Перейти к содержимому


Запуск WoT на Mac


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 1023

RenamedUser_371520 #981 Отправлено 24 Мар 2011 - 20:40

    Рядовой

  • Игроки
  • 68 боев
  • 6
  • Регистрация:
    12.10.2010

*
Популярное сообщение!

Доброго времени суток.
Раздача игры, портированная для работы под Mac OS X лежит на rutracker.
Так же, если у Вас есть установленная виндовая версия игры, Вы можете поместить ее в этот враппер. (Враппер старый, лучше качать полную версию  с рутрекера)
Технология портирования основана на Wineskin а так же на патчах, фиксах, и советах из соседней ветки этого форума.

Применен патч от юзера Winex. По сути, это аналог WoTFLIX для Mac.
С отзывами и комментариями по работоспособности игры на маке стучитесь на рутрэкер.
Приятной игры.

 

World of Tanks: решение для Mac | FAQ по установке клиента на MAC OS

 


Сообщение отредактировал Az1mt: 10 Окт 2016 - 12:23


roman_kzn #982 Отправлено 14 Дек 2016 - 11:22

    я за РФ

  • Игроки
  • 27775 боев
  • 4 732
  • [WG-TK] WG-TK
  • Регистрация:
    08.08.2010

Просмотр сообщенияCanek154 (09 Дек 2016 - 21:29) писал:

 

не запускается при открытии закрывает приложение и всё 

 

 

Попробуйте удалить игру из папки документы, отключив предварительно синхронизацию этой папки в iCloud. Потом зайдите на сайт, скачайте клиент и установите. Удалять желательно сторонним софтом, удаление встроенными средствами  может оставить хвосты.


Почетный донатир, поддержка ВГ.

 

 

 


ZooM_150 #983 Отправлено 22 Фев 2017 - 11:03

    Новобранец

  • Игроки
  • 7018 боев
  • 4
  • Регистрация:
    30.01.2012

Всем доброго дня. Возник вопрос после обновления. Первое, что насторожило - при запуске wot первый загрузочный экран не на весь экран. Т.е. само изображение занимает центральную часть экрана (как-будто проблема в разрешении) а остальная часть залита черным цветом. В предыдущей версии такого не наблюдалось. И второй, самый главный момент. При сворачивании - разворачивании игры она разворачивается в мааааааленькое окошко в левый верхний угол. Экспериментировал и с разрешением. И с видом окна (полноэкранный, оконный). Вот ломаю голову что к чему. PS iMac 27", i5 3,2G, 8Gb, AMD R9 M320 2Gb. До выхода обновы играл на средних настройках, а сегодня запустил и FPS упал до 20-25. Может кто-то что-то подскажет по этому поводу, господа?

UPD1. Опытным путем выяснил что лаунчер запускает игру в окошке 1024х768. А после - растягивает до 5к. Если играть в режиме "оконный" или "оконный без рамки" все Ок. И сворачивается и разворачивается. 
UPD2. Мудрил - мудрил. Решил сбросить PRAM. Как ни странно - помогло) И вот фиг его знает что произошло за ночь пока комп стоял выключенным))) Извините за ложную тревогу. 
UPD3. Нифига оказывается это не помогло. Пару раз развернулась игра в полный экран и все. Кажись это все из-за автоматического выбора разрешения... Печаль конечно. Ручками пробовал прописывать (еле нашел нужный файл, почему то он не проиндексирован), и все равно та же фигня((( Надеюсь, кто-то придумает что-нибудь....

Сообщение отредактировал ZooM_150: 23 Фев 2017 - 12:40


KoKi__777 #984 Отправлено 26 Фев 2017 - 15:15

    Рядовой

  • Игроки
  • 26821 бой
  • 5
  • Регистрация:
    24.01.2012

Просмотр сообщенияZooM_150 (22 Фев 2017 - 08:03) писал:

Всем доброго дня. Возник вопрос после обновления. Первое, что насторожило - при запуске wot первый загрузочный экран не на весь экран. Т.е. само изображение занимает центральную часть экрана (как-будто проблема в разрешении) а остальная часть залита черным цветом. В предыдущей версии такого не наблюдалось. И второй, самый главный момент. При сворачивании - разворачивании игры она разворачивается в мааааааленькое окошко в левый верхний угол. Экспериментировал и с разрешением. И с видом окна (полноэкранный, оконный). Вот ломаю голову что к чему. PS iMac 27", i5 3,2G, 8Gb, AMD R9 M320 2Gb. До выхода обновы играл на средних настройках, а сегодня запустил и FPS упал до 20-25. Может кто-то что-то подскажет по этому поводу, господа?

UPD1. Опытным путем выяснил что лаунчер запускает игру в окошке 1024х768. А после - растягивает до 5к. Если играть в режиме "оконный" или "оконный без рамки" все Ок. И сворачивается и разворачивается. 
UPD2. Мудрил - мудрил. Решил сбросить PRAM. Как ни странно - помогло) И вот фиг его знает что произошло за ночь пока комп стоял выключенным))) Извините за ложную тревогу. 
UPD3. Нифига оказывается это не помогло. Пару раз развернулась игра в полный экран и все. Кажись это все из-за автоматического выбора разрешения... Печаль конечно. Ручками пробовал прописывать (еле нашел нужный файл, почему то он не проиндексирован), и все равно та же фигня((( Надеюсь, кто-то придумает что-нибудь....

Присоединяюсь к вопросу. Пробовал только оконный режим, перезагрузку и ручную установку разрешения. Не помог ни один из способов.

Сворачиваться приходиться часто не только для других дел, но и для того, чтобы стабилизировать FPS. Иногда во время боя FPS падает до 10-15, хотя обычно всегда 80-90 - помогает сворачивание и разворачивание игры.

P.S. iMac 2011 27", 3.2 gz, 12gb RAM, AMD 6770M 512Mb


Сообщение отредактировал KoKi__777: 26 Фев 2017 - 15:17


Belleville #985 Отправлено 28 Фев 2017 - 13:50

    Supervisor of Forum Moderators

  • Разработчики
  • Game Mastering Expert
  • 9098 боев
  • 6 231
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    10.09.2010

Просмотр сообщенияZooM_150 (22 Фев 2017 - 11:03) писал:

Всем доброго дня. Возник вопрос после обновления. Первое, что насторожило - при запуске wot первый загрузочный экран не на весь экран. Т.е. само изображение занимает центральную часть экрана (как-будто проблема в разрешении) а остальная часть залита черным цветом. В предыдущей версии такого не наблюдалось. И второй, самый главный момент. При сворачивании - разворачивании игры она разворачивается в мааааааленькое окошко в левый верхний угол. Экспериментировал и с разрешением. И с видом окна (полноэкранный, оконный). Вот ломаю голову что к чему. PS iMac 27", i5 3,2G, 8Gb, AMD R9 M320 2Gb. До выхода обновы играл на средних настройках, а сегодня запустил и FPS упал до 20-25. Может кто-то что-то подскажет по этому поводу, господа?

UPD1. Опытным путем выяснил что лаунчер запускает игру в окошке 1024х768. А после - растягивает до 5к. Если играть в режиме "оконный" или "оконный без рамки" все Ок. И сворачивается и разворачивается. 
UPD2. Мудрил - мудрил. Решил сбросить PRAM. Как ни странно - помогло) И вот фиг его знает что произошло за ночь пока комп стоял выключенным))) Извините за ложную тревогу. 
UPD3. Нифига оказывается это не помогло. Пару раз развернулась игра в полный экран и все. Кажись это все из-за автоматического выбора разрешения... Печаль конечно. Ручками пробовал прописывать (еле нашел нужный файл, почему то он не проиндексирован), и все равно та же фигня((( Надеюсь, кто-то придумает что-нибудь....

 

Просмотр сообщенияKoKi__777 (26 Фев 2017 - 15:15) писал:

Присоединяюсь к вопросу. Пробовал только оконный режим, перезагрузку и ручную установку разрешения. Не помог ни один из способов.

Сворачиваться приходиться часто не только для других дел, но и для того, чтобы стабилизировать FPS. Иногда во время боя FPS падает до 10-15, хотя обычно всегда 80-90 - помогает сворачивание и разворачивание игры.

P.S. iMac 2011 27", 3.2 gz, 12gb RAM, AMD 6770M 512Mb

 

Приветствую.

Пожалуйста приложите отчет о системе и файл Python.log (находится в папке Documents/World_of_Tanks)

 


     

             


Gerhard_F #986 Отправлено 28 Фев 2017 - 14:38

    Старшина

  • Игроки
  • 13727 боев
  • 492
  • [DRSA] DRSA
  • Регистрация:
    12.03.2013
Подтверждаю , такая же проблема  с выходом нового обновления 0.9.17.1 на Mac Pro .  Монитор 27" 2k 16 gb RAM  ,  процессор  X3470,  видеокарта AMD Radeon R9 270 2 gb  . Упал FPS в новом обновлении 0.9.17.1 с 50-60 до 20-30 

Сообщение отредактировал Gerhard_F: 28 Фев 2017 - 14:53


Belleville #987 Отправлено 28 Фев 2017 - 15:51

    Supervisor of Forum Moderators

  • Разработчики
  • Game Mastering Expert
  • 9098 боев
  • 6 231
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    10.09.2010

Просмотр сообщенияGerhard_F (28 Фев 2017 - 14:38) писал:

Подтверждаю , такая же проблема  с выходом нового обновления 0.9.17.1 на Mac Pro .  Монитор 27" 2k 16 gb RAM  ,  процессор  X3470,  видеокарта AMD Radeon R9 270 2 gb  . Упал FPS в новом обновлении 0.9.17.1 с 50-60 до 20-30 

 

Пожалуйста приложите отчет о системе и файл Python.log (находится в папке Documents/World_of_Tanks)

     

             


Gerhard_F #988 Отправлено 28 Фев 2017 - 17:02

    Старшина

  • Игроки
  • 13727 боев
  • 492
  • [DRSA] DRSA
  • Регистрация:
    12.03.2013

Не  вопрос вам это все предоставить , но есть одна проблема , если я выложу сюда файл mac os x отчет о системе , то в нем находится конфиденциальная  информация такая как серийный номер  и UUID и любой сможет воспользоваться этим для подстановки  . Как с этим быть ? Может я Вам в личку пришлю  или напишите мне в личку  свой email и я туда вышлю требуемые файлы ?  Как то мне не очень хочется что бы apple заблокировала мою учетную запись 

 


Сообщение отредактировал Gerhard_F: 28 Фев 2017 - 17:24


Belleville #989 Отправлено 28 Фев 2017 - 17:27

    Supervisor of Forum Moderators

  • Разработчики
  • Game Mastering Expert
  • 9098 боев
  • 6 231
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    10.09.2010

Просмотр сообщенияGerhard_F (28 Фев 2017 - 17:02) писал:

Не  вопрос вам это все предоставить , но есть одна проблема , если я выложу сюда файл mac os x отчет о системе , то в нем находится конфиденциальная  информация такая как серийный номер  и UUID и любой сможет воспользоваться этим для подстановки  . Как с этим быть ? Может я Вам в личку пришлю  или напишите мне в личку  свой email и я туда вышлю требуемые файлы ?  Как то мне не очень хочется что бы apple заблокировала мою учетную запись 

 

 

Скиньте плз эту инфу мне в ЛС на форуме. Она нам очень важна для проверки и воспроизведения бага. Остальные  тоже, если не хотите выкладывать в общий доступ, то скидывайте файлы мне в ЛС.

     

             


Gerhard_F #990 Отправлено 28 Фев 2017 - 18:02

    Старшина

  • Игроки
  • 13727 боев
  • 492
  • [DRSA] DRSA
  • Регистрация:
    12.03.2013
 

Просмотр сообщенияBelleville (28 Фев 2017 - 14:27) писал:

 

Скиньте плз эту инфу мне в ЛС на форуме. Она нам очень важна для проверки и воспроизведения бага. Остальные  тоже, если не хотите выкладывать в общий доступ, то скидывайте файлы мне в ЛС.

 

Отправил Вам в личку файлы которые Вы указали 



Belleville #991 Отправлено 28 Фев 2017 - 18:17

    Supervisor of Forum Moderators

  • Разработчики
  • Game Mastering Expert
  • 9098 боев
  • 6 231
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    10.09.2010

Просмотр сообщенияGerhard_F (28 Фев 2017 - 18:02) писал:

 

 

Отправил Вам в личку файлы которые Вы указали 

 

Спасибо!

     

             


AppleHDA #992 Отправлено 01 Мар 2017 - 03:07

    Лейтенант

  • Бета-тестеры
  • 13275 боев
  • 1 765
  • Регистрация:
    14.03.2010

Жесть. Я такое и в личку не пошлю. Лог питона - пожалуйста, а личное это-коно.

Прикрепленный файл   python.log   30,82К

Кроме вышесказанного игра сильно грузит проц. Разогревает до 50 и больше градусов 1 ядро из 4. Остальные три 30-35 градусов.

И структуры (домов и других объектов) начинают играть в пятнашки, то появляются то исчезают с частотой 3-5 раз в секунду.

Система в подписи.

 


Сообщение отредактировал AppleHDA: 01 Мар 2017 - 03:13

System FPS 77 ping EU-1 30~70

Belleville #993 Отправлено 01 Мар 2017 - 10:47

    Supervisor of Forum Moderators

  • Разработчики
  • Game Mastering Expert
  • 9098 боев
  • 6 231
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    10.09.2010

Просмотр сообщенияAppleHDA (01 Мар 2017 - 03:07) писал:

Жесть. Я такое и в личку не пошлю. Лог питона - пожалуйста, а личное это-коно.

Прикрепленный файл   python.log   30,82К

Кроме вышесказанного игра сильно грузит проц. Разогревает до 50 и больше градусов 1 ядро из 4. Остальные три 30-35 градусов.

И структуры (домов и других объектов) начинают играть в пятнашки, то появляются то исчезают с частотой 3-5 раз в секунду.

Система в подписи.

 

 

Ну хотя бы питон лог. Спасибо!

     

             


Cap_Cat #994 Отправлено 01 Мар 2017 - 11:23

    Старшина

  • Игроки
  • 16252 боя
  • 600
  • [KORB2] KORB2
  • Регистрация:
    08.11.2015

Просмотр сообщенияZooM_150 (22 Фев 2017 - 11:03) писал:

UPD1. Опытным путем выяснил что лаунчер запускает игру в окошке 1024х768. А после - растягивает до 5к. Если играть в режиме "оконный" или "оконный без рамки" все Ок. И сворачивается и разворачивается. 

 

А что мешает играть в "оконный без рамки"

Выглядит всё также ,как и на весь экран, только при сворачивании звук не пропадает от игры и его слышно.


Если вы не сидите в бане чата - значит вы не следите за ситуацией в бою.


roman_kzn #995 Отправлено 05 Мар 2017 - 13:06

    я за РФ

  • Игроки
  • 27775 боев
  • 4 732
  • [WG-TK] WG-TK
  • Регистрация:
    08.08.2010
А в настройках те, кто имеет проблемы с ФПС, выставили ХД клиент или обычный ?

Почетный донатир, поддержка ВГ.

 

 

 


AppleHDA #996 Отправлено 08 Мар 2017 - 02:34

    Лейтенант

  • Бета-тестеры
  • 13275 боев
  • 1 765
  • Регистрация:
    14.03.2010

Просмотр сообщенияroman_kzn (05 Мар 2017 - 12:06) писал:

А в настройках те, кто имеет проблемы с ФПС, выставили ХД клиент или обычный ?

 

А что, wine позволяет поставить 64bit клиент? Она сама 32-битная в нашем случае, и при попытке выбрать клиент HD пишет что мол только на 64 битную систему.

Кста пятнашки зданий сооружений и прочей лабуды продолжаются. Отсутствуют указатели заполнения прогрес-сбара при загрузки игры и боя, а также продолжается разогрев одного ядра.

Во, идея! Били сделайте отдельную группу тестеров на мак. Типа супермактестеров. Сделает эмблему на башню, да впрочем есть готовая, яблоко с надкусанным профилем св Стива.

И скажите наконец что это за х~рень нам так мешает играть?

Попробую поставить через CrossOver. Может будет лучше? 


Сообщение отредактировал AppleHDA: 08 Мар 2017 - 02:45

System FPS 77 ping EU-1 30~70

ZooM_150 #997 Отправлено 11 Мар 2017 - 13:01

    Новобранец

  • Игроки
  • 7018 боев
  • 4
  • Регистрация:
    30.01.2012

Как ни странно, но после выхода микропачта проблема ушла (как на iMac так и на Air). Не знаю, взаимосвязано ли это! Но это, безусловно, чертовски приятно))) Единственное, что я делал, так это менял строчку в файле preferences.xml которая отвечает за соотношение сторон (тему подсмотрел на форуме в обще ветке).

 

P.S. На эире игра иногда без интерфейса запускается... Ну точнее - захожу в игру, нажимаю "в бой", черный экран и загрузка игры без интерфейса. Кнопка V не помогает. Приходится терять драгоценные секунды в начале боя - принудительно завершать клиент и запускать заново. Такую процедуру приходится повторять от 1 до 3 раз (не заметил никакой системы). Но это происходит после "пробуждения" эира. На iMac это вроде ушло, но не точно, т.к. после выхода микропатча удалось наиграть всего около 10 боев (включил его 1 раз). Если кто-нибудь распологает полезной информацией - буду благодарен если поделитесь))


Сообщение отредактировал ZooM_150: 11 Мар 2017 - 13:05


roman_kzn #998 Отправлено 12 Мар 2017 - 13:35

    я за РФ

  • Игроки
  • 27775 боев
  • 4 732
  • [WG-TK] WG-TK
  • Регистрация:
    08.08.2010

Просмотр сообщенияAppleHDA (08 Мар 2017 - 02:34) писал:

 

А что, wine позволяет поставить 64bit клиент? Она сама 32-битная в нашем случае, и при попытке выбрать клиент HD пишет что мол только на 64 битную систему.

Кста пятнашки зданий сооружений и прочей лабуды продолжаются. Отсутствуют указатели заполнения прогрес-сбара при загрузки игры и боя, а также продолжается разогрев одного ядра.

Во, идея! Били сделайте отдельную группу тестеров на мак. Типа супермактестеров. Сделает эмблему на башню, да впрочем есть готовая, яблоко с надкусанным профилем св Стива.

И скажите наконец что это за х~рень нам так мешает играть?

Попробую поставить через CrossOver. Может будет лучше? 

 

У меня стоит версия клиента, позволяющая выставить HD версию клиента, брал с оф. форума

Почетный донатир, поддержка ВГ.

 

 

 


No_name_user_ #999 Отправлено 16 Мар 2017 - 21:01

    Старший сержант

  • Игроки
  • 29763 боя
  • 266
  • Регистрация:
    05.01.2012

после последнего обновления у меня все зависает на обновлении ангара ((( есть у кого похожая проблема?

 



AppleHDA #1000 Отправлено 18 Мар 2017 - 12:15

    Лейтенант

  • Бета-тестеры
  • 13275 боев
  • 1 765
  • Регистрация:
    14.03.2010

Продолжается частичное отображение слотов с техникой в ангаре. Полосы загрузки прогрессбара в окне загрузки боя как небыло  так и нет. Пятнашки строений и объектов продолжаются. Процессор продолжает греть первое ядро.

Упс. Оказывается проблема известна давно. Вот только есть на портале кадры, Обсуждение модеров нехорошо конечно. Только вот что делать если компетентность модератора вызывает сомнения?

Снимок экрана 2017-03-19 в 16.53.13.png

Проблема решена установкой лончера от 9.16.х

Всё становится на место, появляется полоса прогрессбара при загрузке игры и боя, танки отображаются в ангаре все и сразу и пропали пятнашки объектов в бою.

Где-бы ещё раздобыть такой лончер для евросервера? Может есть у кого, скиньте ссылку в приват.


Сообщение отредактировал AppleHDA: 19 Мар 2017 - 18:45

System FPS 77 ping EU-1 30~70

Alexander_Super #1001 Отправлено 31 Мар 2017 - 16:02

    Рядовой

  • Игроки
  • 1480 боев
  • 5
  • Регистрация:
    15.02.2015
Добрый день, после последнего обновления, появилась проблема с клиентом (при заходе в игру требовал обновлений, запускал клиент, и писал, что установлена последняя версия) было принято решение переустановить игру.

Скачал downloader, клиент выкачал ресурсы, после чего я перенес их на внешний HDD и воспользовался способом, который раньше работал (http://forum.worldof...к#entry38823405)

Точнее, не удалось им воспользоваться, ибо в новой версии игры в файле wot.sh не было найдено директивы DSTGAMEDIR но появилась GAMEDIRLINK="$HOME/Documents/WoT" , которая видит на линк WoT, который собственно и ведет на папку игры. Я пересоздал сей линк, который ведет на папку игры но не на SDD макбука а на  внешний HDD, но клиент так и не запускается :(

Помогите решить сию проблему, если надо приложу любые логи 





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных