Перейти к содержимому


Темный рендер/баг цвета (обработано)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17

vispard_new #1 Отправлено 15 фев 2013 - 00:11

    Рядовой

  • Игроки
  • 7909 боев
  • 8
  • Регистрация:
    03.02.2011
0.8.4_test1 Столкнулся с проблемой отображения рендера на тестовом клиенте.

1. Танки в ангаре и в бою выглядят очень темными.
2. Окружение во время боя выглядит странно затемненным.
3. Мигание разных объектов (светлее/темнее) при движении камеры (дома, трава, танки и тд.).
4. Черные артефакты на танках и окружении (создана отдельная тема).

Ангар на примере Т-54:
Spoiler                     

Видео с примером боя:
Spoiler                     

Настройки на которых наблюдаются проблемы:
Spoiler                     

Python.log и DxDiag:

PS:
1. При выборе стандартного рендера (графики) все указаные проблемы пропадают.
2. При отключении освещения и теней цвета восстанавливаются, но остальные проблемы остаются.

Пример отключения некоторых настроек:
Spoiler                     


Удаление рекомендаций модератора плохая идея.
Drekston

Сообщение отредактировал vispard_new: 15 фев 2013 - 18:34


Vitaox #2 Отправлено 15 фев 2013 - 00:18

    Младший сержант

  • Игроки
  • 16638 боев
  • 95
  • Регистрация:
    29.06.2010
Попробуй полноэкранку и гамму настрой

vispard_new #3 Отправлено 15 фев 2013 - 00:23

    Рядовой

  • Игроки
  • 7909 боев
  • 8
  • Регистрация:
    03.02.2011

Просмотр сообщенияVitaox (15 Фев 2013 - 00:18) писал:

Попробуй полноэкранку и гамму настрой
Фуллскрин ставил, гаму правда не трогал. Я конечно попробую, но что то сомневаюсь что мигания (как на видео) излечатся таким способом.

Сообщение отредактировал vispard_new: 15 фев 2013 - 00:24


RenamedUser_14494869 #4 Отправлено 15 фев 2013 - 01:33

    Рядовой

  • Игроки
  • 658 боев
  • 6
  • Регистрация:
    22.01.2013
У меня точно такая же проблема. Я так же выставляю максимум графических настроек. У меня так же Radeon, только 5850 (х2) и у меня используется CrossFire. Мне кажется, дело именно в технологии использования одновременно двух карточек, т.е. в кроссфаере. Разработчики что-то меняли для NVIDIA и их SLI, на этом основаны мои подозрения о том, что что-то напортачили с CrossFire. Замечу, что на стандартной графике картинка не имеет артефактов (на первый взгляд).

vispard_new #5 Отправлено 15 фев 2013 - 01:53

    Рядовой

  • Игроки
  • 7909 боев
  • 8
  • Регистрация:
    03.02.2011

Просмотр сообщенияNewRonin (15 Фев 2013 - 01:33) писал:

Мне кажется, дело именно в технологии использования одновременно двух карточек, т.е. в кроссфаере. Разработчики что-то меняли для NVIDIA и их SLI, на этом основаны мои подозрения о том, что что-то напортачили с CrossFire. Замечу, что на стандартной графике картинка не имеет артефактов (на первый взгляд).
Хм... я не использую CrossFire, возможно проблема просто в драйвере определенной линейки видеокарт.
И да, проблема скорей всего в новом рендере (с 0.8.0), при использовании старого, таких багов вроде нет.


PS: Изменения гаммы и включение фуллскрина не помогает.

Сообщение отредактировал vispard_new: 15 фев 2013 - 01:54


Gopnik1980 #6 Отправлено 15 фев 2013 - 01:57

    Сержант

  • Игроки
  • 56746 боев
  • 127
  • [63RUS] 63RUS
  • Регистрация:
    17.02.2012
Может дело в этом?

Важно! На видеокартах NVIDIA при использовании драйверов версий 310.70 и 310.90 может наблюдаться автоматическое закрытие клиента без сообщения об ошибке и падение производительности. Рекомендуется использовать драйверы версии 306.97.

vispard_new #7 Отправлено 15 фев 2013 - 02:03

    Рядовой

  • Игроки
  • 7909 боев
  • 8
  • Регистрация:
    03.02.2011

Просмотр сообщенияGopnik1980 (15 Фев 2013 - 01:57) писал:

Может дело в этом?
Возможно, но у меня и NewRonin карты Radeon... А говорилось о NVIDIA. Да и описывалась другая проблема.
У меня если что просто одна карта radeon eah5770.

Сообщение отредактировал vispard_new: 15 фев 2013 - 02:03


RenamedUser_14494869 #8 Отправлено 15 фев 2013 - 02:06

    Рядовой

  • Игроки
  • 658 боев
  • 6
  • Регистрация:
    22.01.2013
Значит проблема именно в карточках Radeon. Надо попробовать поискать прошлые драйвера, может поможет, как аналогия с NVIDIA.
P.S. Даже стандартная графика кажется слишком затемнённой.

Ghostfenix_ #9 Отправлено 15 фев 2013 - 09:07

    Рядовой

  • Игроки
  • 14682 боя
  • 5
  • Регистрация:
    08.11.2012
Аналогичная проблема. Карта sapphire radeon hd 4830.
Вариант с использованием старых драйверов не для всех подойдет, на мою драйверов для вин8 не так много, чтобы выбирать.

Сообщение отредактировал Ghostfenix_: 15 фев 2013 - 09:08


vispard_new #10 Отправлено 15 фев 2013 - 12:59

    Рядовой

  • Игроки
  • 7909 боев
  • 8
  • Регистрация:
    03.02.2011

Просмотр сообщенияvispard_new (15 Фев 2013 - 00:11) писал:

Перезалейте пожалуйста Python.log, по ссылке у вас DxDiag.
Напортачил, исправляю в первом посте.
На всякий случай вот еще - https://dl.dropbox.c...8/rd/python.log

Сообщение отредактировал vispard_new: 15 фев 2013 - 13:00


RenamedUser_14494869 #11 Отправлено 15 фев 2013 - 13:51

    Рядовой

  • Игроки
  • 658 боев
  • 6
  • Регистрация:
    22.01.2013
Spoiler                     
Как я писал выше, у меня наблюдаются такие же проблемы с графической частью. Попробовал поменять графику с улучшеной на стандартную. Это убрало явные артефакты. Тем не менее, цвета со стандартной графикой кажутся темнее, чем положено.

vispard_new #12 Отправлено 15 фев 2013 - 14:29

    Рядовой

  • Игроки
  • 7909 боев
  • 8
  • Регистрация:
    03.02.2011
NewRonin, попробуй сделать сравнительный скриншот (если можешь), на той же технике, в таком же ракурсе, на той же карте (в идеале). Я согласен, что наверно все таки даже в стандарте изображение чутка темнит... но сравнить у меня пока не получается (не могу пробиться на сервер уже который час).

RenamedUser_14494869 #13 Отправлено 15 фев 2013 - 15:00

    Рядовой

  • Игроки
  • 658 боев
  • 6
  • Регистрация:
    22.01.2013
Тут как раз проблема с перегруженностью сервера. Для того, чтобы установить улучшенную графику, нужно перезапустить клиент. Но в таком случае я не смогу попасть на сервер.
Аналогично, если я зайду на основной, то тест станет недоступен.
Хотя... можно попробовать сделать на основе подобные скрины, сейчас займусь.

RenamedUser_14494869 #14 Отправлено 15 фев 2013 - 15:41

    Рядовой

  • Игроки
  • 658 боев
  • 6
  • Регистрация:
    22.01.2013
Итак, я зашёл на основной сервер и попробовал сделать в тренировочной комнате скриншоты, аналогичные скриншоту из поста #11.
Вот что у меня получилось:
  • Основной сервер, максимальная стандартная графика
    Spoiler                     
  • Основной сервер, максимальная улучшенная графика
    Spoiler                     
  • Для полноты - тестовый сервер, максимальная стандартная графика
    Spoiler                     
Предположения относительно слишком тёмной картинки со стандартной графикой были ошибочны, разница между стандартной графикой на основном и тестовом серверах незаметна. К сожалению, пока не удалось зайти на тестовый сервер и сделать скриншот улучшенной графики для полной картины.

UPD
Удалось добраться до тестового сервера, скриншот с максимальной улучшеной графикой
Spoiler                     


RenamedUser_14494869 #15 Отправлено 15 фев 2013 - 17:10

    Рядовой

  • Игроки
  • 658 боев
  • 6
  • Регистрация:
    22.01.2013
Помимо общей затемнённости присутствую артефакты в текстурах. Это особенно заметно в ангаре.
Spoiler                     


vispard_new #16 Отправлено 15 фев 2013 - 17:25

    Рядовой

  • Игроки
  • 7909 боев
  • 8
  • Регистрация:
    03.02.2011
Отлично, я тоже добрался до теста (ты меня немного опередил).
И помимо наглядного примера, я попытаюсь уточнить проблему.
Попробуй к примеру отключить освещение и тени. Сразу заметишь насколько прибавятся цвета. Правда артефакты и мигание не лечится данным методом. Короче, стоит еще повозится.

PS: NewRonin по артефактам кстати отдельную тему сделал. Хотя может проблема одна и та же.

Bars72rus #17 Отправлено 15 фев 2013 - 17:25

    Старший сержант

  • Игроки
  • 6799 боев
  • 358
  • Регистрация:
    08.06.2011
Плюсую, все тоже самое: затемненность, артефакты в ангаре как у NewRonin, "белый свет" вокруг танка, настройки графики все равно какие ставить - все одно.
И да тоже ATI Radeon, чувствую попали мы с "Радиком" как всегда...

vispard_new #18 Отправлено 15 фев 2013 - 17:45

    Рядовой

  • Игроки
  • 7909 боев
  • 8
  • Регистрация:
    03.02.2011

Просмотр сообщенияvispard_new (15 Фев 2013 - 00:11) писал:

Удаление рекомендаций модератора плохая идея.
Drekston

:facepalmic: Каюсь, не подумал. И я только что перезалил Python.log еще раз, так как наиграл больше боев, а значит больше данных... наверно.

PS: Переписал первый пост, хотя уже вроде обработано...

Сообщение отредактировал vispard_new: 15 фев 2013 - 18:23





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных