Перейти к содержимому


Игровой ПК – комплектуем сами!


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 58881

Heroes_RUS #21 Отправлено 24 Июн 2013 - 15:26

    Старшина

  • Игроки
  • 23361 бой
  • 784
  • Регистрация:
    05.11.2010

*
Популярное сообщение!

 

.

Собираем компьютер сами и экономим 15-30% от стоимости уже собранных ПК. Рекомендую собирать компьютер (подбирать комплектацию и руками магазина собирать), а не покупать уже собранный:


Тему для Вас подготовили и отвечают на Ваши вопросы (если вопрос задан вежливо) Heroes_RUSadamig, One_goAgiliterOne_go, lazar81DrianZGrausameStormRavenXAHT1973. Любой ответ от перечисленных специалистов, если не последовало дополнения от др. специалиста - можно считать окончательным.  


Не обязательно собирать компьютер своими руками, можно за 200 р. собрать его специалистами магазина. Больше того, можно попросить специалистов магазина подобрать вам комплектующие. Но первые 3 шага Вам необходимо пройти самому. Остальные шаги можно не читать, а воспользоваться помощью специалистов магазина. В любом случае обращаться нужно в те магазины, где характеристики комплектующих расписаны очень подробно, это нужно и Вам и продовцу.
.
Цены я брал из магазина Ситилинк http://www.citilink.ru/, а для жителей Москвы и городов где нет Ситилинк отлично подойдет technopoint.ruhttp://www.ulmart.ru, www.regard.ru   http://www.abazon.ru и http://www.xpert.ru, хотя в www.dns-shop.ru цены на уровне, а описание параметров на сайте http://www.forum3.ru/. Где Вы будете приобретать комплектующие решать Вам, мои размышления тут. Можете хоть с Германии заказать.

.

Шаг №1 «Видеокарта»

 

 

Шаг №2 «Процессор»

 

Шаг №3 «Оперативная память»

 

 

Теперь можно идти в магазин, просить самого лучшего специалиста и просить его собрать, к выбранным Вами видеокарте, процессору и ОП, остальные комплектующие, и просим магазин собрать все эти комплектующие в Ваш игровой ПК. Но для того, что бы вы немного разбирались, пробежимся по остальным комплектующим:

 

Шаг №4 «Жесткий диск»

.

Шаг №5 «Материнская плата»

 

Шаг №6 «Кулер»

 

Шаг №7 «Корпус»

 

Шаг №8 «Блок питания»

 

Шаг №9 «Разное»

 

Можно собирать Ваш игровой компьютер. 
.

.

.

.
Примеры сборки игровых ПК июнь 2018г. (цены от 07.06.18) (альтернатива от проф.сайта)

 

Сообщение отредактировал Heroes_RUS: 09 Июл 2018 - 18:16

P.S. Простите за мой русский, ну уж такой он.
ТОП в ангаре: ИС-7, ИС-4, Maus, E-100, E-50 Ausf. M, JagdPz E-100, T110E5, T110E3, AMX 50 B, Bat Chatillon 25 t, Объект 261, Объект 268, Т-62А
Мои темы:Игровой ПК – комплектуем сами! и Доход-Расход. Статистика прибыли.

Agiliter #22 Отправлено 26 Июн 2013 - 21:24

    Младший сержант

  • Игроки
  • 17971 бой
  • 77
  • Регистрация:
    06.03.2011
простите чем плохи мои хиниксы по 600 рублей за планку? )) Расскажите, я послушаю. а то у меня 4х4 стоят а я и не знаю.

Сообщение отредактировал Agiliter: 26 Июн 2013 - 21:30


Heroes_RUS #23 Отправлено 26 Июн 2013 - 22:18

    Старшина

  • Игроки
  • 23361 бой
  • 784
  • Регистрация:
    05.11.2010

Просмотр сообщения_MarenGo_ (26 Июн 2013 - 21:20) писал:

1.Если купить 4гб. хорошую то много экономии не будет, а 8 вроде норм
2.Ну и где найти если еще почти нигде 760
3. а 8350 в 2 раза дороже :sad: не хватит денег

ОП 4 ГБ в два раза дешевле 8-и. и берите дешовые если денег нет
На блоке питания сэкономьте
и будет вам счастье на мего процессор, но больше эфект будет если взять не процессор а видеокару 760 - подождите недельку и она будет везде
P.S. Простите за мой русский, ну уж такой он.
ТОП в ангаре: ИС-7, ИС-4, Maus, E-100, E-50 Ausf. M, JagdPz E-100, T110E5, T110E3, AMX 50 B, Bat Chatillon 25 t, Объект 261, Объект 268, Т-62А
Мои темы:Игровой ПК – комплектуем сами! и Доход-Расход. Статистика прибыли.

_MarenGo_ #24 Отправлено 26 Июн 2013 - 22:43

    Рядовой

  • Игроки
  • 24549 боев
  • 8
  • [-UA_T] -UA_T
  • Регистрация:
    15.12.2012

Просмотр сообщенияHeroes_RUS (26 Июн 2013 - 22:18) писал:

ОП 4 ГБ в два раза дешевле 8-и. и берите дешовые если денег нет
На блоке питания сэкономьте
и будет вам счастье на мего процессор, но больше эфект будет если взять не процессор а видеокару 760 - подождите недельку и она будет везде
через недельку как раз и будет стипендия,  да еще один вопросик: почему 760 выпустили позже 780
подскажи хороший БП 450-500Вт

Сообщение отредактировал _MarenGo_: 26 Июн 2013 - 22:53


Heroes_RUS #25 Отправлено 26 Июн 2013 - 22:59

    Старшина

  • Игроки
  • 23361 бой
  • 784
  • Регистрация:
    05.11.2010
Народ, взял себе i7+gxt770+SSD c виндой и игрой -  и встали вопросы:
1)потянет ли сборка за 15000 из этой темы ВОТ на максималке если мой i7 загружается на 100%? и как можно объяснить эту картину:
Изображение
Как вот может забить ядро i7 ? Почему процессоров показывает 8 ? я понимаю что там 8 потоков - значит i7 у нас восьмиядерные и ВОТ работает на одном потоке или половине ядра!!! Мне все равно - у меня тянет, но как то это не правильно, брал i7 за сильные ядра, а окозалось что они сильнее у i5(((
P.S. FPS на большинстве карт 80 вид с зади и 110 в снайперке, на некоторых картах 60 и 80 соответственно.

Просмотр сообщения_MarenGo_ (26 Июн 2013 - 22:43) писал:

через недельку как раз и будет стипендия,  да еще один вопросик: почему 760 выпустили позже 780
подскажи хороший БП 450-500Вт
Всегда сначала выпускаю ТОП , в процессорах та же фигня. БП бери любой сертифицированный под "КПД 80%" - без такой функции не бери. И если надумал 760 - то там нужно смотреть сколько ему блок питания нужен - пока данных нет, но если предположить что столько же сколько и 670, то 500Вт
P.S. Простите за мой русский, ну уж такой он.
ТОП в ангаре: ИС-7, ИС-4, Maus, E-100, E-50 Ausf. M, JagdPz E-100, T110E5, T110E3, AMX 50 B, Bat Chatillon 25 t, Объект 261, Объект 268, Т-62А
Мои темы:Игровой ПК – комплектуем сами! и Доход-Расход. Статистика прибыли.

Agiliter #26 Отправлено 27 Июн 2013 - 05:49

    Младший сержант

  • Игроки
  • 17971 бой
  • 77
  • Регистрация:
    06.03.2011
потому что нагрузка в свёрнутом режиме показывает что угодно, но не нагрузку.

Crazzzzy33 #27 Отправлено 27 Июн 2013 - 07:22

    Старший сержант

  • Игроки
  • 56648 боев
  • 314
  • Регистрация:
    12.03.2011

Просмотр сообщенияHeroes_RUS (26 Июн 2013 - 22:59) писал:

Spoiler                     
Как вариант, попробуй отключить гипертрейдинг. Тогда система будет определяться как четырехядерная, без разбиения ядер на потоки.
Тяжи ИС-7, ИС-4, КВ-2(Фан-Шайтан), Maus, E-100, Lowe, T110E5, T57 Heavy Tank, AMX 50B, FV215b, WZ-111 model 1-4(кач).
СТ Т-62а, E-50M, Leopard PTA(кач), M48А1 Patton, Bat Chatillon 25t, FV4202, T-34-2(кач).
Арта об.261, Cу-26, GW Typ E, Т92, Bat Chatillon 155
ПТ+ЛТ FCM36 PaK40, AMX AC Mle. 1948(кач), ИСУ-152(кач), АТ15(кач). Т-50-2, MkVII Tetrarch, M24 Chaffee, Т1Е6.

Sabotender #28 Отправлено 27 Июн 2013 - 08:14

    Старший сержант

  • Игроки
  • 22637 боев
  • 200
  • Регистрация:
    02.03.2013

Просмотр сообщенияCrazzzzy33 (27 Июн 2013 - 07:22) писал:

Как вариант, попробуй отключить гипертрейдинг. Тогда система будет определяться как четырехядерная, без разбиения ядер на потоки.
Дело советуют. НТ делит ядро на 2а - т.е. по сути скорей всего у тебя 1но физ.ядро загруженно на 60-70% но с HT это отображается как 100% закрузка одного ядра + где то хвостик на 10-20%. Отключение прироста не даст - но может тебя успокоет =) HT расчитано на приложения которые очень любят многопроцесорность и рационально его используют. Из игр их единицы и ВоТ не в их числе.
I am only the NoIsE on the WiReS

One_go #29 Отправлено 27 Июн 2013 - 09:23

    Старшина

  • Игроки
  • 9419 боев
  • 668
  • Регистрация:
    03.07.2011
с логической точки зрения, всё правильно, НТ разбил ядра по-полам(из одного физического, сделал два логических), и забил на 100% одно логическое ядро (ВоТ-ом) , что есть ,только 50% физического.  отключив НТ, ты должен получить прирост в производительности.

Сообщение отредактировал One_go: 27 Июн 2013 - 09:28

                                                                                           

 

 

AMD Phenom II X6 1090T @3.8/ MSI K9A2 Platinum /Komputerbay DDR2 (800) 4x 2GB / 2x XFX R9 280X 3GB Black Edition @ 1100/6200 / 1x SAPPHIRE DUAL-X R9 280X 3GB OC @1100/6200 / ZALMAN 9900 MAX / 2TB Seagatae SSHD ST2000DX001 + 2x 1TB Seagate  SSHD ST1000DX001 (RAID 0) / CoolerMaster HAF922 / be quiet! PowerZone 1000W

Win 7 Ultimate 64-bit


Agiliter #30 Отправлено 27 Июн 2013 - 09:34

    Младший сержант

  • Игроки
  • 17971 бой
  • 77
  • Регистрация:
    06.03.2011
HT не разбивает ядра пополам, эта технология работает по другому, более того на P4 например отключение HT Даёт незначительное понижение производительности. Правда это связано что танки всё таки грузят не совсем один поток, а на п4 одно ядро...

s0ci0pat #31 Отправлено 27 Июн 2013 - 09:37

    Лейтенант

  • Игроки
  • 38901 бой
  • 2 311
  • Регистрация:
    16.04.2011
fps 70-100, в зависимости от карты
Играю на максимальных настройках.
Конфиг в профиле
I play for the lulz :D
 

Heroes_RUS #32 Отправлено 27 Июн 2013 - 12:18

    Старшина

  • Игроки
  • 23361 бой
  • 784
  • Регистрация:
    05.11.2010

Просмотр сообщенияAgiliter (27 Июн 2013 - 05:49) писал:

потому что нагрузка в свёрнутом режиме показывает что угодно, но не нагрузку.

когда бой закончился и игру свернул - то как раз загрузка нулевая, а в бою 100%. Диспетчер задач работал во время боя

Изображение



З.Ы. в биосе сняты все ограничения и уризания процессора
P.S. Простите за мой русский, ну уж такой он.
ТОП в ангаре: ИС-7, ИС-4, Maus, E-100, E-50 Ausf. M, JagdPz E-100, T110E5, T110E3, AMX 50 B, Bat Chatillon 25 t, Объект 261, Объект 268, Т-62А
Мои темы:Игровой ПК – комплектуем сами! и Доход-Расход. Статистика прибыли.

TORo08 #33 Отправлено 27 Июн 2013 - 13:32

    Рядовой

  • Бета-тестеры
  • 10385 боев
  • 17
  • Регистрация:
    02.04.2010
в чем проблема то?

Sabotender #34 Отправлено 27 Июн 2013 - 13:49

    Старший сержант

  • Игроки
  • 22637 боев
  • 200
  • Регистрация:
    02.03.2013

Просмотр сообщенияTORo08 (27 Июн 2013 - 13:32) писал:

в чем проблема то?
там больше удивление чем проблема - то что ядро на 100% загруженно.
I am only the NoIsE on the WiReS

Cyupax #35 Отправлено 27 Июн 2013 - 14:16

    Старшина

  • Игроки
  • 10456 боев
  • 583
  • [_RWB_] _RWB_
  • Регистрация:
    03.07.2011

Просмотр сообщенияHeroes_RUS (26 Июн 2013 - 22:59) писал:

Народ, взял себе i7+gxt770+SSD c виндой и игрой -  и встали вопросы:
1)потянет ли сборка за 15000 из этой темы ВОТ на максималке если мой i7 загружается на 100%? и как можно объяснить эту картину:
Изображение



Как вот может забить ядро i7 ? Почему процессоров показывает 8 ? я понимаю что там 8 потоков - значит i7 у нас восьмиядерные и ВОТ работает на одном потоке или половине ядра!!! Мне все равно - у меня тянет, но как то это не правильно, брал i7 за сильные ядра, а окозалось что они сильнее у i5(((


P.S. FPS на большинстве карт 80 вид с зади и 110 в снайперке, на некоторых картах 60 и 80 соответственно.
Ядра и7 и и5 одинаковые с точностью до базовой частоты. Кэш 3-го уровня у и7 больше. НТ не делит ядра пополам. НТ создает еще 4 виртуальных ядра из ничего. В танках НТ бесполезен, там, где используется 8 ядер НТ полезен. Например в крайзис 3.
ВоТ сугубо процессорозависим, точнее говоря, зависим от одного ядра. Которое он загружает на 100%.

Просмотр сообщенияOne_go (27 Июн 2013 - 09:23) писал:

с логической точки зрения, всё правильно, НТ разбил ядра по-полам(из одного физического, сделал два логических), и забил на 100% одно логическое ядро (ВоТ-ом) , что есть ,только 50% физического.  отключив НТ, ты должен получить прирост в производительности.
Ну не разбивает НТ ядро. Дело в том, что конвеер не использует полностью все части процессора, поэтому свободные ресурсы процессора используются НТ. НТ НЕ убавляет однопоточной производительности.
Любое из восьми виртуальных ядер и7 по производительности равно любому из 4-х физических ядер. При загрузке 4-х ядер нет разницы есть НТ или нету. А вот при загрузке всех восьми потоков и7 с НТ будет иметь производительность на уровне пятиядерного процессора. От отключения НТ пользы не будет.
Итого: 1 лог ядро = 1 физ ядро, 4 лог ядра = 4 физ ядра, но 8 лог ядер = 5 физ ядер, по производительности.
очень-очень странный вид: речка за окном горит, чей-то дом хвостом виляет, песик из ружья стреляет, мальчик чуть не слопал мышку, кот в очках читает книжку, старый дед влетел в окно, воробей схватил зерно, да как крикнет, улетая: вот что значит запятая!

s0ci0pat #36 Отправлено 27 Июн 2013 - 14:41

    Лейтенант

  • Игроки
  • 38901 бой
  • 2 311
  • Регистрация:
    16.04.2011
Комп из твоего сна нужно собирать на воде. Ну, или если совсем лень купить готовый

http://www.meijin.ru...?goodsid=113231
I play for the lulz :D
 

Cyupax #37 Отправлено 27 Июн 2013 - 17:14

    Старшина

  • Игроки
  • 10456 боев
  • 583
  • [_RWB_] _RWB_
  • Регистрация:
    03.07.2011

Просмотр сообщенияHeroes_RUS (27 Июн 2013 - 12:47) писал:

Изображение



З.Ы. в биосе сняты все ограничения и уризания процессора
Это особенность ВоТ.
ИзображениеИзображение
очень-очень странный вид: речка за окном горит, чей-то дом хвостом виляет, песик из ружья стреляет, мальчик чуть не слопал мышку, кот в очках читает книжку, старый дед влетел в окно, воробей схватил зерно, да как крикнет, улетая: вот что значит запятая!

Crazzzzy33 #38 Отправлено 27 Июн 2013 - 18:19

    Старший сержант

  • Игроки
  • 56648 боев
  • 314
  • Регистрация:
    12.03.2011

Просмотр сообщенияCyupax (27 Июн 2013 - 14:16) писал:

Ядра и7 и и5 одинаковые с точностью до базовой частоты. Кэш 3-го уровня у и7 больше. НТ не делит ядра пополам. НТ создает еще 4 виртуальных ядра из ничего. В танках НТ бесполезен, там, где используется 8 ядер НТ полезен. Например в крайзис 3.
ВоТ сугубо процессорозависим, точнее говоря, зависим от одного ядра. Которое он загружает на 100%.

Ну не разбивает НТ ядро. Дело в том, что конвеер не использует полностью все части процессора, поэтому свободные ресурсы процессора используются НТ. НТ НЕ убавляет однопоточной производительности.
Любое из восьми виртуальных ядер и7 по производительности равно любому из 4-х физических ядер. При загрузке 4-х ядер нет разницы есть НТ или нету. А вот при загрузке всех восьми потоков и7 с НТ будет иметь производительность на уровне пятиядерного процессора. От отключения НТ пользы не будет.
Итого: 1 лог ядро = 1 физ ядро, 4 лог ядра = 4 физ ядра, но 8 лог ядер = 5 физ ядер, по производительности.
Если я правильно понял, то выглядит это так. Есть однопоточный ВОТ, который грузит любое ядро на 100% и одно примерно на 50. При отсутствии НТ он тупо загрузит полтора ядра, оставив другим программам 2.5. При включенном НТ он загрузит первое физическое ядро на 100%, НТ на нем будет невозможен. И второе физическое ядро на 50%, оставляя возможность нормального НТ на нем за счет свободных конвейеров. Следовательно,  для однопоточных приложений полностью загружающих одно ядро, в принципе, без разницы работает НТ или нет? Просто в случае с НТ у фоновых программ будет чуть больше производительность, за счет более рационального использования свободных конвейеров. Так?
Тяжи ИС-7, ИС-4, КВ-2(Фан-Шайтан), Maus, E-100, Lowe, T110E5, T57 Heavy Tank, AMX 50B, FV215b, WZ-111 model 1-4(кач).
СТ Т-62а, E-50M, Leopard PTA(кач), M48А1 Patton, Bat Chatillon 25t, FV4202, T-34-2(кач).
Арта об.261, Cу-26, GW Typ E, Т92, Bat Chatillon 155
ПТ+ЛТ FCM36 PaK40, AMX AC Mle. 1948(кач), ИСУ-152(кач), АТ15(кач). Т-50-2, MkVII Tetrarch, M24 Chaffee, Т1Е6.

Cyupax #39 Отправлено 27 Июн 2013 - 19:15

    Старшина

  • Игроки
  • 10456 боев
  • 583
  • [_RWB_] _RWB_
  • Регистрация:
    03.07.2011

Просмотр сообщенияCrazzzzy33 (27 Июн 2013 - 18:19) писал:

Если я правильно понял, то выглядит это так. Есть однопоточный ВОТ, который грузит любое ядро на 100% и одно примерно на 50. При отсутствии НТ он тупо загрузит полтора ядра, оставив другим программам 2.5. При включенном НТ он загрузит первое физическое ядро на 100%, НТ на нем будет невозможен. И второе физическое ядро на 50%, оставляя возможность нормального НТ на нем за счет свободных конвейеров. Следовательно,  для однопоточных приложений полностью загружающих одно ядро, в принципе, без разницы работает НТ или нет? Просто в случае с НТ у фоновых программ будет чуть больше производительность, за счет более рационального использования свободных конвейеров. Так?
Почти. При загрузке физического ядра на 100% в нем все еще остаются свободные компоненты, которые может использовать второй конвеер НТ, но при наличии свободных физических ядер НТ туда вряд ли полезет.
очень-очень странный вид: речка за окном горит, чей-то дом хвостом виляет, песик из ружья стреляет, мальчик чуть не слопал мышку, кот в очках читает книжку, старый дед влетел в окно, воробей схватил зерно, да как крикнет, улетая: вот что значит запятая!

Gamov1977 #40 Отправлено 27 Июн 2013 - 22:26

    Старший сержант

  • Игроки
  • 2940 боев
  • 264
  • Регистрация:
    14.09.2011
Отключил к чертям НТ и играю спокойненько. i7-930 трудится на 4200 плюс к этому 2х580 карты. да это не супер-пупер, но мне хватает с головой. К тому же у меня монитор 1680х1050.
Акк сыночка. Он у меня ышо маленький :smile:

One_go #41 Отправлено 28 Июн 2013 - 03:21

    Старшина

  • Игроки
  • 9419 боев
  • 668
  • Регистрация:
    03.07.2011

Просмотр сообщенияCyupax (27 Июн 2013 - 14:16) писал:

Ну не разбивает НТ ядро. Дело в том, что конвеер не использует полностью все части процессора, поэтому свободные ресурсы процессора используются НТ. НТ НЕ убавляет однопоточной производительности.
Любое из восьми виртуальных ядер и7 по производительности равно любому из 4-х физических ядер. При загрузке 4-х ядер нет разницы есть НТ или нету. А вот при загрузке всех восьми потоков и7 с НТ будет иметь производительность на уровне пятиядерного процессора. От отключения НТ пользы не будет.
Итого: 1 лог ядро = 1 физ ядро, 4 лог ядра = 4 физ ядра, но 8 лог ядер = 5 физ ядер, по производительности.

о как, век живи, век учись. +

ага, получается, НТ создаёт логические ядра, из остатков не до конца использованных физических ядер.

Сообщение отредактировал One_go: 28 Июн 2013 - 03:24

                                                                                           

 

 

AMD Phenom II X6 1090T @3.8/ MSI K9A2 Platinum /Komputerbay DDR2 (800) 4x 2GB / 2x XFX R9 280X 3GB Black Edition @ 1100/6200 / 1x SAPPHIRE DUAL-X R9 280X 3GB OC @1100/6200 / ZALMAN 9900 MAX / 2TB Seagatae SSHD ST2000DX001 + 2x 1TB Seagate  SSHD ST1000DX001 (RAID 0) / CoolerMaster HAF922 / be quiet! PowerZone 1000W

Win 7 Ultimate 64-bit





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 10

2 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных


    pcsoftware, Heroes_RUS