Перейти к содержимому


Повышение фпс на 10-30


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 290

sverdlolov #161 Отправлено 23 Июл 2011 - 18:26

    Младший сержант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 97
  • Регистрация:
    08.03.2011

Просмотр сообщенияTempor (22 Июл 2011 - 15:51) писал:

Врядли за счет каких либо программ ты добьешься значительного увеличения производительности. Значительного увеличения ФПС можно добиться всего парой способов (не считая апгрейда железа):
1 изменение настроек в самой игре и драйверах видеокарты (на очень старых компах проблемы могут быть из-за звука).
2 Чистка компа от ненужного мусора (вирусы, всевозможные темы для винды, другие примочки, также сюда можно отнести антивири и файрволы, тк частенько бывает что от них больше вреда чем пользы(у многих они не настроены).
Мне все это легче настроить руками, чем доверяться непонятным программам делающим тоже самое (довольно часто мои желания и желания программ сильно различаются). По этой же причине не приемлю всевозможные сборки винды, аля зверь, и тд (в них включено слишком много ненужного, тогда как нужное наоборот вырезано)
Так-то оно конечно так, вот только после настройки графики в игре и на карте, убивания всех ненужных и нужных процессов и прочих плясок с бубном, офисный калькулятор не смог выдать ничего хорошего, а играть всё равно хочется, и ради прибавки в 2 фпс к стандартным 5-6 я готов хоть паки с пережатыми текстурами, хоть паки с белыми текстурами и  программки вроде-"Увеличь свой процессор онлайн без смс, не лохотрон!!!". Такой вот упёртый дурак.
Кстати, видел в подобной теме битую ссылку на пак с белыми текстурами земли. может кто поделиться?(Да, совсем упёртый).
Беспросветный Алекс. Зачем я здесь? - Да просто я идиот.

xxxxT34xxx #162 Отправлено 24 Июл 2011 - 00:10

    Сержант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 183
  • Регистрация:
    20.05.2011
никто не проверял разницу в фсп на вин7\хр??

StickyFingers #163 Отправлено 24 Июл 2011 - 11:09

    Младший сержант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 63
  • Регистрация:
    12.03.2011
Что-то тут как-то нелестно о ноутах высказывались... я на своем на максимальных настройках со сглаживанием 2х играю. Разрешение 1366*768. ФПС в районе 20-25 примерно. Можно конечно повысить производительность, поубавив качество, но вроде и так достаточно комфортно, проседаний особых нет. Точнее, есть, но отражаются они только на показателе фпс, я не ощущаю. Из ухищрений - ну прежде всего то, что вообще нужно сделать, чтобы повысить производительность машины, - убрать ненужные службы, удалить старые неиспользуемые программы, почистить реестр, "обеспечить наилучшее быстродействие" в свойствах системы. Также, отключил файл подкачки. Перед запуском завершаю некритичные процессы, в том числе explorer и, как тут говорили, можно перевести оставшиеся процессы типа браузера, плеера и т.д. на второе ядро. В принципе, можно еще попробовать запускаться в диагностическом режиме, только обеспечив работу сетевых служб, но мне лень проверять, и так нормально работает.
Конфиг: AMD Athlon II M300 2 ГГц, ATI Mobility Radeon HD 5650 1 Гб (+ возможность гипермемори до 2814 Мб - не знаю, используется или нет), 4 Гб ОЗУ.

sverdlolov #164 Отправлено 29 Июл 2011 - 14:01

    Младший сержант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 97
  • Регистрация:
    08.03.2011
Друг вчера позвонил почти ночью и радостно крича заставил удалить папки со скайбоксами (Хотя они и отключены в настройках). Небо не изменилось ,а фпс подскочил почти до 12. Интересные дела творятся...
Беспросветный Алекс. Зачем я здесь? - Да просто я идиот.

Corvum #165 Отправлено 29 Июл 2011 - 14:40

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 0 боев
  • 44
  • Регистрация:
    14.07.2011

Просмотр сообщенияsverdlolov (29 Июл 2011 - 14:01) писал:

Друг вчера позвонил почти ночью и радостно крича заставил удалить папки со скайбоксами (Хотя они и отключены в настройках). Небо не изменилось ,а фпс подскочил почти до 12. Интересные дела творятся...
Фпс стал 12 или прибавил 12?А если стал то со скольки?

П.С. посты не читал другие  



expert88 #166 Отправлено 05 Авг 2011 - 14:20

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 0 боев
  • 31
  • Регистрация:
    29.06.2011
У меня стоит Radeon HD 2600 PRO!...относительно этой игры эта карта слабая или средняя???...у меня ужасно скачет фпс  на средних настройках графики при отключенных травы и воды, а так же с помощью програмки wotbooster отключил все эффекты кроме дыма из труб танков!!



KutuZZov #167 Отправлено 05 Авг 2011 - 14:28

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 1 405
  • Регистрация:
    29.06.2010

Просмотр сообщенияexpert88 (05 Авг 2011 - 14:20) писал:

У меня стоит Radeon HD 2600 PRO!...относительно этой игры эта карта слабая или средняя???...у меня ужасно скачет фпс  на средних настройках графики при отключенных травы и воды, а так же с помощью програмки wotbooster отключил все эффекты кроме дыма из труб танков!!
Старенькая и слабенькая, так что терпи или меняй.
Всех убью один останусь.

KutuZZov #168 Отправлено 05 Авг 2011 - 14:38

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 1 405
  • Регистрация:
    29.06.2010

Просмотр сообщенияStickyFingers (24 Июл 2011 - 11:09) писал:

Что-то тут как-то нелестно о ноутах высказывались...
Конфиг: AMD Athlon II M300 2 ГГц, ATI Mobility Radeon HD 5650 1 Гб (+ возможность гипермемори до 2814 Мб - не знаю, используется или нет), 4 Гб ОЗУ.

Ноуты разные бывают, твой с играми типа ВОТ должен норм справляться.
Всех убью один останусь.

expert88 #169 Отправлено 05 Авг 2011 - 19:24

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 0 боев
  • 31
  • Регистрация:
    29.06.2011

Просмотр сообщенияKutuZZov (05 Авг 2011 - 14:28) писал:

Старенькая и слабенькая, так что терпи или меняй.

Надо МенятьИзображение



Mirlez #170 Отправлено 08 Авг 2011 - 15:00

    Рядовой

  • Игроки
  • 0 боев
  • 11
  • Регистрация:
    05.08.2011
играю На максималках  :Smile-playing: в 90-100 fps  :Smile-izmena:

front1 #171 Отправлено 09 Авг 2011 - 19:15

    Новобранец

  • Игроки
  • 0 боев
  • 1
  • Регистрация:
    14.11.2010
Ребята помогите Тормозит игра но не пойму чего!
Ноут бук  Samsung R590

Intel i5 core
4 Gb оперативки
4 Gb ядра
Nvidia GeForce GT 330M

Интернет 10 мб кто подскажет ((

drml #172 Отправлено 11 Авг 2011 - 13:50

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 0 боев
  • 29
  • Регистрация:
    31.07.2011
фпс до 0 скачет пинг до 499.убрал дымы всякие облака. текстуры на 50%,дефрагментировал очищал комп,видеокарта радеон мобилити поставил на производительность.что еще можно настроить? до патча 0.6.6 на обычных настройках не знал что такое "торможение"

magmarik12 #173 Отправлено 14 Авг 2011 - 11:10

    Рядовой

  • Игроки
  • 0 боев
  • 14
  • Регистрация:
    14.01.2011
подскажите вот стоит у меня intel celeron 2,80 ghz    ram 1536 мб ,  видеокарта очень старая ( ati radeon x 300\550\1050) . И чистил комп и дрова новые  и эффекты убирал а фпс 3-11. можно хотя бы до 15 повысить фпс без замены видеокарты?

redrover #174 Отправлено 19 Авг 2011 - 08:25

    Старшина

  • Игроки
  • 0 боев
  • 472
  • Регистрация:
    27.02.2011
Обратил внимание на то, что игра использует только первое ядро процессора в связи с чем возникли вопросы:

1. нормально ли это? (пол проца почти простаивает, а мне приходится прикручивать графику)
2. как это можно победить?

Laufer #175 Отправлено 19 Авг 2011 - 08:43

    Засланный казачок

  • Глобальные модераторы
  • 0 боев
  • 12 631
  • Регистрация:
    05.09.2010
Победить это не получится. Процессы распараллеливаются разработчиком.
Полезные ссылки (кликабельно):

goHHbIu_9IKOPb #176 Отправлено 19 Авг 2011 - 09:13

    Лейтенант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 1 846
  • Регистрация:
    19.10.2010

Просмотр сообщенияdrml (11 Авг 2011 - 13:50) писал:

фпс до 0 скачет пинг до 499.убрал дымы всякие облака. текстуры на 50%,дефрагментировал очищал комп,видеокарта радеон мобилити поставил на производительность.что еще можно настроить? до патча 0.6.6 на обычных настройках не знал что такое "торможение"
У меня Ноут.

Дополнительно в настройках клиента ставлю полноэкранный режим.
Пуск панель упр система дополнительно  быстродействие визуальные эффект - обеспечить наилучшее быстродействие.
Не много но помогает.
В параметрах видеокарты выставляю экзешник игры, но не лаунчера  и синхрнизирую видюху с клиентом.

Здесь уже вилами по воде писано, так как провалы по фпс есть, но это скорее всего потому, что я играю в комнате, а роутер стоит на кухне через стену. на прямую не проверял - пока нет желания, потому что и так все устраивает.
Проверю напрямую - отпишу.

Драйвера видюхи лучше оригинальные последние с офф. сайта - мое мнение.
Пишут, что есть где то урезанные и с ними лучше, но не проверял.
И убивай все процессы, которые как либо влияют на видео карту, оперативку и интернет и не нужны для игры.

А то был случай:
Игрок ныл-ныл.
Начал ему мозг компостировать, а потом оказалось что он торрент клиент ни когда не выключал.
После выключения сразу так интересно ему играть стало.  :lol:

Krowl_Ik #177 Отправлено 19 Авг 2011 - 11:11

    Новобранец

  • Игроки
  • 0 боев
  • 1
  • Регистрация:
    16.03.2011
ПК :
интел кор 2 дуа по 2.7 МГц
ОЗУ - 4 Гб
Видео - радик 9800 512 мб
скорость интернет соединения - 80 мб/сек
пинг в игре 35-60
фпс в игре "скачет" и не более 30 поднимается

в че может быть проблема?

ОС - Вин ХР ( да, знаю что видит не более 3х ГБ ОЗУ, но стоит 2 планки, ничего не поделаешь) - лицензия
Антивирь - каспер 2011 - лицензия.

лучше напишите в асю ответ: 3157990, так как на форуме я редкий гость)

KinEtron #178 Отправлено 19 Авг 2011 - 14:26

    Старший сержант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 307
  • Регистрация:
    26.01.2011
Для многих людей очень полезная памятка! :Smile_honoring: +

bkmz0009 #179 Отправлено 19 Авг 2011 - 21:53

    Рядовой

  • Игроки
  • 0 боев
  • 15
  • Регистрация:
    15.03.2011
Большее спасибо а то заколебался то с пингом то с фпс.
Автору плюс.

Paizo #180 Отправлено 20 Авг 2011 - 13:59

    Сержант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 148
  • Регистрация:
    27.07.2011
заметил у себя такую вещь, интернет вай фай, уг но тянет, вот если пинг подрастает то падает фпс, раньше такой сильной зависимости не было, видать в обнове были добавлены какие то файлы