Предлагаю запретить мод оленемер (он же лохометр, он же XVM). Он же Гога, он же Гоша, он же Жора.
Этот мод мешает игре. Многие игроки, увидев 10-30% на победу или "у них зелёненьких много и фиолетовый, а у нас опять одни красные и жёлтые", настраивают себя на поражение и не играют в полную силу. В бою часто начинается нытьё о том, что кинуло в плохую команду, что топ 47%, что у врагов в команде одни победилды. Вместо того, чтобы воевать с врагами, союзники затевают словесную перепалку, которая иногда доходит до перестрелки.
И очень часто проходят бои, в которых "47% днище" вытягивал игру. Он не знал о том, что у врагов стата выше и шанс на победу больше, не волновался, просто отстреливал прущих на него врагов, которые, услышав о том, что он "дно и стрелять не умеет", без оглядки лезли за фрагом и сливались.
Ещё одна, кхм, сторона медали: союзники видят 70-80-90% шанс на победу, теряют рассудок и просто прут вперёд, халявная победа же. Кончается всё возгласами "Да как так?!"
Spoiler
icefang (24 Мар 2013 - 13:46) писал:
А между прочим, благодаря этому моду унижают многих игроков.
KostikA (03 Апр 2013 - 10:06) писал:
Для тех, кто пишет что запрет оленемера не решит проблему оленей в рандоме, открою секрет: еще запрет оленемера не решит проблему голодных детей в Африке и не поднимет Россию с колен.
Давайте обсуждать конкретные эффекты оленемера:
1) Игроки с высоким процентом побед становятся приоритетной целью для арты.
3) Влияние на статистику. Знание с кем из товарищей давить фланг и кого из врагов опасаться помогают выигрывать -> оленемерщики имеют завышенную стату.
Вопрос был задан разработчикам, ответ Серба:
Spoiler
SerB (08 Апр 2013 - 15:51) писал:
Цитата
WunderWafle (08 Апр 2013 - 11:28) писал:
Доброго времени суток!
Хотелось бы увидеть ответы и Серба, и Шторма.
1. Медаль Пула. Почему эту медаль не выдали тем, у кого до её появления было убито 10+ человек? Это труднее, чем выдать Льва синая и долину Паттонов? Или вы просто не захотели делать это?
2. XVM. Мало того, что этот мод показывает статистику игрока прямо в бою, так теперь ещё и на карте видно место последнего засвета и названия танков, ники игроков (иконки танков подписываются), радиус обзора своего танка по миникарте. Не кажется ли вам, что этот мод даёт чересчур большое преимущество? Как вы относитесь к этому моду? Как к этому моду относятся в стане КВГ? Будет ли этот мод запрещён или его добавят в клиент?
3. Запрещённые моды. Люди играют с модом, убирающим кроны деревьев, с лазерной указкой из ствола и не особо боятся бана, потому что "банят только придурков, попавшихся на скринах". Будет ли какая-нибудь программа, которая ищет файлы, отвечающие за запрещённые моды или у вас будет/уже есть какой-то другой способ искать нарушителей?
Не видел, задавались ли эти вопросы в течение последних двух месяцев, но перед тем, как выпишете РО, ответьте, пожалуйста, на вопросы.
1. Труднее
2, 3 что там у нас в первом посте про моды?
Для форумчан младшего и среднего школьного возраста, а так же для инвалидов с тяжёлой хронической опухолью ганглия повторяю: никакой ошибки в голосовании нет и менять я ничего не буду.
Сообщение отредактировал WunderWafle: 30 май 2013 - 01:07
Оленеметр полезен тем, кто в силах разобраться что с ним делать, кроме как смотреть на общую оценку вероятности победы.
Запрещать глупо. Надо бороться с причиной - неимоверным рандомом в скилле команд, а не следствием.
Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Я например не представляю как играть без оленемера. Побарабану на шанс победы, я на него внимания не обращаю. А вот знать с кем в команде можно затащить всегда полезно, ну и кого сливать в первую очередь.
В принципе идея не плохая, но есть одно но, нубов от этого не убавиться. Лучше бы в рандоме балансер распределял команды по статистике, часто бывает что в одну команду засунет днищ, а в другую нормальных адекватных игроков, даже если я хорошо в этом бою отыграл все равно меня сольют по причине днищенской команды...
Мой STEAM аккаунт, в данный момент являюсь главным модератором обсуждений Steam, могу проконсультировать по любым вопросам связанными с аккаунтом Steam и внутриигровыми ошибками касающиеся игры Counter-Strike:Global Offensive.
В принципе идея не плохая, но есть одно но, нубов от этого не убавиться. Лучше бы в рандоме балансер распределял команды по статистике, часто бывает что в одну команду засунет днищ, а в другую нормальных адекватных игроков, даже если я хорошо в этом бою отыграл все равно меня сольют по причине днищенской команды...
ТС-ом описанные случаи очень редки и в большинстве случаев иллюзия. Если оленемер и показывает 80-90%, что шанс слить бой 10-20% и наоборот, не значит что слив именно из-за оленемера. А вообще разрабы говорили о встраивании подобия оленемера прямо в игру, так-что запретят вряд-ли.
Мне тоже кажется проблема не в моде а толпах нубосятины. И что касается процентов побед того или иного игрока-не понимаю хоть убейте что это за показатель, один бой не вытянешь, какой мне смысл вчера было убивать на су-152 7ых если моя команда тупо слилась и остался один на 4х, которые меня само собой слили. О чем речь? Процент на победу тоже чушь, треть наверное играет за других, а если человек пьян, не в настроении, сын играет или дочь, да фуфло, берем взвод и выносим рандом к хренам, по возможности, и никакой оленемер ничего тут не решает. Бывало что и с шансом на победу в 10-15% вытягивали бои со счетом 15-3, 15-4
Принять на себя ответственность за свои решения-значит быть готовым умереть за них
Многие игроки, увидев 10-30% на победу или "у них зелёненьких много и фиолетовый, а у нас опять одни красные и жёлтые", настраивают себя на поражение и не играют в полную силу
Цитата
союзники видят 70-80-90% шанс на победу, теряют рассудок и просто прут вперёд, халявная победа же. Кончается всё возгласами "Да как так?!"
В итоге слились обе команды , а виноват....."оленемер".
Предлагаю запретить мод оленемер (он же лохометр, он же XVM). Он же Гога, он же Гоша, он же Жора.
Этот мод мешает игре. Многие игроки, увидев 10-30% на победу или "у них зелёненьких много и фиолетовый, а у нас опять одни красные и жёлтые", настраивают себя на поражение и не играют в полную силу. В бою часто начинается нытьё о том, что кинуло в плохую команду, что топ 47%, что у врагов в команде одни победилды. Вместо того, чтобы воевать с врагами, союзники затевают словесную перепалку, которая иногда доходит до перестрелки.
И очень часто проходят бои, в которых "47% днище" вытягивал игру. Он не знал о том, что у врагов стата выше и шанс на победу больше, не волновался, просто отстреливал прущих на него врагов, которые, услышав о том, что он "дно и стрелять не умеет", без оглядки лезли за фрагом и сливались.
Ещё одна, кхм, сторона медали: союзники видят 70-80-90% шанс на победу, теряют рассудок и просто прут вперёд, халявная победа же. Кончается всё возгласами "Да как так?!"
я против запрета оленемера ,но я предлагаю тем кто им пользуеться подумать и о человеческом факторе:Пример Мс-1 0к боев и получил воина,ст стену,камикадзе и дозорный .при том что у него 0к боев и стата плохая
На примере себя скажу, что видя превосходство в скилле у противника я не только не настраиваю себя на игру "спустя рукава", а даже наоборот, максимально напрягаюсь для победы.
Так же оленеметр полезен, когда вначале решаешь с кем ехать давить фланг, ясное дело поездка с нубом кончится провалом.., гораздо полезнее поехать со скиллованным игроком, это значительно увеличит шанс атаки\контр-атаки.
ТС путает причину и следствие. Оленемер лишь показывает ситуацию, но ее причина - отсутствие учета скила игроков балансером при формировании команд. Другими словами бесполезно пенять на зеркало оленемера при кривой роже балансера.