Исторический видеоролик «Танки дяди Сэма»
#241 Отправлено 23 апр 2013 - 15:35
Популярное сообщение!
Читать новость на портале.

#242 Отправлено 24 апр 2013 - 19:19
Reytar1979 (24 Апр 2013 - 19:13) писал:
Ну уж если сам разработчик из моих постов вынес уверенность что я действительно считаю ранний т-34 лучше чем т-34-85 то извиняюсь.Наверное я пишу на смеси афро-иврита и марсианско-лунного языков...
#243 Отправлено 24 апр 2013 - 19:26
SpartacusUA (24 Апр 2013 - 19:10) писал:
Кстати, да. Но это уже совсем клиника, по любым меркам. На фоне этого танка даже теория заговора (английская разведка специально все делала, чтобы наши повелись на "Нетопыря") выглядит не слишком карикатурно.

#244 Отправлено 24 апр 2013 - 19:29
SpartacusUA (24 Апр 2013 - 15:07) писал:
За это фразу стоит благодарить братьев Стругацких. "Понедельник начинается в субботу", 1965 год.
#245 Отправлено 24 апр 2013 - 19:32
#246 Отправлено 24 апр 2013 - 19:33
Smerki (24 Апр 2013 - 19:29) писал:
101ая воздушно десантная участвовала и в операции Нептун, и в Маркет-Гарден, и только после этого в Битве за выступ, где сдержали силы, которых было больше на порядок. И которые явно не были Фольксштурмом или там Гитлерюгендом.
А вы уверены ,что это "давит и вкатывает в землю Украины,Белоруссии,Польши,Прибалтики" прошло бы так же легко, не будь корпус Роммеля, войска Клюге, войска немцев в Италии разбиты или связаны боем в Африке и Европе? Или вся та техника, которая не была построена из-за бомбардировок союзников? 180 маусов, например.

#247 Отправлено 24 апр 2013 - 19:37
travtravich (24 Апр 2013 - 17:20) писал:
Что по поводу *СУПЕРСКОСТИ* наших т-34 так если не ошибаюсь на форуме уже были опубликованы сравнительные документы и отчеты полевых испытаний т-34 в штатах и их сравнение с м-4....Ну может я путаю и это было выложено на *самолетном* форуме но это факт что наши спецы с большинством критических замечаний янки были полностью согласны...И замечания эти были в пользу М4...
Для тех кто не понял поясню :на примере СВТ видно отношение рядового состава ко всему сложному (в частности к тому-же М3ЛИ )
И да-с точки зрения оценки кретинизма американцы ничуть не лучше русских.Также замечательно ломают и портят окружающие их вещи и самих себя.
#248 Отправлено 24 апр 2013 - 19:56
Reytar1979 (24 Апр 2013 - 19:18) писал:
Цитирую:"Танков Т-34/85 бригада потеряла 44 штуки , М-3-С сгорело 13, единственный в бригаде Т-34 тоже операции не пережил , его целесообразно приплюсовать к «младшим братьям». Статистику «Генералов Ли» напротив, необходимо высчитать отдельно, даже из-за экипажа в 6 человек например.С него и начнем. Личного состава второго батальона 41 танковой бригады погибло 32 человека, из которых шесть офицеров, что дает цифру в 2.5 погибших членов экипажа на одну безвозвратно потерянную машину. Что на первый взгляд вполне оправдывает прозвище «Братская Могила Шестерых» активно несшееся в народные массы советской государственной пропагандой в годы застоя." (с)и далее.
И повторюсь-менее 1000 штук пришло по ленд-лизу,да ещё и не все использовались.А это так мало,что и говорить об этом нет смысла.К примеру-в ВДВ ВС РФ есть таки современные бмд-4.Но на самом деле их столько,что не хватит даже на один полк.Так что все речи об этих машинах и наличии их в войсках-бессмысленны.
#249 Отправлено 24 апр 2013 - 20:09
Smerki (24 Апр 2013 - 19:56) писал:
Cтатистика говорит нам,что среди противников рано или поздно попадется-таки команда настолько корявых чудовищ, что даже полупарализованый нуб набьет 10+ фрагов. Главное повторять и повторять попытки. (с) Seyzuro
#250 Отправлено 24 апр 2013 - 20:10
Буду ждать новых серий.
#251 Отправлено 24 апр 2013 - 20:11
SpartacusUA (24 Апр 2013 - 19:33) писал:
101ая воздушно десантная участвовала и в операции Нептун, и в Маркет-Гарден, и только после этого в Битве за выступ, где сдержали силы, которых было больше на порядок. И которые явно не были Фольксштурмом или там Гитлерюгендом.
А вы уверены ,что это "давит и вкатывает в землю Украины,Белоруссии,Польши,Прибалтики" прошло бы так же легко, не будь корпус Роммеля, войска Клюге, войска немцев в Италии разбиты или связаны боем в Африке и Европе? Или вся та техника, которая не была построена из-за бомбардировок союзников? 180 маусов, например.
боже мой,маус.Немцы с горем пополам таки сварганили один на ходу-как он далеко уехал,думаю писать не надо.И какие вообще "180 маусов"?Какие там немецкие войска в Италии и почему они там были,самое главное-сколько-думаю не стоит сообщать.И почему то,при всех неудачах на Западном фронте немецкое командование не перекидывало на усиление войска с Восточного,а как раз наоборот-видать так сильно их трепали союзники и нежно щекотали советы.
и да,Бастонь-эпик фейл союзников в Арденнах.Да такой,что американские танкисты начали стремительно отступать,точнее говоря-бежать.И если бы не Бастонь и 101,и 5000 трупов 82,да явное превосходство союзной авиации при почти полном отсутствии немецкой-в 44 союзники бы уплывали бы с Омахи.
#252 Отправлено 24 апр 2013 - 20:12
#253 Отправлено 24 апр 2013 - 20:20
#254 Отправлено 24 апр 2013 - 20:20
Reytar1979 (24 Апр 2013 - 20:09) писал:
Мягко говоря вы пытаетесь мне втереть,что якобы эти машины были хороши,от них были в восторге,все танкисты хотели себе только м3,в худшем случае-м4,видимо.Мне просто не совсем ясно это восхваление убогого танка тем более по состоянию на 44 год.
Тем более,если вспомнить,о чём вообще изначально шла речь.
Сообщение отредактировал Smerki: 24 апр 2013 - 20:28
#255 Отправлено 24 апр 2013 - 20:22
#256 Отправлено 24 апр 2013 - 20:28
Smerki (24 Апр 2013 - 20:20) писал:
То есть прорыв немецкой эшелонированной обороны и перехват коммуникаций, это "партизанщина и охрана"? Схватка с немецкими танками под Сталинградом в 1942 и на Курской дуге летом 1943-го - тоже "партизанщина и охрана" с вашей точки зрения? Вы хоть понимаете, насколько смачно только что плюнули на могилы всех тех, кто воевал на этих танках на Восточном фронте и честно выполнял свой долг? И вы себя еще русским может считаете?
Для своего времени это был вполне приличный танк, не уступающий Pz-IV до модификации F2 или ранним Т-34, а то, что наша армия использовала эти машины после того, как они банально устарели - наша проблема, а не конструкторов, которые создавали танк по требованиям 1940 года.
Cтатистика говорит нам,что среди противников рано или поздно попадется-таки команда настолько корявых чудовищ, что даже полупарализованый нуб набьет 10+ фрагов. Главное повторять и повторять попытки. (с) Seyzuro
#257 Отправлено 24 апр 2013 - 20:37
Reytar1979 (24 Апр 2013 - 20:28) писал:
Для своего времени это был вполне приличный танк, не уступающий Pz-IV до модификации F2 или ранним Т-34, а то, что наша армия использовала эти машины после того, как они банально устарели - наша проблема, а не конструкторов, которые создавали танк по требованиям 1940 года.
#258 Отправлено 24 апр 2013 - 20:45
Smerki (24 Апр 2013 - 20:11) писал:
и да,Бастонь-эпик фейл союзников в Арденнах.Да такой,что американские танкисты начали стремительно отступать,точнее говоря-бежать.И если бы не Бастонь и 101,и 5000 трупов 82,да явное превосходство союзной авиации при почти полном отсутствии немецкой-в 44 союзники бы уплывали бы с Омахи.
Бастонь - эпик фейл? То есть то, что Арденнская операция полностью провалилась то такое? И что немцы смогли обеспечить себе локальное преимущество? "Более того, что касается общего реагирования на эти действия противника, то в данном случае у Брэдли и у меня имелся давно согласованный план ответных действий." - слова Эйзенхауэра. Немцы не смогли дойти даже до Мааса, следовательно отступление союзников было правильным решением. Или великая русская армия не должна отступать даже в тактическом плане ,когда это выгодно?
Меня поражает, что геройство одних это бред, заговор, стечение обстоятельств, да что угодно, а геройства великой советской армии - неоспоримый факт.

#259 Отправлено 24 апр 2013 - 21:05
stillixon (24 Апр 2013 - 20:12) писал:
И без атомной бомбы, если бы ссср воевал с западом его танковые части бомбили бы союзные тяжелые четырехмоторные бомбовозы B17, B 24, B 25 которых понастроили порядка 50 тыщ штук, примерно столько же сколько в ссср штурмовиков ил-2. А как выглядит бомбардировка союзников почитайте мемуары германских танковых частей на западном фронте они и у них всегда начинаются примерно так "ввиду полного господства противника в воздухе..." это вам не лаптежники Ju 87 устаревшие еще в 1940 году, их бы советские истребители просто бы не перехватили, как и их германские коллеги до этого.
Smerki (24 Апр 2013 - 20:20) писал:
Мягко говоря вы пытаетесь мне втереть,что якобы эти машины были хороши,от них были в восторге,все танкисты хотели себе только м3,в худшем случае-м4,видимо.Мне просто не совсем ясно это восхваление убогого танка тем более по состоянию на 44 год.
Тем более,если вспомнить,о чём вообще изначально шла речь.
М3 Ли / Грант тем хорош для экипажа что когда его подбивают из него легко выпрыгивать куча люков сбоку в танке не тесно можно вылезти. А у т-34 спереди люк мехвода так он под обстрелом часто внутрь проваливался и мехвод первым и погибал, почитайте "Я дрался на т-34" куча фактов тех кто ездил и воевал на нем.
#260 Отправлено 24 апр 2013 - 21:07
Reytar1979 (24 Апр 2013 - 20:28) писал:
мой пример с бмд-4 ни о чём вам не сказал?
#261 Отправлено 24 апр 2013 - 21:18
SpartacusUA (24 Апр 2013 - 20:45) писал:
Бастонь - эпик фейл? То есть то, что Арденнская операция полностью провалилась то такое? И что немцы смогли обеспечить себе локальное преимущество? "Более того, что касается общего реагирования на эти действия противника, то в данном случае у Брэдли и у меня имелся давно согласованный план ответных действий." - слова Эйзенхауэра. Немцы не смогли дойти даже до Мааса, следовательно отступление союзников было правильным решением. Или великая русская армия не должна отступать даже в тактическом плане ,когда это выгодно?
Меня поражает, что геройство одних это бред, заговор, стечение обстоятельств, да что угодно, а геройства великой советской армии - неоспоримый факт.
BIackWater (24 Апр 2013 - 21:05) писал:
М3 Ли / Грант тем хорош для экипажа что когда его подбивают из него легко выпрыгивать куча люков сбоку в танке не тесно можно вылезти. А у т-34 спереди люк мехвода так он под обстрелом часто внутрь проваливался и мехвод первым и погибал, почитайте "Я дрался на т-34" куча фактов тех кто ездил и воевал на нем.
Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных