Перейти к содержимому


Учебник танкиста. Немецкие тяжелые танки.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 103

Bugest #101 Отправлено 25 мар 2011 - 13:44

    Старшина

  • Игроки
  • 27064 боя
  • 537
  • [TP] TP
  • Регистрация:
    24.06.2010

*
Популярное сообщение!

Продолжая "Учебник танкиста" хочу поприветствовать тебя будущий наездник диких кошек и животных поменьше.  В этой теме мы подробно рассмотрим (даже заглянем под хвост) как обуздать силу тигра и познаем хитрости укротителя мышей.

Немецкий тяжелый танк, как все прочие классы техники в "Мире танков", имеют свои слабые и сильные стороны, поэтому наша задача научится пользоваться сильными и не подставлять  слабые. Как всегда предлагаю тебе еще раз внимательно подумать, перед тем как сесть на немецкий тяжелый танк. Прежде всего тяжелый танк это излюбленное блюдо артиллерии, а немецкий танк особенно, потому что он тяжелый,  неповоротливый и медленный. Но это еще не конец, каждая другая букашка, хоть на среднем танке хоть на ПТ, тоже хочет сделать тебе больше, потому что они тебе завидуют, а твоя смерть даст им возможность самоутвердится: "Я такой слабый, убил такого большого и сильного". Если тебя не пугает всеобщее внимание и будущие трудности, то всё, что ты прочтешь дальше превратит тебя из "ЗерГутт Зольдатен" в "Гер Официрен"!

Перво-наперво научимся водить наш тяжелый танк.
1. Езжай прямо. Очень не рекомендую тебе садиться за танк надравшись Шнапса, твой тяжелый танк итак очень медленный, а если ты на нем будешь еще и много петлять, то вообще не успеешь доехать до места боя. Старайся как можно меньше поворачивать, сразу поверни в нужную сторону и поезжай прямо, так ты сохранишь максимальную скорость. При поворотах тяжелый танк теряет очень много скорости, а потом тратит время на разгон.
2. Время деньги. Не стой на респе, многозначительно вращая башней, выбивай свое направление боя и выдвигайся туда. Частенько «ЗерГутт Зольдатен» стоят на респе и ждут как поделится команда, чтобы прикрыть незащищенный фланг, но тут прилетает светляк, а вслед за ним подарочный чУмодан от вражеской артиллерии и бой начинается с 50% жизни. Тяжелый танк должен понимать, где его место в бою и выдвигаться туда сразу.
3. Поле это смерть. Мой дорогой Ганс, у Русских есть мудрая поговорка: "Береженного бог бережет". Когда ты двигаешься к месту боевых действий, не пренебрегай маскировкой, избегай открытых территорий и двигайся кустами, опять же если вчера пиво и колбаски были несвежими, можно будет справить нужду далеко от танка. Даже если это самое начало боя, все равно двигайся не по открытой местности, ибо пока ты ползешь в гору вражеская ПТ заняла свое место и увидит тебя через полкарты.

Теперь когда мы можем силой мысли и акселератором заставить наших диких кошек перемещаться, попрактикуемся в точности стрельбы.
1. Бей в глаз. Немецкие орудия очень "ЗерГутт" по части точности и это преимущество надо использовать. Дожидайтесь максимального сведения орудия, не бойтесь стрелять на очень большие расстояния и даже если вы видите только небольшую часть вражеского танка, в большинстве случаев вы будете приятно удивлены попаданием.
2. Стой потом стреляй. Тяжелые танки очень неточные в движении, лучше остановится и попасть, чем выстрелить на ходу и промахнуться. Конечно надо смотреть по ситуации, но если есть возможность, то остановитесь и прицельтесь.
3. Будь снайпером. Если ты решил остановится для выстрела, то этот выстрел обязательно должен быть из снайперского режима. Нет смысла стрелять наугад по вражескому танку, есть очень много непробиваемых мест или мест где рикошетит, целься при каждом выстреле и результат будет!

Теперь совместим все наши умения, добавим к ним немного тактики и смекалки и научимся вести бой.
1. Знай своё место. Каждый танк должен знать своё место на поле боя. Место тяжелого танка там, где есть укрытия и  поменьше открытого пространства. Тяжелый танк должен воевать под прикрытием от арт или в узких местах где его нельзя будет обойти и бить придется всегда только в лоб. Оставьте поля, плато, равнины для быстрых и невидимых танков, тяжелый танк там легкая цель.
2. Стань ромбиком. Неважно на каком расстоянии ты ведешь бой, встань к противнику углом, это увеличит твою броню (все знают что под углом снаряду приходится пробивать большую толщину брони), а еще ты увеличишь шанс рикошета. Немецким тяжелым танкам это необходимо гораздо сильнее чем танкам других наций, ведь они по форме как коробки. Только не переусердствуй с углом, а то подставишь борт.
3. Держи расстояние. Наши тяжелые танки очень высокие и это надо учитывать в бою. Если вы решите биться лоб в лоб с тяжелым танком другой нации то имейте ввиду: советские тяжелые танки низкие, встав вплотную вам придется бить им в башню, где броня толще а углы больше, американские танки наоборот высокие как и вы, но их башню прикрывает огромная маска орудия, которая не пробивается, а их орудия с легкостью пробьют ваш лоб башни. Я рекомендую всем "УндОфицерин" биться на некотором расстоянии с вражескими тяжелыми танками.
4. Бей в пах. Каждый Ганс знает, что удар в пах это Натюрлих больно! Поэтому каждый Ганс должен знать уязвимые места всех своих противников. На самом деле это правило единое для всех тяжелых танков. Тяжелые танки больше других воюют на близких расстояниях и поэтому могут вести прицельный огонь по критическим точкам танка. Бить надо туда где ваше орудие сможет пробить броню, для этого надо знать эти места, а лучше с другом зайти в тренировочную комнату и обстрелять друг друга. Только тренируйтесь бить в лоб, в борта и корму вы итак везде пробьете, но противник врядли вам их подставит.
5. Двигай корпусом. Очень многие средние танки полагаются на свою скорость, кружат вокруг наших тяжелых танков рассчитывая, что наша башня не успеет повернуть за ними и в конце концов от такого кручения стошнит наводчика. Так вот чтобы наводчик не ощущал себя в центрифуге, а башня поспевала за средними танками, помогайте ей корпусом. Даже на самом неповоротливым "Маусе" можно успевать повернуть башню и попасть по среднему танку докручивая корпус танка вслед за башней.
6. Не подставляйся. Самое простое, но основополагающее правило, которым многие пренебрегают. Всегда стой к противнику лбом! Я все таки решил добавить этот пункт, так как бессчетное количество раз видел как тяжелые танки проигрывали более слабому противнику, потому что ленились или забывали повернутся к ним передом, подставляя борта и корму. Но не забываем про пункт 2.

Теперь сделаем краткий обзор ветки немецких тяжелых танков, на которых вам придется воевать.

1. Просто трактор.


Такого оскорбления не терпит больше ни один танк в мире, даже наши "Танки на испуг" все равно называют танками, а этому несчастному досталось название трактор. Давно на нем не играл, но помню после релиза игры топовые трактора были очень злыми противниками, возможно сейчас их немного порезали.

2. Панцер 2.


Неплохой танк 2лвл, не самый быстрый, не самый бронированный, короче золотая середина.

3. Панцер 3 Аусф А.


Хороший шустряк, который сильно сбрасывает на поворотах. Гонятся за одноклассниками пожалуй не стоит, пора привыкать к тактике тяжелых танков.

4. Проcто Панцер 3.


Пока другие наращивают броню и вооружение, нам как будто предлагают потоптатся на месте. Вообщем теже яйца только в кровь.

5. Панцер 4.

Изображение

Советские танкисты уже получают первый настоящий тяжелый танк, а мы все еще застряли на средних. Но зато у нас неплохая пушка, да и вообще мы лишены многих недостатков первого КВ.

6. ВК 3601(Х).

Изображение

Да снова не тяжелый танк, но думаю этот танк вы очень сильно полюбите. Немало жизни, неплохой лоб и отличное орудие. Прокачав этот танк вы будете получать удовольствие от каждого боя, думаю даже он навсегда поселится у вас в ангаре. Получаем удовольствие и прокачиваем все модули готовясь сесть на тяжелый танк.

7. Первый тигр.

http://www.eshadrin....tiger-111-2.jpg

Дождались, первый тяжелый танк! На Тигре уже можно перестать боятся всех средних танков включая 8лвл. У нас побольше жизни чем у тяжелых танков других наций, но урон от нашей пушки меньше. Поэтому нас спасет только наше мастерство.

8. Второй тигр.

http://wotskins.file.../11/cryptic.jpg

Любимчик многих танкистов. Но тут уже надо быть мастером своего дела, ваш одноклассник становится ИС-3, с ним вы сможете совладать только пользуясь всеми приёмами из "Учебника танкиста".

9. Тапок.

Изображение

Вот оно, адское порождение войны. Много брони, много жизни, но на бой всегда опаздываешь. Привыкаем медленно ползать и выживать под чрезвычайным вниманием окружающих.

10. Мегамыш.

http://wotskins.file...11/12801753.jpg

О я-я фольсваген!!! Вот она, наша конечная цель. Гроб на колесиках. Мыш настолько огромная, что на многих картах можно встать на базу врага, а за тобой спрячется средний танк и ни танки ни даже артиллерия не смогут попасть по этому среднему танку. Мыш огромная, медленная и самая живучая, еще будут вводить в игру другие тяжелые танки, но думаю ни один из них, не будет иметь столько жизни как Мыша!


Ауфидерзейн и удачи на полях сражения "Мира танков"!  :Smile_harp:

P.S. Русско-немецкий разговорник для танкиста:
ЗерГутт - Хорошо
НихтГутт - Не очень хорошо
Я-я фольтсваген - Отличная техника
Натюрлих - Внатуре
Швайне - Редиска, не хороший человек
Шнапс - Водка только по немецки, при контакте с танкистами других наций лучше начинать разговор с этого слова.
Аусвайс - Любые другие слова
Статистика - мешает получать удовольствие от игры.

Верните собак в будки!

vovik013 #102 Отправлено 11 июн 2015 - 18:55

    Рядовой

  • Игроки
  • 21488 боев
  • 5
  • Регистрация:
    24.08.2011
ЗерГутт Нацюрлих! :) И не обижайте автора, сравнивая его с Петросяном. Кстати, про статистику тоже в яблочко!

GermanSuplex #103 Отправлено 29 окт 2015 - 15:05

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 23002 боя
  • 3 741
  • [DAPS] DAPS
  • Регистрация:
    04.09.2013
Видимо 3601 когда то был действительно ЗерГут. Сейчас это просто банка с пушкой не представляющая почти никакой угрозы даже одноуровневым танкам.

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

 


GermanSuplex.png
 

___xuTpblu___ #104 Отправлено 14 июн 2016 - 00:50

    Новобранец

  • Игроки
  • 11 боев
  • 1
  • Регистрация:
    13.06.2016
хм

HByte #105 Отправлено 22 июн 2016 - 17:30

    Лейтенант

  • Игроки
  • 58120 боев
  • 1 788
  • Регистрация:
    29.09.2012

Просмотр сообщенияGermanSuplex (29 Окт 2015 - 19:05) писал:

Видимо 3601 когда то был действительно ЗерГут. Сейчас это просто банка с пушкой не представляющая почти никакой угрозы даже одноуровневым танкам.

 

Ну что тут еще сказать... играйте на советах, если не понимаете особенности немецкой техники.

 

ВК3601 с кёнишем еще когда был средним танком, весьма нагибал. А став тяжем, используя укороченную "ахт-ахт" и отсутствие извечного соперника Кваса (перемещенного с нерфом на 5 уровень), продолжает гнуть. Вот только с ОИ ему приходится нелегко, но эта имба для всех танков 6 уровня - головная боль.






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных