Перейти к содержимому


Изменение ZOOM прицела для танков.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 173

KOXAH #161 Отправлено 20 апр 2011 - 13:49

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 15255 боев
  • 2 917
  • Регистрация:
    16.12.2010

*
Популярное сообщение!

Добрый день.
Уже не один день идут разговоры о том, как сделать ПТ актуальными для КВ.
С этой целью, например, для ПТ-9 повысили количество хитов.
Но, в целом, игроки относятся к введенным изменениям скептически, указывая, что в рандоме ПТ-9 будут чрезмерно сильными, а в КВ они все равно актуальнее не станут, поскольку Т-30 выполняет их роль лучше ввиду наличия вращающейся башни.

Я предложил бы пойти другим путем. Поскольку ТТ в WоT выполняют роль штурмовиков, СТ - роль скаутов, а ПТ - роль снайперов, логично было бы подчеркнуть их специализацию.

Самое главное в моем предложении: сделать для СТ и ТТ максимальный зум снайперского прицела 1,5х, оставив ПТ зум 3х (для Пантеры и Пантеры II сделаем исключение, поскольку их низкая динамика, точная пушка и слабое бронирование предразумевает, что они должны вести бой на дальних дистанциях) и запретить автоприцел для дистанций свыше 250-300м. Во-первых, у СТ и ТТ будет больше стимула приблизиться к вражеской технике, а не перестреливаться с максимальной дистанции. Во-вторых, больший зум и большая точность у ПТ даст им преимущество на дальних дистанциях, что положительно скажется на числе ПТ в КВ.

С этой же целью я предлагаю сделать пушки советских ПТ не только скорострельнее но и заметно  точнее аналогов на танках. Так, чтобы на дальних дистанциях у ПТ было заметное преимущество по попаданиям, на средней - паритет между ПТ и ТТ (ПТ чаще попадают и могут выцеливать уязвимые места танков, ТТ попадают реже, но чаще это делают с уроном), а на ближней дистанции ПТ проигрывали ТТ. Чтобы реализовать такой сценарий, думаю, придется снизить точность пушек ТТ и повысить для ПТ. Точность пушек СТ я бы трогать не стал, им надо стрелять на ходу.

Взамен, чтобы компенсировать усиление ПТ, предлагаю пересмотреть лобовое бронирование топовых ПТ. Насчет немецкого ЯгТигра не могу судить, но Объект 704 должен с высокой степенью вероятности пробиваться из пушек 8-10 лвл. Нужно пересмотреть маску Объекта, либо уменьшив ее площадь, либо толщину. Также, возможно, увеличить шанс критических повреждений при попадании в ПТ (но это вопрос очень сложный). И, конечно, оставить количество ХП на прежнем уровне и, как вы и планируете, порезать УГН (угол горизонтального наклона) БЛ-10 на Объекте. Полагаю, делать из Объекта 704 штурмовой аппарат и убийцу тяжелых танков в лобовом столкновении вы не планировали (по крайней мере под роль танков поддержки второй линии это никак не укладывается). А изменения, которые планируются в патче, только усугубят  штурмовые возможности Объекта.

Такое предложение подкреплено многочисленными сетевыми шутерами (каким, по сути является и WoT), где стандартно снайпер уступает штурмовику в скорости, жизни и скорострельности, но превосходит в оптике (пресловутый зум), альфе (мощности единичного выстрела) и точности оружия.

P.S. Прошу не торопиться с выводами и серьезно подумать над моим предложением, а если ее реализация не несет значительных сложностей - провести мини-тест. Потому как оно отражает далеко не только мое мнение и такая схема реализована во всех известных мне сетевых шутерах.
P.P.S. Специально для троллей с их "нипанагибать!": У меня есть все три класса техники (СТ, ПТ, ТТ) 8 лвл, так что мое предложение не таит в себе скрытого желания апнуть один из перечисленных классов. А артиллерию она вообще не затрагивает.

UPD: Этим цветом выделены правки, которые я ввел после обсуждения предложения с другими игроками, которые указали мне на мои упущения и ошибки.
Красивых идеологий много... а побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Посмотрели мое видео? Тоже хотите снять клип? Или хотите такой-же прицел? Найдите топик "Канал Повседневность"

Devas #162 Отправлено 23 апр 2011 - 05:46

    Сержант

  • Бета-тестеры
  • 12133 боя
  • 144
  • Регистрация:
    04.02.2010

Просмотр сообщенияKOXAH (23 Апр 2011 - 05:44) писал:

Ее уже резали жестоко, дай богам войны отдохнуть после операции. =) А то ведь могут не пережить.
Так может разработчики ее апнут? Арта была, есть и будет есть :P

SeeRay #163 Отправлено 23 апр 2011 - 06:46

    Старший сержант

  • Игроки
  • 25032 боя
  • 262
  • [KYIV] KYIV
  • Регистрация:
    04.01.2011

Просмотр сообщенияStreider (21 Апр 2011 - 11:03) писал:

А при чем тут имбы?ПТ просто хотят играть в КВ.Это плохо?А их не берут.Вот и обидно!
Ну, не знаю. У нас ПТ по возможности на КВ берут. Не так давно, при дефе базы, ПТ (Ягтигра) вынес 3-х — 1-ну Т30 и 2-а ИС-7. Естественно, малость подбитых.

"Доказывать что-то фанатику так же бесполезно, как и спорить с любовником о совершенствах и достоинствах его любовницы"
"Никогда не бывает больших дел без больших трудностей"
"Истинное мужество обнаруживается во время бедствия"
© Вольтер

Sexton #164 Отправлено 23 апр 2011 - 07:51

    Старшина

  • Бета-тестеры
  • 23101 бой
  • 534
  • [XOVER] XOVER
  • Регистрация:
    17.02.2010
Кратность прицела никак не влияет на точность попадания.
Бредовая идея.

Арта убивает игру про танки


ABTOP #165 Отправлено 23 апр 2011 - 09:01

    Лейтенант

  • Игроки
  • 36542 боя
  • 2 388
  • Регистрация:
    06.09.2010

Просмотр сообщенияKOXAH (23 Апр 2011 - 05:40) писал:

2) Натравить на него СТ. ПТ успеет сделать только один выстрел. Дальше без шансов, если ПТ не помогут - она труп. Я тебе скажу по секрету: имбой Объект делает дурацкая и трусливая тактика ТТ и СТ выкатывать ему в лоб (потому что добровольно бока и зад ни одна ПТ подставлять не будет) поспешно стрелять по центру (прямо в 300мм маски) и пытаться уползти обратно. А все что нужно - мужественно вытерпеть первый удар (или дождаться, пока это сделает кто-то другой), зайти в бок и все. Если нет возможности обойти Объект - хотя бы стреляйте справа (если смотреть ей в морду), под звездой. Шанс пробить довольно высокий даже у Зис-6 (проверил на своей шкуре, пробивают). ОФ в ствол Объекту имеет хорошие шансы заклинить орудие.
Учитывая что т54 ловит 2 снаряда прежде чем доедет до 704 и уже имея 100 хп в запасе может расковырять 704, и то если никто не помешает. А что делать тем у кого скорость ниже или хп меньше? Пичаль.

Bes88 #166 Отправлено 23 апр 2011 - 10:08

    Старшина

  • Игроки
  • 16042 боя
  • 464
  • [ALENI] ALENI
  • Регистрация:
    11.12.2010

Просмотр сообщенияKOXAH (23 Апр 2011 - 03:01) писал:

Ты реально полагаешь, что нынешний Объект с непробиваемым лбом и 1600 хитов будет лучше? Сегодня вот я на нем при поддержке арты и практически в одиночку покрошил 6 ТТ 6-9 ЛВЛ атаковавших меня одновременно, получив от них 13 попаданий, потеряв только 50% жизни и заработав 71к денег "грязными" (правда с ПА, конечно). Я сам был в шоке от всей этой груды металла вокруг меня (со мной еще были 2 ТТ низкого ранга и 2 СТ, которых практически сразу уничтожили).
Изображение
Или такие результаты для ТТ в пределах нормы и я зря переживаю за бедные танчики?  :) Просто на ИС-4 я еще не катался, он следующий в моем списке на приобретение. Вот и не знаю.

А в моем варианте ПТ (виноват, недостаточно четко об этом написал, сейчас займусь правкой исходного поста) будут пусть и с 3х прицелом и точной пушкой, но хрупкими и не будут ходить в лобовую.

Конечно, приятно ездить на этом аппарате-нагибаторе, но не честно по отношению к остальным классам. Поэтому я и думаю, что балансируя ПТ вообще и Объект в частности разработчики пошли не тем путем, укрепляя и утолщая ПТ вместо того, чтобы увеличить точность пушки и пересмотреть лобовое бронирование ПТ (не знаю, насколько плохо с этим у немцев, а у Объекта оно и вправду читерное. А после патча 0.6.4 ведь еще будет большая проблема разуть его, лишая манервности).

Повторяю, топ ПТ должны быть снайперами, а не крокодилами с базукой.
Ну тогда мы придём к ситуации, что обьекты и прочее будут сидеть за 380000км, издалека исстребляя напирающих на них ст, а тяжи опять вымрут как класс. Потому что переть в лобовую на объект у которого урон 750 и точность меньше 0.3 ни один ТТ не согласится. Сейчас же есть хотя бы шанс что эта дура промахнётся. Я согласен с тем, что у объекта читерная броня (ягодку пробить намного легче). Но нерфить объедок надо другим образом. К примеру, да простят меня объедководы, порезав бронепробиваемость. Хотя бы до уровня С70. Ну а про описанную тобой ситуацию - на ИС4 такое сплошь и рядом, на то он и тяж, что ему при поддержке лоу лвл машин приходится оборонять одно направление или вообще "тащить" весь бой. Денег правда он столько не приносит. Очень хороший бой 50-60 грязными. Но их еще добыть нужно.

Bezum4eg #167 Отправлено 23 апр 2011 - 10:15

    Старший сержант

  • Игроки
  • 20076 боев
  • 326
  • [MRY] MRY
  • Регистрация:
    27.11.2010

KOXAH сказал:

больший зум и большая точность у ПТ даст им преимущество на дальних дистанциях, что положительно скажется на числе ПТ в КВ.
не совсем так, не берут потому что, у ПТ низкая мобильность, переход от обороны в атаку с ПТ затруднителен, а по факту не возможен. это потеря ствола в направлении атаки
об704 имеет мощный и низкий профиль и достаточную лобовую броню (да она должна все таки пробиваться), поэтому если видят ПТ уничтожают ее первой

уменьшение зума у ТТ-СТ приведет лишь к большой вольности со стороны неумелого игрока, потому что попасть в часть танка торчащую из за камня будет сложно, кроме ПТ если у них зум будет тот же

вот теперь Пантере2 оставить зум  :huh: , то есть кустовой метод для них пожалуйста (про першинг забыли, тоже как бы не танк атаки), ждите масс "пантер-атаке" после ввода вашего предложения

почему я на тт-ст, чтобы нагнуть пт должен:
1) до него доехать (ничего что ПТ-9 разберет ТТ10 за несколько выстрелов ?)
2) попасть в него вообще (с зумом 1,5х усложняется процесс)

итого:ПТ задумывалась как техника обороны. ПТ не будут брать в КВ пока не появятся другие режимы ведения боя, где защита будет основной задачей
Спасет положение только ваншот пушка, чтобы уничтожала все с одного выстрела, но на это никто не пойдет, так что терпите

Твоя ненависть, это твой страх. Покажи, насколько ты меня боишься.

 

Гараж: ИС-7, Т110Е5, MAUS, E 100, AMX 50B, ИС-4, 113, FV215b Т-62a, M48a1, E50V, Bat chatillon 25t, FV4202, 121, Leopard 1, об.140, T110E4, Waffentrager auf E-100

 

Премы: LOWE, Type59, Т26Е5 SuperPershing, Type 62, ИС-6, кв-5, 112


Bes88 #168 Отправлено 23 апр 2011 - 10:36

    Старшина

  • Игроки
  • 16042 боя
  • 464
  • [ALENI] ALENI
  • Регистрация:
    11.12.2010

Просмотр сообщенияBezum4eg (23 Апр 2011 - 10:15) писал:

итого: ПТ задумывалась как техника обороны. ПТ не будут брать в КВ пока не появятся другие режимы ведения боя, где защита будет основной задачей
Спасет положение только ваншот пушка, чтобы уничтожала все с одного выстрела, но на это никто не пойдет, так что терпите

А в том то и дело, что в КВ обычно оборону базы оставляют на маус, как самый медленный и бронированный. По факту 2-3 мауса могут затормозить 4-5 других тт 10, пока остальные будут прорывать другое направление.

А в рандоме можно оставить и текущий объект. Но только приравнять его к ТТ10. А не к ТТ9, которых он разбирает с 2-3 выстрелов.

Plush_Dragon #169 Отправлено 23 апр 2011 - 12:22

    Майор

  • Игроки
  • 51963 боя
  • 7 817
  • [Z-V-D] Z-V-D
  • Регистрация:
    16.07.2010

Просмотр сообщенияBes88 (23 Апр 2011 - 10:36) писал:

А в том то и дело, что в КВ обычно оборону базы оставляют на маус, как самый медленный и бронированный. По факту 2-3 мауса могут затормозить 4-5 других тт 10, пока остальные будут прорывать другое направление.

А в рандоме можно оставить и текущий объект. Но только приравнять его к ТТ10. А не к ТТ9, которых он разбирает с 2-3 выстрелов.
Говорил же уже и ещё раз скажу - классика ПТ в этой игре,это Штуг-3 и СУ-85. Вот они-то и есть настоящие ПТ!Вот на них именно чуствуешь весь фан класса ПТ!! Благодаря своей незаметности и маневренности могут вынести полкоманды врага включая всех тяжей своего уровня и даже на 1 выше. Но если её увидят,то обычный КВ отправляет в ангар ОДНИМ выстрелом. Дайте моему Обьекту и Ягтигру незаметность Штуга и можете забрать ХП и маску в 300 мм. Большего мне и не нужно (ну может точности чуток добавить) и пусть ИС-4/7 убивают одним(двумя) выстрелом (на то я и дохленький снайпер-кемпер),но сначала пусть он меня попробует найти. Незаметных снайперов (пусть и дохленьких) на ГК думаю будут брать. Ведь пока ТТ-10 будут бодаться на первой линии, Ягр с Обьектом будут выносить врага издалека оставаясь при этом невидимыми.

Вот представьте на минутку,что КВ-3 это десятый уровень.И зум у танков х1,5,а у ПТ х3. Как думаете,при таком раскладе брали бы СУ-85 и Штуг-3 на ГК и в КВ? Да с руками и ногами бы брали. Но это всё моё ИМХО.

Bezum4eg #170 Отправлено 23 апр 2011 - 12:40

    Старший сержант

  • Игроки
  • 20076 боев
  • 326
  • [MRY] MRY
  • Регистрация:
    27.11.2010

Просмотр сообщенияBes88 (23 Апр 2011 - 10:36) писал:

А в том то и дело, что в КВ обычно оборону базы оставляют на маус, как самый медленный и бронированный. По факту 2-3 мауса могут затормозить 4-5 других тт 10, пока остальные будут прорывать другое направление.

А в рандоме можно оставить и текущий объект. Но только приравнять его к ТТ10. А не к ТТ9, которых он разбирает с 2-3 выстрелов.
все ранво не будут брать, маус и продавить может, а пт нет. нет карт на которых ПТ применимо в КВ
предложение это по сути нерф ТТ и СТ, в угоду ПТ это в корне не правильно

вот альтернативный вариант. (хотя тут могут возникнуть проблемы с возможностями движка
Обзор оставить прежним , но дать возможность прострела. хоть через всю карту (настильный режим стрельбы), даже можно прибавить зум, но не точность

Твоя ненависть, это твой страх. Покажи, насколько ты меня боишься.

 

Гараж: ИС-7, Т110Е5, MAUS, E 100, AMX 50B, ИС-4, 113, FV215b Т-62a, M48a1, E50V, Bat chatillon 25t, FV4202, 121, Leopard 1, об.140, T110E4, Waffentrager auf E-100

 

Премы: LOWE, Type59, Т26Е5 SuperPershing, Type 62, ИС-6, кв-5, 112


Bes88 #171 Отправлено 23 апр 2011 - 12:48

    Старшина

  • Игроки
  • 16042 боя
  • 464
  • [ALENI] ALENI
  • Регистрация:
    11.12.2010

Просмотр сообщенияBezum4eg (23 Апр 2011 - 12:40) писал:

все ранво не будут брать, маус и продавить может, а пт нет. нет карт на которых ПТ применимо в КВ
предложение это по сути нерф ТТ и СТ, в угоду ПТ это в корне не правильно

вот альтернативный вариант. (хотя тут могут возникнуть проблемы с возможностями движка
Обзор оставить прежним , но дать возможность прострела. хоть через всю карту (настильный режим стрельбы), даже можно прибавить зум, но не точность
И будет арт-пт Об 704? Ну допустим в клановых боях тогда их брать станут, но вы представляете, во что это выльется в рандоме? Да они даже ездить перестанут! Будут посылать бронебойники через всю карту и набивать те же 7-10 фрагов, что и сейчас в рандоме. (У нас уже есть такое чудо, называется объект 261, кстати. Посмотрим возьмут ли его в КВ)
Имхо само решение сделать пт 9 и ст 9 конкурентами тт 10 - не правильно и алогично.
ТТ 9 итак наладом дышат.

Bezum4eg #172 Отправлено 23 апр 2011 - 12:57

    Старший сержант

  • Игроки
  • 20076 боев
  • 326
  • [MRY] MRY
  • Регистрация:
    27.11.2010

Просмотр сообщенияBes88 (23 Апр 2011 - 12:48) писал:

И будет арт-пт Об 704? Ну допустим в клановых боях тогда их брать станут, но вы представляете, во что это выльется в рандоме? Да они даже ездить перестанут! Будут посылать бронебойники через всю карту и набивать те же 7-10 фрагов, что и сейчас в рандоме. (У нас уже есть такое чудо, называется объект 261, кстати. Посмотрим возьмут ли его в КВ)
Имхо само решение сделать пт 9 и ст 9 конкурентами тт 10 - не правильно и алогично.
ТТ 9 итак наладом дышат.
пт не видят дальше, только по засвету, стреляют по прямой, точность таже, не сьльный плюс, но значимый

Твоя ненависть, это твой страх. Покажи, насколько ты меня боишься.

 

Гараж: ИС-7, Т110Е5, MAUS, E 100, AMX 50B, ИС-4, 113, FV215b Т-62a, M48a1, E50V, Bat chatillon 25t, FV4202, 121, Leopard 1, об.140, T110E4, Waffentrager auf E-100

 

Премы: LOWE, Type59, Т26Е5 SuperPershing, Type 62, ИС-6, кв-5, 112


Axelerator #173 Отправлено 23 апр 2011 - 13:07

    Старшина

  • Игроки
  • 27881 бой
  • 746
  • [ESSR] ESSR
  • Регистрация:
    08.09.2010
руки прочь от объекта, более точная пушка это конечно круто, но другое трогать не надо!

уважаемые господа ТТ воды,если вы выехали в поле и вас убила ПТ, это не значит что ПТ надо нерфить,это значит что у вас руки кривые!!!

БЛ-10 и так после выстрела светится на пол карты из-за того что маскировка у обычных танков сейчас даже ЛУЧШЕ чем у ПТ

Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться". Марк Твен(с)



ПТ-воды не виноваты в вашей криворукости,уважаемые водители тяжей!


GektorX #174 Отправлено 24 апр 2011 - 10:29

    Младший сержант

  • Игроки
  • 60 боев
  • 88
  • Регистрация:
    18.01.2011

Просмотр сообщенияKillerJo (23 Апр 2011 - 04:55) писал:

Эм... вопрос к ТС: - как убить ПТ, с непробиваемым лбом, который стреляет ОЧЕНЬ точно, и ОЧЕНЬ далеко?
...и перезарядка полминуты :)
Поиграйте ПТ, попробуйте - тогда и поговорим.

Просмотр сообщенияZAHR (23 Апр 2011 - 00:30) писал:

У меня только на Буратине (С-51) более 1800 боёв и поверьте,выживание арты это в 90% случаев заслуга самой арты.
Согласен. Никому арта не нужна. Более того: эта самая суперразумная тима может вполне бросить пустым правый фланг и поехать по левому. И даже - бросить и правый фланг, и центр.
И благополучно слиться :)
Оставив арту один на один с 12-13 противниками.

Просмотр сообщенияKOXAH (22 Апр 2011 - 17:33) писал:

1) Повышать кратность зума ПТ с их текущей точностью - как приделывать телескоп к средневековой катапульте.
2) Дистанция в 500 метров видимости позволяет без проблем снайперить уже с 3х прицелом. Лишь бы точность пушки позволяла.
Согласен, что круг разброса очень большой.
Но это ведь теория вероятности?
Распределение вероятности попадания по кругу неравномерно. Вероятность попасть в центр гораздо выше, чем в край.
Я готов играть в "угадайку" и пускать 2-3 снаряда "по молоко", чтобы 4-ым попасть.
Но с этим маленьким зумом очень тяжело целиться на том же Эль-Халуфе. Нифига не видно на 20 дюймовом мониторе, хоть лбом в него упирайся.

Muertos #175 Отправлено 24 апр 2011 - 11:07

    Старина Му

  • Разработчики
  • 1180 боев
  • 13 115
  • Регистрация:
    16.03.2010
Полагаю все высказались в достаточной мере.

Все вопросы по банам, разбанам и своим аккаунтам лучше адресовать НЕ мне в личные сообщения, а сразу в центр поддержки пользователей: https://ru.wargaming.net/support/

 

 





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных