Перейти к содержимому


Запуск WoT на Mac


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 1023

RenamedUser_371520 #21 Отправлено 24 Мар 2011 - 20:40

    Рядовой

  • Игроки
  • 68 боев
  • 6
  • Регистрация:
    12.10.2010

*
Популярное сообщение!

Доброго времени суток.
Раздача игры, портированная для работы под Mac OS X лежит на rutracker.
Так же, если у Вас есть установленная виндовая версия игры, Вы можете поместить ее в этот враппер. (Враппер старый, лучше качать полную версию  с рутрекера)
Технология портирования основана на Wineskin а так же на патчах, фиксах, и советах из соседней ветки этого форума.

Применен патч от юзера Winex. По сути, это аналог WoTFLIX для Mac.
С отзывами и комментариями по работоспособности игры на маке стучитесь на рутрэкер.
Приятной игры.

 

World of Tanks: решение для Mac | FAQ по установке клиента на MAC OS

 


Сообщение отредактировал Az1mt: 10 Окт 2016 - 12:23


Downitos_Ferocius #22 Отправлено 19 Май 2011 - 10:09

    Сержант

  • Игроки
  • 4365 боев
  • 130
  • [75OML] 75OML
  • Регистрация:
    17.04.2011
Всем доброе.

imac27, i5.

Качнул порт, да - запускаетсо в полном экране на 1024*768 и хоть убей его. Пляски с бубнами вокруг внутренних настроек игры и настроек wine (или как там его, файлик в корне пакета) привели к тому, что начал запускатсо 1024*768 тока в оконном режиме. Теперь уже ничего не помогало. Тока окно и тока 1024*768. Полез в файл preferences... Опущу пару часов дрыганий с настройками.

Итак в файле preferences установил оконный режим как true. Там же установил разрешение оконного режима как 2560*1440 ( :Smile-izmena: ).
В игре настройки графики "высокие". Все, играю в окне. FPS - 20.

Автору спасибо.

P/S/ Есть одно нарекание - виснет иногда. Обычно на загрузке карты. Появляется заставка, идет индикатор загрузки, видно как подгружаются игроки, слышно как тикает таймер за кадром... а заставка как висела так и висит. Таймер оттикает и наступает тишина, на экране заствака. Вышел, вошел, играю дальше.

zloyyypingvin #23 Отправлено 23 Май 2011 - 08:38

    Сержант

  • Игроки
  • 4678 боев
  • 126
  • Регистрация:
    28.12.2010

Просмотр сообщенияDownitos_Ferocius (19 Май 2011 - 10:09) писал:

Всем доброе.

imac27, i5.

Качнул порт, да - запускаетсо в полном экране на 1024*768 и хоть убей его. Пляски с бубнами вокруг внутренних настроек игры и настроек wine (или как там его, файлик в корне пакета) привели к тому, что начал запускатсо 1024*768 тока в оконном режиме. Теперь уже ничего не помогало. Тока окно и тока 1024*768. Полез в файл preferences... Опущу пару часов дрыганий с настройками.

Итак в файле preferences установил оконный режим как true. Там же установил разрешение оконного режима как 2560*1440 ( :Smile-izmena: ).
В игре настройки графики "высокие". Все, играю в окне. FPS - 20.

Автору спасибо.

P/S/ Есть одно нарекание - виснет иногда. Обычно на загрузке карты. Появляется заставка, идет индикатор загрузки, видно как подгружаются игроки, слышно как тикает таймер за кадром... а заставка как висела так и висит. Таймер оттикает и наступает тишина, на экране заствака. Вышел, вошел, играю дальше.
2560*1440 с таким разрешение наврядли будет играть, поставь мнешьее но тоже с соотношением 16:9
например 1920*1080
Ctrl + AlT + F1 вот те рабочий стол!наслаждайся!

Downitos_Ferocius #24 Отправлено 23 Май 2011 - 12:05

    Сержант

  • Игроки
  • 4365 боев
  • 130
  • [75OML] 75OML
  • Регистрация:
    17.04.2011

Просмотр сообщенияzloyyypingvin (23 Май 2011 - 08:38) писал:

2560*1440 с таким разрешение наврядли будет играть, поставь мнешьее но тоже с соотношением 16:9
например 1920*1080
В смысле "наврядли будет играть"?
Я же написал - играю. В оконном режиме 2560*1440. ФПС - 20.

Или имеете ввиду в полноэкранном режиме не будет в таком разрешении?
Да, не будет. В полноэкранном режиме вообще не будет. Какое разрешение не ставь, даже 1920*1080.
Но это на моей машине. Этот порт вообще очень машинозависим. Где-то идет, где-то нет. Каждый ищет свой режим сам. Благо вариантов уйма.

RenamedUser_371520 #25 Отправлено 23 Май 2011 - 20:48

    Рядовой

  • Игроки
  • 68 боев
  • 6
  • Регистрация:
    12.10.2010
Откройте текстовым редактором
WorldOfTanks.app/Contents/Resources/drive_c/users/crossover/Application Data/Wargaming.net/WorldOfTanks/preferences.xml
Найдите там строчки
<fullscreenWidth> 1024 </fullscreenWidth>
<fullscreenHeight> 768 </fullscreenHeight>
и пропишете желаемое разрешение, в примере 1024х768. Для 1400х900:
<fullscreenWidth> 1440 </fullscreenWidth>
<fullscreenHeight> 900 </fullscreenHeight>
и.т.д

Downitos_Ferocius #26 Отправлено 24 Май 2011 - 07:26

    Сержант

  • Игроки
  • 4365 боев
  • 130
  • [75OML] 75OML
  • Регистрация:
    17.04.2011
+
<windowed> true </windowed>
нужно заменить на
<windowed> false </windowed>

да-да, проходили. все равно в окне и 1024*768. вероятно нужно синхронизировать параметры настроек в preferences  с wine...

DedywkaPin #27 Отправлено 24 Май 2011 - 09:31

    Рядовой

  • Игроки
  • 23057 боев
  • 10
  • [TRAIL] TRAIL
  • Регистрация:
    20.02.2011

Просмотр сообщенияAleville (24 Мар 2011 - 20:40) писал:

Раздача игры, портированная для работы под Mac OS X лежит на rutracker.

Добрый день, попробовал скачать файл по вашей ссылке и не смог запустить, мб я, что то не правильно сделал ??? как действовать дальше? не сочтите за трудность помоч, так как я в данном вопросе просто нуб :( заранее спс ;)

Downitos_Ferocius #28 Отправлено 24 Май 2011 - 09:58

    Сержант

  • Игроки
  • 4365 боев
  • 130
  • [75OML] 75OML
  • Регистрация:
    17.04.2011

Просмотр сообщенияDedywkaPin (24 Май 2011 - 09:31) писал:

Добрый день, попробовал скачать файл по вашей ссылке и не смог запустить, мб я, что то не правильно сделал ??? как действовать дальше? не сочтите за трудность помоч, так как я в данном вопросе просто нуб :( заранее спс ;)
А вы действительно файл с игрой скачали (несколько гигабайт)? Или только файл с торрент информацией (несколько килобайт)?

DedywkaPin #29 Отправлено 24 Май 2011 - 13:32

    Рядовой

  • Игроки
  • 23057 боев
  • 10
  • [TRAIL] TRAIL
  • Регистрация:
    20.02.2011
Скачал с торренто несколько килобайт )
А файл с игрой где качать  ???  с оф сайта ??? так у меня есть загрузка с оф сайта еще до обновления, только ее не запустить и не установить (  стоит на винде через паралельс.

Downitos_Ferocius #30 Отправлено 24 Май 2011 - 13:54

    Сержант

  • Игроки
  • 4365 боев
  • 130
  • [75OML] 75OML
  • Регистрация:
    17.04.2011

Просмотр сообщенияDedywkaPin (24 Май 2011 - 13:32) писал:

Скачал с торренто несколько килобайт
Вам нужен торрент-клиент. В скачанном торрент файле лежит техинфа для торрент-клиента.


Просмотр сообщенияDedywkaPin (24 Май 2011 - 13:32) писал:

А файл с игрой где качать  ???  с оф сайта ??? так у меня есть загрузка с оф сайта еще до обновления, только ее не запустить и не установить (  стоит на винде через паралельс.
Чего вы мозги людям забиваете? У вас стоит на маке винда over параллелс? Ну так скачайте с оф. сайта клиент http://downloads.wor....4_ru_setup.exe установите его в винде  и играйте себе в параллелсе.

DedywkaPin #31 Отправлено 24 Май 2011 - 15:12

    Рядовой

  • Игроки
  • 23057 боев
  • 10
  • [TRAIL] TRAIL
  • Регистрация:
    20.02.2011
Уменя на винде стоит игра, но минус в том что притормаживает и пляшет фпс, а еще дальние деревья не прорисовывает графика ( черные квадраты (

я хочу попробовать, что бы запускалось в маке, а не в винде ;) + тот фаил который скачал я прочитать на маке на могу, а на винде не пробовал )

Downitos_Ferocius #32 Отправлено 24 Май 2011 - 15:44

    Сержант

  • Игроки
  • 4365 боев
  • 130
  • [75OML] 75OML
  • Регистрация:
    17.04.2011

Просмотр сообщенияDedywkaPin (24 Май 2011 - 15:12) писал:

я хочу попробовать, что бы запускалось в маке, а не в винде ;) + тот фаил который скачал я прочитать на маке на могу, а на винде не пробовал )
Устанавливайте любой торрент-клиент под макось. Вот этот, например: http://www.transmissionbt.com/ И используйте этот клиент для закачки игры (попытайтесь "тот" файл открыть этой программой).

DedywkaPin #33 Отправлено 24 Май 2011 - 16:58

    Рядовой

  • Игроки
  • 23057 боев
  • 10
  • [TRAIL] TRAIL
  • Регистрация:
    20.02.2011
Спс получилось, закачиваю. я так понимаю это установка на мак ??? или еще прогу надо чтобы установить ? вобщем как скачаю, что делать дальше ?

jozhin #34 Отправлено 24 Май 2011 - 18:12

    Рядовой

  • Игроки
  • 20512 боев
  • 12
  • Регистрация:
    03.04.2011

Просмотр сообщенияDedywkaPin (24 Май 2011 - 16:58) писал:

Спс получилось, закачиваю. я так понимаю это установка на мак ??? или еще прогу надо чтобы установить ? вобщем как скачаю, что делать дальше ?

Когда закончится закачка, просто запустите закачанный файл (который большой). В торрент-клиенте райт-клик — шоу ин файндер (или как-то так) — запускайте файл.. Это стандартный образ диска для мака. Дальше всё само собой.

DedywkaPin #35 Отправлено 24 Май 2011 - 18:16

    Рядовой

  • Игроки
  • 23057 боев
  • 10
  • [TRAIL] TRAIL
  • Регистрация:
    20.02.2011
товарищи, объясните куда заходить, что бы видио настройки поменять я не понимаю ;(
Downitos_Feroclus спс тебе большое ;) запустил играю но вот только из игры выйти не могу ;( черный экран, что делать в этой ситуации ???

DedywkaPin #36 Отправлено 24 Май 2011 - 18:19

    Рядовой

  • Игроки
  • 23057 боев
  • 10
  • [TRAIL] TRAIL
  • Регистрация:
    20.02.2011
как сделать оконный режим ?

jozhin #37 Отправлено 24 Май 2011 - 20:14

    Рядовой

  • Игроки
  • 20512 боев
  • 12
  • Регистрация:
    03.04.2011

Просмотр сообщенияDedywkaPin (24 Май 2011 - 18:19) писал:

как сделать оконный режим ?

Так (только наоборот) не помогло?

Стандартный выход по Cmd+Q тоже не помогает?

Downitos_Ferocius #38 Отправлено 25 Май 2011 - 07:07

    Сержант

  • Игроки
  • 4365 боев
  • 130
  • [75OML] 75OML
  • Регистрация:
    17.04.2011

Просмотр сообщенияDedywkaPin (24 Май 2011 - 18:16) писал:

товарищи, объясните куда заходить, что бы видио настройки поменять я не понимаю ;(
Downitos_Feroclus спс тебе большое ;) запустил играю но вот только из игры выйти не могу ;( черный экран, что делать в этой ситуации ???

cmd+q

Downitos_Ferocius #39 Отправлено 25 Май 2011 - 07:13

    Сержант

  • Игроки
  • 4365 боев
  • 130
  • [75OML] 75OML
  • Регистрация:
    17.04.2011

Просмотр сообщенияjozhin (24 Май 2011 - 20:14) писал:

Так (только наоборот) не помогло?
добавлю:
1) ищем файл с игрой WorldOfTanks.app
2) щелчок правой клавишей мыши - открыть (или посмотреть)  содержимое пакета
3) идем до файла WorldOfTanks.app/Contents/Resources/drive_c/users/crossover/Application Data/Wargaming.net/WorldOfTanks/preferences.xml
4) открываем preferences.xml в текстовом редакторе
5) в блоке {windowed} ставим "true"

Downitos_Ferocius #40 Отправлено 25 Май 2011 - 07:18

    Сержант

  • Игроки
  • 4365 боев
  • 130
  • [75OML] 75OML
  • Регистрация:
    17.04.2011

Просмотр сообщенияDedywkaPin (24 Май 2011 - 18:16) писал:

товарищи, объясните куда заходить, что бы видио настройки поменять я не понимаю ;(
разрешение в оконном режиме также можно задать в файле preferences под блоком {windowed}, там интуитивно поймешь - есть блок для разрешения в оконном режиме и блок для полноэкранного режима. устанавливай "родные" разрешения для монитора.

Zlodey_RU #41 Отправлено 25 Май 2011 - 11:16

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 23599 боев
  • 812
  • [HOME] HOME
  • Регистрация:
    01.07.2010
Поставил, настроил, работает. Единственное что бросается в глаза - изображение в полноэкранном режиме сдвинуто где-то на 8 мм вниз, надо проверить, не напутал ли я что в настройках.
Еще немного расстраивают просвечивающие гусеницы.
"Права или не права моя страна, но это моя страна" © Стивен Декатюр




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных