Итак, возьмем для примера тяжелый танк 9 уровня ветки СССР - СТ-I.
Нажимаем правой кнопкой мыши на танке в дереве исследований и видим его ТТХ.

Как видим, второй строкой после прочности танка идет параметр Масса/предельная масса танка (т).
Итак, мы имеем танк весом 57,74 со стоковыми орудием, башней, рацией, двигателем и ходовой.
Нетрудно рассчитать, что свободного веса для установки модулей у нас получается 1,16 тонны или 1160 кг.
Итак, Вы начали качать танк, но сомневаетесь - а качать ли первым делом пушку или она не встанет без прокачки ходовой? И не знаете как? Для этого нет надобности заходить на форум в профильную тему на форуме и задавать вопрос, а можно просто посчитать в уме, или, если хотите, использовать калькулятор.
Первым делом нажимаем правой кнопкой мыши на орудие БЛ-9 и смотрим характеристики орудия (можно не нажимать ПКМ, а просто навести курсор - эффект будет тот же самый).

Как видим, масса орудия БЛ-9 составляет 2790 кг. Теперь таким же образом поступаем со стоковым орудием Д-25Т. Аналогичным образом нажимаем правую кнопку мыши или используем наведение курсора и получаем ТТХ орудия Д-25Т.

Как видим, вес орудия Д-25Т на 200 кг меньше, чем у БЛ-9 и составляет 2590 кг. Добавим полученные 200 кг лишнего веса к весу стокового танка, указанного в ТТХ (рис. 1) и получим 57,94 т. Как видим, предельной массы танка, которая составляет 58,9 т нам на этой стадии вполне хватает и у нас нет необходимости в прокачивании и установке на данном этапе ходовой.
Следующим этапом смотрим на башню СТ-I. И что же мы видим? А в ТТХ башни мы видим, что ее вес составляет 15200 кг. Стоковая же башня СТ-I об.701№4 имеет вес в 13000 кг. Как видим, разница составляет существенные 2200 кг, прибавив которые мы перейдем за искомую отметку в 58,4 тонны, значит на этом этапе стоит уделить внимание прокачиванию ходовой или, если позволяют финансы, установке торсионов, подвесок и прочих модулей, которые усилят стоковую ходовую, но стоят крупную сумму серебра, да и занимают один из дополнительных слотов.
В заключение хотелось бы добавить, что стоит обратить внимание, что разное оборудование также имеют определенный вес, и, принимая во внимание ход прокачки танка, советую не забывать и обращать на это также пристальное внимание. Чтобы посмотреть вес того или иного оборудования, достаточно также посмотреть его характеристики, путем наведения на него курсором мыши.

Так, взятый для примера модуль "Мокрая" боеукладка 2 кл. имеет вес в 1071 кг. Как видим, если у нас установлен этот модуль, мы уже не сможем даже поставить орудие БЛ-9, ибо масса танка превысит предельную массу ходовой.
Надеюсь, сего короткого пособия Вам хватит для того, чтобы самому определять путь, необходимый Вам для прокачки Ваших танков. А профильные тем - от вопросов, "встанет" ли тот или иной модуль на стоковую ходовую.