Опера? Хм...
1. Очень медленная работа JS в целом и Canvas в частности. Это в целом основная проблема. То, что Firefox, Chrome, Internet Explorer 9 рендерит в полпинка... Опера - кряхтит, тужится и с трудом рожает.
2. Очень медленное появление актуальных новшеств. Function.prototype.bind, CORS появились только в 12-й версии.
3. Конечно, множество вещей в 12-й версии в т.ч. по моим багрепортам пофиксили, но раньше она валилась просто на ровном месте. Отвратительный сборщик мусора мог убить её на вполне безобидных скриптах. ( проверьте это в Опере 11 ;) )
4. Я уж молчу про отвратительный Драгонфлай, на который после инструментов в Хроме и Фоксе без слёз не посмотришь как по функционалу, так и по производительности (на больших объёмах логирования висит и тормозит)
5. Куча мелочей типа странной обработки xhr.onreadystatechange=3, непропорционального изменения картинки, если указываешь только одну сторону, баг с пропаданием изображения при фулскрине, запрет на изменение курсора, другие странные поведения.
6. Наши тестеры не очень любят оперу, а на альфу она совершенно не актуальна, потому мы решили не тратить ресурсы на тестирование.
7. Она всё-равно отказывается от своего устаревшего и никому не нужного движка Presto и переходит на вменяемый, шустрый, производительный и развивающийся WebKit(а потом Blink), потому тратить ресурсы на поддержку того, чего через полгода уже не будет смысла нет.
При всём этом я лично регулярно проверяю в О12 и IE9 на работоспособность, хотя в Chrome и Firefox сейчас играть значительно комфортнее.
Когда я не знаю, как поступить, я всегда советуюсь с «плохим Я» и с «хорошим Я». «Плохой» дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.