Перейти к содержимому


[FAQ]Экипаж ч. II


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 166

mUSSiR #1 Отправлено 06 Апр 2011 - 15:13

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 11904 боя
  • 37
  • Регистрация:
    25.01.2011

*
Популярное сообщение!

Экипаж


В данной теме я попытался собрать ответы на все часто задаваемые вопросы по экипажу в соответствующей теме. Надеюсь, это будет для кого-то полезным, ну а для кого-то так и останется филькиной грамотой. Сразу оговорка - здесь нет точных или приближенных значений опыта для набора каждого процента умений, а также нет картинок, т.к. информация здесь чисто в форме советов и рекомендаций. Картинки в другой теме.

Некоторые не понимают, что такое класс  техники. В игре представлено 5 классов: легкие танки ЛТ, средние танки СТ, тяжелые танки ТТ, артиллерия САУ и противотанковые установки ПТ-САУ. Один класс техники – это, например,  ЛТ разных типов, но никак нельзя приравнивать СТ и ЛТ – это не один класс техники! (так же как спорткар и обычная легковушка, к примеру). В игре нет родственных, близких классов – все они жестко друг от друга отличаются (в плане переобучения).

Основной навык – первые 100% экипажа.

Вторичные навыки – маскировка, ремонт, пожаротушение.

Пересадка экипажа – просто из одного танка (или из казармы) вы пересаживаете танкистов в другой танк.

Переобучение экипажа – обучение экипажа на тот вид техники, на который вы его посадили.

Переобучение экипажа с одного танка на другой

:
При переобучении танкиста с одного танка на другой, он теряет часть опыта. Потери считаются от текущего значения опыта экипажа.
1) Класс техники не меняется (с СТ на СТ, САУ на САУ, ПТ-САУ на ПТ-САУ, ТТ на ТТ):
потери 0% (всегда 100%)/10% (всегда не ниже 75%)/20% (всегда не ниже 50%) - (золото/кредиты/бесплатно)
Пример: танкист с Т-34 переобучается на Т-34-85 с 90% навыка. При переобучении за золото/кредиты/бесплатно будет иметь соответственно 100%/81%/72% (81=90-(90*0.1); 72=90-(90*0.2))
2)   Класс техники меняется (с СТ на ТТ и т.д.): потери 0%/20%/40%
Пример: тот же танкист, но переобучается на КВ. При переобучении будет иметь 100%/72%/54% (54=90-(90*0.4))

ЧАВО


1. При пересадке танкиста на другой танк (любой, независимо от ветки), процент его основного навыка будет гореть красным. Это значит, что танкист не обучен воевать на этом танке, т.е. его эффективность будет низкой. Чтобы проценты стали нормальными (белыми), танкиста нужно переобучить (как и весь экипаж). Если экипаж не переобучать, то он получает два штрафа: штраф на опыт и штраф на основной навык. Штраф на опыт: в случае с одинаковым классом – на 50% меньше набор опыта; в случае с разными классами – на 75% набор опыта меньше. Штраф на основной навык: 25% на одинаковый класс техники, 50% на разный класс техники.  Штраф на вторичное умение не распространяется.
Премиумные танки могут не иметь обученного экипажа - на них любой танкист той же нации,с того же класса техники будет управляться без каких-либо штрафов.

2. При переобучении умения экипажа дополнительные умения никуда не деваются и не уменьшаются, и работают даже когда экипаж переучен и основная специальность еще не достигла 100%. Также сохраняется вся статистика и медали танкиста.

3. Если не переобучать экипаж на новый танк, то даже при наборе им 100% (они будут гореть красным), экипаж не будет считаться 100%-ным (т.е. работа командира, радиста, наводчика, заряжающего и мехвода будет хуже, чем у 100%). Реальный процент можно посмотреть, наведя на портрет танкиста.

4. Переобучать экипаж стоит, потому что без переобучения на новом танке вы никогда не добьетесь заявленных для него ТТХ.

5. Можно не переобучать экипаж, если вы собираетесь быстро проскочить танк, поэтому смысла тратить на это кредиты нет.

6. После переобучения сажать экипаж на старый танк нет смысла – он «забудет», что воевал на этой технике. Но если же по каким-то причинам вы захотите пересадить экипаж на старый танк, его снова нужно будет переобучать.

7. После переобучения вторичные навыки не прокачиваются параллельно с основным, т.е. чтобы они начали качаться, надо набрать 100% основного.

8. После переобучения штрафа на прокачку навыков и самих танкистов нет!

9.    При контузии танкист теряет 10% опыта за бой, следовательно, его прокачка может идти медленней остальных членов экипажа. Собственно, это будет заметно даже по цифрам навыка на портрете.

10. Удвоенный опыт за бой идет и для танка, и в зачет экипажу .

11. Контузия радиста – дальность связи снижена (не будете видеть, что творится на другом конце карты),
мех-вода – набор скорости танка будет медленней,
командира – дальность обзора снижена (вы заметите врага позже, чем он вас),
наводчика – увеличивается разброс (круг сведения будет больше, следовательно, пострадает точность) и скорость поворота башни,
заряжающего – скорость перезарядки снижается вдвое ( тут и так все ясно).
Также каждые 10% прокачки личного опыта командир добавляет каждому члену экипажа 1% бонуса.

12. Вторичные навыки (для каждого танкиста) начинают работать сразу после набора экипажем (каждым танкистом, без учета прибавки командира) 100% основного умения.

13. Звания у экипажа набираются после набора 100% основного умения и после каждых 50% вторичных умений. Итого, без всяких сбросов вторичных навыков, максимальное звание у командира – капитан. Звания на прокачку, медали и т.д. не влияют. При переобучении после набора 100% основного умения звание не меняется. Со сбросом вторичного навыка - майор у командира, капитан у мехвода и наводчика, старлей у заряжающего и радиста.

14. Чтобы получить майора нужно вкачать члену экипажа первый скилл до 50%, получить соответствующее ему звание, а потом скинуть скилл и снова докачать до 50% - звание снова поднимут.

15. Вторичный навык для каждого танкиста следует брать один и тот же, т.к. общий уровень навыка для всего танка рассчитывается как среднее значение по всем танкистам.
Пример: в танке 5 человек, у 4-х 90% ремонта, у 5-ого – 70% маскировки. По танку среднее значение ремонта будет (90*4+0)/5=72%, но не 90% ! А маскировки (70+0+0+0+0)/5=14%.

16. Если вы взяли своему радисту ремонт, а командиру пожаротушение – это не значит, что радист будет чинить только рацию, а командир тушить только «себя». Они будут работать на весь танк, что приведет к малой эффективности такого распределения умений.

17. Если ваш танкист дошел до 100%, но вы не выбрали вторичный навык, то опыт никуда не денется, он будет копится, и как только вы выберете навык, то его процент сразу станет отличным от нуля.

18. Чем выше процент навыка (основного или вторичного), тем медленней он качается. Т.е. чтобы прокачать второе умение, нужно будет в два раза больше опыта, чем первое.

19. Галочка «Ускоренное обучение экипажа» увеличивает скорость прокачки умений самому отстающему, выравнивая таким образом сборные экипажи с разными уровнями прокачки.  В среднем для экипажа с одинаково обученными танкистами получается та же зависимость.

20. Галочка «Ускоренное обучение экипажа» также ускоряет рост вторичных навыков.

21. От выстрелов в никуда танк не получает опыта, следовательно, и экипаж тоже.

22. Модификаторов в игре пока что нет, это на будущее.

23. После прокачки всех трех вторичных навыков опыт за бои будет копиться дальше, но это накопление вы не заметите, т.к. оно нигде не отмечается. При введении в игру других вторичных навыков, выбранный навык сразу «возрастет» на несколько процентов.

24. Количество членов экипажа не влияет на прокачку основного и вторичных навыков, т.к. опыт каждому танкисту дается одинаково. Т.е. танк с 4 танкистами не будет качаться быстрее танка с 6 танкистами.

25. Максимальное количество умений для одного танкиста – пока что 3 (маскировка, ремонт, пожаротушение).

26. У вас есть 100% экипаж, и вы долгое время не выбирали вторичное умение. При переобучении накопленный опыт пойдет в основное умение, т.е. после переобучения вы можете получить не 90%, а сразу 100%.

27. Чтобы удалить умение, нужно открыть личное дело танкиста и нажать на крестик около умения, которое вы хотите удалить.

28. Если вы решили отказаться от умения и изучить другое, то затраченный опыт исчезает, т.е. новое умение не будет вновь с таким же процентом, как старое. Но новое умение может получить сразу небольшой процент. Этот процент идет из неиспользованного опыта удаленного умения. Т.е. был ремонт 80% и до 81% не хватало пару тысяч опыта. В этот момент вы скидываете ремонт и берете маскировку. Опыт ровно за 80% умения сгорает, а остаток до 81% идет на обучение нового умения. А т.к. опыта для получения 1% на старших значениях нужно больше чем в начале, то мы и получаем сразу несколько процентов нового умения.

29. Переобучать экипаж можно только на уже исследованную технику.

30. На рекрутирование танкистов установлено ограничение в 10 человек в сутки. Иначе вылезет ошибка рекрутирования.

31. У вас есть 100% экипаж плюс 2-3 вторичных умения. Вы переобучаете его на другой танк. Экипаж будет прокачивать 10%/20% до 100% с нормальной скоростью, вне зависимости, сколько у него опыта в личном деле.

32. Перед продажей танка, если вам важен ваш экипаж, убедитесь, что вы его высадили! Это избавит вас от очередных бессонных ночей за прокачкой умений очередным новичкам-танкистам.

Сообщение отредактировал Jaret: 16 Авг 2012 - 20:29


RedCommunist #2 Отправлено 06 Апр 2011 - 15:20

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 6160 боев
  • 824
  • Регистрация:
    20.11.2010
В общем, существует довольно неплохой гайд тык, написанный давным давно и актуальный до сих пор. После его прочтения, вопросов возникнуть не должно.
Зачем плодить темы-клоны? х_Х
Уничтожение всех противников не дает особой премии. Не идите на поводу у кровожадных и недалеких союзников. (с) Игровые подсказки.

RenamedUser_1440881 #3 Отправлено 06 Апр 2011 - 15:21

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 905
  • Регистрация:
    03.03.2011
Картинок не хватает для наглядности

Цитата

30. На рекрутирование танкистов установлено ограничение в 10 человек в сутки. Иначе вылезет ошибка рекрутирования.
Не относится к рекрутингу за золото.

MrNiagara #4 Отправлено 06 Апр 2011 - 15:21

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 9730 боев
  • 3 524
  • Регистрация:
    21.08.2010

Просмотр сообщенияRedCommunist (06 Апр 2011 - 15:20) писал:

В общем, существует довольно неплохой гайд тык, написанный давным давно и актуальный до сих пор.
Зачем плодить темы-клоны? х_Х
оу FAQ    B)  
так голды же обещаны (премии активным игрокам), уже больше недели плодят баяны в надежде...
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

На корпоративе по поводу годовщины фирмы сисадмину хотели торжественно вручить грамоту "Самый неуловимый сотрудник". Но не смогли - не нашли...

digyrat #5 Отправлено 06 Апр 2011 - 15:25

    Старший сержант

  • Игроки
  • 21746 боев
  • 282
  • Регистрация:
    26.06.2010
Толково. :Smile_honoring:

Prolbo #6 Отправлено 06 Апр 2011 - 15:25

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 18104 боя
  • 1 422
  • [FMP-R] FMP-R
  • Регистрация:
    11.08.2010
Эт скорей не гайд, а дополнение... едакое "чаво" которое призванно ответить на ряд вопросов, который подымает для себя, ели не каждый, то многие...

в принципе не плохо.... только вот пункт 14 кривой, да и мне СерБ отвечал что при посадке без переучивания на другую машину доп скилы работают, но со штрафом, а при контузии в бою % доп скила, который "поддерживается" членом экипажа вычитается...

 Юзер детектед & офф аппрувед чит-цистернз:

Spoiler

MIZGOL #7 Отправлено 06 Апр 2011 - 15:38

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 7106 боев
  • 25
  • Регистрация:
    01.11.2010
:Smile_great:
Нашел кое что интересное для себя. Спасибо.

Jeku #8 Отправлено 06 Апр 2011 - 15:43

    Старший сержант

  • Игроки
  • 8883 боя
  • 383
  • Регистрация:
    05.01.2011
За старания +.
Но текст написан так, что его может разобрать только тот, кто уже это знает. Многие моменты даже я понял не сразу.
В целом не плохо, с интересом дочитаю когда приду.
тссс не открывать, закрытая информация!
Spoiler

Edward_Kullen #9 Отправлено 06 Апр 2011 - 15:43

    Сержант

  • Игроки
  • 9966 боев
  • 167
  • Регистрация:
    17.12.2010
Как по мне, то новичкам будет полезно. Некоторые вещи, например про двойной опыт, я узнал только через месяц после начала игры, т.к. это не очень афишируется. ИМХО.

5Ta1k3r_ReWinD #10 Отправлено 06 Апр 2011 - 15:44

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 20405 боев
  • 1 205
  • Регистрация:
    14.02.2011
14 а как "сбросить" навык ?

30 Как вылезет, так и залезет. Вероятно распространяется только на одну профессию, или было вызвано заполнением казармы. По крайней мере, никаких проблем при выборе фамилии поприкольнее, или подборе птичьего экипажа я не заметил.
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

il122 #11 Отправлено 06 Апр 2011 - 16:10

    Старший сержант

  • Игроки
  • 6333 боя
  • 279
  • Регистрация:
    22.02.2011

Просмотр сообщенияmUSSiR (06 Апр 2011 - 15:13) писал:

[font="Times New Roman"][font="Georgia"]

Экипаж


24. Количество членов экипажа не влияет на прокачку основного и вторичных навыков, т.к. опыт каждому танкисту дается одинаково. Т.е. танк с 4 танкистами не будет качаться быстрее танка с 6 танкистами.


Можно подробнее. Я всегда считал, что опыт дается танку и делится на кол-во членов экипажа. Т.е. набил на 1000 опыта и он равномерно распределился среди танкистов (если никто не был убит или контужен).
Свет в конце тоннеля чаще всего оказывается поездом....

mUSSiR #12 Отправлено 06 Апр 2011 - 16:27

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 11904 боя
  • 37
  • Регистрация:
    25.01.2011

Просмотр сообщенияil122 (06 Апр 2011 - 16:10) писал:

Можно подробнее. Я всегда считал, что опыт дается танку и делится на кол-во членов экипажа. Т.е. набил на 1000 опыта и он равномерно распределился среди танкистов (если никто не был убит или контужен).
Тот опыт, который вы получили за бой, дается каждому танкисту индивидуально. А если стоит ускоренное обучение, то, как в вашем случае, опыт будет делится на всех и идти к основному как бонус.

fon_Mihelsonn #13 Отправлено 06 Апр 2011 - 16:32

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • 13932 боя
  • 23
  • Регистрация:
    18.06.2010

Просмотр сообщения5Ta1k3r_ReWinD (06 Апр 2011 - 15:44) писал:

14 а как "сбросить" навык ?

В личном деле танкиста слева внизу отображаются картинка навыка... на ней нажми на крестик

fon_Mihelsonn #14 Отправлено 06 Апр 2011 - 16:35

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • 13932 боя
  • 23
  • Регистрация:
    18.06.2010
ДОПОЛНЕНИЕ

Для быстрой прокачки звания не обязательно прокачивать до 50 процентов. Все проценты суммируются. Гораздо быстрее прокачать до 10-15% (это 4-5 боев), потом сбросить и заново... итого за примерно 20 боев у вас новое звание.

LikeToWar #15 Отправлено 07 Апр 2011 - 00:17

    Старший сержант

  • Игроки
  • 18065 боев
  • 317
  • [7IUA] 7IUA
  • Регистрация:
    28.07.2010
Если танк был уничтожен в бою и получил 1000 опыта - экипаж получает по 500 опыта каждому? ( экипаж ведь убит :(  )

Intel Core i5-3570К 4,2 Ghz / 16Gb DDR3 1600Mhz / Radeon HD6930 1Gb / SSD 60Gb / HDD 3Tb


Pluh_DJ #16 Отправлено 07 Апр 2011 - 00:39

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 15473 боя
  • 1 112
  • Регистрация:
    08.09.2010
Spoiler                     
"ускоренное обучение экипажа" не зависит от количества танкистов в танке.
In America Physics control tank! In Soviet Russia Tank control physics! (с) Амерфорум

mUSSiR #17 Отправлено 07 Апр 2011 - 02:45

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 11904 боя
  • 37
  • Регистрация:
    25.01.2011

Просмотр сообщенияPluh_DJ (07 Апр 2011 - 00:39) писал:

Spoiler                     
"ускоренное обучение экипажа" не зависит от количества танкистов в танке.
Ты не прав. Возьми любой лт 1 уровня и прокатись один бой. Сам лично проверил на мс-1 (напомню, что в мс-1 всего два танкиста). За победу получил 602 удвоенного опыта, а в личном деле каждого танкиста светится цифра 453, что соответствует: 604/2=302 - это получил каждый танкист за бой. 302/2=151 - это бонусный опыт за ускоренное обучение, что равно 50% от 302, и всего танкист получил 302+151=453. Расчеты совпадают, а следовательно, ускоренное обучение зависит от количества танкистов в танке!

Pluh_DJ #18 Отправлено 07 Апр 2011 - 05:30

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 15473 боя
  • 1 112
  • Регистрация:
    08.09.2010

Цитата

Количество членов экипажа не влияет на скорость прокачки.

Цитата

Важным пунктом прокачки экипажа является возможность установить в ангаре функцию "Ускорить обучение экипажа". Оборотной стороной является то, что опыт который вы получаете в боях будет идти в "Общий" и вы не сможете его обменять на свободный(на гвардейском танке). Однако это значительно ускоряет прокачку экипажа. На 25%.
цитаты из официального FAQ.
к тому же удвоенный опыт не идёт ни в статистику, ни в опыт экипажа. идёт только обычный опыт, т.е. в твоём случае 302 опыта.
посчитаю теперь я: 604\2+(604\100)*25=453 (кстати, определись сколько удвоенного тебе дали - 602 или 604, ибо у тебя фигурируют разные цифры)
вопросы ?
In America Physics control tank! In Soviet Russia Tank control physics! (с) Амерфорум

kaplya_pvp #19 Отправлено 07 Апр 2011 - 06:40

    Младший сержант

  • Игроки
  • 42656 боев
  • 52
  • Регистрация:
    27.11.2010

Просмотр сообщенияfon_Mihelsonn (06 Апр 2011 - 16:35) писал:

ДОПОЛНЕНИЕ
Для быстрой прокачки звания не обязательно прокачивать до 50 процентов. Все проценты суммируются. Гораздо быстрее прокачать до 10-15% (это 4-5 боев), потом сбросить и заново... итого за примерно 20 боев у вас новое звание.
т.е. можно взять майора командиру, не прокочав ни 1 доп. навык до 100%?

Tom079 #20 Отправлено 07 Апр 2011 - 06:41

    Новобранец

  • Игроки
  • 20392 боя
  • 2
  • [VISKO] VISKO
  • Регистрация:
    01.03.2011
Подскажите на счет первичных и вторичных навыков. Можно ли прокачать экипаж по всем трем навыкам на 100% тем самым уравняв их?




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных