name='ACIDer' timestamp='1373654613' post='22561094'http://forum.worldof...st&pid=22561094youtu.be/6Xt4QTl57y8
У противника два Т34 в топе, а это значит что шансы "обломится" очень высоки. Почему? Потому что арты нету, и они будут на холмах через башню торговать, и фиг ты им что то без раша сделаешь. В то же время сетап у противников не очень мобильный, не говоря уже об обилии "мяса". При таком раскладе я бы поехал на F8 под горку, и троллил бы противников, которые карабкаются на нее. Часть по-любому бы отвлеклась на тебя, и союзники смогли бы этот участок продавить, или как минимум по твоему засвету по картонках пострелять. Ты же поехал на стандартную точку для тяжей.
Ошибка #1.
01:49 - куда спешишь? Квас целится в тебя, ты целишься в квас, делаете выстрелы - происходит нормальный размен хп. Но ты спешишь и без сведения стреляешь прямо в башню, а можно было прицелится под башню, и еще немного подождать на сведение.
Ошибка #2. И да, зачем было отъезжать назад, если Квас уже выстрелил? ИСа что ли боялся?
02:18 - ну вот, я же говорил. Приперся Т34, корпус которого спрятан за пересеченной местностью.
02:29 - это что такое вообще было? Ну ладно еще сознательно размениватся ХП с Квасом и пытаться выцелить башенку, но стрелять в щеки башни - это не сурйозно.
Ошибка #302:47 - ну вот, молодец, сам додумался выцеливать, вот только в этот раз ВБР тебе не дал попасть, а в тот раз мог :smile:
03:08 - переломный момент ТВОЕГО боя. Т34 засвечивается хрен его знает где, и в этот момент у тебя должен был моментально включится режим берсеркера (или ололошника, как тебе угодно) и ты на всех парах начал бы сближаться с Квасом, чтобы минуснуть ствол. Вместо этого ты гробил время и пытался выцелить совкопушкой маленькую комбашенку Кваса.
Архиважная Ошибка #4.03:20 - когда Квас выстрелил и отрикошетил надо было забираться выше к трупам справа, чтобы иметь возможность стрелять в корпус Т34. В итоге ты этого не сделал и подставился под выстрел Т34 и оставил его в выгодных условия.
03:33 - Т34 в стык бронеплит надо было стрелять. Ибо ВЛД имеет 100+ мм под хорошим углом, в такой позиции. Спишем на гребанный рандом.
03:38 - во время сведения противника откатывался назад с ровной скоростью, вместо того, чтобы попытаться предугадать момент выстрела и корпусом подвигать в другом направлении. Хотя это довольно сложно самому проделать, на словах легче :smile:
03:28 - какой смысл прятаться, если противник УЖЕ выстрелил? На огневую позицию надо выходить!
03:56 - зачем было ремку тратить, если противник отстрелялся, а ты дальше в невыгодной позиции стоял, а не на огневой рубеж ехал? Откатился бы себе спокойно после починки гусли.
04:13/
04:25- снова стрельба в маску кваса, в то время как Т34 на перезарядке еще была.
04:33 - ВАУ!!111 Т34 в лоб не пробивает КВ-5! Вот это поворот!
04:43 - хорошо Т71 напихал. Благодаря броне КВ-5 и рандому ты прожил на несколько секунд дольше, только толку с этого, если фланг слит? Хотя Т34 еще одну плюшку выписать смог бы.
Тебе потребовалось всего три с половиной минуты чтобы совершить 4 ошибки и в итоге слиться на фланге и нифига не заработать.
Браво :smile:
name='Pokemon911' timestamp='1373659770' post='22562673'http://forum.worldof...st&pid=22562673
да четко разобрал, но я в пылу боя не сумел за всем этим уследить нехватка скилла,нужна большая практика
name='ACIDer' timestamp='1373663724' post='22563640'http://forum.worldof...st&pid=22563640
Самое первое: надо отказаться от бездумной стрельбы куда попало. Лучше проехать пару метров, чем пальнуть "абы було" (с). Не говоря уже об "упускании" моментов, когда можно гарантированно нанести урон, а перезарядка пока еще "тикает".
Второе: надо понимать В ЧЕМ ПЛЮСЫ КВ-5 отдельно как танка (самого по себе) и на данной конкретной карте и в данном сетапе. Это приходить только с практикой. Да.
Ну и третье: не надо боятся рисковать. Это же игра черт побери! Поехал бы давить кваса, отгреб от него и Т34 сзади, сам бы вблизи настрелял по картонкам, и союзного Кваса спас бы. А он парочку плюх по любому бы успел выписать, тем более по картону. А там бы и по Т71 пострелял в спокойной обстановке, и бой вытянул. Тем более что союзники грамотно дефили базу.
Спасибо огромное за реплей, именно такое я и ищу на просторах форума. Выкладывай их и впредь, но на дотошный разбор не рассчитывай - времени нету. С разъездом с баз по-любому подсоблю.
Удачи :smile:
name='Olenino_100500' timestamp='1373655973' post='22561536'http://forum.worldof...st&pid=22561536
Извините, вот вам хорошо рассуждать, сидя на форуме, имея целую вечность времени. А человек заходит в реальный бой, где решают секунды, у него нет времени делать такие сложные размышления в духе Шерлока Холмса. Зачем так усложнять себе жизнь? Я почему то уверен, что вы сможете сделать даже гигасхему того, как В1 должен решать в боях с 10-ми лвлами.
А в итоге вы ещё и унижаете того, кто по своей воле выложил вам свой реплей, чтобы вы помогли ему. Думаете многие люди после такого захотят с вами общаться?
name='Mess3r' timestamp='1373659146' post='22562470'http://forum.worldof...st&pid=22562470
если вы играете для удовольствия и при этом привыкли отключать мозг- то пжаласта. Зачем тогда писать здесь? Если вы хотите учиться играть лучше то главный совет - Начните думать. Нет никаких секунд. Есть план на бой: который вы строите исходя из привычных вам способов боя, возможностей вашего танка, карты, знания путей и укрытий на ней, сетапа противников. Если всё это взвесить в первые 40-50сек, то играть вам будет легче. На более высоком уровне игры вам надо определить, что возможно будет делать противник и препятствовать его планам. Ваш план не удался? Значит: 1) вы ошиблись;2) союзники успели "слиться" или не помогли вам;3)противник составил план лучше вашего. Главный технический приём: точная стрельба с нанесением урона. Остальные(ромбы, укрытие уязвимых мест, таран и.т.д) - помогают, но не оказывают решающего воздействия.
name='CTALbHOJ_MOHCTP' timestamp='1373660303' post='22562821'http://forum.worldof...st&pid=22562821
1. Могу провести мастер-класс в реальном времени в бою. Только я матерюсь много, когда меня не слушают. Соклубники не дадут соврать. Да и навряд ли у кандидатов есть много сала для оплаты моего труда :smile:
2. Шутки в стороны. Да, ты несомненно прав. Разные люди по разному "воспринимают" бой, ввиду своего игрового опыта и/или состояния физического/психического здоровья. Моды, кстати, тоже влияют на качество получаемой с экрана информации. Я допускаю, что в ответственный момент (раш на Кваса)
Pokemon911 ввиду своего предыдущего игрового опыта и/или отсутствию некой доли безбашенности (без которой на КВ-5 нельзя ну никак) он не смог принять правильное решение, чтобы преломить ход боя в свою пользу.
Но вот все остальное я объяснить не могу никак, кроме как полным отсутствием понимания того, что такое геймплей игры World of Tanks. Ибо это явно не шутер в стиле "пиу-пиу в сторону танка", авось что то получится. В первую очередь это ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ, а потом уже их реализация с помощью танка. Хотя почему-то большинство в эту игру играет именно как в ненапряжный шутер. Печаль и тоска.
3. А ты на оплату салом согласен? :smile:
4. Я никого не унижал, я описал ТО, что было НА ЭКРАНЕ монитора. А это был полный абзац. Только не говори, что это задело тебя лично и в лице
Pokemon911 ты увидел себя? Расслабься, шутка :smile:
5. Адекватные? Все. А неадекваты, которые не прислушиваются к чужому мнению и не перенимают на халяву опыт могут ... Они могут спокойно делать это дальше. Материал есть, он отправляется в архив на свое место, и все кому надо прочтут его и сделают свои выводы. Или не сделают :smile:
name='Olenino_100500' timestamp='1373660009' post='22562729'http://forum.worldof...st&pid=22562729
Я не привык отключать мозг. Но танки - всё таки аркада, а не шахматы, здесь надо думать, но в меру. Это не работа, это игра. Особенно прем-танки, которые созданы не для нагиба, а для фарма. А чтобы хоть как-то фармить, достаточно наносить урон и соблюдать элементарные правила выживания. Большинство людей покупали КВ-5 для фарма, они не хотят напряжённо мыслить весь бой, чтобы сделать хотя бы пару выстрелов с уроном. "Папки" умеют (возможно и любят) напряжённо мыслить. Ну молодцы, что сказать, не каждому это дано. А кто хочет играть на КВ-5 для фана - пусть учится у "папок", я не против.
name='Mess3r' timestamp='1373660581' post='22562897'http://forum.worldof...st&pid=22562897
Понимаете, в этом и проблема...Вы говорите, что КВ-5 - плохой. Вам отвечают:вы неправы. Что говорите вы? Я не хочу играть лучше. Я хочу чтобы мне дали за мои деньги танчик на котором бы мне легко и удобно игралось. Но ваши желания не совпадают с мнением кампании владельца. Либо вы подчиняетесь правилам, либо не играете.
name='CTALbHOJ_MOHCTP' timestamp='1373661602' post='22563190'http://forum.worldof...st&pid=22563190
1. Если люди хотят играть в танки как в тупой быстротечный шутер, то они будут получать соответствующие результаты.
2. Именно так. Следить за передвижением 30 танков по карте, просчитывать и предугадывать действия противников и союзников, знать характеристики танков, иметь элементарное понятие тригонометрии и много другое это и есть геймплей этой игры. Если для кого-то это тяжелый труд - то я могу им только посочувствовать, ибо такие игроки не в состоянии по полной прочувствовать этот виртуальный мир, и выжать из него максимум удовольствия. То что среднестатистические игроки называют удовольствием и в сравнении не стоит с теми объемами адреналина, который организм вырабатывает в процессе игры, когда ты ТАЩИШЬ!