUBR
  • Регистрация:
    21.09.2010
Порой складывается мнение что в танках от патча к патчу некоторые фичи делают для того чтобы народ тупо бросал танки и уходил в самолёты, видать нерадостное положение у леталок

Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех

   УСТАНОВКА WOT С НУЛЯ БЕЗ ГЕЙМ ЦЕНТРА 
 





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных