C0T0HA (29 Апр 2013 - 16:46) писал:
Во первых, я не считаю обсуждаемый инцидент чем-то хорошим. Безусловно, мне не нравится, что информация о моем e-mail стала доступна третьим лицам. Вполне может полезть спам, фишинг-письма или специализированные трояны. Брутфорсить мой пароль - удачи.
Во вторых, в мир бизнеса никогда не лез и не испытываю желания, не мое это. Я как раз разработчик баз данных, и мне ближе вопросы сохранности этих самых данных. В том числе и защита от несанкционированного доступа. И я высказался как профессионал, что идея с дешифратором - это прошлый век, сейчас пароли никто не хранит, их банально никто не знает кроме самого игрока. Хранится результат работы хеш-функции, он же и сверяется с хешем того, что ввел пользователь при входе.
В третьих - подобные инциденты случались и с другими компаниями (та же Blizzard не так давно, август прошлого года, объявляла о нарушении безопасности и утечке персональных данных игроков, и настоятельно рекомендовала сменить пароли. Без всяких плюшек игрокам)
значит выражаться надо было вот так как сейчас, а не говорить чтобы я шел лесом и в подобном духе.
К тому же кто сказал что у ВГ использована именно данная технология, о которой Вы написали?
Каким тогда непостижимым и коварным способом пароли игроков становятся известны злоумышленникам? И смысл тогда заявлений ВГ о том что надо сменить пароль иначе безопасность может пострадать, если пароли невозможно взломать?
А что касается бизнеса, то есть замечательная поговорка - в мире вообще все просто так кроме денег (автор известная представительница древнейшей профессии из фильма Брат-2). Поэтому если Вы не знаете о бизнесе, то бизнес знает о Вас, причем каждый день, иначе он был бы неприбыльным.
У компании Blizzard, о которой Вы упомянули, я думаю, гораздо реже утекает такого рода информация. Я вот почему то убежден, что у ВГ стоит в приоритете как можно больше заработать денег и взломы им, если уж на то пошло, довольно выгодны, т.к. игрок после взлома все равно купит какой-нибудь прем танчик чтобы наверстать упущенное. А за безопасность финансовой ответственности они никакой не несут благодаря работе юристов, к которым отношусь и я, и уж поверьте денег на составление этого соглашения было угрохано немало, потому что пользовались они услугами известных консалтинговых агентств, а находятся под юрисдикцией Британских Виргинских островов, с законодательством которых я знаком.